Ламаград · архив

Usb 3.0

Тему начал Marty 15 июля 2010, 10:49 · 4 ответа · 1 684 просмотра

15 июля 2010, 10:49 #1
новый стандарт... описывают его так:

в спецификации usb 3.0 разъёмы и кабели обновлённого стандарта физически и функционально совместимы с usb 2.0. кабель usb 2.0 содержит в себе четыре линии — пару для приёма/передачи данных, плюс и ноль питания. в дополнение к ним usb 3.0 добавляет еще четыре линии связи (две витых пары), в результате чего кабель стал гораздо толще. Hовые контакты в разъемах usb 3.0 расположены отдельно от старых на другом контактном ряду. теперь можно будет с лёгкостью определить принадлежность кабеля к той или иной версии стандарта, просто взглянув на его разъём. спецификация usb 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 5,0 гбит/с — что более чем на порядок больше 480 мбит/с, которые может обеспечить usb 2.0.
версия 3.0 может похвастаться не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 ма до 900 ма. отныне пользователь может не только подпитывать от одного хаба большее количество устройств, но и сами устройства во многих случаях смогут избавиться от отдельных блоков питания.

кто пробовал? действительно это так "вкусно" как кажется на первый взгляд?
лично я поставил себе мать с такими разъемами... специально искал именно такую (тем более в ценовом плане ощутимой разницы нет), но пока не опробовал, ибо не на чем.
Ну так вот, нужно ли нам это сейчас или пока еще рано?
15 июля 2010, 11:17 #2
Ну когда появятся флэшки такого стандарта гигабайт по 500 - то будет в самый раз. С такой скоростью это было бы оч удобно )) А пока на рынке устройств очень немного еще.. и пройдет год-другой, прежде чем стандарт 3.0 войдет плотно в повседневность
15 июля 2010, 11:53 #3
да уж цены пока будут ужасно кусаться... сейчас, например, внешний жесткий со стандартом usb 3.0 и объемом всего в 128 гб, стоит аж порядка 450$.
долго наверное придется ждать что бы цены стали более-менее доступными.
16 июня 2012, 01:13 #4
Usb 3 0

такую скорость чз поддерживают настоящие usb-накопители? 10 гбит потянут? P.s. я думаю, usb будет жить вечно.
21 июня 2012, 16:45 #5
Usb 3 0

А какие устройства?? Или это просто констатация факта, что FreeBSD USB =
У меня вот трабел был с принтером на USB. Делаю dmesg, там мой принтер, точная модель. Вытаскиваю из usb, FreeBSD мне на консоль говорит: принтер такой-то был отключен. Тока печатать его я так и не заставил

← Железо