Ламаград · архив

Забавная кулинария

Тему начал serzh 5 февраля 2013, 11:39 · 4 ответа · 375 просмотров

5 февраля 2013, 11:39 #1
Каждый радушный хозяин, хочет угостить своего гостя, чем-нибудь вкусненьким. Попробуем и мы это сделать.

ВОТ, что я нашел. Вкусно, просто пальчики оближешь, если это сделать в ржаном хлебе, то Вообще объедение.
5 февраля 2013, 11:59 #2
Каждый радушный хозяин, хочет угостить своего гостя, чем-нибудь вкусненьким. Попробуем и мы это сделать.

ВОТ, что я нашел. Вкусно, просто пальчики оближешь, если это сделать в ржаном хлебе, то Вообще объедение.

Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для "Грибной суп в булке"
Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Специи (соль.перец)
Булка ржаная (на дрожжах) — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное

Берем булку рецепт на 4 персоны отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.

Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились!!!

Делаем смесь растительного масла с чесноком

Натераем внутренность булок чесночной смесью

А также натрем нашу крышку

Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить

Грибы обжарим с луком на масле

Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).

Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!!!(сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.

Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Вот такая вкусняшка!
Не остается от супа ничего, даже "тарелки"!
Советую приготовить вам этот сумашедший супчик!
Хлеб можно испечь по своему любимому рецепту, а можно и купить. Подавать можно также жульен, но булочки должны быть маленькими.
Всем приятного аппетита!
Поварята, не бойтесь что с булкой, что-то случится. Ешьте суп как обычный-ложкой, и постепенно отщипывайте кусочек булки. Все очень просто!Это блюдо подают во многих ресторанах и ничего никогда неудобного еще не было. Не бойтесь![вложение не сохранилось]

Я очень рано стал жить самостоятельно и поэтому умею готовить, особенно чего нибудь оригинальное , а Вы?
5 февраля 2013, 20:51 #3
У нас же тема "Забавная кулинария", вот,пока забавнее не нашел:

"Жареные тараканы рецепт

Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в такие восточные страны, как Таиланд, например.
Хотя, это блюдо может использоваться и как второе с гарниром из картофельного пюре, но основное назначение жареных тараканов - отличная закуска к пиву.

Наловите примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья...

Некоторые утверждают, что едят только "американских" тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. Лучше всего под пиво." Так что, любители пива - Меняется пиво - миняется закусь"
5 февраля 2013, 21:48 #4
Отличный рецепт!
Суп в хлебе - это национальное блюдо в Чехии. Очень прикольно получается!
У меня даже фото завалялось этого супчика с разных поездок))

6 февраля 2013, 05:09 #5
Вот не из интернета, а свое, кто не пробовал попробуйте. Ну, насчет приукрасить, и придать оригинальность-полный полет Вашей фантазии. Самое главное быстро, вкусно и полезно гостям понравится.

Запеченная горбуша в соусе.
1. Горбуша свежемороженная - 2 кг.
2. Помидоры черри (можно и просто помидоры, но черри проще) - по вашему усмотрению у меня где то от 5ти шт
3. Сливки какие сливкии по жирности решайте сами - 0,5 литра
4. Сыр от 150 - 250 гр . Чем больше тем толще корочка - на любителя, ну и какой тоже, я обычно Российский.
5. Соль и перец - по вкусу
горбушу размораживаем, режем на куски, выкладываем в форму солим, перчим по вкусу, помидорки черри режем пополам, обычные кольцами, раскладываем между кусочками рыбы, заливаем сливками и посыпаем тертым сыром все! Далее при температуре где то 180 градусов запекаем до появления корочки. Опять же на любителя. Обычно до среднего "румянса" ,если сильно подрумянить выглядит как будто прегорело. Ну украсить сие творчество Ваша фантазия, обычно просто зелень сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

← Наши увлечения