Ламаград · архив

Электрики есть? Или сочувствующие

Тему начал Viktor99 28 ноября 2013, 00:18 · 9 ответов · 373 просмотра

28 ноября 2013, 00:18 #1
Принимайте новичка! Есть тут электрик или понимающий в теме? Интересует подключение дома к электросети и сопутствующие вопросы - счётчик, проводка и т.д.
1 декабря 2013, 21:24 #2
Ну есть , если вопрос актуален пиши в личку ))
3 декабря 2013, 19:10 #3
Так вопрос задал в первой записи) уточняю - как подключиться, куда обратиться, чтоб не содрали 3 шкуры
6 декабря 2013, 03:16 #4
В своё время тоже вопрос интересовал. Вам сначала надо оформить у официальных электриков (МОЭСК) документацию на технологическое присоединение дома к электросети. Потом уже искать бригаду для разводки, установки счётчиков.
9 декабря 2013, 02:45 #5
Сообщение от Verzila
В своё время тоже вопрос интересовал. Вам сначала надо оформить у официальных электриков (МОЭСК) документацию на технологическое присоединение дома к электросети. Потом уже искать бригаду для разводки, установки счётчиков.
То есть сначала к официалам и оформлять "техническое присоединение", а потом уже к кому угодно?)) Россия, блин, почему всё сразу нельзя сделать в одной конторе.
12 декабря 2013, 16:47 #6
Сообщение от Viktor99
То есть сначала к официалам и оформлять "техническое присоединение", а потом уже к кому угодно?)) Россия, блин, почему всё сразу нельзя сделать в одной конторе.
Ну да, Россия, потому и через жопу всё. Хотя на сайте МОЭСКа заявлено, что они с недавних пор делают работу "под ключ" http://utp.moesk.ru/butik/. Хотят за всё 50 тысяч, если столб около дома стоит. Я им позвонил - в цену входит всё необходимое - счетчик, щиток, кабель и работа. Пообщайтесь: 8 800) 700-40-70 г. Волоколамск, ул. Ново - Солдатская, д. 58
15 декабря 2013, 05:24 #7
Сообщение от Verzila
Ну да, Россия, потому и через жопу всё. Хотя на сайте МОЭСКа заявлено, что они с недавних пор делают работу "под ключ" http://utp.moesk.ru/butik/. Хотят за всё 50 тысяч, если столб около дома стоит. Я им позвонил - в цену входит всё необходимое - счетчик, щиток, кабель и работа. Пообщайтесь: 8 800) 700-40-70 г. Волоколамск, ул. Ново - Солдатская, д. 58
Благодарю! Договорился с ними, в понедельник попробую доехать до офиса, там с собой сказали только паспорт брать, всё остальное в базе есть. Отпишу как съезжу, вдруг кому пригодится.
23 декабря 2013, 16:34 #8
Сообщение от Viktor99
Благодарю! Договорился с ними, в понедельник попробую доехать до офиса, там с собой сказали только паспорт брать, всё остальное в базе есть. Отпишу как съезжу, вдруг кому пригодится.
Ну и куда вы пропали? Они вас не сожрали? *pardon* Съездили? Оформили? Сколько взяли? По идее уже должны были успеть подключить или хотя бы начать работы.
4 февраля 2014, 20:37 #9
Сообщение от Viktor99
Виктор? Вы живы? Нечестно на форум вламываться с вопросами, а потом так жестоко сливать тему :)
3 марта 2014, 23:24 #10
Сообщение от Verzila
Виктор? Вы живы? Нечестно на форум вламываться с вопросами, а потом так жестоко сливать тему :)

Verzila я жив)) всё хорошо, извините за долгое молчание, закрутился, да и в отпуск надо было съездить) Всё прошло успешно, участок электрифицировали, теперь вот морочусь с разводкой по дому.

Как это было)) Просто, но долго. Позвонил по телефону на сайте, договорился о консультации. Приехал в офис, привёз с собой план участка и документы на собственность, как просили по телефону, хотел стандартные 15 кВт. В офисе было отдельное окно по допуслугам. Посмотрели документы, сказали, что стоимость ТП (монтаж, подача напряжения и выдача документов) будет базовой, без дополнительных трат на установку столбов, т.к. дом ближе 25 метров от столба. Подписали красивый цветной договор на 3 листах, дали квитанцию на оплату работы.

В пятницу (через 3 дня тобишь) мне позвонили из компании, спросили, когда я буду на даче – должна приехать бригада и поставить счётчик (узел учёта, как они его называют). Показали фотографии своего оборудования. Договорились на понедельник, хотя они предлагали начать работы на выходных. В общем приехали люди, поставили этот самый счётчик, щиток, «пробки», протянули провод и заземлили всё это дело. Недели через две мне позвонили, приехали поставили пломбы на счётчик, предложили заехать к ним в офис и забрать документы. Ещё говорили, что я, мол поспешил с установкой, скоро будут привозить документы при монтаже. Ну не буду же я ждать, когда они это делать будут))

Сразу приехать не получилось, забрал только через пару дней, просил их курьером доставить документы – нельзя. Получил я по итогу кучу документов – «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности», «Акт о технологическом присоединении», «Акт сдачи-приемки услуг по договору технологического подключения» и «Акт сдачи-приемки услуг по договору допуслуг».

Я считаю – неплохо, особенно для государственной компании, с моей стороны потребовался минимум телодвижений. Если есть вопросы – поделюсь опытом, пишите.

← О городе