Принимайте новичка! Есть тут электрик или понимающий в теме? Интересует подключение дома к электросети и сопутствующие вопросы - счётчик, проводка и т.д.
Электрики есть? Или сочувствующие
Ну есть , если вопрос актуален пиши в личку ))
Так вопрос задал в первой записи) уточняю - как подключиться, куда обратиться, чтоб не содрали 3 шкуры
В своё время тоже вопрос интересовал. Вам сначала надо оформить у официальных электриков (МОЭСК) документацию на технологическое присоединение дома к электросети. Потом уже искать бригаду для разводки, установки счётчиков.
То есть сначала к официалам и оформлять "техническое присоединение", а потом уже к кому угодно?)) Россия, блин, почему всё сразу нельзя сделать в одной конторе.Сообщение от VerzilaВ своё время тоже вопрос интересовал. Вам сначала надо оформить у официальных электриков (МОЭСК) документацию на технологическое присоединение дома к электросети. Потом уже искать бригаду для разводки, установки счётчиков.
Ну да, Россия, потому и через жопу всё. Хотя на сайте МОЭСКа заявлено, что они с недавних пор делают работу "под ключ" http://utp.moesk.ru/butik/. Хотят за всё 50 тысяч, если столб около дома стоит. Я им позвонил - в цену входит всё необходимое - счетчик, щиток, кабель и работа. Пообщайтесь: 8 800) 700-40-70 г. Волоколамск, ул. Ново - Солдатская, д. 58Сообщение от Viktor99То есть сначала к официалам и оформлять "техническое присоединение", а потом уже к кому угодно?)) Россия, блин, почему всё сразу нельзя сделать в одной конторе.
Благодарю! Договорился с ними, в понедельник попробую доехать до офиса, там с собой сказали только паспорт брать, всё остальное в базе есть. Отпишу как съезжу, вдруг кому пригодится.Сообщение от VerzilaНу да, Россия, потому и через жопу всё. Хотя на сайте МОЭСКа заявлено, что они с недавних пор делают работу "под ключ" http://utp.moesk.ru/butik/. Хотят за всё 50 тысяч, если столб около дома стоит. Я им позвонил - в цену входит всё необходимое - счетчик, щиток, кабель и работа. Пообщайтесь: 8 800) 700-40-70 г. Волоколамск, ул. Ново - Солдатская, д. 58
Ну и куда вы пропали? Они вас не сожрали?Сообщение от Viktor99Благодарю! Договорился с ними, в понедельник попробую доехать до офиса, там с собой сказали только паспорт брать, всё остальное в базе есть. Отпишу как съезжу, вдруг кому пригодится.
Съездили? Оформили? Сколько взяли? По идее уже должны были успеть подключить или хотя бы начать работы.
Виктор? Вы живы? Нечестно на форум вламываться с вопросами, а потом так жестоко сливать темуСообщение от Viktor99Благодарю! Договорился с ними, в понедельник попробую доехать до офиса, там с собой сказали только паспорт брать, всё остальное в базе есть. Отпишу как съезжу, вдруг кому пригодится.
Сообщение от VerzilaВиктор? Вы живы? Нечестно на форум вламываться с вопросами, а потом так жестоко сливать тему
Verzila я жив)) всё хорошо, извините за долгое молчание, закрутился, да и в отпуск надо было съездить) Всё прошло успешно, участок электрифицировали, теперь вот морочусь с разводкой по дому.
Как это было)) Просто, но долго. Позвонил по телефону на сайте, договорился о консультации. Приехал в офис, привёз с собой план участка и документы на собственность, как просили по телефону, хотел стандартные 15 кВт. В офисе было отдельное окно по допуслугам. Посмотрели документы, сказали, что стоимость ТП (монтаж, подача напряжения и выдача документов) будет базовой, без дополнительных трат на установку столбов, т.к. дом ближе 25 метров от столба. Подписали красивый цветной договор на 3 листах, дали квитанцию на оплату работы.
В пятницу (через 3 дня тобишь) мне позвонили из компании, спросили, когда я буду на даче – должна приехать бригада и поставить счётчик (узел учёта, как они его называют). Показали фотографии своего оборудования. Договорились на понедельник, хотя они предлагали начать работы на выходных. В общем приехали люди, поставили этот самый счётчик, щиток, «пробки», протянули провод и заземлили всё это дело. Недели через две мне позвонили, приехали поставили пломбы на счётчик, предложили заехать к ним в офис и забрать документы. Ещё говорили, что я, мол поспешил с установкой, скоро будут привозить документы при монтаже. Ну не буду же я ждать, когда они это делать будут))
Сразу приехать не получилось, забрал только через пару дней, просил их курьером доставить документы – нельзя. Получил я по итогу кучу документов – «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности», «Акт о технологическом присоединении», «Акт сдачи-приемки услуг по договору технологического подключения» и «Акт сдачи-приемки услуг по договору допуслуг».
Я считаю – неплохо, особенно для государственной компании, с моей стороны потребовался минимум телодвижений. Если есть вопросы – поделюсь опытом, пишите.