Ламаград · архив

Dao_kakao - величайшее просветление в притчах

Тему начал Медиум 8 мая 2010, 12:17 · 6 ответов · 2 689 просмотров

8 мая 2010, 12:17 #1
Ну что же.. Не все знакомы с Великим учителем Шри Япутрой. Предлагаю публиковать здесь самые красочные и просветляющие притчи с его участием )))

Совершеный человек

Когда Япутра был учеником, они с Учителем ежедневно совершали пешие прогулки в поисках проявлений Дзен. Учитель Чхишвабрашван же рассказывал истории: Вечная птица Феникс пролетала над совой. Сова же поедала разложившуюся крысу и, испугавшись, что Феникс отнимет у нее добычу, изо всех сил прижала к себе крысу. Невдомек ей было, что Фениксу разложившаяся крыса - до фонаря!

-Знаете что, Учитель, а не могли бы вы в своих историях обходится без всяких там разложившихся крыс и прочего говна сраного, ей богу, неприятно слушать... - признался Япутра.

-Ты - мудак, Япутра! - заметил Чхишвабрашван без всякой задней мысли. Япутра обиделся. - Ты не должен обижаться, Япутра. В Дзене мудак - это мудрец! - обнадежил Учитель.

-Да имел я ваш Дзен... - обиженно проворчал Шри Япутра.
8 мая 2010, 12:21 #2
На берегу реки

Один известный мастер Дао частенько сиживал на берегу реки в надежде, что по ней проплывет труп Шри Япутры. А Шри Япутра периодически ложился на доску, вставлял в руки свечку, делал скорбное лицо и так проплывал мимо известного мастера Дао.
- Учитель, нахера вы это делаете? - спросили его как-то раз ученики. - Что за цирк ваще, че за дурдом?
- Мне не западло, - ответил Шри Япутра. - А человеку приятно.
- Но ведь он же понимает, что это найопка, - не унимались ученики.
- Конечно понимает, - сказал Шри Япутра. - И он понимает, что я понимаю, что он понимает. Но он все равно ждет, а я все равно плаваю.
- Так в чем же смысл, Учитель?
- Щас объясню, - сказал Шри Япутра и взял в руки свой посох.
9 мая 2010, 16:53 #3
Борис Гребенщиков

однажды в монастырь, где Шри Япутра обучал нерадивых мудрости дао-какао, приехал Борис.
„какая рыба в океане плавает быстрее всех?..” - с порога озадачил он учеников.
„да брось ты, Борисыч, пошли лучше дунем!”, и они с Япутрой ушли в другую комнату.

Нечего делать

когда Мастеру Дао-Какао, Шри Япутре было нечего делать, он ничего не делал.
9 мая 2010, 16:57 #4
Многие гадали, откуда у Шри Япутры такая истовая любовь к какао. На самом деле на дне его кружки были начертаны иероглифы, гласящие: "И это пройдет". Учителю очень не нравилась эта надпись, и поэтому он наполнял кружку снова и снова...

Однажды Шри Япутра шел с учениками мимо даосов, которые сидели в позе лотоса и медитировали. Шри остановился и обратился к своим воспитанникам:
- Я три года вас учу уму-разуму, скажите, что вы видите?
- Мы видим достопочтенных даосов, которые сидят в позе лотоса и медитируют, - ответили ему ученики.
- Нет, это позеры, - сказал Шри, и ударил посохом о землю. - Ведь если бы они действительно хотели находиться в позе лотоса, они бы погрузились на дно озера.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
9 мая 2010, 16:58 #5
Как-то Шри Япутра решил сменить пол. Отодрал линолеум, положил ковролин и жил долго и счастливо. А морали не будет.
21 апреля 2012, 16:11 #6
Однажды к Шри Япутре пришёл один больной богатый горожанин и спросил:

- О, мудрейший! Я болен, как мне вылечиться?

- Как ты вылечишься, когда ты болен? - ответил Япутра.

Горожанин подумал, познал Дао, обрёл просветление, вернулся домой, переписал всё имущество на монастырь Дао Какао, после чего всё-таки умер от своей болезни. А Шри Япутра просто не расслышал, потому и переспросил.
21 апреля 2012, 16:26 #7
Как то Шри Яптура позвал троих своих учеников и вооружившись увесистым посохом поставил перед ними стакан наполовину наполненный сакэ.
- Что вы можете сказать об этом стакане? - спросил учитель.
- Если я скажу, что стакан наполовину полон - начал свой ответ первый ученик, но неуспел его продолжить, так как получил посохом по спине.
- Стакан это форма, сакэ - содержание, заговорил второй ученик, но тоже был прерван хорошим ударом по лбу, от которого, надо заметить, он вовсе не стал просветленным
Третий ученик ответил молча. Он взял стакан и выпил содержимое залпом.
На лице у учителя засияла улыбка, и он подал ученику соленый огурец.

← Юмор