Ламаград · архив

новое ТО

Тему начал Коба 29 апреля 2010, 08:23 · 10 ответов · 3 057 просмотров

29 апреля 2010, 08:23 #1
В Госдуму внесен законопроект, вносящий поправки в закон "О безопасности дорожного движения", в соответствии с которыми ГИБДД лишится возможности проводить периодический техосмотр автомобилей.

Как сообщил журналистам в четверг один из авторов документа, председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, функции техосмотра будут переданы профессиональным объединениям, которые "за просчеты в своей работе будут нести как материальную, так и уголовную ответственность".

Авторы законопроекта – группа депутатов-единороссов, в том числе первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин. По словам В. Плескачевского, функцию организации и проведения периодического технического осмотра автомобилей нужно передать профессиональным саморегулируемым организациям, которые будут заниматься аккредитацией компаний, пожелавших заниматься техосмотром.

"Саморегулируемая организация объединит представителей двух профессий – эксперт по диагностике, оценивающий техническое состояние автомобиля, и эксперт-техник, чья деятельность регламентирована законом об ОСАГО", – пояснил депутат.

Он считает, что реализация данного подхода создаст благоприятный инвестиционный климат для развития системы без привлечения бюджетных средств, а персональная, материальная и уголовная ответственность в сочетании с надзором со стороны государства создаст наиболее эффективный путь к оздоровлению системы периодических техосмотров, сообщает РИА "Новости".

Как вам такая канитель =0
29 апреля 2010, 08:28 #2
будем ещё больше платить.
29 апреля 2010, 11:29 #3
Если Технический осмотр будут проводить сервисные центры где мы проходим техобслуживание- это не так уж и плохо и не должно сильно повышать цену, ведь во время тех обслуживания проверяются те же самые параметры машины. Хотя у нас найдут конечно возможность содрать денежки. Ну а те кто ремонтирует свою машину сам- тем конечно это выльется в копеечку. Но с другой стороны- у Вредины почемуто отказали тормоза и её счастье и счастье родных, что обошлось. А кто ей ремонтировал машину? И как она прошла Тех Осмотр?:)
29 апреля 2010, 17:47 #4
Эти вопросы обоснованы и тем не менее понятны, за денюжку мона так пройти ТО - мама не горюй...

А кто будет контролировать эти сервисные центры, ведь там нет кодекса чести милиционера lol и никто не запрещает брать взятки
29 апреля 2010, 18:00 #5
Сообщение от Коба ↑
Эти вопросы обоснованы и тем не менее понятны, за денюжку мона так пройти ТО - мама не горюй...

А кто будет контролировать эти сервисные центры, ведь там нет кодекса чести милиционера lol и никто не запрещает брать взятки
А зачем их брать в сервисном центре? Тебе выложат список неисправностей... и тебе выбирать, ремонтировать здесь же или катиться несолоно хлебавши.... без ТО.lol
30 апреля 2010, 19:55 #6
Ну без взяток тут явно не обойдется. Я, желающий пройти тех.осмотр и остаться при тонировке, готов дать взятку. И дам. Если будет такая возможность. И таких большинство.

А так же, мне кажется, что предприниматели будут всячески пытаться вытянуть по больше денег из граждан. Коммерсант - есть коммерсант. Для коммерсанта ГЛАВНОЕ - ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
2 мая 2010, 09:30 #7
Сообщение от Vlad ↑
А зачем их брать в сервисном центре? Тебе выложат список неисправностей... и тебе выбирать, ремонтировать здесь же или катиться несолоно хлебавши.... без ТО.lol

Не все так просто ))) ты можешь и на исправной машине приехать и тебе точно так же выложат "список неисправностей"
1 декабря 2011, 16:59 #8
ТО в Ротеке не проблемой оказался....
Вопрос следующий: ставлю авто на учет у нас..... талон ТО переписывают но он на декабрь месяц только, стоит проходить новое ТО или же амнистия на него будет работать и в 2012 году?
15 декабря 2011, 12:58 #9
Как оказалось талон тех осмотра переписывают (продлевают на год) тем кому ТО необходимо было планово пройти во второй половине 2011 года, остальным придется проходить по новым правилам.
15 декабря 2011, 16:16 #10
уже много инфы есть в сети про это... основной момент в том, что если страховка у меня например закончится в январе 2012 года, то мне надо будет пройти ТО чтобы ее получить, так шта в таком случае на меня амнистия по прохождению ТО не распространяется, даже если оно у меня заканчивается к примеру в мае... так што срочно страхуите свои авто в этом году *hi*
26 января 2012, 17:24 #11
У меня вообще все в шоколаде получается. Талон ТО лежит аж на январь 2011. Машина стояла на приколе до мая месяца, в июне ввели амнистию - ура, талон продлен на год, до января 2012..спокойно катался. И тут нате, опять по новому...Но и тут мне везет - страховка кончилась в ноябре 2011, сделал новую. А по новым правилам страховку дадут только по предъявлению талона ТО. Так что еще на год могу забыть про ТО. И вообще, статью за управление транспортным средством без талона ТО для физических лиц вообще изничтожили. Талон теперь не имеют право проверять. =) ну вот так) мож и баян, просто похвастался)))

← Автофорум