Ламаград · архив

Drum and Bass

Тему начал Neuk 20 февраля 2010, 00:30 · 11 ответов · 3 290 просмотров

20 февраля 2010, 00:30 #1
Все о Drum and Bass
20 февраля 2010, 00:36 #2
Британское происхождение
Ранний джангл был ответвлением рейва (точнее — хардкора — одного из «жёстких» направлений рейва), сосредоточенного на брейкбите. Как было упомянуто выше, в нём были соединены дабовый бас с быстрым хип-хоповым брейкбитом — это произошло в поздних 80-х, когда культура рейва и экстази достигла успеха в Великобритании. Когда развился более басовый, тяжёлый и быстрый саунд, джангл стал обнаруживать свои собственные отличительные черты. В результате последовательного совершенствования продюсерами-первопроходцами, звук стал более урбанистичным, всё ещё включая в себя напевы из регги, дабовый бас, но также и всё более сложные, быстрые, стремительные ударные. К 1995 году появилось встречное движение, названное «intelligent drum and bass» (русск. интеллиджент), реализованное диджеем LTJ Bukem и его лейблом Good Looking. Некоторые[источник не указан 90 дней] считают, что переход к «разумному» джанглу был осознанным и согласованным ходом основных диджеев и продюсеров против культуры, которая наполнялась жестокими элементами «гангста». Интеллиджент сохранял стремительный брейкбит, но фокусировался на более атмосферный звук, глубокий бас в противоположность жёсткому вокалу и сэмплам.

Ранние герои драм-энд-бэйс-культуры включают исполнителей A Guy Called Gerald (трек «28 Gun Bad Boy») и 4hero (трек «Mr Kirk’s Nightmare»), которые позже развили свои собственные направления, оставив в стороне мэйнстрим. Однако большинство ранних продюсеров и диджеев все ещё пишут и играют, составляя старую гвардию.

Характерной особенностью драм-энд-бэйса также является то, что большинство продюсеров (авторов композиций) также являются диджеями, а большинство диджеев пишут музыку.[:-}
20 февраля 2010, 00:39 #3
Ведущие лейблы

Российские лэйблы
Resistance Music (СПб)
Respect Family (СПб)
Total Advance Music (СПб)
H8 (Мск)
FRGMNT (Kiev)
Step2Zero (Мск)
Gunsta records (СПб)
Deformed Soundz rec (Киев. Украина.)

Зарубежные лейблы
31 Records
720 Degrees
Back 2 Basics
Bassbin
Bingo Beats
Beta Recordings
Black Sun Empire Recordings
Breakbeat Kaos
C.I.A.
Commercial Suicide
Covert Operations
Creative Source
Critical
Cyanide
Cymbalism
Defunked
Digital Soundboy
DSCI4
Dispatch
Exit
DNAudio
Fokuz
Freak
Full Cycle
Formation
Ganja Records
Good Looking
Grid
Horizons Music
Hospital
Human Imprint
Innerground
Metalheadz
Moving Shadow
Nu Directions
Paradox Music
Quarantine
RAM Records
Renegade Hardware
Soul:R
Shogun Audio
Subtitles
Tech Itch
Technique
Timeless
V Recordings
Valve
Violence
Virus

К сожалению это не полный список.
Позже я его дополню.
20 февраля 2010, 00:47 #4
Neurofunk

Один из подстилей драм-енд-бейс (drum’n’bass, dnb), который зародился в конце 90-х годов XX столетия. Основателями нейрофанка (neurofunk) принято считать таких известных и успешных продюсеров как: Ed Rush (Ben Settle, London, UK), Optical (Matt Quinn), Matrix (Jamie Quinn). В нейрофанке (neurofunk) сопоставляются элементы более тяжелых форм фанка (funk) под влиянием таких музыкальных жанров как техно(techno), хаус(house), джаз(Jazz), за счет применения последовательных ударов в басс-линии и ритмично структурированных инверсных барабанов. Ярким примером звучка нейрофанка (neurofunk) на стадии зарождения можно услышать в совместном трэке Ed Rush и Optical, который называется Funktion. Первый микс в стиле нейрофанк, продюсеров Ed Rush и Optical, был отыгран на BBC Radio 1 за 1998 год.

В конце 90-х и началом нового тысячелетия появляется проект шотландских ребят - Konflict, которые внесли в нейрофанк (neurofunk) более тяжелую сторону под влиянием техно и послужили новым началом дальнейшего развития этого стиля.

Начиная с 2003 года начинается бурный рост продюсеров в стиле нейрофанка (neurofunk), что связано с развитием и общедоступностью студийной аппаратуры и программного обеспечения. Знаковыми продюсерами считаются: Kiko, Optiv, Mindscape, Phace, The Upbeats, Misanthrop, Desimal, Mayhem и конечно же просто потрясающие Noisia (коллектив с Голландии, состоящий из трех ребят ).
20 февраля 2010, 01:05 #5
Subwave

Под псевдонимом Subwave раньше скрывался зародившийся в 98 году творческий союз двух друзей Глеба Соловьева (Москва) и Александра Ротова (Магадан).

В 2001 парни совершили прорыв на международную drum&bass сцену. Владельцы английского лейбла Tech Itch Recordings были ошеломлены новым открытием из России. Последовал выход дебютной пластинки Subwave «Bad ambition / Digital Symphony» и соседство с легендами drum&bass сцены Mark Caro и Decoder (фронтмен группы Kosheen). Успех был предзнаменован? Их первый релиз был окружен вниманием огромного количества топовых диск-жокеев, включая непорадажемого Andy C и ветерана радиовещания с 30 летним стажем John Peel (BBC Radio 1). Кроме всего прочего Subwave стали первыми европейскими музыкантами для которых открылись двери старейшего и можно сказать главного drum&bass лейбла Moving Shadow. Rob Playford, владелец Moving Shadow, не нуждается в представлении. Человек, ответственный за рождение drum&bass жанра., талантливый композитор, приложивший руку к созданию саундтреков для фильмов «James Bond 007: Die Another Day» (включая одноименный трек Мадонны) и «Fast And Furious». Subwave не сбавляли темпов. 2003 год увидел начало совместной работы с московским музыкантом Paul B. Не трудно представить, что плоды этого сотрудничества получили широчайшее признание, о чем сведетельствуют релиз на лейбле DJ Trace — DSCI4 Records («Something Sick» / «Breakthrough»), а также «What You Want» на лейбле проекта Aquasky — Sonix.

Пионер и лицо американского драм энд бейса Dieselboy не собирался оставаться в стороне от своих британских саратников. Subwave и Paul B получили предложение ремиксовать трек «Flight 643» одного из самых известных диск-жокеев и музыкантов планеты Tiesto, эксклюзивно для продавшегося тиражем в 80.000 копий, альбома «Dieselboy — The Dungeonmaster’s Guide». Но никто даже и не мог подумать, что ремикс русских музыкантов получит позитивные отзывы от музыкальных критиков Washington Post и New York Times.

В 2005 году Пуэрто-Рико и Россия обьеденяют силы в творческом порыве, результатом чего становится выход совместного трека Subwave и Fission «Conformist» на лейбле DJ Friction ’Transparent Records’. Далее запланированы релизы на Formation, New Identity, Vibez и лейбле пушеров техно звучания Universal Project с одноименным названием, куда подписана совместная композиция Subwave и канадских резидентов Renegade Hardware и Metalheadz — Gremlinz & Stranjah. Также в списке ближайших релизов популярнейший трек So twisted, который в ближайшем будущем выйдет на легендарном лейбле Chronic (Sublabel V Recordings).

Сейчас в проекте Subwave участвует только Глеб Соловьев. Александр в данный момент занимается написанием электро музыки и успешно издает её на западных лейблах под именем Stop Thinking.
20 февраля 2010, 01:11 #6
Ну что касается меня.
Я естественно пишу и слушаю Drum and Bass, иначе смысл мне было бы делать тему?)))
Кому интересно могу выложить свой тест трек.

Занимаюсь музыкой, Ну очень, Очень, Очень давно.....
Не один год :)

Музыку пишу часто, но долго очень, так как это не с бухты-барахты делается.
Drum and Bass музыку пишу не так давно, наверно около полугода.
А там до этого писал различные стили и познавал все культуры, в принципе это делаю и сейчас.
В разновидности Drum and Bass больше всего люблю Neurofunk.
Но писать его не берусь))))))
Не считаю что до него я еще дорос.
На данный момент уже несколько месяцев не как не могу дописать 4 Drum and Bass трека.....
Хотя сейчас не замарачиваюсь в принципе над этим и пишу брейк бит и все что с ним связанно.
Вообщем работы хватает)
20 февраля 2010, 02:27 #7
На Пиратскую станцию-то попрёш?)
20 февраля 2010, 12:43 #8
Сообщение от ZaNoZa ↑
На Пиратскую станцию-то попрёш?)

Пока что хз....
Я бы я радостью поехал конечно
20 февраля 2010, 17:54 #9
http://bessah.promodj.ru/podcasts/12723…15_mixed_by_Bes.html

Neuropunk pt.15 mixed by Bes

Треклист
01. Paperclip - Sonic Blaster
02. Redco - Fallen Legion
03. Asphexia - Nirvana
04. DaVIP - Napalm
05. Neutral Point - Robotic Essence
06. Sub Mass - Wiis
07. DaVIP - Ufa
08. Neutral Point - Red Alert
09. Receptor - Autopsy
10. Redco - Shield
11. The Chiller - Neuro Locust
12. Rolar - Break It
13. Dyamorph - Abstinent Syndrome
14. Asphexia & Nickbee - Revolving Object
15. Bullet Time - Full Metal Jacket
16. Marqus - Badman (Hightech rmx)
17. Dyamorph - Hornet
18. Neutral Point - Metal Dragon
19. Krysiz & Traffic - Gateway
20. Paperclip - Spiral
21. Engage - Egoism
22. Science Fiction - Future Train
23. Survied - Below The Crashdepth
24. Nickbee - Careful
25. Nothing - Song For A Drifting Rose
=> Paperclip interview

Новый подкас НУ ПРОСТО МЕГО ЗЛО!!! Качает не по детски!!
На мой взгляд это лучший подкаст у беса.
Приятно ощущать, что русский нейрофанчик растет с каждым днем!
20 мая 2010, 16:24 #10
Слушаю и топчу под d'n'b, подстилей любимых нету, если понравился трэк, то добавляю в плейлист, особое внимание уделяю только коллективу Pendulum, subwave.

Насчёт пиратской станции в Москве, там ведь белеты все распроданы, из за того что этот фестиваль отменили в феврале, а билеты будут принимать старые.
15 ноября 2011, 14:08 #11
Drum and Bass

Drum-And-Bass - вот так пишется правильно

смотря какой стиль:
dark side: current value, limewax
liquidfunk: London Electricity, Sonic, High Contrast
neurofunk: Noisia, spor, evol intent
кароче куча куча еще стилей

из русских наверное Paperclip, Implex, Enei, Eletrosoul System, Calibre =оч оч много ребят, которые делают качествнный драм энд басс
29 февраля 2012, 00:55 #12
Drum and Bass

У кого есть большой винчестер и большая любовь к ломаным ритмам предлагаю вам скинуть к комунибудь весь драм чтобы он был в одном месте так как на серваке муз.архива наверно всётаки не будет

:arrow: От себя могу предложиь примерно 8 или побольше гигов моего любимого drum and bass ...

← Музыка