Ламаград · архив

Мыло ручной работы

Тему начал АЛЕНКА 1 октября 2010, 13:36 · 39 ответов · 5 808 просмотров

1 октября 2010, 13:36 #1
Делимся рецептами. Эксперементируем. Выкладываем фотки своих творений.
1 октября 2010, 13:43 #2
Каждая женщина любит ароматную натуральную косметику, которой можно побаловать себя в ванной с пользой для души и тела: ароматное мыло, эффектные бомбочки для ванны, массажные плитки и многое другое. Всё это можно сделать, для себя любимых, своими руками на своей уютной кухне, а выбор ингридиентов, идеи дизайна и композиций исключительно на Ваши вкус и предпочтение, немного фантазии, вдохновения и незатейливые компоненты подарят массу удовольствияв процессе изготовления и дальнейшего применения.
1 октября 2010, 13:50 #3
Как сделать мыло.

Инструменты и ингредиенты:

– Мыло детское 100 грамм.

– Масла-основы: кокосовое, миндальное, оливковое, кедровое, облепиховое, масло шиповника – 3 ч.л.

– Эфирные масла по 3–5 капель каждого масла (соблюдайте дозировку согласно рецепту)

– Наполнители по желанию (засушенные лепестки цветов).

– Вода 200 мл

– Посуда для паровой бани.

– Формочки (можно использовать детские из песочного набора).

– Деревянная лопаточка с длинной ручкой для помешивания.

Изготовление мыла:

Шаг 1.Возьмите масло основы, немного нагрейте ее на водяной бане.

Шаг 2. Варим мыло.

Натрите мыло на мелкую терку и пересыпьте мыльную крошку в кастрюлю с маслом основы. Помешивая мыло деревянной лопаткой растопите его. Осторожно влейте горячую воду. В результате у вас должна быть сметанообразная масса. Снимите с огня.

Шаг 3. Добавляем эфирные масла.

Шаг 4. Добавляем наполнители. Это могут быть лепестки цветов, молотый кофе (получится мыло скраб). Лепестки лучше хорошо перемолоть иначе мыло будет сильно царапать кожу. Чем больше наполнителей, тем мыло получиться «грубее» и может царапать кожу. Однако: Лепестки красной розы – становятся зелеными.

Шаг 5. Вылейте ваше мыло в формочки и дайте остыть. Если формочки не большого размера, ваше мыло будет готово через пару часов.

Шаг 6. Вытащите мыло из формы. Пластиковые формы если немного нажать легко высвобождают мыло. Если ничего не получается, положите мыло в морозильную камеру на несколько минут, а затем опустите форму с мылом в горячую воду, стенки формы нагреются и мыло легко выйдет из формы. Есть еще один способ, как достать мыло из формочек: перед тем как залить мыло в форму, уложите дно формы пищевой пленкой, а затем залейте мыло, хорошо утрамбовав его, когда оно остынет, потянув за концы пленки, без труда мыло извлекается из формы. Если мыло по форме большое нарежьте на маленькие кусочки его.

Шаг 7. Сушка мыла

Осталось мыло подсушить, положив его в шкаф. Обычно для сушки мыла требуется 7–10 дней, при этом кусочки мыла твердеют и становятся легче. Если вы долго хранить мыло не хотите, то можно его не сушить, а пользоваться сразу.

Советы:

Сахар и мед являются ускорителем плавления мыла.

Если корицу добавить в молоко и довести до кипения на огне, а потом добавить в расплавленное мыло, то запах корицы остается. Для этого на стакан молока взять от 1 ч.л. корицы (молотой).

Одно из красивых по цвету мыл, получается из петрушки (зеленое) или облепихового масла (желтое)
3 октября 2010, 17:07 #4
сделай мне пожалуйста мыльце такое.Мне самому впадлу.
буду оч признателен
3 октября 2010, 17:26 #5
как только получу основу, сразу буду делать мыло. но думаю не раньше чем через три недели.
7 октября 2010, 22:25 #6
0:) и мне сделаешь, Алёнушка?
1 ноября 2010, 16:31 #7
Три недели прошло давным-давноЙ И хде мыло??????
13 апреля 2011, 12:35 #8
Девочки, у меня мыло, которое я делала два года назад ( самое первое) несколько кусков потрескалось. Я всё остальное собрала и в холодильник положила. Почему так, не знаю. Хотела сохранить,как память о первом опыте.
2 марта 2012, 12:30 #9
Я тоже иногда делаю мыло для родственников и друзей. Мой рецепт: Беру мыльную основу с козьим молоком, растапливаю на водяной бане, добавляю пищевой краситель (одну каплю), эфирные масла и отдушки, перемешиваю, разливаю по формам. Но вообще дорогое удовольствие, потому что всё дороже и дороже компоненты для варки мыла. Например, одна отдушка "Нина Ричи" стоит 100 руб. - 10 мл

Кстати, Алёнка, а ты массажные плиточки не делаешь? могу парой рецептов поделиться
3 марта 2012, 19:00 #10
Сообщение от АЛЕНКА ↑
как только получу основу, сразу буду делать мыло. но думаю не раньше чем через три недели.

Да е-мае! што жеж вы такие не расторопные-та?! была у меня основа англицкая, немецкая, органическая. на лаб.весах четка па сто грамм взвешенная.. да уехала она в Архангельск хде успешна раскупленная..
долго вам свою-та ждать?

мыться пора, а мыла нету?
3 марта 2012, 19:05 #11
Сообщение от nastya4 ↑
мыться пора, а мыла нету?

Для Едорастов навари побольше. Им веревочки скоро мазать обильно.
3 марта 2012, 19:16 #12
Так не ко мне-та с этим.
Я этими делами ( мыловарением) не занимаюсь..

Но идею поддерживаю!

Marymar, вари - раскупят! спрос, ажиотаж ожидается!
3 марта 2012, 22:17 #13
херрасдва. Налепите лучше пельменей, харе фигней страдать
12 марта 2012, 00:24 #14
Я смотрю, все ваши наполнители царапают кожу. И на хрена вам эта дребедень? Пожалейте свое личико! Мец прав - фигней страдаете.
12 марта 2012, 00:35 #15
Сообщение от simona ↑
Девочки, у меня мыло, которое я делала два года назад ( самое первое) несколько кусков потрескалось. Я всё остальное собрала и в холодильник положила. Почему так, не знаю. Хотела сохранить,как память о первом опыте.

Только сейчас перечитал постец. Жутко доставило, особенно "Почему так, не знаю" И про "Память о первом опыте" ))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 марта 2012, 13:23 #16
Сообщение от Меценат ↑
Только сейчас перечитал постец. Жутко доставило, особенно "Почему так, не знаю" И про "Память о первом опыте" ))))))))))))))))))))))))))))))))))

А про память о первом опыте хотелось бы поподробнее!
12 марта 2012, 13:29 #17
Моя фантазия вкупе с интуицией подсказуваэ мне, что сие прекрасное мыло компенсировало недостаток смазки в отдельные моменты ) Почему так, не знаю... =0:)
15 марта 2012, 09:50 #18
знаю, что у Кати всегда много мыла ручной работы (которая ногти красиво рисует, работает в салоне красоты на Школьной). моя подруга у неё недавно с котятами влюблёнными мыло купила.
а мне вот основа идёт уже недели две по почте. ужас.
15 марта 2012, 11:25 #19
Сообщение от Меценат ↑
Моя фантазия вкупе с интуицией подсказуваэ мне, что сие прекрасное мыло компенсировало недостаток смазки в отдельные моменты ) Почему так, не знаю... =0:)

Дык март на дворе. Вот фантазия и разыгралась, да еще и вкупе с интуицией...
15 марта 2012, 11:49 #20
Сообщение от Marymar ↑
а мне вот основа идёт уже недели две по почте. ужас.

сочувствуем. Мне сваришь чуток? Если будет хорошо вставлять - закажу целую партию )

← Красота и здоровье