Ламаград · архив

Вопрос по законодательству

Тему начал Vip57 11 июня 2012, 14:56 · 18 ответов · 1 747 просмотров

11 июня 2012, 14:56 #1
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из юридически грамотных)

Каким законом регламентируется "внешний вид" автомобиля?

потому-что со всех сторон слышно - то нельзя, это можно и т.д. А где эти нормы можно самому посмотреть?
чтобы как говориться не попасть в просак. В каком документе или законе?

только желательно свежую информацию, а то у нас в стане раз в неделю всё меняется...
13 июня 2012, 01:12 #2
Возможно ПДД?
4 июля 2012, 02:10 #3
Внешний вид, равно как и остальные характеристики и требования к транспортным средствам, регламентируются "Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств" (Постановление N 720 от 10.09.2009) Почитать можно здесь: http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html или здесь: http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasnosti_…l_transp_sredstv.htm. Вообще для решения подобных вопросов достаточно погуглить, интернет ведь под рукой :)
5 октября 2012, 21:50 #4
Я вот хочу спросить такой вопрос, значит про дом и землю, как бы корректнее изложить....на землю (участок) оформлены документы на мужа, то есть дарственную на него сделала мать, на участке дом, где прописаны и жена и муж, но он пока неоформленный, далее у каждого свои дети от первого брака (у мужчины - один сын) у женщины (двое - сын и дочь)....так вот идёт речь о том, если что-то вдруг случится с мужем, то как будет делиться между ними наследство....И как надо оформлять документы на дом, чтоб право на него было у двух супругов....
5 октября 2012, 22:48 #5
Если что-то случится с мужем, то будет так, как написано в ГК:

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

То есть земля будет поделена между женой, его родителями и его сыном.
А что значит "неоформленный" ? Самовольная постройка?
5 октября 2012, 23:04 #6
Сообщение от Артем ↑
Если что-то случится с мужем, то будет так, как написано в ГК:

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

То есть земля будет поделена между женой, его родителями и его сыном.
А что значит "неоформленный" ? Самовольная постройка?

Спасибо за ответ...Ну они его через БТИ, Кадастр..будут теперь регистрировать...чёт я тупанула...они пока туда не прописывались.....только собираются его оформлять...нет не самовольная...они чего-то там согласовывали, ездили по организациям....ну мне как бы это не особо важно, больше интересует делёжка наследства после...
5 октября 2012, 23:14 #7
ну, про землю я написал. С домом все то же самое, за исключением того, что, если они оформят его в совместную собственность, то делится будет "половина дома", а вторая "половина" сразу будет принадлежать жене.
6 октября 2012, 19:01 #8
Сообщение от Артем ↑
ну, про землю я написал. С домом все то же самое, за исключением того, что, если они оформят его в совместную собственность, то делится будет "половина дома", а вторая "половина" сразу будет принадлежать жене.
Чёт инет реально притормаживает, про дом всё поняла.....*hi*
7 октября 2012, 20:23 #9
Сообщение от Артем ↑
Если дом подарен одному супругу, то он не является совместно нажитым имуществом и половина не будет принадлежать жене.
7 октября 2012, 20:33 #10
Дом еще не оформлен как объект права, следовательно не мог быть подарен. Внимательно читай вопрос, я ж не зря уточнял
7 октября 2012, 23:15 #11
Всем спасибо, а землю может муж переоформить на себя и жену, то есть мать сделала дарственную на своего сына, надо ли жене добиваться того, чтобы и она входила в долю на землю...что для этого надо сделать и каким законом это регулируется?
7 октября 2012, 23:42 #12
Надо документы смотреть, хватит лечиться по фотографии :)
8 октября 2012, 02:56 #13
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Всем спасибо, а землю может муж переоформить на себя и жену, то есть мать сделала дарственную на своего сына, надо ли жене добиваться того, чтобы и она входила в долю на землю...что для этого надо сделать и каким законом это регулируется?
А вы я так понимаю дочка супруги ?!

Мне кажется не честно будет если муж подарит 1/2 долю земли жене.. сын в этом случае остается при 1/4 доле на землю, вместо 1/2.. - хитрые все как я посмотрю..
8 октября 2012, 02:57 #14

Все регулируется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Семейным кодексом РФ и т.п...
8 октября 2012, 09:40 #15
Сообщение от lamagradka ↑
А вы я так понимаю дочка супруги ?!

Мне кажется не честно будет если муж подарит 1/2 долю земли жене.. сын в этом случае остается при 1/4 доле на землю, вместо 1/2.. - хитрые все как я посмотрю..
Я вообще-то выясняю ситуэйшэн по просьбе подруги, а то скоро она чувствует, что останется на улице, муж уже нос воротит, дом мой, участок мой....Я бы точно не начала строительство дома, если бы там была не при делах...потом выкинут и здрасте не скажут.
8 октября 2012, 13:53 #16
Сообщение от lamagradka ↑
Все регулируется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Семейным кодексом РФ и т.п...
Капитан Очевидность. Теперь и на Ламаграде. :)
8 октября 2012, 15:48 #17
Я вообще-то выясняю ситуэйшэн по просьбе подруги, а то скоро она чувствует, что останется на улице, муж уже нос воротит, дом мой, участок мой....Я бы точно не начала строительство дома, если бы там была не при делах...потом выкинут и здрасте не скажут.
Вот. Не моё, конечно, дело. Но в качестве ремарки.
Нихрена Вы тут не разберетесь. Тем более, для подруги.
И Вам потом спасибо никто не скажет. Уж поверьте.
Только при наличии документов+только тот человек, которому это нужно. Если что-то и не поймет, то сама.
8 октября 2012, 16:32 #18
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Только при наличии документов+только тот человек, которому это нужно. Если что-то и не поймет, то сама.
Не занудствуй, полковник. Халявный юр.консалтинг от известного юриста, громящего нашу вшивую администрацию - это очень интересно. Заодно (по составу вопросов) мы еще узнаем о моральном облике спрашивающих. ;)
9 октября 2012, 13:35 #19
Сообщение от Полковник Кудасов ↑

Ну значит пойдёт на платную консультацию к юристу, туда пошлю...Может посоветуете к кому и в какую, а то можно прогореть?

← О городе