Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из юридически грамотных)
Каким законом регламентируется "внешний вид" автомобиля?
потому-что со всех сторон слышно - то нельзя, это можно и т.д. А где эти нормы можно самому посмотреть?
чтобы как говориться не попасть в просак. В каком документе или законе?
только желательно свежую информацию, а то у нас в стане раз в неделю всё меняется...
Я вот хочу спросить такой вопрос, значит про дом и землю, как бы корректнее изложить....на землю (участок) оформлены документы на мужа, то есть дарственную на него сделала мать, на участке дом, где прописаны и жена и муж, но он пока неоформленный, далее у каждого свои дети от первого брака (у мужчины - один сын) у женщины (двое - сын и дочь)....так вот идёт речь о том, если что-то вдруг случится с мужем, то как будет делиться между ними наследство....И как надо оформлять документы на дом, чтоб право на него было у двух супругов....
Если что-то случится с мужем, то будет так, как написано в ГК:
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
То есть земля будет поделена между женой, его родителями и его сыном.
А что значит "неоформленный" ? Самовольная постройка?
Если что-то случится с мужем, то будет так, как написано в ГК:
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
То есть земля будет поделена между женой, его родителями и его сыном.
А что значит "неоформленный" ? Самовольная постройка?
Спасибо за ответ...Ну они его через БТИ, Кадастр..будут теперь регистрировать...чёт я тупанула...они пока туда не прописывались.....только собираются его оформлять...нет не самовольная...они чего-то там согласовывали, ездили по организациям....ну мне как бы это не особо важно, больше интересует делёжка наследства после...
ну, про землю я написал. С домом все то же самое, за исключением того, что, если они оформят его в совместную собственность, то делится будет "половина дома", а вторая "половина" сразу будет принадлежать жене.
ну, про землю я написал. С домом все то же самое, за исключением того, что, если они оформят его в совместную собственность, то делится будет "половина дома", а вторая "половина" сразу будет принадлежать жене.
Чёт инет реально притормаживает, про дом всё поняла.....
Если дом подарен одному супругу, то он не является совместно нажитым имуществом и половина не будет принадлежать жене.
Всем спасибо, а землю может муж переоформить на себя и жену, то есть мать сделала дарственную на своего сына, надо ли жене добиваться того, чтобы и она входила в долю на землю...что для этого надо сделать и каким законом это регулируется?
Всем спасибо, а землю может муж переоформить на себя и жену, то есть мать сделала дарственную на своего сына, надо ли жене добиваться того, чтобы и она входила в долю на землю...что для этого надо сделать и каким законом это регулируется?
А вы я так понимаю дочка супруги ?!
Мне кажется не честно будет если муж подарит 1/2 долю земли жене.. сын в этом случае остается при 1/4 доле на землю, вместо 1/2.. - хитрые все как я посмотрю..
Все регулируется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Семейным кодексом РФ и т.п...
Мне кажется не честно будет если муж подарит 1/2 долю земли жене.. сын в этом случае остается при 1/4 доле на землю, вместо 1/2.. - хитрые все как я посмотрю..
Я вообще-то выясняю ситуэйшэн по просьбе подруги, а то скоро она чувствует, что останется на улице, муж уже нос воротит, дом мой, участок мой....Я бы точно не начала строительство дома, если бы там была не при делах...потом выкинут и здрасте не скажут.
Я вообще-то выясняю ситуэйшэн по просьбе подруги, а то скоро она чувствует, что останется на улице, муж уже нос воротит, дом мой, участок мой....Я бы точно не начала строительство дома, если бы там была не при делах...потом выкинут и здрасте не скажут.
Вот. Не моё, конечно, дело. Но в качестве ремарки.
Нихрена Вы тут не разберетесь. Тем более, для подруги.
И Вам потом спасибо никто не скажет. Уж поверьте.
Только при наличии документов+только тот человек, которому это нужно. Если что-то и не поймет, то сама.
Только при наличии документов+только тот человек, которому это нужно. Если что-то и не поймет, то сама.
Не занудствуй, полковник. Халявный юр.консалтинг от известного юриста, громящего нашу вшивую администрацию - это очень интересно. Заодно (по составу вопросов) мы еще узнаем о моральном облике спрашивающих.
Ну значит пойдёт на платную консультацию к юристу, туда пошлю...Может посоветуете к кому и в какую, а то можно прогореть?