Ламаград · архив

Эффект 30-го кадра???

Тему начал fallenmonk 26 июня 2012, 16:33 · 23 ответа · 1 353 просмотра

26 июня 2012, 16:33 #1
Меня всегда напрягало, что взаимоотношения народа и органов власти в нашей стране сопровождаются двумя позорными явлениями. Первое - это постоянная борьба за чувство собственного достоинства, которое чиновник так и наровит затоптать. И вторая - любой хмырь засевший в гославочке, крайне скоро начинает считать рядовых граждан непролазными дебилами.

Вот яркий пример:

Петербургская полиция озвучила весьма интересную версию инцидента, который произошел недавно в Северной столице. Один из автолюбителей опубликовал в интернете видеоролик, на котором видно, как полицейская машина без включенных проблесковых маячков начинает движение на запрещающий сигнал светофора. Так вот – оказывается полицейская машина на красный свет вовсе не ехала, и во всем виноват… эффект «30-го кадра». Якобы им частенько грешат видеорегистраторы.

Что такое «эффект 30-го кадра» в полиции не рассказали. Но заявили, что именно он искажает цветопередачу из-за недостаточной производительности процессора. В связи с этим красный, зеленый и другие цвета могут отображаться неправильно. Следовательно, видеоролик не может быть объективным аргументом. «Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события», - сказано в официальном ответе петербургской ГИБДД.
26 июня 2012, 17:34 #2
ну что ж, прецедент создан - придется наверное применять :)
26 июня 2012, 18:36 #3
Сообщение от jam ↑
Ну наверное :) Вот только думаю физики/биологи в шокЭ :)
26 июня 2012, 18:45 #4
Сообщение от jam ↑
Медведевская модернизация и нанотехнологии рулят!)))) Открыт эффект 30-го кадра. Это мощно.
После аттестации в полицию набрали неудавшихся фантастов?)) А подписать такое письмо мог лишь сильно пьяный начальник.
Ну а что далеко ходить? Артёму тоже из прокуратуры вон какие сказочки приходят - направлено предписание об устранении нарушений.
26 июня 2012, 19:07 #5
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Медведевская модернизация и нанотехнологии рулят!)))) Открыт эффект 30-го кадра. Это мощно.
После аттестации в полицию набрали неудавшихся фантастов?)) А подписать такое письмо мог лишь сильно пьяный начальник.
Ну а что далеко ходить? Артёму тоже из прокуратуры вон какие сказочки приходят - направлено предписание об устранении нарушений.

Кстати вот я думаю, а не выделить ли питерским полицаям, комнатку в Сколково?
26 июня 2012, 19:19 #6
Там сейчас на сайте общества синих ведерок народ угарает над этим)))
На одном интернет-ресурсе смогли восстановить исходную картинку с видеорегистратора:
Вложения: 37517-163407-0a544db743b6fbb5bd83952457d4dc20.jpg
26 июня 2012, 19:34 #7
На одном интернет-ресурсе смогли восстановить исходную картинку с видеорегистратора:

У меня видеоролик есть, я его просто не выкладывал.... но могу если интересно :)
26 июня 2012, 20:15 #8

Экологическая полиция инспектирует!!!!
26 июня 2012, 20:16 #9
Сообщение от fallenmonk ↑
У меня видеоролик есть, я его просто не выкладывал.... но могу если интересно :)

Давай Дим глянем.
26 июня 2012, 20:58 #10

Так устраняют
26 июня 2012, 21:02 #11
Сообщение от феникс ↑
Давай Дим глянем.

Ну как-то так....

http://video.yandex.ru/users/moosd/view/1/
26 июня 2012, 22:03 #12
Ну как-то так....

http://video.yandex.ru/users/moosd/view/1/
У меня этот ролик недоступен. Как у других?
Интересно, если ролик прячут, то дадут тому менту медаль за изобретательность?
26 июня 2012, 22:37 #14
Этот эффект очень интересен, он не только цвет меняет, но и перетаскивает перекрашенный зелёный с нижнего фонаря на верхний!
Я по жизни многое могу простить, кроме вранья. Беда этих людей в том, что они ещё не поняли силу интернета. Они как Клименко, читают принесённые распечатки, думают, что в инете плавает слишком мало народа. Это их трагическая ошибка.
27 июня 2012, 02:29 #15

Вот здесь смотрите еще.
27 июня 2012, 09:35 #16
Сообщение от Артем ↑
Так устраняют
Таки хорошо!

То, что эффект 30-го кадра попал в аналы истории - это факт. Уже интересно дальнейшее развитие событий.
27 июня 2012, 13:05 #17
Заявление заместителя начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт Петербурга, который по непонятным причинам объяснил видео с нарушением ПДД своего подчиненного "эффектом 30-го кадра", вызвало большой резонанс в блогосфере. На видео полицейский автомобиль проезжает пешеходный переход на "красный", а на вопрос блогера начальник полицейского-нарушителя в ответном письме утверждает, что на светофоре был "зеленый", но просто цвет искажен на записи из-за так называемого эффекта "30-го кадра" (что это такое, он не объясняет).
"Учитывая "креативность" ответа сотрудника полиции, было принято решение о его наказании - переводе на график работы с семидневным выходным с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сказал представитель пресс-центра.
"Если официально, то в связи с подобным ответом назначена служебная проверка, по результатам которой установлено, что водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД, он будет привлечен к административной ответственности", - сообщил представитель пресс-центра.

"Двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про "30-й кадр", по фамилии Басов, будет уволен из органов", - подчеркнули в министерстве.
27 июня 2012, 18:16 #18
«Эффект 30-го кадра» стоил полицейскому рабочего места

http://news.rambler.ru/14504424/

Превращаемся в нормальное гражданское общество? Или еще нет? :)
27 июня 2012, 18:40 #19
Сообщение от Моро ↑
http://news.rambler.ru/14504424/

Превращаемся в нормальное гражданское общество? Или еще нет? :)

В нормальном обществе, через год после переаттестации полиции не возникает "эффект 30-го кадра"....
27 июня 2012, 19:40 #20
В нормальном обществе, через год после переаттестации полиции не возникает "эффект 30-го кадра"....
А может автор ответа какой-нибудь засланный казачек? Поприкалываться пришел в полицию, а начальник все равно подмахнет не глядя)))
Ну чего проще было ответить, погнался за педальным подонком, а лампочки не работали))) виновному лицу дали предписание устранить нарушение)))?

← Общество