Ламаград · архив

Шестаково и газификация

Тему начал Слово и Дело 20 июля 2012, 00:18 · 12 ответов · 1 345 просмотров

20 июля 2012, 00:18 #1
22.06.12 Получено новое обращение!

В Московское областное отделение МОО "Слово и Дело" поступило новое обращение от жителей села Шестаково (Теряевское сельское поселение Волоколамского района Московской Области).

Ниже мы приводим текст обращениея. Приносим извинения за то, что текст представлен в форме фотографии а не скана. Мы стараемся не затягивать рассмотрение обращений и начали работать с чем есть. К моменту когда мы вникнем в ситуацию и готовы будем действовать оригинал будет нам передан.

В ближайшие несколько дней мы совершим выезд в Шестаково, побеседуем с местным активом, а так же изучим правовую сторону вопроса. Если все обстоятельства указанные в обращении подтвердятся, мы с радостью окажем жителям Шестаково любую помощь, к тому же учитывая, что у нас есть опыт решения вопросов газификации.
20 июля 2012, 00:20 #2
04.07.12 Шестаково - есть контакт!

Работа по Шестаково началась.

Сегодня состоялись беседы с главой и председателем Совета Депутатов Теряевского сельского поселения, которые во многом пролили свет на ситуацию.

Основной результат - появился диалог. Зачастую наши начинания встречаются в штыки руководством на местах, хотя все выиграли бы именно от сотрудничества. Но в случае с Теряевским поселение должны заметить, что руководство, разобравшись в причинах нашего вмешательства, пошло на контакт и беседа носила крайне продуктивный характер.

Теперь мы имеем возможность не делать лишних шагов и в ближайшие дни предпримем первые обращения.

20 июля 2012, 00:22 #3
09.07.12 Мы начали работу по Шестаково.

Мы закончили "рекогносцировку" и приступили к работе на "газовом" направлении. Первые обращения отправлены.

Главные адресаты - представители МосОблГаза. Несмотря на то, что речь идёт об организации, статус МосОблГаза - Государственное Унитарное Предприятие. По сути мы можем считать его государственным органом, ответственным за газификацию. В этой связи мы рассчитываем на ответы. Нашими адресатами стали генеральный директор организации Поликутин К.В. и его зам, руководящий, в том числе, отделом капитального строительства, Якухин Д.Н.

Однако расчитывать на отзывчивость МосОблГаза мы не будем, а потому подключим общественный и парламентский контроль. Наши обращения мы направили депутатам Московской Областной Думы - Ярёменко Е.А. и Калтайсу А.В. Также мы обратились к членам областной Общественной Палаты - О.Б. Иванову и В.В. Моторину.

Это только первые шаги, но мы надеемся, что получатели наших обращений отнесутся к ним ответственно. В противном случае мы будем подключать вышестоящие инстанции. Уверены, что газ, полагающийся жителям Шестаково уже в этом году, будет проведён.

20 июля 2012, 08:54 #4
Еще одним незаконченным Делом стало больше! Ура! lol
20 июля 2012, 08:57 #5
То есть вы можете одновременно вести несколько незаконченных Дел? lol
24 июля 2012, 12:06 #6
Сообщение от Слово и Дело ↑
22.06.12 Получено новое обращение!
Ну и какие новости? :) Второй месяц пошел уже. Игнорируют вас похоже lol
24 июля 2012, 12:28 #7
Сообщение от Моро ↑
Ну и какие новости? :) Второй месяц пошел уже. Игнорируют вас похоже lol
Сразу видно, что ты ни разу ничего путного не делал. Если ты думаешь что всё бывает по щелчку - то не бывает так.
На примитивного участкового в Одинцово у нас ушло 5 месяцев. Но он - появился....
А впрочем что я тебе объясняю... тролль - он и есть тролль.....
24 июля 2012, 12:40 #8
Сообщение от fallenmonk ↑
Сразу видно, что ты ни разу ничего путного не делал.
Что я сделал, смотрите в другой теме :)
Если ты думаешь что всё бывает по щелчку - то не бывает так.
Вы сейчас так говорите - как моя мама... А я еще спорил с ней всегда. :)
На примитивного участкового в Одинцово у нас ушло 5 месяцев. Но он - появился....
Когда я случайно разбил стекло в общежитии, участковый у меня появился в тот же вечер ;)
А впрочем что я тебе объясняю... тролль - он и есть тролль.....
Вы со своими воспитанниками тоже так разговариваете, педагог? ;)
24 июля 2012, 12:42 #9
Я же про отчет о проделанной работе спрашиваю. Месяц прошел и молчок. Запросы то слали? а ответы получили?

А вы сразу обижаться и грубить. Ну не могу я нормально спрашивать, в последний момент троллерское во мне пересиливает. :)
24 июля 2012, 13:01 #10
На рассмотрение обращения - 30 дней по закону. + почта.
Если Вас действительно волнует что мы делаем, как и каковы результаты - смотрите ТУТ.
16 октября 2012, 20:53 #11
13 октября 2012 года состоялась плановая встреча с жителями села Шестаково Волоколамского района Московской области. Жители обратились за помощью в общественную организацию "Слово и Дело", с просьбой разобраться с причинами затягивания проекта газификации села и оказать влияние на ответственные за газификацию структуры. Председатель МОО "Слово и Дело" Павлов Д.И. прибыл на встречу с жителями в сельский Дом Культуры, чтобы рассказать жителям о текущем состоянии дел по разбирательству ситуации в этом непростом деле.

16 октября 2012, 22:42 #12
Нормальные серьезные дела. И полезные. Вместо того чтобы воздух колыхать на митингах. Клименко жидко усрётся если газифицируют Шестаково на будущий год )))
14 декабря 2012, 10:03 #13
C июня месяца 2012 года ведём мы борьбу за газификацию села Шестаково, Теряевского сельского поселения Волоколамского района Московской области. Некоторое время назад нами была диагностирована проблема и прошла моя встреча с Шестаковцами. На том вопрос и встал. Однако уже 5 декабря (с большими задержками публикую, был занят) МОО "Слово и Дело" получило письмо, вносящие ясность в ставшими призрачными сроки реализации государственных обязательств по газификации.

Настоящим письмом, направленным нами в адрес депутата ГД РФ Иванюженкова Б.В., правительство Московской Области обозначило, что работы по прокладке трубопровода до села Шестаково будут проведены в 1 квартале 2013 года. Так же, в течении года будут газифицированы потребители. Напомним, что ранее (до прекращения поставок, несколько лет назад) жители села получали газовый конденсат, в качестве основного энергоносителя. Переоборудование сетей будет осуществлено в наступающем 2013 году.

http://lamagrad.ru/images/easyblog_imag…5/_2012_05______.jpg

Надеемся, что на этот раз на пути газификации, в стране имеющий максимальные запасы и темпы добычи газа, о чём нам регулярно сообщает реклама, не встанут очередные препоны. Со своей стороны продолжим следить за ситуацией и добиваться исполнения государством своих обязательств.

← Общество