Ламаград · архив

Московские мэры - какие они

Тему начал Клячушка 17 октября 2012, 21:39 · 20 ответов · 1 410 просмотров

17 октября 2012, 21:39 #1
Сообщение от Чёрная Лирика
К этому и идёт, как Сабянин.....8-)*drinks*

Собянин пришел и ларьки, поганящие город, убрал. Жаль что не все. А сейчас дворы приводит в порядок в отличии от Волоколамска. Дорожки пешеходные из плитки, грунт завез, детские площадки у каждого дома.
18 октября 2012, 00:06 #2
Сообщение от Клячушка ↑
Дорожки пешеходные из плитки...
Вот тут вы в точку попали. По странному совпадению именно заводы изготавливающие плитку, бордюры и брусчатку принадлежат его жене, но что еще более удивительно, говорят, что именно они выиграли тендеры на поставку Москве этой продукции.
Лужков или Собянин - какая разница? Никакой. У обоих жены талантливые бизнесвуменши. И у обеих бизнес-талант включается одновременно с назначением мужа на пост градоначальника.

У нас в Волоке тоже такие есть. Например талантливая бизнесвуменша Ерикова. Смотрите как дела ее в гору идут. Угадайте с одного раза: сколько она продержится на рынке строительства и недвижимости после отставки Карабанова? Особенно если не удастся постелить постель новому главе. А на свободе?

Есть и талантливые бизнесмены. Например, Андрюша Желеховский, тоже внезапно разбогател в результате уникального и талантливо выстроенного бизнеса.
18 октября 2012, 21:20 #3
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Вот тут вы в точку попали. По странному совпадению именно заводы изготавливающие плитку, бордюры и брусчатку принадлежат его жене, но что еще более удивительно, говорят, что именно они выиграли тендеры на поставку Москве этой продукции.
Лужков или Собянин - какая разница? Никакой. У обоих жены талантливые бизнесвуменши. И у обеих бизнес-талант включается одновременно с назначением мужа на пост градоначальника.

Был такой Сашка Меньшиков, вор знатный на все века и Перт знал об этом, но сказал что заслуги превышают.

Мне все равно кто разбогател на брусчатке жена Собянина или Сидорова, нам все равно не достанется. Мне важен результат! Хорошо или плохо для горожан и города.

Лужок сделал из столицы большой рынок. Город утоп в ларьках и рынках. Исторический город исчез под горами дешевого шмотья. И единственную заслугу я вижу у лужка - построил храм, но и то лохонулся на банкетном зале.

Я лет 10 назад была на экскурсии в Питере и экскурсовод сказала: вы можете по-разному относиться к бывшему мэру Собчаку, но петербуржцы благодарны ему за указ запрещающий размещать в исторической части города ларьки, дабы видеть всю красоту Петербурга.
18 октября 2012, 22:16 #4
Сообщение от Клячушка ↑
Лужок сделал из столицы большой рынок. Город утоп в ларьках и рынках. Исторический город исчез под горами дешевого шмотья. И единственную заслугу я вижу у лужка - построил храм, но и то лохонулся на банкетном зале.
Да вы что? Вы забыли что было при Гаврииле Попове?
А по поводу Лужкова и Собянина: знакомая моей мамы работает в Москве учительницей русского языка и при Лужкове она получала 70-90 тысяч рублей в месяц. Конечно она тянула много часов, классное руководство и всякие факультативы. Но тем не менее. За счет так называемых "лужковских" надбавок. При этом она из другого региона и не имеет собственного жилья в Москве. У нее муж и двое сыновей и когда в 2008 году шарахнул кризис и муж ее остался без работы, то они вполне выжили на ее зарплату, оплачивая квартиру и даже умудрялись съездить отдохнуть.

Сейчас Собянин все отменил и стало совсем худо. Хорошо только что кризиса пока нет.

Это только один факт. Москвичи могут привести еще множество примеров как Лужков делился сверхдоходами города с простыми москвичами. А вы говорите ларьки...
18 октября 2012, 22:24 #5
Да вы что? Вы забыли что было при Гаврииле Попове?
А по поводу Лужкова и Собянина: знакомая моей мамы работает в Москве учительницей русского языка и при Лужкове она получала 70-90 тысяч рублей в месяц. Конечно она тянула много часов, классное руководство и всякие факультативы. Но тем не менее. За счет так называемых "лужковских" надбавок. При этом она из другого региона и не имеет собственного жилья в Москве. У нее муж и двое сыновей и когда в 2008 году шарахнул кризис и муж ее остался без работы, то они вполне выжили на ее зарплату, оплачивая квартиру и даже умудрялись съездить отдохнуть.

Сейчас Собянин все отменил и стало совсем худо. Хорошо только что кризиса пока нет.

Это только один факт. Москвичи могут привести еще множество примеров как Лужков делился сверхдоходами города с простыми москвичами. А вы говорите ларьки...

хм, ну так если бы еще он не делился откатами за наводнение города китайцами и их рынками, то долго не протянул, раньше скинули.
А худо это когда не 80 тысяч, а 50?
19 октября 2012, 12:28 #6

Кстати сами москвичи говорят, что при Сабянине стало хуже, Лужков хоть и воровал, но делился, а этот поотменил, срезал, урезал, сократил, демократию наводит....плитками Москву выкладывает...бизнес жене поддерживает.....она то кушает с господского стола......а простому люду надо ещё на хлеб заработать, кварплату оплатить. проезд, мыльно-рыльные принадлежности.....это относится ко всем Царям, Царькам,Князькам и т.д, правящей элите...
19 октября 2012, 12:36 #7
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Кстати сами москвичи говорят, что при Сабянине стало хуже, Лужков хоть и воровал, но делился, а этот поотменил, срезал, урезал, сократил, демократию наводит....плитками Москву выкладывает...бизнес жене поддерживает.....она то кушает с господского стола......а простому люду надо ещё на хлеб заработать, кварплату оплатить. проезд, мыльно-рыльные принадлежности.....это относится ко всем Царям, Царькам,Князькам и т.д, правящей элите...

:d Забавно читать от замкадышей душещипательные, жалостливые страдания в защиту "обнищавших" москвичей, которые жировали, жирую и будут всегда жировать на просторах России.
Я за плитку - экологически чистый материал по сравнению с асфальтом- Москва в первую очередь страдает от загрязнения окружающей среды.
19 октября 2012, 13:14 #8
Сообщение от Клячушка ↑
А худо это когда не 80 тысяч, а 50?
Худо, когда 40. И 30 за квартиру платит. Одна надежда, что мужа не уволят из-за кризиса.
19 октября 2012, 13:17 #9
Худо, когда 40. И 30 за квартиру платит. Одна надежда, что мужа не уволят из-за кризиса.

Так я думаю, что если эта учительница вернется домой и вырастит целое поколение умных и достойных детей - ей земляки в ножки поклонятся. Так что Собянин просто сравнял Москву с Россией.
21 октября 2012, 23:27 #10
Сообщение от Клячушка ↑
Так я думаю, что если эта учительница вернется домой и вырастит целое поколение умных и достойных детей - ей земляки в ножки поклонятся. Так что Собянин просто сравнял Москву с Россией.
Москву с Россией ни Собянин ни кто другой не сравняет никогда, а вот то что некоторые московские учителя увольняются в этом уже году - это факт. Домой они не поедут, другая работа в Москве, даже репетиторство принесут больше, чем работа учителем в провинции.
21 октября 2012, 23:30 #11
Я к тому, что Лужков лучше был для москвичей, чем Собянин. Масштабы коррупции при нем, скажете, были велики? Ну так Собянин тоже уже начал растить, еще неизвестно во что это все у него вырастет.
22 октября 2012, 10:03 #12
Сообщение от Клячушка ↑
:d Забавно читать от замкадышей душещипательные, жалостливые страдания в защиту "обнищавших" москвичей, которые жировали, жирую и будут всегда жировать на просторах России.
Я за плитку - экологически чистый материал по сравнению с асфальтом- Москва в первую очередь страдает от загрязнения окружающей среды.

Ну в Волоколамске мы даже не замкадыши, а предтверчане или типо того....просто многие из нас также в Москве живут, работают....нельзя иногда делить там ваше государство, здесь наше....А мне не нравится плитка, в ней каблуки ломаются...
22 октября 2012, 11:06 #13
....А мне не нравится плитка, в ней каблуки ломаются...
Согласна, на каблуках довольно неудобно..
Но.. с тех пор как у нас положили "новый и хреновый асфальт" вместо снятого "старого и отличного" даже уже и не знаю что лучше, теперь на этом самом новом асфальте собираются лужи размером с озеро... уроды просто..(
22 октября 2012, 12:42 #14
Ну в Волоколамске мы даже не замкадыши, а предтверчане или типо того...
Есть основания полагать, что скоро волоколамцы станут полноценными тверичами. Боролись за обладание Волоколамском сначала Новгород с Владимиром, потом Тверь с Москвой, наконец отвоевали... а сейчас Москва готова сама спихнуть Твери Волоколамский район задаром, а также Шаховской и Лотошинский в придачу... Вот зачем они нас отвоевывали? :)
22 октября 2012, 12:53 #15
Я к тому, что Лужков лучше был для москвичей, чем Собянин. Масштабы коррупции при нем, скажете, были велики? Ну так Собянин тоже уже начал растить, еще неизвестно во что это все у него вырастет.

Ага, делился ворованным - щедрый барин.
Ну пока я вижу только положительные моменты для города, а потом посмотрим. Они там все зажираются, недаром срок был установлен 4 года и адью....
22 октября 2012, 12:56 #16
Ну в Волоколамске мы даже не замкадыши, а предтверчане или типо того....просто многие из нас также в Москве живут, работают....нельзя иногда делить там ваше государство, здесь наше....А мне не нравится плитка, в ней каблуки ломаются...

Ох, это бяда для туфелек на шпильке. Помню когда на площади перед администрацией зеки уложили плитку, я угробила мои чешские туфельки, весь каблук был содран, а тогда был жуткий дефицит обуви...до сих под жалко
22 октября 2012, 13:14 #17
Сообщение от Клячушка ↑
Ага, делился ворованным - щедрый барин.
Ну пока я вижу только положительные моменты для города, а потом посмотрим. Они там все зажираются, недаром срок был установлен 4 года и адью....
Кто-то тут про Алексашку Меньшикова исторические параллели и аналогии проводил вроде))))
22 октября 2012, 13:25 #18
Кто-то тут про Алексашку Меньшикова исторические параллели и аналогии проводил вроде))))

Хи-хи, это вы Лужка с Меньшиковым сравнили????
А за какие заслуги, позвольте спросить?
22 октября 2012, 13:40 #19
Сообщение от Клячушка ↑
Хи-хи, это вы Лужка с Меньшиковым сравнили????
А за какие заслуги, позвольте спросить?
Не я. Читайте выше. Видимо за то, что и воровал, и дело делал.
22 октября 2012, 13:42 #20
Сообщение от Клячушка ↑
Был такой Сашка Меньшиков, вор знатный на все века и Перт знал об этом, но сказал что заслуги превышают..
Сама же сравнила Собянина и сама не помнит.)))

Правда я не понял кто такой Перт?;)

← Общество