Ламаград · архив

Ислам

Тему начал _Шама_ 21 февраля 2010, 00:19 · 29 ответов · 7 675 просмотров

21 февраля 2010, 00:19 #1
Здесь будет находиться вся достоверная инфа об этой религии. Также можно задавать интересующие вас вопросы. Постораюсь на все ответить.
21 февраля 2010, 00:27 #2
Ислам — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»). В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Богу, Его приказам и запретам, отстранение от многобожия (ширк). Людей, которые покорились Богу, в исламе называют мусульманами.
С точки зрения Корана, ислам — единственная верная религия человечества, её последователями были все пророки. В окончательном виде ислам был представлен в проповедях Пророка Мухаммада, получившего сведения о новой религии в виде Божественного Откровения.
С точки зрения ислама, последователи древних пророков отошли от первоначального пути, который был указан им Богом, a священные тексты древних книг постепенно искажались. Каждый раз для обновления истинной веры (ислама) Господь отправлял к разным народам своих посланников, в том числе Авраама, Моисея, Иисуса. Последним Посланником был Мухаммад, принесший человечеству ислам в окончательном виде. По мнению ислама, после пророчества Мухаммада все предыдущие Законы были отменены Богом, а их основные принципы были усовершенствованы и стали частью ислама.
21 февраля 2010, 00:32 #3
Бог

Аллах — имя истинного Бога, Творца и Господа всего сущего. Мусульмане верят в то, что Аллах — Создатель и Управитель всего сущего. Помимо Него, никто не обладает этими качествами. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а Его отсутствие — невозможным. Ему нет равных, и в этом выражается Его Единственность.
Имя «Аллах» образовано из определённого артикля «Аль-» и слова «Илях» — «Тот, Кому поклоняются», «Достойный поклонения». Арабы, исповедующие другие авраамические религии — например, христиане, используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах». Имя Эллах (Элох, Элоах) встречается в Ветхозаветной книге Бытия.
Обычно, когда речь идет об исламе, для обозначения Бога применяется слово «Аллах», даже в неарабоязычной среде. В доисламской Аравии, у язычников, Аллах не считался единственным Богом. Язычники поклонялись многим богам и идолам, приписав Богу сыновей и дочерей.
21 февраля 2010, 00:34 #4
Столпы веры (Иман)

Понятие «ислам» тесно переплетено и неразрывно связано с понятием «вера» (иман). Под обобщающим названием «Столпы веры» понимают идеологические основы религии. В исламском вероучении существуют шесть основополагающих постулатов:
Вера в Аллаха — Творца всего сущего. Включает в себя ряд положений, главным из которых является Единобожие.
Вера в Ангелов. Ангелы — существа, сотворённые Аллахом из света, исполнители Божьей воли.
Вера в Священные Писания, ниспосланные Аллахом через пророков. Имеются в виду Божественные Откровения, которые ниспосылались в различные периоды истории человечества. Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам. Но все предыдущие Писания были отменены Кораном. С точки зрения мусульманских богословов, современные варианты всех Священных Книг, кроме Корана, искажены.
Вера в пророков (посланников) Божьих. Кораном и Сунной предписывается принять истинными всех посланников Аллаха. Они были посланы к разным народам и племенам, но посланником ко всему человечеству был только Мухаммад.
Вера в Судный День. Включает в себя веру в конец света, грядущее воскрешение, Божий Суд, наличие Ада и Рая (Ахира).
Вера в предопределение. Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), то есть — в то, что все события происходят по замыслу Творца. Предопределение понимается как извечное знание Аллаха обо всех событиях и процессах, которые произойдут в мироздании; все события происходят с одобрения Аллаха, в соответствии с Его Знанием. Таким образом, человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки.
21 февраля 2010, 00:38 #5
На наших руках по арабски написано Аллах.
Вложения: f_15230184.jpg
21 февраля 2010, 10:51 #6
У меня ряд вопросов:
1. Вы сами хоть раз читали Коран или же информация просто взято из инета без понимания сути?
2. Я знаю, что кровная месть разрешена в Коране... поподробнее об этом хотелось бы узнать.
3. Так же поподробнее хотелось бы узнать про понятие "Джихад".
4. Какое ваше отношение к другим религиям ?

Хватит на первое время.
Ну и порошу учесть, что я сам читал Коран, Библию, и другие "учения о богах"...
21 февраля 2010, 12:10 #7
Сообщение от _Шама_ ↑
На наших руках по арабски написано Аллах.

А вот этим откровенно достали некоторые представители Ислама. Подгонять всё что видят под слово Аллах.. Такими темпами оно и в дерьме как-нибудь найдется.
21 февраля 2010, 12:22 #8
Сообщение от Элессар ↑
А вот этим откровенно достали некоторые представители Ислама. Подгонять всё что видят под слово Аллах.. Такими темпами оно и в дерьме как-нибудь найдется.

а ты не слыхал? уже нашлось... при том это не зависит от того что человек вчера ел и какие у него со здоровьем проблемы... хочешь убедиццо? ну так ты какульку свою сфоткай, и ему на почту вышли.. он те расшифрует все что там написано)))
21 февраля 2010, 14:08 #9
Сообщение от ERIC ↑
У меня ряд вопросов:
1. Вы сами хоть раз читали Коран или же информация просто взято из инета без понимания сути?
2. Я знаю, что кровная месть разрешена в Коране... поподробнее об этом хотелось бы узнать.
3. Так же поподробнее хотелось бы узнать про понятие "Джихад".
4. Какое ваше отношение к другим религиям ?

Хватит на первое время.
Ну и порошу учесть, что я сам читал Коран, Библию, и другие "учения о богах"...

1.Как я понимаю вы арабский язык даже близко не знаете!? И читали вы не Коран,а перевод Корана!? Могу сказать вам, что переводить коран запрещено, т.к. его просто не возможно перевести! Арабский язык самый сложный язык в мире. У одного слова может быть до 40 значений... Тем более, что Коран написан в более старом варианте арабского языка. Есть специальные учёные Ислама которые могут понять суть того что написано в Коране. И то они не все единогласны. Учёные часто спорят...
Я коран не читал. Я слушал многие проповеди. У меня брат закончил исламскую школу. У меня много начитаных родственников.

2.В первую очередь справедливость! Может быть кровавая месть и разрешена, но лучше будет простить этот грех! Тот кто простит, на том свете будет больше вознаграждён Аллахом.
Ни на кого нельзя держать зла или обиды больше 3-х дней. Даже если другой не прав, а ты прав, то ты должен пойти к нему и попросить прощения.
Вот примеры добрых деяний:
пророк Мухаммад (мир ему и благославление) ничего не делал с людьми, которые делали ему зло. Но людям которые говорили что то плохое о Аллахе он перерезал горло...(пример любви к богу и богобоязненности)
Одним из лучших качеств Саида-афанди (досточтимый шейх) является его благой нрав. Он никогда никому не отказывал в помощи. Это терпеливый и кроткий человек. Не раз случалось так, что, начав строительство своего дома, он уходил для решения людских проблем, отложив работу и оставив сохнуть раствор.

3.В понятии Джихад я не сильно умён. Но в первую очередь хочу сказать, что всё то что вы видите по интернету про банд которые режут горла и при этом говорят "Аллаху Акбар" (Аллах велик) - это чаще всего не истинные мусульмане!!! Которые даже намаз не делают 5 раз в день! А намаз - это священный долг мусульманина. Этих людей мы называем Ваххабитами. Шамиль Басаев, чеченцы которые в лесах чечни перерезают горла и др. это все ваххабиты! Они враги мусульман.
Видя эти жестокости в интернете вы считаете, что нам это по религии разрешено! И плохо относитесь к мусульманам... А цель ваххабитов уничтожить Ислам. Если например в саудовскую аравию поедет человек который по религии не мусульманин. Будет там жить мирно. То ни одному мусульманину не разрешено его убить. Это будет большой грех!

4.Честно говоря к религиям я отношусь хорошо. Так как эти религии через пророков и через священные писания сниспослал нам всем Аллах (бог). Но вот проблема в чём. Книги других религий часто переписывали что то меняли... В это люди не хотят верить. Они уверены, что книги донесли до наших времён точно такими же какие они были 2000 лет назад.
Аллах сказал, что так как другие священные книги люди не смогли сохранить такими какими они ниспосылались, то за последней книгой он будет следить сам! И до сих пор в Коране не могут ни одну запятую поменять...
Обидно одно, что люди не могут или не хотят поверить в то, что раз мы все поклоняемся одному богу, то значит и религия у нас должна быть одна! Все говорят, что только их религия правильная и истинная. Но мусульмане призывают к Исламу не потому что желают зла и не просто так они говорят что их религия истинна! Священные писания (книги) это список законов бога. Когда приходит новый закон, разве старый не отменяется!!!? Так как Коран это последняя книга ниспосланная на землю, поэтому мы говорим, что наша религия истинна.
21 февраля 2010, 14:19 #10
Сообщение от Элессар ↑

Я ведь не приводил другие примеры надписей Аллах! В какой- то части ты очень даже прав. Некоторые люди могут специально искать надписи во всём, что можно. Но про руку это чистая правда. Потому что об этом написано в Коране...
21 февраля 2010, 15:06 #11
Сообщение от _Шама_ ↑
Но про руку это чистая правда. Потому что об этом написано в Коране...

На этом и закончим. Против такой логики не попрешь.
21 февраля 2010, 16:01 #12
Сотворение Адама (мир ему)

Когда Всевышний пожелал осуществить Своё предвечное решение о сотворении людей, Он пожелал сотворить прародителя народов. И когда настало время осуществления решения, Он сказал, обратившись к земле:"О земля, Я создам из тебя людей. Одни Мне подчинятся, другие ослушаются. Ослушавшихся я отправлю в Ад, а подчинившиеся войдут в Рай".
После этого Аллах послал Джабраила(Архангел Гавриил) (мир ему) за землёй для сотворения Адама(мир ему), земля взмолилась:"Могуществом Того, Кто послал тебя ко мне, прошу уберечь и малую мою часть от адского огня в Судный день!" Милостивый Джабраил(мир ему), пощадив землю, вернулся ни с чем, так как такого было решение Аллаха, и сказал Всевышнему сгорая от стыда:"Когда попросили уберечь от огня Твоим именем, я ничего не смог поделать". Затем с этим же заданием был послан Микаил(мир ему), и с ним приключилось то же самое. В третий раз на землю спустился Израил (мир ему). Земля опять обратилась к нему с мольбой. Он проявил жалость к земле, но постеснялся оставить поручение Всевышнего, сказав:" Могуществом Того, кто послал меня к тебе я тоже прошу уберечь меня от ослушания Ему и Его гнева". И потом Израил(мир ему) вернулся с землёй, следуя своему поручению. Мягкую и жёсткую, чёрную и красную, с разных гор и равнин собрал он глину и предстал перед Всевышним. Потом ангел смерти по приказу Всевышнего начал разводить глину на сладкой, горькой и солёной воде. В зависимости от типа воды стали разными и характеры потомков Адама(мир ему).
В зависимости от происхождения и цвета земли, Аллах сотворил людей, говорящих на разных языках, красивых и некрасивых, хороших и плохих, чёрных и белых.
Затем по повелению Всевышнего из глины изваяли тело Адама (мир ему) без души и на некоторое время поставили его у ворот Рая, где проходили ангелы. Увидев тело, сотворённое так, как желал Аллах, они с удивлением рассматривали его, обращая особое внимание на его высокий рост, приятную внешность, поскольку раньше не видели подобного.
Заблудший иблис, увидев прекрасное творение в обличии Адама(мир ему), подумал:"Ради чего это сотворено?" и, сгорая от зависти, подошёл к Адаму(мир ему) и толкнул его.
Обнаружив полость внутри его тела, он вошёл в неё через рот и вышел внизу, и обратился к ангелам, чтобы испытать их:"Что вы будете делать, если Аллах возвысит его над вами?" Ангелы ответили:"Подчинимся повелению". Сконфуженный иблис сказал своему нафсу (собственное "Я", эго):"Если Аллах сделает его выше меня, я никогда не подчинюсь ему (Адаму). Если же меня сделает выше, чем он, я всё равно доведу его до погибели!" - поклялся он сам себе. Так из-за своей гордыни предпочёл он ослушание Всевышнему.
Подумайте, братья, для нас это важный пример, можно ли опираться на свои знания и 'амал (деяния). Посмотрите, му'мины (верующие), на низость гордыни, на которую пошёл иблис! Несмотря ни на что, гордыня - харам (грех). Посмотрите на силу зависти к Адаму - созданию, сотворённому по воле Всевышнего! Чего ему не хватало, что он вышел на спор с телом без души? Никому не было дано столь много 'ильму(знаний), сколько было у иблиса. По части деяний тоже не было ему равных. На земле и на небесах не было и пяди, на которой он не сделал суджда (земной поклон). Сорок тысяч лет он находился в Раю. Двадцать тысяч лет он читал проповеди, восемь тысяч лет он был учителем, четыре тысячи лет он делал таваф (обход) вокруг 'Арша. По тридцать тысяч лет он командовал равханиями (душами) и курубиюнами (приближенные ангелы).
На первом небе его звали 'Абид, на втором - Захид, на третьем - 'Ариф, на четвёртом Вали, на пятом Таки, на шестом Харис, на седьмом - 'Азиз.
В Лавху-ль-Махфузе же (Хранимые Скрижали) он был записан как иблис. Но в тайном знании Аллаха конец его был предрешён не лучшим образом, поэтому деяния его извратились.
Чем гордиться знаниями и деяниями, лучше плакать, жалея, что остался ни с чем. Чем быть с плохими, делая благое, лучше любить хороших, делая плохое.
О Аллах, побереги нас от Уджбу (возвеличивание своих деяний в собственных глазах) и рия'(показуха). Не дай мне попасть в джахлу впасть-ль-мураккаб (совокупное незнание), возомнив себя 'алимом (учёным), оказавшись в знаниях о Тебе джахилем (незнающим).

P.s. Это первая глава из книги Истории пророков. Автор Саид Афанди.
Иблис - это так называемый сатана. Он за свои грехи вместе с грешными людьми будет гореть в аду. Причина того что религии портятся, люди грешат... - это всё его рук дело! Он вместе с нами на Земле. Мы его не видим. Он может зайти в душу любого человека даже в момент когда тот зевает. У него есть дети. Его главная цель, чтобы мы попали в ад. Чтобы мы не поклонялись богу, поклонялись идолам, грешили... Пошлые мысли у нас в голове тоже из-за него...
21 февраля 2010, 20:51 #13
Сообщение от _Шама_ ↑
4.Честно говоря к религиям я отношусь хорошо. Так как эти религии через пророков и через священные писания сниспослал нам всем Аллах (бог). Но вот проблема в чём. Книги других религий часто переписывали что то меняли... В это люди не хотят верить. Они уверены, что книги донесли до наших времён точно такими же какие они были 2000 лет назад.
Аллах сказал, что так как другие священные книги люди не смогли сохранить такими какими они ниспосылались, то за последней книгой он будет следить сам! И до сих пор в Коране не могут ни одну запятую поменять...

вот это меня заинтерсовало... а где конкретные доказательства, что в каране ничего не сменилось за 2000лет, а в остальных религиях сменилось?

зю. лично я, верю в то, что конечно везде все 1000раз все переписали... но кадый человек верит в то, во что он именно "верит" и не выставляет это на показ!!!

и еще... мне лично, очень интересно что же аллах говорит о тех людях, которые в него верят? т.е. в общих(главных) чертах где и как они должны жить и каким самым основным принцыпам должны следовать? (3 вопроса- где,как,каким...попрошу ничего не упустить).
21 февраля 2010, 23:35 #14
1.Как я понимаю вы арабский язык даже близко не знаете!? И читали вы не Коран,а перевод Корана!? Могу сказать вам, что переводить коран запрещено, т.к. его просто не возможно перевести! Арабский язык самый сложный язык в мире. У одного слова может быть до 40 значений... Тем более, что Коран написан в более старом варианте арабского языка. Есть специальные учёные Ислама которые могут понять суть того что написано в Коране. И то они не все единогласны. Учёные часто спорят...
Я коран не читал. Я слушал многие проповеди. У меня брат закончил исламскую школу. У меня много начитаных родственников.
о великий гений. По твоему что читают Мусульмане России? Франции? Турции? Они специально учат арабский чтобы читать коран?
Ты даже не удосужился почитать его и теперь учишь нас праведному пути по Исламу? С стаким же успехом любой человек можешь посчитать себя правдеником и тыря чужую инфу из чужих сайтов, нести "просвещение" в религии. Даже не имеешь молейшего представления о чем говоришь.
2.В первую очередь справедливость! Может быть кровавая месть и разрешена, но лучше будет простить этот грех! Тот кто простит, на том свете будет больше вознаграждён Аллахом.
Ни на кого нельзя держать зла или обиды больше 3-х дней. Даже если другой не прав, а ты прав, то ты должен пойти к нему и попросить прощения.
Вот примеры добрых деяний:
пророк Мухаммад (мир ему и благославление) ничего не делал с людьми, которые делали ему зло. Но людям которые говорили что то плохое о Аллахе он перерезал горло...(пример любви к богу и богобоязненности)
Одним из лучших качеств Саида-афанди (досточтимый шейх) является его благой нрав. Он никогда никому не отказывал в помощи. Это терпеливый и кроткий человек. Не раз случалось так, что, начав строительство своего дома, он уходил для решения людских проблем, отложив работу и оставив сохнуть раствор.
Откуда ты это взял? Слышал когда нибудь про адат?
3.В понятии Джихад я не сильно умён. Но в первую очередь хочу сказать, что всё то что вы видите по интернету про банд которые режут горла и при этом говорят "Аллаху Акбар" (Аллах велик) - это чаще всего не истинные мусульмане!!! Которые даже намаз не делают 5 раз в день! А намаз - это священный долг мусульманина. Этих людей мы называем Ваххабитами. Шамиль Басаев, чеченцы которые в лесах чечни перерезают горла и др. это все ваххабиты! Они враги мусульман.
Видя эти жестокости в интернете вы считаете, что нам это по религии разрешено! И плохо относитесь к мусульманам... А цель ваххабитов уничтожить Ислам. Если например в саудовскую аравию поедет человек который по религии не мусульманин. Будет там жить мирно. То ни одному мусульманину не разрешено его убить. Это будет большой грех!
Давай я тебе расскажу, что такое джихад?
Джихад — отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Так же есть понятие "военный джихад", это когда ислам распространялся огнем и мечем. Приведу маленький пример : 1915-1923 гг. Турки провели священную войну Джихад, с целью распространения ислама на соседние государства и народы. Все кто не принимал веру, был убит. Старики, женщины, дети.... 2.5 миллиона человек. Позже это событие назвали "Геноцид армян ". Именно так распространялась религия. Не только Ислам, но и христианство... не все принимали его с распростертыми объятиями, поэтому изначально вводилось силой. Отсюда и пошло понятие "джихад".
Обидно одно, что люди не могут или не хотят поверить в то, что раз мы все поклоняемся одному богу, то значит и религия у нас должна быть одна! Все говорят, что только их религия правильная и истинная. Но мусульмане призывают к Исламу не потому что желают зла и не просто так они говорят что их религия истинна! Священные писания (книги) это список законов бога. Когда приходит новый закон, разве старый не отменяется!!!? Так как Коран это последняя книга ниспосланная на землю, поэтому мы говорим, что наша религия истинна.
Забавно....
7 — год рождения Христа
301 — год принятия Армений Христианства
313 — год принятия Византией Хирстианства
570 — Год Слона: рождество (мавлид) Мухаммада.
635 — Византийский Дамаск был завоеван мусульманами.
637 — Византийский Иерусалим также был завоеван мусульманами

Чувствуешь разницу ? не? Так кто там что переписал? и кто кому что поведал?
21 февраля 2010, 23:40 #15
И к слову, чтобы потом не было никаких вопросов.
Я ничего не имею против Христианства, Мусульманства, Буддизма и других религий. Кто верит в боженьку - тот верит.
Просто всегда интересно узнать что нибудь новое, что я может быть не знаю и поспорить с человеком который "думает, что знает во что верит". Одно дело, когда человек верит в то , что ему говорят. Другое дело, когда человек знает во что он верит и почему он в это верит.
22 февраля 2010, 00:23 #16
Сообщение от ERIC ↑
о великий гений. По твоему что читают Мусульмане России? Франции? Турции? Они специально учат арабский чтобы читать коран?
Ты даже не удосужился почитать его и теперь учишь нас праведному пути по Исламу? С стаким же успехом любой человек можешь посчитать себя правдеником и тыря чужую инфу из чужих сайтов, нести "просвещение" в религии. Даже не имеешь молейшего представления о чем говоришь.

Откуда ты это взял? Слышал когда нибудь про адат?

Давай я тебе расскажу, что такое джихад?
Джихад — отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Так же есть понятие "военный джихад", это когда ислам распространялся огнем и мечем. Приведу маленький пример : 1915-1923 гг. Турки провели священную войну Джихад, с целью распространения ислама на соседние государства и народы. Все кто не принимал веру, был убит. Старики, женщины, дети.... 2.5 миллиона человек. Позже это событие назвали "Геноцид армян ". Именно так распространялась религия. Не только Ислам, но и христианство... не все принимали его с распростертыми объятиями, поэтому изначально вводилось силой. Отсюда и пошло понятие "джихад".

Забавно....
7 — год рождения Христа
301 — год принятия Армений Христианства
313 — год принятия Византией Хирстианства
570 — Год Слона: рождество (мавлид) Мухаммада.
635 — Византийский Дамаск был завоеван мусульманами.
637 — Византийский Иерусалим также был завоеван мусульманами

Чувствуешь разницу ? не? Так кто там что переписал? и кто кому что поведал?

Уважаемый ERIC!
1. "Я слушал многие проповеди. У меня брат закончил исламскую школу. У меня много начитаных родственников." - это вам абсолютно ни о чём не говорит!!!? К тому же я родился в Дагестане. Я часто бывал в мечетях. У меня действительно начитанные братья и дяди.
Переводить коран запрещено. , а вы говорите что всякие там Турки Французы не учат Арабский чтоб читать Коран. Вы с других пример не берите. Вы можете мне доказать, что они этим не грешат и что они правильно понимают суть того что написано в Коране!?
2. Про гlадат я ещё как слышал! У нас действительно такое есть! Только проблема в том, что на счёт этой темы я не очень силён... По крайней мере инфу о том что это не грех и что это разрешено я ещё нигде не читал.
P.S. Я ещё в начале темы написал что отвечу на всё что смогу и только...
3. Спасибо за инфу. Надеюсь она верная.
4. Это твоё мнение. Придёт время и мы все узнаем истину. Прочитай инфу про имама Махди. Он должен скоро спуститься на Землю. И ещё почитай про Даджаля - тоже хорошая инфа. Даджаль самый большой грешник после Иблиса (Сатаны). Он спустится на Землю раньше имама Махди. И почитай про пророка Иисуса (мир ему). Он вернётся скоро на Землю. Именно он убьёт Даджаля.

P.S. Тему создал не для споров. Пожалуйста не создавайте их. Споры ни к чему доброму не приведут. Споры бессмысленны, если человек не хочет во что то поверить. Пусть каждый останется при своём мнении. Я просто предоставляю инфу которую считаю верной. Даже если я что-то беру с интернета - я смотрю что именно я беру!
22 февраля 2010, 00:28 #17
Сообщение от ERIC ↑
И к слову, чтобы потом не было никаких вопросов.
Я ничего не имею против Христианства, Мусульманства, Буддизма и других религий. Кто верит в боженьку - тот верит.
Просто всегда интересно узнать что нибудь новое, что я может быть не знаю и поспорить с человеком который "думает, что знает во что верит". Одно дело, когда человек верит в то , что ему говорят. Другое дело, когда человек знает во что он верит и почему он в это верит.

"Другое дело, когда человек знает во что он верит и почему он в это верит." Если как не другие мне что то расскажут откуда я могу получить знания для того чтобы верить!? По-любому получается так что "человек верит в то , что ему говорят." Но человек имеет выбор какому человеку можно поверить, а какому нет.
22 февраля 2010, 00:31 #18
в споре рождается истина, и узнаются факты о которых вне спора человек знать не мог. Ну рас уж такая ситуация, что спорить не над чем и не с кем. Я пожалуй махну рукой и пойду...)
Ну что же дерзайте.
Сообщение от _Шама_ ↑
"Другое дело, когда человек знает во что он верит и почему он в это верит." Если как не другие мне что то расскажут откуда я могу получить знания для того чтобы верить!? По-любому получается так что "человек верит в то , что ему говорят." Но человек имеет выбор какому человеку можно поверить, а какому нет.

здесь другое имелось в виду...
Я прочитал библию и почему не стал Христианином? почему не поверил в бога?) - это имелось в виду.
22 февраля 2010, 00:46 #19
Сообщение от ERIC ↑
в споре рождается истина, и узнаются факты о которых вне спора человек знать не мог. Ну рас уж такая ситуация, что спорить не над чем и не с кем. Я пожалуй махну рукой и пойду...)
Ну что же дерзайте.

здесь другое имелось в виду...
Я прочитал библию и почему не стал Христианином? почему не поверил в бога?) - это имелось в виду.

Согласись. Если я тебе буду что-то "толдычить", а ты не будешь хотеть в это верить. То ты же всё равно не захочешь мне поверить! Вот пример: Многие учёные Ислама постоянно спорят на счёт значений аятов из Корана. Истина почему-то никак не рождается!... Каждый учёный остаётся при своём...
22 февраля 2010, 00:50 #20
...учёные Ислама...
давно смущает это словосочетание.

← Архив