Чем, поведай?)Сообщение от Kiska ↑давно смущает это словосочетание.
Ислам
Сообщение от Элессар ↑Чем, поведай?)
Присоединяюсь!)))
Сообщение от _Шама_ ↑
4. Это твоё мнение. Придёт время и мы все узнаем истину. Прочитай инфу про имама Махди. Он должен скоро спуститься на Землю. И ещё почитай про Даджаля - тоже хорошая инфа. Даджаль самый большой грешник после Иблиса (Сатаны). Он спустится на Землю раньше имама Махди. И почитай про пророка Иисуса (мир ему). Он вернётся скоро на Землю. Именно он убьёт Даджаля.
А почему обязательно надо кого-нить убивать? Чего ж в мире то все не живется?
Ведь ты сам писал
Сообщение от _Шама_ ↑В первую очередь справедливость! Может быть кровавая месть и разрешена, но лучше будет простить этот грех! Тот кто простит, на том свете будет больше вознаграждён Аллахом.
Ни на кого нельзя держать зла или обиды больше 3-х дней. Даже если другой не прав, а ты прав, то ты должен пойти к нему и попросить прощения.
да и изначально ты сказал
Сообщение от _Шама_ ↑Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир.
у меня просто не вяжется во едино все, это.
Ты приводил в пример историю
Сообщение от _Шама_ ↑пророк Мухаммад (мир ему и благославление) ничего не делал с людьми, которые делали ему зло. Но людям которые говорили что то плохое о Аллахе он перерезал горло...
И так, что получается, надо стремится к миру, пониманию и прощению... но все же, если перерезать кому-нить глотку, то ничего страшного не случится?
А как у вас считается, все люди равны или все же кто то выше кто то ниже?
Сообщение от Marty ↑А почему обязательно надо кого-нить убивать? Чего ж в мире то все не живется?
Ведь ты сам писал
да и изначально ты сказал
у меня просто не вяжется во едино все, это.
Ты приводил в пример историю
И так, что получается, надо стремится к миру, пониманию и прощению... но все же, если перерезать кому-нить глотку, то ничего страшного не случится?
А как у вас считается, все люди равны или все же кто то выше кто то ниже?
Проблема в том, что не всех надо прощать. Ведь в каждом правиле есть исключение! Не так ли? Можно убить человека, который плохо отзывается об Аллахе. Так как сам Пророк Муххаммад (мир ему и благославление) поступал так. Он ничего не делал с людьми которые били его. Но за Аллаха он не прощал.
Как я уже сказал :Даджаль самый большой грешник после Иблиса (Сатаны). Сначала он скажет, что он пророк. Потом он скажет, что он Бог. Он будет заставлять людей кланяться ему за то чтобы они получили пищу. Ведь будет голод на Земле. Людей которые не будут хотеть поклоняться ему - он будет убивать.
Разве грех убить такого грешника!? Ведь он будет называть себя самим Богом.
хрен знает.Сообщение от Элессар ↑Чем, поведай?)
Просто как то противоестественно звучит, мне кажется. Часто слышу - слух режет.
Модераторы закрывайте эту тему,по моему про неё уже всё предельно ясно.
Сообщение от _Шама_ ↑Я ведь не приводил другие примеры надписей Аллах! В какой- то части ты очень даже прав. Некоторые люди могут специально искать надписи во всём, что можно. Но про руку это чистая правда. Потому что об этом написано в Коране...
Вы не заметили самого главного между строк... вот оказывается почему про руку правда...
И этим большая часть сути про Ислам сказана - непререкаемо верить в то, что написано и исполнять, это не сказки - это руководство к действию, устав так сказать
Зря я зашёл в эту тему q_q. Мало того что я немножко расист (ну неприятно мне разговаривать с человеком не похожего на европейца ( особенно сросшиеся брови *блюээ*). ), я к тому же и атеист, вобщем эта тема меня серьёзно хватанула за задницу.
Хочу сказать что стоит закрывать тему побыстрее, пока не разразился так называемый holy war, нехватало тут еще религиозных несогласий и кровной мести, тема представляет собой спор между глухим и слепым, в каждой религии, как говорится, разную лапшу на уши клали.
Хочу сказать что стоит закрывать тему побыстрее, пока не разразился так называемый holy war, нехватало тут еще религиозных несогласий и кровной мести, тема представляет собой спор между глухим и слепым, в каждой религии, как говорится, разную лапшу на уши клали.
на этом форуме холиваром называю каждый спор.
Сообщение от Anonymous ↑Зря я зашёл в эту тему q_q. Мало того что я немножко расист (ну неприятно мне разговаривать с человеком не похожего на европейца ( особенно сросшиеся брови *блюээ*). ), я к тому же и атеист, вобщем эта тема меня серьёзно хватанула за задницу.
+100500