Ламаград · архив

Слова vs Кулаки

Тему начал Kiska 23 февраля 2010, 14:37 · 26 ответов · 6 015 просмотров

23 февраля 2010, 14:37 #1
Разговор не о конфликтах, а о путях разрешения последних.

Вопросы по сабжу:
Приходилось ли Вам доказывать свою правоту кулаками?
Если приходилось:
а) при каких обстоятельствах?
б) удалось ли доказать/объяснить свою точку зрения?
в) готовы ли, при необходимости, вновь воспользоваться столь убедительным аргументом?
г) в каких ситуациях, на Ваш взгляд, не только можно, но и нужно "бить морду"?

Если не приходилось:
а) просто не приходилось? или это Ваша жизненная позиция?
б) считаете ли Вы "драчунов", недалёкими людьми, которые не в состоянии решить проблему словами?
в) считаете ли Вы, что абсолютно ВСЕ конфликты и ситуации можно решить словами?
г) если все таки Вам навяжут драку, рискнете отстоять честь? или отступите(проще - убежите)?
23 февраля 2010, 15:28 #2
Сообщение от Kiska ↑
Разговор не о конфликтах, а о путях разрешения последних.

Вопросы по сабжу:
Приходилось ли Вам доказывать свою правоту кулаками?
Если приходилось:
а) при каких обстоятельствах?
б) удалось ли доказать/объяснить свою точку зрения?
в) готовы ли, при необходимости, вновь воспользоваться столь убедительным аргументом?
г) в каких ситуациях, на Ваш взгляд, не только можно, но и нужно "бить морду"?

Если не приходилось:
а) просто не приходилось? или это Ваша жизненная позиция?
б) считаете ли Вы "драчунов", недалёкими людьми, которые не в состоянии решить проблему словами?
в) считаете ли Вы, что абсолютно ВСЕ конфликты и ситуации можно решить словами?
г) если все таки Вам навяжут драку, рискнете отстоять честь? или отступите(проще - убежите)?

если это опрос, то так

приходилось
а) при суровых жизненных обстоятельствах
б) как всегда. да
в)я всегда им и пользуюсь. один аргумент на все
г) в некоторых ситуациях, необходимо убить морду) в мясо. если кто-то не прав например. в остальных случаях арбалет все дела...неуместные шутки тоже повод, когда нет настроения.

+ повод есть всегда!
путь разрешения проблем всегда один. устранение их вместе с раздражителем
23 февраля 2010, 16:30 #3
Сообщение от Pri_Kit ↑
если это опрос, то так

приходилось
а) при суровых жизненных обстоятельствах
б) как всегда. да
в)я всегда им и пользуюсь. один аргумент на все
г) в некоторых ситуациях, необходимо убить морду) в мясо. если кто-то не прав например. в остальных случаях арбалет все дела...неуместные шутки тоже повод, когда нет настроения.

+ повод есть всегда!
путь разрешения проблем всегда один. устранение их вместе с раздражителем
Ох уж эти ваши шуточки....
23 февраля 2010, 22:16 #4
ахаха)) соглашусь с Pri_Kit - повод есть всегда:d

рассуждая, находясь в трезвом уме и твердой памяти, конечно же я за словесные разборки. Но сама была замечена в рукоприкладстве *pardon* В ощем, за себя постоять могу не только на словах )
24 февраля 2010, 13:31 #5
Словесные разборки это бред! даже на форуме можно убедиться что людям свойственно нести полнейшую ересь, приводя неземные аргументы, изливаться страницами. а толку то. большинство так и делают собственно) даже я) так что слушать вас внимательно и понимать могут исключительно в луже крови
24 февраля 2010, 15:55 #6
Драться никогда не приходилось,я считаю что морально можно ударить человека гораздо сильней чем физически!
24 февраля 2010, 19:34 #7
Ударить морально человека можно только тогда когда он тебя слушает, а если дело переходит на ор, там уже сложно услышать даже свои мысли)
Но кстати в письменной форме плеваться ядом гораздо эффективнее - информация лучше усваивается :)
Есть замечательный совет Остера на эту тему:
Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.

))))
24 февраля 2010, 20:35 #8
Сообщение от ЯкоVка ↑
Ударить морально человека можно только тогда когда он тебя слушает, а если дело переходит на ор, там уже сложно услышать даже свои мысли)
Но кстати в письменной форме плеваться ядом гораздо эффективнее - информация лучше усваивается :)
Есть замечательный совет Остера на эту тему:
Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.

))))

Олеся Олесю всегда понимает))))))
24 февраля 2010, 23:07 #9
Я думаю, что если человек действительно виновен, то не бог его простит, а ТЫ его простишь... Если это невозможно, то кулаком в морду=) Например, если подставили жестоко... А вот при спорах доказывать свою правоту не дело. У каждого человека свое мнение, и к этому серьезно относиться не стоит...
24 февраля 2010, 23:09 #10
Сообщение от ZaNoZa ↑
Драться никогда не приходилось,я считаю что морально можно ударить человека гораздо сильней чем физически!

Но это и сложней... Чаще всего невозможно. Потому что человек не будет вас слушать всерьез и воспринимать близко к сердцу.
24 февраля 2010, 23:12 #11
Сообщение от ~Кошка~ ↑
Но это и сложней... Чаще всего невозможно. Потому что человек не будет вас слушать всерьез и воспринимать близко к сердцу.
Ну... с этим можно поспорить... чаще всего словесная перепалка и приводит к рукоприкладству... когда каждый пытается "задеть за живое", да по-сильнее...
24 февраля 2010, 23:22 #12
Сообщение от amiGO ↑
Ну... с этим можно поспорить... чаще всего словесная перепалка и приводит к рукоприкладству... когда каждый пытается "задеть за живое", да по-сильнее...
А я о чем говорю?
25 февраля 2010, 01:34 #13
Сообщение от amiGO ↑
Это от людей зависит!если у тебя нет цели дать в морду,то всегда можно избежать драк!
25 февраля 2010, 11:57 #14
Драку можно избежать не всегда.
25 февраля 2010, 12:12 #15
Никогда в жизни никого не бил. И не дрался. 0:) Всегда отпугиваю противников, строя страшные гримасы и корча рожи. *hi*
25 февраля 2010, 16:18 #16
Сообщение от Неназываемый ↑
Никогда в жизни никого не бил. И не дрался. 0:) Всегда отпугиваю противников, строя страшные гримасы и корча рожи. *hi*

Психическое внушение... Тоже плюсовоой вариант=)))))
9 марта 2010, 10:34 #17
ОоО..кулаками махать,это так по-русски))
На самом деле,помимо словесных разбирательств,что в большинстве случаев утомляет,и махания кулаками,что совсем не есть комильфо,особенно для девушек(это уже вообще эксцесс);есть масса способов сделать "приятное" врагу,чтобы ему жизнь сказкой не казалась.
Что касается конкретно драки-я считаю,что это фу и не гуманно.Человек и тут стирает грани различия между ним и животным,когда его словарный запас и фантазия нещадно иссякают.Кроме того,это безнравственно и противоречит библейским учениям 0:)
И наконец,хочется вспомнить слова доктора Преображенсого:"Никого драть нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением."
9 марта 2010, 16:52 #18
Сообщение от Maleficent ↑
есть масса способов сделать "приятное" врагу,чтобы ему жизнь сказкой не казалась.
Например какие?
9 марта 2010, 20:22 #19
Сообщение от Maleficent ↑
ОоО..кулаками махать,это так по-русски))
На самом деле,помимо словесных разбирательств,что в большинстве случаев утомляет,и махания кулаками,что совсем не есть комильфо,особенно для девушек(это уже вообще эксцесс);есть масса способов сделать "приятное" врагу,чтобы ему жизнь сказкой не казалась.
Что касается конкретно драки-я считаю,что это фу и не гуманно.Человек и тут стирает грани различия между ним и животным,когда его словарный запас и фантазия нещадно иссякают.Кроме того,это безнравственно и противоречит библейским учениям 0:)
И наконец,хочется вспомнить слова доктора Преображенсого:"Никого драть нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением."
Я тоже считаю, что слова могут быть больнее любых кулаков,и руками махать - это последнее дело, но, как правило, в большинстве случаев, когда стоит выбор между кулаками и "просто теплой беседой" "собеседники" невминяемы, соответственно слова просто не имеют смысла.
А существа женского пола, которые выдирают друг другу волосы - это вообще настолько омерзительно, что их даже девушками назвать язык не поворачивается.
9 марта 2010, 21:58 #20
Девушки, а если враг наступает? Бежать? Или дать сдачи?

← Архив