"Футбольные фанаты готовят новую акцию в Москве с требованием привлечь к ответственности убийц болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, передает интернет-издание Lifenews. Отмечается, что, предварительно, фанаты соберутся 15 декабря на площади у Киевского вокзала. Болельщики недовольны ходом расследования убийства своего соратника и намерены устраивать акции до тех пор, пока виновные не будут наказаны."
Я всегда резко отрицательно отношусь к всяческим противоправным действиям, но политкорректность властей по отношению к противоправным действиям так называемых "гостей столицы" привела к тому, что молодёжь стала сама организовываться и показала, что это сила немалая. Жаль, только, что воспользуются этой силой оголтелые экстремисты.
но политкорректность властей по отношению к противоправным действиям так называемых "гостей столицы"
Я бы не назвал действия, точнее бездействие, властей "политкорректностью". Это не способность правоохранительных органов противостоять БЕЗПРЕДЕЛУ (в силу свой коррумпированности, наверное). А то что творят звери - иначе как БЕСПРЕДЕЛ не назовешь.
Ща все этой темой пользуются и сталкивают тех или других... Самое интересное, что организаторов никогда не найдут, ща возьмут пару фантиков с розами и всего делов... А видели как Медведев всем лапой (читай ОМОН) погрозил )))) мол, не дай Бог чего еще , все свои силы милиция может использовать, ща под эту дудку какие-нибудь "Евсюковы" порезвятся м-м-м-м мама не горюй
Драсти всем!)
У меня двоякое отношение у событиям, развернувшимся вокруг гибели Егора Свиридова. С одной стороны, это далеко не первый случай стычек с приезжими товарищами, и не первый от их рук погибший человек. Реально страшно ходить мимо "кучек кавказцев", которые включают на мобильных телефонах свою музыку, начинают под нее скакать, на народ кидаться... когда они вместе, они чувствуют свою силу. И сейчас их все больше и больше. Раз уж приехали к нам, живите по нашим правилам, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. А наши правоохранительные органы закрывают на это глаза.
Если бы погибший мальчик не был фанатом, то, скорее всего, это дело бы замяли, как и все остальные. Но не тут-то было, дождалась наша милиция, когда терпение закончилось, и народ взбунтовался. Я считаю, что давно пора уже. НО! Сейчас главная проблема в том, что митинги уже переросли в расправу над приезжими, и пострадать могут совершенно невинные люди, потому что среди фанатов очень много безбашенного народа. Так что у медали две стороны.
Здесь не может быть (по-моему мнению конечно же ) двоякого мнения, здесь налицо нарушение Уголовного кодекса, за чем должно последовать наказание... другой вопрос, как всегда один и тот же кстати: Кто виноват? в этом разберется следствие... жаль только, что наши ,так сказать, правоохранительные органы иногда сами находятся между молотом и наковальней, что послужило основанием для роспуска тех, кто убил, под подписку о не выезде, может к тому следаку на дом приехала диаспора и поставила на стволы и его с семьей? Кто знает подробности, никто и не узнает никто точно... У нас для народа ( для нас с вами ))) все замалчивается... Дело не в том был ли он фанатом или не был, суть в том что таких происшествий по стране за сутки происходит может сотни, а то и больше и что, по всем устраивать самосуд?! Тогда зачем нам власть - Анархия мать порядка! В милиции работают такие же люди как и мы, им лень, им проще списать на бытовуху, чем на национальные причины...
А ты видела толпы фанатов, которые после матча избивают всех кто попадется под руку? ТАк что, здесь надо разбираться...по правде
Двоякое мнение у меня не в отношении тех, кто убил... тут дело понятное... а в отношении тех действий, которые предпринимают фанаты... С одной стороны, их митинги и тот шум, который они подняли, заставили наше правительство призадуматься, ... но с другой стороны, сколько сейчас столкновений начнется на межнациональной почве... фанаты - они ж народ безбашенный... И ими можно управлять.
А вот если бы соседа нашего убили, мы б даже нос свой не высунули!
Ники, Господи, ты уже такая взрослая... если бы фанаты вообще не вышли или не стали бы так реагировать, никто бы даже не вспомнил про этого парня, к бабке не ходи...Я ж тебе говорю, для того, чтобы власть начала реагировать, в нынешнее время, необходим Значительный общественный резонанс, в противном случае - "соседа нашего убили", а он еще и пьяница оказывается был...
А вот в отношении тех кто убил, пока следствие не закончено, не надо бы тебе быть такой категоричной, вину у нас в стране определяет суд, телек смотришь?
Ники, Господи, ты уже такая взрослая... если бы фанаты вообще не вышли или не стали бы так реагировать, никто бы даже не вспомнил про этого парня, к бабке не ходи...Я ж тебе говорю, для того, чтобы власть начала реагировать, в нынешнее время, необходим Значительный общественный резонанс, в противном случае - "соседа нашего убили", а он еще и пьяница оказывается был...
А вот в отношении тех кто убил, пока следствие не закончено, не надо бы тебе быть такой категоричной, вину у нас в стране определяет суд, телек смотришь?
Коба, такое чувство, что ты мои посты не читаешь... Пишешь то же, что и я ... просто другими словами...
И да.. "наш суд самый гуманный суд в мире"
Нужна... Но наш народ слишком неподъемный и безинициативный, а еще очень быстро приспосабливается жить в любой Ж**Е, так что продолжаем жить так же, как и жили раньше.
НО! Сейчас главная проблема в том, что митинги уже переросли в расправу над приезжими, и пострадать могут совершенно невинные люди, потому что среди фанатов очень много безбашенного народа. Так что у медали две стороны.
Лес рубят -- щепки летят. Они сами в этом и виноваты. Сами сделали себе такую репутацию.
Реально страшно ходить мимо "кучек кавказцев", которые включают на мобильных телефонах свою музыку, начинают под нее скакать, на народ кидаться... когда они вместе, они чувствуют свою силу. И сейчас их все больше и больше. Раз уж приехали к нам, живите по нашим правилам, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. А наши правоохранительные органы закрывают на это глаза.
*Toni* (10:21:35 16/12/2010)
Оффлайн сообщение (15.12.2010 23:53:37)
завтра в Крюково собираются кавказцы в 18:00 и начнут анти русское движение убийства массовые бойни сражения, разошли это всем чтобы в шесть часов из дома никто не выходил
На мой взгляд,пока в России не искоренят коррупцию и чиновничий беспредел(полностью или хотя бы почти полностью!),говорить о стабильности,прежде всего,социальной(не говоря об остальных сферах) даже не стоит.Пока не будет этой стабильности(или её подобия),то всякие радикальные группировки или что-то в этом роде будут пользоваться слабостью власти.
Не хотелось бы конечно,чтобы(как написано выше) пострадали невинные люди,ибо порой в толпе животные ведут себя "культурней" ,чем иногда люди!
Если говорить о лучшей жизни в нашей стране,то мне кажется,что,конечно,она возможна(но не уровня Европы,США или тем более Норвегии,Швейцарии),если начиная с сегодняшнего дня ВСЕ(не всё,а все) изменятся в лучшую сторону.Почти фантастика,но простая весьма.
*Toni* (10:21:35 16/12/2010)
Оффлайн сообщение (15.12.2010 23:53:37)
завтра в Крюково собираются кавказцы в 18:00 и начнут анти русское движение убийства массовые бойни сражения, разошли это всем чтобы в шесть часов из дома никто не выходил
Да? и кого куда ты будешь департировать и резервировать?
Гостей. Домой.
Выделить область (тысяч 500 га). Обнести высоким забором с колючкой.
Впускать выпускать под строгим государственным и общественным контролем.
Не понимаю, почему я это поясняю тебе неназ
Чушня
Ясенхер.
Но ведь кто-то промутил эту шнягу. И кашмарит молодежь. Мне это не нравиться.
Сейчас путь только один - революция
да не хрена не один.
Во вторых, революция - это ближайшая десятилетка глубокого кризиса.
Опять жить в нищете?
Я НЕ ХОЧУ.