Всем привет! Поделитесь, плиз, опытом в очистке дачной воды. После майских понял, что с водой надо что-то делать, из скважины течет мало пригодная для потребления вода.
Нужна помощь в выборе фильтров для воды
Скважина какой глубины? Анализ воды делал? Это важно знать для выбора фильтра. Если просто паводковая грязь, то простой обычный ставь. Тонкой очистки. От песка и глины.
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Скважина какой глубины? Анализ воды делал? Это важно знать для выбора фильтра. Если просто паводковая грязь, то простой обычный ставь. Тонкой очистки. От песка и глины.
Скважина 17 м., анализ воды делать собираюсь делать, только где бы у нас в городе сделать, чтоб качественно и подешевле. В москву возить неохота.
Сообщение от Nestor ↑Всем привет! Поделитесь, плиз, опытом в очистке дачной воды. После майских понял, что с водой надо что-то делать, из скважины течет мало пригодная для потребления вода.
Привет,
На даче качаем воду из колодца. Для хозяйственных нужд (помыться, стирка, мойка посуды и т.д) фильтры не используем, для получения питьевой воды, на кухне под мойкой установлен проточный фильтр барьер. Катриджи в фильтр каждый сезон меняем.
Волоколамская СЭС (бывшая) на Парковой. Полный анализ, включая бактерии, токсины, железо и кальций - около 5 тысяч. За неделю. Подешевле чем в Москве, но немного подольше.Сообщение от Nestor ↑Скважина 17 м., анализ воды делать собираюсь делать, только где бы у нас в городе сделать, чтоб качественно и подешевле. В москву возить неохота.
Сообщение от JimHawkins ↑Привет,
На даче качаем воду из колодца. Для хозяйственных нужд (помыться, стирка, мойка посуды и т.д) фильтры не используем, для получения питьевой воды, на кухне под мойкой установлен проточный фильтр барьер. Катриджи в фильтр каждый сезон меняем.
спасибо, буду думать, может правда проточника хватит.
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Волоколамская СЭС (бывшая) на Парковой. Полный анализ, включая бактерии, токсины, железо и кальций - около 5 тысяч. За неделю. Подешевле чем в Москве, но немного подольше.
позвоню им завтра, спрошу как воду собирать и как долго анализ будут делать, надо вопрос быстро решать, жена скоро с детьми на дачу поедет, хочу чтоб все, по возможности, уже было готово.
анализ воды в любом случае нужен, даже чтоб толковый проточник подобрать
Сообщение от ribamoya ↑анализ воды в любом случае нужен, даже чтоб толковый проточник подобрать
Воду уже сдал, жду пока результаты. Но буду ставить что-то посерьезнее проточника, осталось определиться в какую сумму это выльется.
Ближе всех к моей ботовской фазенде здесь Ремягино. Ну вобщем, анализ почти идентичный с моим. Железа правда поменьше показало 1,17 но все равно много...Сообщение от Vlad ↑
А железа в Волоколамске везде много, даже в городском водопроводе. И вариации по всем водозаборам не сильно разнятся... есть скважины, где фтора побольше.... но всё идёт в общую линию и усредняется.Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Ближе всех к моей ботовской фазенде здесь Ремягино. Ну вобщем, анализ почти идентичный с моим. Железа правда поменьше показало 1,17 но все равно много...
Сообщение от Nestor ↑Воду уже сдал, жду пока результаты. Но буду ставить что-то посерьезнее проточника, осталось определиться в какую сумму это выльется.
если не только питьевые фильтры ставить, дешевле 50 тыщ не будет
Сообщение от Vlad ↑А железа в Волоколамске везде много, даже в городском водопроводе. И вариации по всем водозаборам не сильно разнятся... есть скважины, где фтора побольше.... но всё идёт в общую линию и усредняется.
железа по всей московской области много, не только в волоколамске
Сообщение от ribamoya ↑если не только питьевые фильтры ставить, дешевле 50 тыщ не будет
понял, ну я даже побольше денег на все заложил.
да в любом случае, без анализа воды никто не скажет, что с водой и сколько будет стоить система очистки
пейте водку. и проблем будет меньше
Сообщение от ribamoya ↑да в любом случае, без анализа воды никто не скажет, что с водой и сколько будет стоить система очистки
это я уже понял, надо было сразу делать. чтоб время не терять. Надеюсь на следующей неделе забрать уже результаты. А вас сколько гарантия? и реально самому обслуживание системы сделать?
Сообщение от Меценат ↑пейте водку. и проблем будет меньше
классный совет, надо жене предложить))))