Ламаград · архив

Нужна помощь в выборе фильтров для воды

Тему начал Nestor 15 мая 2013, 21:51 · 51 ответ · 1 325 просмотров

23 мая 2013, 09:40 #21
Сообщение от Nestor ↑
это я уже понял, надо было сразу делать. чтоб время не терять. Надеюсь на следующей неделе забрать уже результаты. А вас сколько гарантия? и реально самому обслуживание системы сделать?

конечно реально, почему нет :)) можно и самому пойти на рынок и систему очистки собрать, если руки откуда надо растут..
гарантия год, кто-то два дает, но там надо список гарантийных случаев смотреть
23 мая 2013, 15:09 #22
Сообщение от ribamoya ↑
конечно реально, почему нет :)) можно и самому пойти на рынок и систему очистки собрать, если руки откуда надо растут..
гарантия год, кто-то два дает, но там надо список гарантийных случаев смотреть

к такой степени самостоятельности я пока не готов))) в общем надо будет по фирмам поглядеть, какое у кого обслуживание и сколько оно будет стоить. Пока составляю списочек для рассылки анализа.
24 мая 2013, 08:49 #23
результаты пришли? что с водой?
25 мая 2013, 08:44 #24
Сообщение от Nestor ↑
к такой степени самостоятельности я пока не готов))) в общем надо будет по фирмам поглядеть, какое у кого обслуживание и сколько оно будет стоить. Пока составляю списочек для рассылки анализа.
Ну что с анализом? Нашел тех кто будет делать?
27 мая 2013, 10:24 #25
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑

топикстартер видимо все уже поставил и свалил)
27 мая 2013, 10:54 #26
Сообщение от ribamoya ↑
результаты пришли? что с водой?

Результаты пришли, жесткость, железо, и бактериология.
27 мая 2013, 10:55 #27

анализ лучше, чем я ожидал, щас буду рассылку по конторам делать, и потом сравнивать у кого подешевле и условия повыгоднее.
27 мая 2013, 10:56 #28
Сообщение от ribamoya ↑
топикстартер видимо все уже поставил и свалил)

извиняйте, на работе завал был полный, еле разгреб)))
27 мая 2013, 19:42 #29
Сообщение от Nestor ↑
извиняйте, на работе завал был полный, еле разгреб)))
На первый раз прощаем. @=
28 мая 2013, 11:32 #30
Сообщение от Nestor ↑
анализ лучше, чем я ожидал, щас буду рассылку по конторам делать, и потом сравнивать у кого подешевле и условия повыгоднее.

ты б здесь анализ разместил, мало ли кто в соседях есть ;)
28 мая 2013, 11:32 #31
На первый раз прощаем. @=

точно прощаем?)
28 мая 2013, 22:57 #32
Сообщение от ribamoya ↑
ты б здесь анализ разместил, мало ли кто в соседях есть ;)

ок, щас размещу
29 мая 2013, 09:06 #33
да у тебя не все так страшно))
29 мая 2013, 09:25 #34
Сообщение от Nestor ↑
ок, щас размещу
Кальций здесь везде такой. Да и железо в три-четыре раза превышает практически по всему району. А вот превышение марганца в два раза, это вам явно "повезло". Это нонсенс.

По сабжу: Рекомендую трёхступенчатые фильтры типа Барьер, Atoll или Гейзер. Конкретную модель выбирайте по вашим данным анализа. Соответственно один их катриджей должен быть понижающий жесткость. Они обычно самые дорогие и часто меняемые. Только не увлекайтесь при выборе степени очистки, ибо дистиллированная вода - яд! Вместо доставки минеральных солей в организм, она напротив начинает вымывать из него соли и минералы, тем самым делая вас нездоровым. Во всем хороша норма.
Остальные фильтры соответственно от железа и марганца. И один от обычной грязи, тонкой очистки.
От железа и марганца бывают совместного действия. Один фильтр, он и обезжелезивает и отделяет марганец. Можно ставить на каждый металл отдельный фильтр, но не всегда четырехступенчатые устройства влезают под все мойки. Вобщем в зависимости от места под мойкой.
Все эти фильтры легко врезаются под мойку и выводится отдельный краник под питьевую воду. Резьба 1/2 дюйма, как и у подводки. Стоят от 3 тысяч.
Катриджи отдельная головная боль.

:)
29 мая 2013, 09:31 #35
Да! И еще.

Не ведитесь на рекламу. "Самоочищающийся фильтр", "австрийские нанотехнологии" и тому подобная хрень. Используйте проверенные временем и соседями.

Не знаю как в Австрии с нанотехнологиями, но воду они берут прямо из горных ледников, как у нас в Сочи. Пил прямо из под крана. Чистейшая.
29 мая 2013, 22:07 #36
Кальций здесь везде такой. Да и железо в три-четыре раза превышает практически по всему району. А вот превышение марганца в два раза, это вам явно "повезло". Это нонсенс.

По сабжу: Рекомендую трёхступенчатые фильтры типа Барьер, Atoll или Гейзер. Конкретную модель выбирайте по вашим данным анализа. Соответственно один их катриджей должен быть понижающий жесткость. Они обычно самые дорогие и часто меняемые. Только не увлекайтесь при выборе степени очистки, ибо дистиллированная вода - яд! Вместо доставки минеральных солей в организм, она напротив начинает вымывать из него соли и минералы, тем самым делая вас нездоровым. Во всем хороша норма.
Остальные фильтры соответственно от железа и марганца. И один от обычной грязи, тонкой очистки.
От железа и марганца бывают совместного действия. Один фильтр, он и обезжелезивает и отделяет марганец. Можно ставить на каждый металл отдельный фильтр, но не всегда четырехступенчатые устройства влезают под все мойки. Вобщем в зависимости от места под мойкой.
Все эти фильтры легко врезаются под мойку и выводится отдельный краник под питьевую воду. Резьба 1/2 дюйма, как и у подводки. Стоят от 3 тысяч.
Катриджи отдельная головная боль.

ооо, спасибо за такой подробный ответ, про питьевую воду все понял, а как быть с технической? вряд ли я обойдусь 3мя тысячами(((((
30 мая 2013, 13:44 #37

По сабжу: Рекомендую трёхступенчатые фильтры типа Барьер, Atoll или Гейзер.

ага, мы тоже думали, что обойдемся подмоечным фильтром, ни фига
30 мая 2013, 13:45 #38
вот тут глянь, почитай, сколько тебе по цене выйдет с твоей водой: http://www.barrier.ru/house/calculator/?c=1&wt=1
10 июня 2013, 20:27 #39
Сообщение от ribamoya ↑
вот тут глянь, почитай, сколько тебе по цене выйдет с твоей водой: http://www.barrier.ru/house/calculator/?c=1&wt=1

подсчитал и уже с конторой связался, буду ставить, как раз из отпуска вернулся теперь займусь вплотную. Поеду выкидывать барахло из кладовки, чтоб вся система туда влезла))))
11 июня 2013, 10:56 #40
и сколько по деньгам вышло?

← Беседка для непринужденного трепа