Ламаград · архив

Это интересно

Тему начал Полковник Кудасов 5 марта 2010, 12:54 · 71 ответ · 8 564 просмотра

5 марта 2013, 22:43 #41
Как иностранцы воспринимают русскую речь.

Непривычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. В Китае или Вьетнаме звучание местного языка, похожее на "сяо-мяо-ляо", вполне может свести нас с ума. Немецкая речь в стиле "розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт" по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Пожалуйста, ответы ниже.

Австралия:
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)

Чехия:
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)

Великобритания:
По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
(Эйб, бухгалтер, Великобритания)

Ирландия:
До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд.
(Гетин, разведчик, Ирландия)

Монголия:
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский – это пластилин, из которого можно вылепить все, что пожелаете.
(Батыр, фотограф, Монголия)

Новая Зеландия:
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
(Дин, пенсионер, Новая Зеландия)

Нидерланды:
Русский язык – это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.
(Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)

США:
Мне всегда казалось, что русский – это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков.
(Джереми, учитель, США)

Италия:
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
(Алессио, журналист, Италия)

Корсика:
В высшей степени эмоциональный язык – в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!»
(Крис, консультант, Корсика)

Германия:
Русский язык – это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
(Альбертина, врач-инфекционист, Германия)

Великобритания:
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский – это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
(Марк, учитель, Великобритания)

Израиль:
Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так – по нарастающей.

Франция:
Русский язык – он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа
(Мария, переводчица, Франция)
14 марта 2013, 20:46 #42
Сегодня увидел по каналу Телепутешествия.
Спешу поделиться.

На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
Встраивание запрещено самим Ютьюбом. Поэтому просто ссылка.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

А вот ссылка для скачивания
http://kinozal.tv/details.php?id=831114
24 марта 2013, 12:08 #43
Украина имеет талант. Анастасия Соколова.
24 марта 2013, 12:53 #44
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Украина имеет талант. Анастасия Соколова.
Господи, какая же она хорошенькая! :)
24 марта 2013, 13:01 #45
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Да там всё красиво. Меня больше физподготовка поразила. Круто.

Ждем следующего выступления. Прикол будет, если она там у них победит))))
24 марта 2013, 13:13 #46

А вот интересно - умненькая?
24 марта 2013, 13:47 #47
Шикарное выступление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Придешь домой после полуночи с амбре и в губной помаде,еще больше поразишься))))))))))))))))

А вот интересно - умненькая?

Возможно,но природа редко вкладывает ум и красоту в одно тело ))))))))
24 марта 2013, 20:06 #48
Сообщение от Полковник Кудасов ↑

Ждем следующего выступления. Прикол будет, если она там у них победит))))
У меня она уже победила)))
6 апреля 2013, 11:23 #49
Понравилось:-)
19 апреля 2013, 11:24 #50
Секретная дверь :) Входим в дверь и вас закидывает в абсолютно случайный уголок земли, помещение, улицу и тому подобное.
http://www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/
19 апреля 2013, 11:31 #51
Сообщение от Zemsta ↑
Секретная дверь :) Входим в дверь и вас закидывает в абсолютно случайный уголок земли, помещение, улицу и тому подобное.
http://www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/
Класс. Меня сразу в музей мадам Тюссо закинуло.
19 апреля 2013, 12:19 #52
Первым делом я почему то попал в парилку женской бани... ;)
19 апреля 2013, 14:20 #53
http://www.mapcrunch.com/ это английский сайт. Виртуальный телепорт по странам :)
21 апреля 2013, 12:22 #54
Первым делом я почему то попал в парилку женской бани... ;)

Надо ж! А меня то в кафедральный собор (красотища!!!), то в кабак!
21 апреля 2013, 21:34 #55
Сообщение от Котик Ю ↑
Видимо разработчики как то умудрились считывать мысли-пожелания клиентов сервиса ;)
22 апреля 2013, 10:00 #56
http://www.syfy.com/tinman/oz/ очень красивый сайт. путешествие по мирам :) хорошего всем настроения
25 апреля 2013, 21:09 #57
Отказ тормозов у фуры. Красавцы!
часть 1
Часть 2
25 апреля 2013, 23:36 #58
Сообщение от Котик Ю ↑

МММ У меня джунгли, а потом развалины усадьбы (по ходу Ярополец) Я ж везучая)
25 апреля 2013, 23:46 #59
Сообщение от Фейерверк ↑
МММ У меня джунгли, а потом развалины усадьбы (по ходу Ярополец) Я ж везучая)

Я попала то ли на южный, то ли на северный полюс... Брррр
26 апреля 2013, 09:52 #60
Интересненько... меня туда не пускают.... дверь только приоткрывается....

← Интернет