Ламаград · архив

Неподкованная застройка

Тему начал Rutov 7 октября 2012, 15:30 · 31 ответ · 4 479 просмотров

7 октября 2012, 15:30 #1
Вот может кто мне скажет про это дом ? http://dompodkova.ru/ , хотели купить там квартиру, звонили по телефонам указанным на сайте, просили проектную декларацию, а оказывается ее не существует у продавцов, а информации о застройщике вообще нет .. как же разрешение на строительство дали ?
7 октября 2012, 19:21 #2
Сообщение от Rutov ↑
Вот может кто мне скажет про это дом ? http://dompodkova.ru/ , хотели купить там квартиру, звонили по телефонам указанным на сайте, просили проектную декларацию, а оказывается ее не существует у продавцов, а информации о застройщике вообще нет .. как же разрешение на строительство дали ?

По новому закону к договору на продажу квартир должна прилагаться полностью документация дома.
7 октября 2012, 23:17 #3
Сообщение от Клячушка ↑
По новому закону к договору на продажу квартир должна прилагаться полностью документация дома.
Это какой закон? Может дашь из него выдержку, а то чего в инете искать, надо конкретно факт.
8 октября 2012, 13:11 #4
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Это какой закон? Может дашь из него выдержку, а то чего в инете искать, надо конкретно факт.

http://www.onedvijimosti.ru/realtylaw.php....
8 октября 2012, 17:55 #5
Сообщение от Rutov ↑

А продает потому что ООО "Актион" - известная шарашкина контора . Смысл один, денег урвать. Руководит данной структурой ну очень "талантливый" Ген. Директор, она же "черный" риэлтор Волоколамского района, она же сожительница Главы района Карабанова В.Н. - Ерикова Ирина Евгеньевна *hi*8-)
8 октября 2012, 18:34 #6
Если дом возводится по всем правилам, то я только ЗА! Отличное место. Главное, чтобы потом как в каком-то подмосковье - дом строился прямо напротив управы. Люди шли в управу, чтобы узнать про дом, потом купили квартиры, а потом полная Ж...А! Управа подает с суд и дом сносят. УЖАС!!! Земля выделена под частную постройку, а не жилой дом. И эти сволочи не хотели людям говорить, чтобы не покупали.
8 октября 2012, 19:34 #7
Сообщение от клячушка ↑
если дом возводится по всем правилам, то я только за! отличное место. главное, чтобы потом как в каком-то подмосковье - дом строился прямо напротив управы. люди шли в управу, чтобы узнать про дом, потом купили квартиры, а потом полная ж...а! управа подает с суд и дом сносят. ужас!!! земля выделена под частную постройку, а не жилой дом. и эти сволочи не хотели людям говорить, чтобы не покупали.

вот и вопрос то в чем ...
вот законодательство уже прочитали и наверно выучили
п.1. ст. 4, федеральный закон от 30.12.2004 n 214-фз (ред. от 10.07.2012) "об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации" {консультантплюс}
определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

только вот продавец видимо не знает этого закона, т.к. предоставить декларацию не может .. странно как-то..
на вопрос " вы можете предоставить проектную декларацию по дому ?" , получили ответ " а что вас там интересует, вы спросите я вам так отвечу" -
мы спросили - назначение земельного участка - продавец ответитл что незнает.. - вот так и получаются " речники"...

А декларацию обещали прислать на почту, но так и не прислали, а на телефон больше не отвечают.
Сегодня банер увидели www/stk95.ru- сайт не рабочий..
8 октября 2012, 19:44 #8
Сообщение от Rutov ↑
п.1. ст. 4, федеральный закон от 30.12.2004 n 214-фз (ред. от 10.07.2012) "об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации" {консультантплюс}
определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

только вот продавец видимо не знает этого закона, т.к. предоставить декларацию не может .. странно как-то..
на вопрос " вы можете предоставить проектную декларацию по дому ?" , получили ответ " а что вас там интересует, вы спросите я вам так отвечу" -
мы спросили - назначение земельного участка - продавец ответитл что незнает.. - вот так и получаются " речники"...

А декларацию обещали прислать на почту, но так и не прислали, а на телефон больше не отвечают.

Тогда официальное письмо в юридический отдел администрации. Кто-то же давал или не давал разрешение на строительство.
8 октября 2012, 21:06 #9
Сообщение от Rutov ↑

Я же тебе говорю контора шарашкина . Ерикова И.Е. кинет и глазом не моргнет !
9 октября 2012, 09:33 #10
Давайте так.
Я попрошу строителей столь значимого архитектурного наследия нашего городка выйти сюда на связь с прояснением всех интересующих вопросов.
Но завтра.
Ерикова там посаженная кукла. Можно с таким же успехом и на чайник её сажать.
9 октября 2012, 15:35 #11
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Давайте так.
Я попрошу строителей столь значимого архитектурного наследия нашего городка выйти сюда на связь с прояснением всех интересующих вопросов.
Но завтра.
Ерикова там посаженная кукла. Можно с таким же успехом и на чайник её сажать.
Та-а-а-акс! Давай полковник! :)

ЗЫ: Всех вводит в заблуждение Ерикова и все считают ее подставной, посаженной куклой, карманным предпринимателем, "прачкой" для ворованных денег и прочие нелестные эпитеты... А некоторые считают, что она чуть ли не жертва. Я считаю, что вы все глубоко заблуждаетесь (кто так считает) - мы еще будем иметь удовольствие наблюдать эту мадам в деле. Достаточно будет лишь вскрыть нарыв и гной рванет наружу, а один наш форумский товарищ именно это сейчас и делает. Она еще себя покажет, будьте уверены.
11 октября 2012, 14:06 #12
Тут вот в чем фишка.
Разрешение на строительство есть.
С ним вместе, "в нагрузку" так сказать, Актион и навязан строителям. Нет Актиона, не было бы разрешения.
Связь уловили?
По остальным вопросам, мол нет информации о застройщике и пр., сказали глядеть на официальный сайт.
Больше мне вопросов не задавайте, не буду работать испорченным телефоном.
11 октября 2012, 14:26 #13
Тут вот в чем фишка.
С ним вместе, "в нагрузку" так сказать, Актион и навязан строителям. Нет Актиона, не было бы разрешения.
Связь уловили?
По остальным вопросам, мол нет информации о застройщике и пр., сказали глядеть на официальный сайт.
Связь уловили. Но не знаем уловила ли эту связь Волоколамская прокуратура.
12 октября 2012, 00:34 #14
Тут вот в чем фишка.
Связь уловили?

А говорили, что она все сама . Как же так ? Выходит не сама ?
Генерал - Генеральшу за уши тащит.
23 октября 2012, 23:56 #15
Тут вот в чем фишка.
Ох! Кажется, все плохо! Смотрим в Инете об этом здании. Ставим в Яндексе запрос: Волоколамск Панфилова 5 разрешение на строительство. Находится ссылка на сайт, который, видимо, является обрывком неработающего stk95.ru. Это 5-страничный вордовский документ, который называется «Проектная декларация по проекту строительства и ввода в эксплуатацию Административно-торгового здания с жилыми помещениями, расположенного по адресу: Московская область, г. Волоколамск, ул. Панфилова, дом 5».
Работающую ссылку, к сожалению, дать не получилось, поэтому пока верьте на слово.
Указаны реквизиты разрешений на строительство: RU № 50530101-116 от 25.04.2011г. на производство работ подготовительного периода выдано Администрацией городского поселения Волоколамск, срок действия – до 15.08.2011г.;
RU № 50530101-151 от 15.08.2011г. на строительство 1 этапа: здание с жилыми помещениями, инженерные сети выдано Администрацией городского поселения Волоколамск, срок действия – до 01.07.2012г.
RU № 50530101-165 от 26.10.2011г. на строительство 2 этапа: административно-торговое здание, выдано Администрацией городского поселения Волоколамск, срок действия – до 26.08.2012г.
Техническая характеристика Административно-торгового здания (это то, что сейчас строится непосредственно по ул. Панфилова): Этажность – 2 этажа. Высота потолка – 3,7 м.
Но согласно Правилам землепользования и застройки (http://gpvolok.lamagrad.ru/ -Официальные документы - Решение Сд от 30.03.2011 N 356/81) это место – охранная зона исторического ядра города, в т.ч. улица Панфилова с застройкой обеих сторон и замыкающим ее пожарным депо. Разрешается компенсационное строительство: высота здания до верхней отметки - 6 м. Получается, что запланированная высота здания более 7 метров. Это подтверждается и на официальном сайте Актиона: http://www.aktion-lama.ru/novosti/5.html Написано: высота дома 10,64 м. С точки зрения градостроительных регламентов такое нарушение – совсем не мелочь.
Вопросы:
1. Существуют ли в природе вышеуказанные разрешения на строительство?
2. Если да, то кем они подписаны? Это лицо (строитель? архитектор?) обязано знать, что существуют Правила застройки, обязано их соблюдать.
3. Если разрешение выдано с грубейшими нарушениями (является незаконным?), является ли сама стройка законной?
24 октября 2012, 00:45 #16
Сообщение от Котик Ю ↑
Вопросы:
1. Существуют ли в природе вышеуказанные разрешения на строительство?
2. Если да, то кем они подписаны? Это лицо (строитель? архитектор?) обязано знать, что существуют Правила застройки, обязано их соблюдать.
3. Если разрешение выдано с грубейшими нарушениями (является незаконным?), является ли сама стройка законной?
У нас в Волоколамске существует целый Государственный архитектурно-строительный НАДЗОР, ОБЭП, Комитет по борьбе с коррупцией (не помню как точно называется, но знаю что есть), депутатский корпус призванный защищать... ну и что-то там еще, Волоколамская Прокуратура в конце концов. Целая команда знатоков!!! Мне кажется они легко дадут точный ответ на все заданные вопросы.
24 октября 2012, 09:26 #17
Удивительное дело! Столько разных структур, все наши (бюджетные) деньги получают, а профессионалами в их вопросах долны быть мы: в праве, в градостроительстве, медицинском страховании. Пусть они уже легко дадут ответ на эти вопросы. Дело даже не в том, что они строят с нарушениями - в чистом поле сколько угодно, ответите потом перед компетентными органами. Но они оставят нас совсем без города! Что-то надо делать, причем срочно.
24 октября 2012, 09:28 #18
Не расстроюсь, если эту херррь снесут.

Котик, вся надежда на тебя.
24 октября 2012, 09:45 #19
Вообще-то должны если и не снести, то привести в соответствие по высоте и внешнему виду. Постараюсь попозже поподробней, а сейчас не могу - убегаю на работу. В отличие от чиновников на работе я работаю, в инете сидеть позволить себе не могу. А надежда и на тебя, Полковник! :)
24 октября 2012, 12:25 #20
Сообщение от Котик Ю ↑
А надежда и на тебя, Полковник! :)
Если у полковника есть наградной револьвер, то да!))) Тогда я очень надеюсь)))

← О городе