Ламаград · архив

Неподкованная застройка

Тему начал Rutov 7 октября 2012, 15:30 · 31 ответ · 4 479 просмотров

24 октября 2012, 23:09 #21
Как обещано, подробности. В городе уже был случай судебного разбирательства по поводу стройки в охранной зоне. «По иску администрации Волоколамского района Московской области при участии Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу Городским судом Волоколамска вынесено решение о сносе части вновь построенного здания в охранной зоне Волоколамского кремля»:
http://podnimem.su/news/territory/detail.php?ID=162983
http://www.rosohrancult-cfo.ru/main/newsblog/218--q-q.html
Т.е. Администрация района потребовала сноса верхней части дома, т.к. высота не соответствовала требованиям охранной зоны. Это было в 2010 году.
25 октября 2012, 08:54 #22
Сообщение от Котик Ю ↑
Как обещано, подробности. В городе уже был случай судебного разбирательства по поводу стройки в охранной зоне. «По иску администрации Волоколамского района Московской области при участии Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу Городским судом Волоколамска вынесено решение о сносе части вновь построенного здания в охранной зоне Волоколамского кремля»:
А в итоге? Снесли? Кто знает?
26 октября 2012, 01:03 #23
вы не поверите.. но как я только поднял здесь тему строительства дома, практически через неделю на доме появились новые банеры.. и телефоны..
кстати по тел. мы дозвонились и нам прислали постановление о выделении зем.учатска.. но меня берут сомнения его назначение - для строительства административного-торгового здания с жилыми помещениями.
( т.е. это не жилой дом ) - и неизвестно какая стоимость коммунальныхуслуг будет у административного здания

p.s. а как картинки вставлять ?
26 октября 2012, 01:06 #24
Сообщение от Котик Ю ↑
Удивительное дело! Столько разных структур, все наши (бюджетные) деньги получают, а профессионалами в их вопросах долны быть мы: в праве, в градостроительстве, медицинском страховании. Пусть они уже легко дадут ответ на эти вопросы. Дело даже не в том, что они строят с нарушениями - в чистом поле сколько угодно, ответите потом перед компетентными органами. Но они оставят нас совсем без города! Что-то надо делать, причем срочно.

Они потом все дружно скажут что незнали что в городе ведеться несанкционированное стоительство. Жалоб не поступало !
26 октября 2012, 09:43 #25
Сообщение от Rutov ↑
вы не поверите.. но как я только поднял здесь тему строительства дома, практически через неделю на доме появились новые банеры.. и телефоны..
кстати по тел. мы дозвонились и нам прислали постановление о выделении зем.учатска.. но меня берут сомнения его назначение - для строительства административного-торгового здания с жилыми помещениями.
( т.е. это не жилой дом ) - и неизвестно какая стоимость коммунальныхуслуг будет у административного здания

p.s. а как картинки вставлять ?
Ну все же там будет разделение на жилую часть и офисную. Туда еще надо погорельцев переместить. Так что одна часть этой ассиметричной подковы думаю, должна будет считаться жилым домом.
А вот то, что они ваяют снаружи, это, простите, не в одни ворота не лезет. Какой архитектор это все им согласовывал?

ps Через управление вложениями в расширенном режиме
29 октября 2012, 23:20 #26
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
А в итоге? Снесли? Кто знает?

Я знаю. Решение суда исполнено. Высоту уменьшили.
Сайт компании СтройТрастКомплект работает. И строительная декларация на нем тоже имеется, так что каждый желающий может убедиться, что здание по улице Панфилова выходит выше 7 метров.
http://stk95.ru/stroitelstva/azhk_podko…sk_ul_panfilova_d_5/
Я сейчас коротко и о другом. Только мне кажется смешным рекламный текст?
«В непосредственной близости (500 м) от АЖК «Подкова» расположен Волоколамский Кремль, архитектурный ансамбль в Волоколамске, памятник культуры, истории и архитектуры.
Кремль включает в себя Воскресенский собор (XV век), Никольский собор (XIX век), колокольню в пять ярусов (XVIII век) с оградой конца XIX — начала XX вв., расположен на территории Волоколамского городища на городском валу.
Недалеко от Волоколамска расположены жемчужины Подмосковья – Осташевское и Рузское водохранилища. Охота, рыбалка, купание и просто пребывание оставят незабываемое впечатление и зарядят бодростью и здоровьем.
Для любителей экстремального отдыха и спортивных автомобилей в районе строится знаменитая международная гоночная трасса FORMULA 1».
Надо же свою постройку позиционировать как Главный Объект нашего города, района, да и в мировом масштабе…
29 октября 2012, 23:29 #27
Мочить надо
29 октября 2012, 23:36 #28
Да ладно! Смотри, какие люди хорошие: и Кремль с валом организовали около дома, который они строят (т.к. в городе нехватка офисных площадей), и водохранилища, и трасса гоночная (для них построили, выходит!) :)
29 октября 2012, 23:50 #29
Педики - одно слово
30 октября 2012, 01:42 #30
Сообщение от Котик Ю ↑
Да ладно! Смотри, какие люди хорошие: и Кремль с валом организовали около дома, который они строят (т.к. в городе нехватка офисных площадей), и водохранилища, и трасса гоночная (для них построили, выходит!) :)

Про зем участки окло трассы по всей Москве реклама висит....
30 октября 2012, 13:00 #31
Пущай едуть :) послушают рев моторов =0
31 октября 2012, 00:04 #32
Они нас читают. Видимо, в ответ на наши рассуждения «Волоколамский край» (26 октября с.г., стр. 12) опубликовал статью В. Далецкого «Скоро «подкова» примет жильцов». Изложу содержание тезисно.

- Проект сербского архитектора адаптировал под наши реалии волоколамский архитектор А.В. Кармацких. Реализует это все ООО «Строй-Траст-Комплект» (СТК).
- Жилая очередь комплекса сдана в эксплуатацию. Не подключено отопление, поэтому 1 ноября дом не заселят.
- Почти все 45 квартир проданы. 9 из них компания-застройщик безвозмездно предоставила погорельцам. Некоторые из них улучшили свои условия и докупили себе дополнительные метры по рыночной цене (40 тыс. руб. за квадрат).
- Торгово-офисное здание сдадут месяца через три. Его строительство связано с окупаемостью инвестиционных затрат: «ведь затраты, которые инвестор понес, построив и «запитав» дом, надо восполнить». «Дабы вписать его в архитектуру центральной части города» они построят 2 этажа и оштукатурят фасад. Все благоустройство будет за наш счет: «Что ж, и город должен внести свою лепту».
- Они уже много чего построили, и им не будет стыдно. Их «детище» достойно впишется в архитектуру города.

Все это подталкивает к философским размышлениям о лапше и пудре.

Вопрос о высоте здания так и остался – этажность тут совершенно не важна.

Я не экономист, поэтому спрошу: а продажа 36 из 45 квартир по рыночной цене не окупает затрат инвестора? Неужели за 9 квартир мы отдали им здоровенный кусок земли в центре (бесплатно, наверное?) и еще все благоустройство за наш счет? А они потом с арендаторов и плату получать будут?

Главный рекламный посыл: дом находится в исторической части города. Учитывались ли при проектировании требования охранной зоны? Внешнего вида здания по проекту нигде нет, сайт http://dompodkova.ru/ не работает, сохранился только в кэше Google. Сайт Актиона http://aktion-lama.ru/ тоже не открывается. Может, кто из вас знаком с Алексеем Викторовичем Кармацких. Спросите его, чего они там напроектировали?

← О городе