Сообщение от Котик Ю ↑Если система неэффективна – надо ее менять.
Для справедливости – МГУ и деревенский детсад не меряются одним мерилом.
Согласитесь, без свободного образования не может быть развития общества. Даже в Средневековой Европе университеты были автономны и независимы, власти даже на территорию зайти не могли.
Я все-таки не понимаю. Что случилось с нашим государством, если оно судорожно пытается экономить на образовании? Не нужны образованные? «Слишком много юристов и экономистов»? Да в нормальных условиях эти знания никому повредить не могут. Сейчас постоянно приходится учиться!
И кто говорит о «бессмысленных «не хотим»»?
Коллектив колледжа делает все, что может, и даже больше.
Кстати, например, колледж – единственное в Подмосковье учебное заведение, в котором есть специальность «Пожарная безопасность».
Может, Вы блогов-бредней Клименко начитались? Так там сплошное передергивание фактов. Все не так, как он это подает.
А если можете помочь – помогите, я думаю, Вас с интересом выслушают.
Я сотрудником колледжа не являюсь и информированность моя в этом вопросе случайна.
Не читал блог Клименко. Просто часто сталкиваюсь с этой ситуацией. Когда администрация запугает педагогов "страшилками", а сама спасает свои рабочие места. Ведь согласитесь, объединяй - не объединяй, а подготовку специалистов - не закроют.
МГУ и детсад меряются одниммерилос к сожалению
Называется оно "подушевое финансирование". Что же касается вопросов глобальных - согласен. Государство уродующие над образованием обрекает само себя. Плоды наших реформ приходят ко мне на 1-й курс. И каждый год это всё менее зрелые и более порченные плоды...