Ламаград · архив

Нам нагло врали...

Тему начал Marty 25 марта 2010, 13:00 · 33 ответа · 7 542 просмотра

25 марта 2010, 13:00 #1
А может просто нас плохо воспитывали !? Или пока мы росли жизнь сильно менялась !?

*Нам говорили что воровать не хорошо - а сейчас лучше живут те кто больше наворовал.

*Нам говорили что деньги это зло - но сейчас это зло решает все проблемы.

*Нам говорили что надо быть честным - а сейчас чем больше наврешь, тем больше заработаешь. Да и если будешь всем говорить правду на тебя будут смотреть как на дурака.

*Нам говорили что надо быть добрым - а сейчас если будешь добрым, то этой добротой воспользуются ради личного обогащения.

*Нам говорили что школа и институт научат жизни - но на самом деле в жизни все по другому.

*Нам говорили что умные люди хорошо зарабатывают - а на самом деле хитрые и наглые.

*Нам говорили что "Родина вам поможет!" - на самом деле она о нас и не вспоминает.

*Нам говорили что надо помогать ближним - но если будешь помогать кому-то, сам окажешься в заднице.

*Нам говорили что надо делится - но что то Абрамович не делится.

*Нам говорили что надо радоваться жизни - и только это оказалось правдой!
25 марта 2010, 19:33 #2
Нам говорили, что если в момент ядерного взрыва лечь ногами к взрыву, и лучше в какой-нибудь овражек, то можно будет спастить. Вопрос только для чего? Чтобы через три дня сдохнуть от голода и обезвозживания?
А вам говорили, что мы будем жить при коммунизме?
А еще вам говорили, что леденцы на палочке продают цыганки и в них вставлены иголки (или это было про иностранные жевачки)?
Марти, если ты хочешь поспорить...
Сообщение от Marty ↑

*Нам говорили что школа и институт научат жизни - но на самом деле в жизни все по другому.

А тебя школа и институт не научили ездить зайцем и жить на последние 100 рэ?
Сообщение от Marty ↑

*Нам говорили что надо быть добрым - а сейчас если будешь добрым, то этой добротой воспользуются ради личного обогащения.

Надо быть добрым, но не добреньким
25 марта 2010, 19:59 #3
Сообщение от Полковник Кудасов ↑

Марти, если ты хочешь поспорить...
Ужаснаа хаачуу ))

А тебя школа и институт не научили ездить зайцем и жить на последние 100 рэ?
Школа и институт - нет. А жизнь - да!
И пиво хотелось пить не в школе, а после нее или вместо.

Надо быть добрым, но не добреньким
Я так понимаю - добренький - это тот кто пытается делать вид что он добрый !? Или я не прально понимаю.

*Нам говорили что секс это плохо, стыдно и вообще его нет - а оказалось-то нифига подобного.

*Нам говорили что мы идем верной дорогой - а оказалось, что мы нифига не идем.

* Нам говорили что все американское это плохо - а сейчас куда не плюнь отовсюду американщиной пасет.

*Нам говорили что в России только две беды - а оказалось, что у нас кругом сплошные беды.

*Нам говорили "Вырастишь- поймешь!" - и когда выросли, мы поняли - нас нае..али.
26 марта 2010, 12:49 #4
Сменилось государство. Мы теперь стремимся к евростандартам.
Теперь коммунистические ценности не актуальны. Скромность, порядочность, добродушие и честность - вышли из моды. Теперь для сладкой жизни нужно быть наглым, хитрым, иногда подлым и уметь воровать, левые деньги, левый доход.
26 марта 2010, 14:03 #5
Сообщение от ERIC ↑
Сменилось государство. Мы теперь стремимся к евростандартам.
Теперь коммунистические ценности не актуальны. Скромность, порядочность, добродушие и честность - вышли из моды. Теперь для сладкой жизни нужно быть наглым, хитрым, иногда подлым и уметь воровать, левые деньги, левый доход.
Что ни слово- то готовая цитата! Бедняжки... как же вас жизнь колотит! Подлый и нечестный не может долго быть на плаву в бизнесе... я сам не раз видел, как от них отворачиваются и коллеги и клиенты. Вот Скромность я считаю сомнительным качеством... она идёт скорее от неуверенности в себе... забитости.... Прошу не путать со сдержанностью и думать, что если человет уверен в себе- то он наглый.:)
26 марта 2010, 14:20 #6
а для карьерного роста?
а для борьбы с конкуренцией?
я про подлость и нечестность)
Обычно считается, что все средства хороши. Кого то подставить, кому то соврать, кого то обойти, стырить идею, подкинуть компромат и т.п.
26 марта 2010, 15:18 #7
Сообщение от Vlad ↑
Что ни слово- то готовая цитата! Бедняжки... как же вас жизнь колотит! Подлый и нечестный не может долго быть на плаву в бизнесе... я сам не раз видел, как от них отворачиваются и коллеги и клиенты. Вот Скромность я считаю сомнительным качеством... она идёт скорее от неуверенности в себе... забитости.... Прошу не путать со сдержанностью и думать, что если человет уверен в себе- то он наглый.:)

Сейчас есть такое понятие как политика двойных стандартов. Но сейчас не об этом.
Мне лично как-то старший брат соврал, что если вытащить вилку из разетки и сразу же прислонить к руке там или ноге (неважно), то тебя ударит током.
Из последних открытий:
Нам нагло врали про Великую Отечественную. Много чего врали. Тут про генерала Власова прочитал. Мда.
26 марта 2010, 15:21 #8
Влом раскладывать по полочкам... Ты и сам всё знаешь. Быть порядочным выгоднее. Но... против натуры не попрёшь, и если ты и впраду можешь воровать, врать, подличать, если у тебя это в крови- то и сотрясать воздух не зачем. Натуру не переделаешь!
26 марта 2010, 16:04 #9
Сейчас есть такое понятие как политика двойных стандартов. Но сейчас не об этом.

А когда об этом? Что ты хочешь сказать? Или у меня их два... стандарта? Поясни!
27 марта 2010, 20:20 #10
Сообщение от Marty ↑
А может просто нас плохо воспитывали !? Или пока мы росли жизнь сильно менялась !?

*Нам говорили что воровать не хорошо - а сейчас лучше живут те кто больше наворовал.

*Нам говорили что надо быть честным - а сейчас чем больше наврешь, тем больше заработаешь. Да и если будешь всем говорить правду на тебя будут смотреть как на дурака.

*Нам говорили что умные люди хорошо зарабатывают - а на самом деле хитрые и наглые.

*Нам говорили что "Родина вам поможет!" - на самом деле она о нас и не вспоминает.

*Нам говорили что надо помогать ближним - но если будешь помогать кому-то, сам окажешься в заднице.

один вапрос, а Вы детей будете сваих детей обратному учить? И как Вы думаете, что из них получится?
28 марта 2010, 15:26 #11
Сообщение от Marty ↑

Я думаю,что когда рождается человек и впоследствии развивается,то в этот период на него воздействуют(или положительно или отрицательно) такие институты как семья,детский сад,школа и другие общественные заведения. Что он(индивид) впитает в себя хорошего или плохого зависит от вышеперечисленных институтов. Надо ещё и учитывать в какой среде(ну ,например, в каком государстве,в какой культуре развивается,какие традиции, обычаи и т.д.) он(индивид) живёт. И только после этого,на мой взгляд, формируется уже личность.

А личность,как я полагаю,это фундамент всех,если можно выразится людских(человеческих) отношений. Даже сложно сказать,кто виноват в том,ЧТО в настоящее время больше того(но не везде!) ,что перечислил Марти. Скорее всего виной тому потрясения во многих сферах нашей жизни в стране,если хоть чуть чуть заглянуть в прошлое.
2 апреля 2010, 16:33 #12
Сообщение от kotyara-matroskin ↑
один вапрос, а Вы детей будете сваих детей обратному учить? И как Вы думаете, что из них получится?

А вот этот вопрос меня как раз и мучает.
Как же правильно воспитывать?
По "бабушкиным рецептам" и вырастить совершенно не подготовленного к реалиям жизни человека, но зато всего такого правильного.
Или же с детства готовить ко всем подлостям современного мира, и вырастить жестокого, алчного карьериста думающего только о себе.

Видимо надо искать что-то среднее. Но вот что конкретно...
2 апреля 2010, 16:40 #13
Сообщение от Арамаис ↑
Я думаю,что когда рождается человек и впоследствии развивается,то в этот период на него воздействуют(или положительно или отрицательно) такие институты как семья,детский сад,школа и другие общественные заведения.

Вот, как думаю я.
Первоначально в человеке все закладывается из семьи. Но вот дальше, почти всего, он набирается от общества (школа, друзья и т.п.). Но вот что именно он возьмет "из общества" во многом зависит от того, чему он первоначально научился у родных. И вот от того что в него заложила семья и зависит "хорошее" или "плохое" он будет черпать из общества.
2 апреля 2010, 17:03 #14
Сообщение от Marty ↑

Видимо надо искать что-то среднее. Но вот что конкретно...

Не промахнись мимо середины... может случится так, что когда ты отпрыску в очередной раз не дашь на пиво, он поступит с тобой так, как ты его учил- то есть жёстко!:d
2 апреля 2010, 17:11 #15
Сообщение от Vlad ↑
Не промахнись мимо середины... может случится так, что когда ты отпрыску в очередной раз не дашь на пиво, он поступит с тобой так, как ты его учил- то есть жёстко!:d

Ну да, а когда ты скажешь жене что будешь на работе, а сам с друзьями в баню рванешь, он как ЧЕСТНО воспитанный человек- откровенно стуканет. ))
2 апреля 2010, 17:17 #16
Ну ты ваще.... ты в баню с девочками его пока не бери.... и потом, коли ты такой честный, зачем тебе без жены в баню?*drinks*
2 апреля 2010, 17:22 #17
Сообщение от Vlad ↑
Ну ты ваще.... ты в баню с девочками его пока не бери.... и потом, коли ты такой честный, зачем тебе без жены в баню?*drinks*

А нафига мне жена в бане, где уже ждут девочки ?
Надо с девчонками честно поступать, и их не обламывать.)
2 апреля 2010, 17:29 #18
а как же твоё :
Сообщение от Marty ↑
Нам говорили:
значит не всё тупо ты перенял? недовоспитали....? Тогда ведь и жена тоже может оказаться в той же бане... вот встреча то будет!:d
2 апреля 2010, 17:36 #19
Сообщение от Vlad ↑
а как же твоё :значит не всё тупо ты перенял? недовоспитали....? Тогда ведь и жена тоже может оказаться в той же бане... вот встреча то будет!:d

А я разве писал что - "нам говорили всегда ходить в баню с женой"
мне такого не говорили)

Да вот мы здесь как раз и обсуждаем то что "нам нагло врали", и вот обсуждаемая ситуация как раз это и доказывает.
2 апреля 2010, 17:44 #20
Передёргиваешь... Заветы были всегда одни: Не убий, не укради, не прелюбодействуй..... А ты пишешь в начале темы, что тебя воспитали таким честненьким... и как тебе теперь жить?
Из разговора становится ясно, что не такой уж ты и ангел... а убить или украсть... очень может быть, что тебе не хватает смелости а не от воспитания. И не надо плакать в платочек, что не так воспитали! Ты уже большой мальчик, и вполне можешь сам воспитывать себя.

← Общество