Ламаград · архив

Вот и до нас дошла власть

Тему начал Jora Green 13 февраля 2012, 17:36 · 32 ответа · 2 761 просмотр

13 февраля 2012, 17:36 #1
Мне очень импонирует предложение Владимира Путина о дальнейшем развитии финансовой самостоятельности и автономности муниципалитетов. В последние два года в Подмосковье этот вопрос стоит очень остро. Главная проблема - эта нехватка полномочий. Жители выражают конкретные недовольства, обращаются в муниципалитет, а в ответ администрация может только развести руками, потому что это вне их компетенции. Перечень вопросов, которые должны решаться на местах, можно и нужно последовательно расширять. Параллельно не забывая подкреплять это соответствующим финансированием. В этом смысле предлагаемая в статье мера - передача на местный уровень всех налогов от малого бизнеса - очень своевременна. В выигрыше окажутся все. В первую очередь, конечно, сами предприниматели. Ведь власть будет кровно заинтересована в том, чтобы бизнес процветал, налоговые поступления увеличивались и в бюджете появлялись средства для реализации различных социальных проектов. Владельцы малого бизнеса в такой ситуации могут рассчитывать на широкий спектр различных преференций. Причем меры такой поддержки будут носить не абстрактный общий характер, а станут более точечными, узконаправленными, учитывающими особенности местной специфики. А значит - максимально эффективными.

http://anamivo.livejournal.com/14747.html
13 февраля 2012, 20:03 #2
Зашевелились блин.
13 февраля 2012, 21:12 #3
Уыборы же вот-вот... Вспомнили о нас, грешных.
13 февраля 2012, 22:05 #4
А мне понра слова Хинштейна в одной из пере... дословно процитировать не смогу, но общий смысл вот такой - Вы посмотрите сколько народа вышло на митинги, я считаю это одним из выдающихся достижений нынешнего времени... о.О жаль закончил он эту фразу логично, я ожидал чего-то такого в конце вместо "времени" - Путина или премьера, ну или Медведева на худой конец...
13 февраля 2012, 23:20 #5
Сообщение от Jora Green ↑
Мне очень импонирует предложение Владимира Путина о дальнейшем развитии финансовой самостоятельности и автономности муниципалитетов. В последние два года в Подмосковье этот вопрос стоит очень остро. Главная проблема - эта нехватка полномочий. Жители выражают конкретные недовольства, обращаются в муниципалитет, а в ответ администрация может только развести руками, потому что это вне их компетенции. Перечень вопросов, которые должны решаться на местах, можно и нужно последовательно расширять. Параллельно не забывая подкреплять это соответствующим финансированием. В этом смысле предлагаемая в статье мера - передача на местный уровень всех налогов от малого бизнеса - очень своевременна. В выигрыше окажутся все. В первую очередь, конечно, сами предприниматели. Ведь власть будет кровно заинтересована в том, чтобы бизнес процветал, налоговые поступления увеличивались и в бюджете появлялись средства для реализации различных социальных проектов. Владельцы малого бизнеса в такой ситуации могут рассчитывать на широкий спектр различных преференций. Причем меры такой поддержки будут носить не абстрактный общий характер, а станут более точечными, узконаправленными, учитывающими особенности местной специфики. А значит - максимально эффективными.

http://anamivo.livejournal.com/14747.html
Очередная мертворожденная идея... В условиях нашей бюрократии и коррупции любые подобные "сдвиги в сторону народа" обречены на провал...
14 февраля 2012, 11:16 #6
Сообщение от Неназываемый ↑
Очередная мертворожденная идея... В условиях нашей бюрократии и коррупции любые подобные "сдвиги в сторону народа" обречены на провал...

В любом действии наибольшую ценность представляет первый шаг. Если он сделан, то уже что-то меняется. Не надо сразу ставить крест на инициативах власти.
14 февраля 2012, 11:32 #7
В любом действии наибольшую ценность представляет первый шаг.

Нет. ЭТО НЕ ТАК. Наибольшую ценность представляет именно Завершающий шаг, а не предвыборное ППР!
14 февраля 2012, 11:47 #8
Мне очень импонирует предложение Владимира Путина о дальнейшем развитии финансовой самостоятельности и автономности муниципалитетов.
Кто мне скажет, за счет каких налогов будет пополняться наш местный бюджет?
Сколько предприятий сейчас платят налоги и в каких количествах?
Или как тут говориться, на малый бизнес глядеть? Дык они давно все вчерную работают. Покажите мне хоть одного ПБОЮЛ, который показывает доходы в конце года и платит с них налоги?
Или начнем рассчитывать, что совхозы, ПМК и Агротехснабы заработают?
Или мне сейчас тыкнут, что вот-вот некие заводы заработают?
14 февраля 2012, 11:49 #9
Да это обычный предвыборный пиар. Не стоит относится к этим постам с какой-то серьезностью.
14 февраля 2012, 16:17 #10
Сообщение от Меценат ↑
Нет. ЭТО НЕ ТАК. Наибольшую ценность представляет именно Завершающий шаг, а не предвыборное ППР!

Без первого шага невозможен последний.
14 февраля 2012, 16:17 #11
Сообщение от Меценат ↑
Да это обычный предвыборный пиар. Не стоит относится к этим постам с какой-то серьезностью.

К людям с такими аватарками тоже не стоит относится серьёзно.
14 февраля 2012, 17:03 #12
вот и по нам прошлась власть..... а вот эта статья бывшего секретаря политсовета является не чем иным как предвыборным словоблудием, так что, и обсуждать тут нечего... было 20 лет что бы делать, а не болтать,хватит уже!
14 февраля 2012, 17:03 #13
у вас тоже ник поразительный :) как к вам относится, подскажете? Жора...
14 февраля 2012, 17:06 #14
про то что у них было - они не помнят уже ... дело прошлого, да и нельзя все время оглядываться назад, ведь сколько было сделано за этот период... ну как я вам? могу вступать уже в ЕР или надо еще чуток потренироваться? :)
14 февраля 2012, 17:13 #15
К людям с такими аватарками тоже не стоит относится серьёзно.
Ты чел новый... не переходи на личности... а за авку мы его и сами попинаем.
14 февраля 2012, 17:30 #16
Сообщение от jam ↑
про то что у них было - они не помнят уже ... дело прошлого, да и нельзя все время оглядываться назад, ведь сколько было сделано за этот период... ну как я вам? могу вступать уже в ЕР или надо еще чуток потренироваться? :)
брачо, да тут чутка не хватит... *pardon*
14 февраля 2012, 17:33 #17
Сообщение от jam ↑
ну как я вам? могу вступать уже в ЕР или надо еще чуток потренироваться? :)

Приходите, будем рады.
14 февраля 2012, 17:42 #18
Приходите, будем рады.
Чему вы радоваться будете?
14 февраля 2012, 17:46 #19
У Женьки очередное политзадание нарисовалось?
Или Жора Зеленов посты за деньги отрабатывает?
Какие мысли?
14 февраля 2012, 17:47 #20
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Чему вы радоваться будете?

Лично я - ничему.

← Политика