Очень-очень часто идёт ржавая вода(это водой-то сложно назвать). Это достало просто уже. Частично испорчена сантехника, бытовая техника. Кто за это должен отвечать ? Что вообще происходит ? (г. Волоколамск, ул. Рижское шоссе).
ржавая вода
Водоканал. Звони в ПТО.
Ну что за вопрос "что происходит?"? И коню понятно чтО происходит: немножко трубы прорвало, немножко старые они; местность от "Ламы" до Поликлиники напоминает зону боевых действий - всё перерыли, даже асфальт, положеный в том году, не пожалели. ЖКХ, ёпь
Да ))) последний вопрос и меня добил... но про бытовую технику - тоже сильно
Насчет бытовой техники не знаю, но за сантехнику, если у вас квартира не приватизирована, отвечает конечно пто, как сказал Влад...хотя не факт, у вас есть договор социального найма?
Насчет бытовой техники не знаю, но за сантехнику, если у вас квартира не приватизирована, отвечает конечно пто, как сказал Влад...хотя не факт, у вас есть договор социального найма?
Ребята, я провидец о.О на фабрике в конторе пто - крыша обвалилась, надеюсь никого не прищемило (усилием воли заставляю себя не скрещивать пальцы за спиной)...
Сообщение от will ↑Очень-очень часто идёт ржавая вода(это водой-то сложно назвать). Это достало просто уже. Частично испорчена сантехника, бытовая техника. Кто за это должен отвечать ? Что вообще происходит ? (г. Волоколамск, ул. Рижское шоссе).
Скажу вам по секрету, как человек, который на практике сталкивается с подобными делами.
Насчет ржавой воды вы ничего сделать не сможете, любая жалоба не пройдет выше стола мирового судьи. В ЖКХ рассматривать ничего не будут, из администрации вас отправят в суд, а суд закроет дело, ибо жалоба беспочвенная. К примеру, так в деревушке Ботово уже лет 7 идет желтая вода в квартирах. И никто никому ничего не докажет и с этим ничего не поделать. Дело в том, что вы можете потребовать компенсации от ЖКХ, только если эта самая вода содержит вредные вещества или же содержание всяких там нехороших веществ выше "нормы". Норму у нас устанавливает кто?! СЭС! Туда и идем с жалобой, они "проверяют" воду и говорят что все нормально, выпьете не отравитесь, а цвет такой, ибо старые трубы, ну тут государство виновато.
Вы, конечно же, можете вызвать "индивидуальную проверку на дом", придут, возьмут пробы воды, сделают анализ и ЕСЛИ выясниться, что не соответствует стандартам СЭС, то вы можете с этим заключением независимой экспертизы пойти в суд и добиться Перерасчета от ЖКХ. Вам перерасчитают оплату за холодную и горячую воду за период установленный судом. Ну, где то спишут от оплаты за коммунальные услуги, в лучшем случаи, от 1000р до 5000р не больше. Сколько стоит экспертиза я не в курсе. Но если ситуация повториться, вам опять надо делать экспертизу, опять идти в суд и опять требовать перерасчета. Насколько я знаю ни одна компания добровольно не сделает перерасчет, даже если вода пойдет синего цвета)
Ни одна статья не регулирует цвет воды) Цвет может быть любым, и это всегда спишут на "старые трубы".
Вы не во всём правы, Эрик. В Волоколамском районе в артезианской воде кроме солей жёсткости содержится большое количество соединений железа, которые выпадают в осадок в виде взвеси и окрашивают воду в рыжий цвет. Причем на некоторых водозаборах вода успевает отстояться в емкостях (к стати эти ёмкости тоже надо своевременно чистить) и вода более- менее чистая, а некоторые гонят воду из скважин прямо в систему... где ржавчина и выпадает в осадок... А если бы трубы так ржавели- их бы уже не осталось. Пусть ПТО занимается очисткой... это хоть и дорого, но возможно...
Влад, ты откуда прилетел, отдыхал в Японии?! о.О "Пусть ПТО занимается очисткой..." - и это говорит мне человек, измученный нарзаном?! У них персонала не хватает нам платежки печатать, а ты "трубы чистить"... Да, ты успа-а-а-койся!!! И про суд все правильно написано, никто ничем не поможет, даже если от этой воды кто-нибудь умрет, на крайняк, судмедэксперт экспертизу тоже завалить может, делай потом эксгумацию... Другое дело, если ты работник ПТО или судья, или судмедэксперт,работник СЭС или начальник ОВД, участковый и т.п., - вот тогда включается административный ресурс на полную катушку ))) всеми правдами, неправдами, приводами и штрафами - дело рано или поздно, хотя скорее рано, чем поздно дойдет до логического конца, стороны друг другу раскланяются, а холопы проводят взглядом отъезжающий экипаж благодетеля и в сердцах скажет: "Слава Богу, послал такого соседа, теперь к лету, глядишь и асфальт проложат, спаси, Господи".
Дим... тьфу... то есть Джем.. ты чего человеку руки отшибаешь? Ты не пойдёшь... у меня вода чистая... а кого достало- ты тому руки отшибаешь... ну и сиди, пей коричневую, хоть на заварке сэкономишь!
Влад...(плеваться не буду)... то есть Влад ))) руки отшибаю, зато голову сберегу, а то отшибет ее о наши исполнительные органы
С ними надо бороться их же методами, правда надо подходить грамотно, а то потом вывернут наизнанку и пиши пропало... Короче так, есть квитанция об оплате их же услуг, в ней прописаны разные услуги, те которые не были оказаны - смело не оплачивайте и посылайте уведомление о том, почему их не оплачиваете, например: нет горячей воды летом ( в квитанции есть) составили акт записали туда соседей (короче зафиксировали факт, хотя бы таким образом), бац в уведомление, ремонт в подъезде не сделан, а услуга по благоустройству стоит в квитке - такая же тема, не провели ремонт водопровода, ну и т.д., сосульки не сбили (много чего еще) пусть они подают в суд, но здесь надо отдать должное нашей судебной системе - подготовиться надо очень хорошо, так что если нет энтузиазма и веры в "светлое будущее" запал може кончится после 1-го судебного разбирательства, когда судья вам вынесент вердикт о том, что по договору вы должны оплачивать услуги ЖКХ и все ваши составленные документы не имеют юридической силы, т.к. составлены с нарушением процессуального законодательства РФ...потом, как следствие, судебные приставы будут обязаны исполнить свой долг по сбору задолженности, а так как им всегда проще пойти к нам сермяжным, да к алкашам и алименщикам - они будут врываться в ваше жилье с помощью иногда (по телеку показывали) ОМОНа о.О Короче много подводных камней, предлагаю, как Людвиг Аристархович срать им в лифте и под дверью (последню фразу дописал мой кот - он у меня вумный, зовут Голдберг)
С ними надо бороться их же методами, правда надо подходить грамотно, а то потом вывернут наизнанку и пиши пропало... Короче так, есть квитанция об оплате их же услуг, в ней прописаны разные услуги, те которые не были оказаны - смело не оплачивайте и посылайте уведомление о том, почему их не оплачиваете, например: нет горячей воды летом ( в квитанции есть) составили акт записали туда соседей (короче зафиксировали факт, хотя бы таким образом), бац в уведомление, ремонт в подъезде не сделан, а услуга по благоустройству стоит в квитке - такая же тема, не провели ремонт водопровода, ну и т.д., сосульки не сбили (много чего еще) пусть они подают в суд, но здесь надо отдать должное нашей судебной системе - подготовиться надо очень хорошо, так что если нет энтузиазма и веры в "светлое будущее" запал може кончится после 1-го судебного разбирательства, когда судья вам вынесент вердикт о том, что по договору вы должны оплачивать услуги ЖКХ и все ваши составленные документы не имеют юридической силы, т.к. составлены с нарушением процессуального законодательства РФ...потом, как следствие, судебные приставы будут обязаны исполнить свой долг по сбору задолженности, а так как им всегда проще пойти к нам сермяжным, да к алкашам и алименщикам - они будут врываться в ваше жилье с помощью иногда (по телеку показывали) ОМОНа о.О Короче много подводных камней, предлагаю, как Людвиг Аристархович срать им в лифте и под дверью (последню фразу дописал мой кот - он у меня вумный, зовут Голдберг)
Сообщение от Vlad ↑Вы не во всём правы, Эрик. В Волоколамском районе в артезианской воде кроме солей жёсткости содержится большое количество соединений железа, которые выпадают в осадок в виде взвеси и окрашивают воду в рыжий цвет. Причем на некоторых водозаборах вода успевает отстояться в емкостях (к стати эти ёмкости тоже надо своевременно чистить) и вода более- менее чистая, а некоторые гонят воду из скважин прямо в систему... где ржавчина и выпадает в осадок... А если бы трубы так ржавели- их бы уже не осталось. Пусть ПТО занимается очисткой... это хоть и дорого, но возможно...
А я не говорил про причины, я говорил про, то как оценивается ржавая или грязная вода.
Причин тут сотни может быть, все зависит от района, от котельни и от организации пто, они же теперь почти везде частные.
Вот подумайте , кому надо чистить скважины, трубы и менять насосы и фильтры? За свой счет! С учетом того. что вода какая бы она не была, все равно пройдет проверку, то и тратить деньги на очистку смысла нет. А ведь деньги нужны не малые.
Как то называли стоимость одного фильтра, я точно не помню, но примерно где то 2,5 миллиона рублей 1 фильтр. С учетом того что от одной котельни идет где то 3-4 фильтра...тут уж и говорить не о чем.
Все это конечно же меняется, ибо руководству ПТО регулярно бьют по шапке, штрафуют и взыскивают все то, что нельзя было взыскать с МУП-ов (Да здравствуют реформы ЖКХ), но это делается очень долго, медленно и нехотя.
Слово "катальня"-Помещение, в котором катанием изготовляли изделия из шерсти, пуха. Извини, просто не знал значение этого слова, пришлось заглянуть...
Насчёт цвета и запаха воды- такие нормы существуют. Кроме того содержание солей в воде тоже регламентируется. Я не имею перед глазами этих норм , и не имею результатов анализов воды, что бы сравнить, поэтому и не буду заострять ваше внимание. Точно знаю, что в штате водоканала раньше была лаборатория, и работала там достаточно принципиальный человек, анализы воды обязательно обсуждались и принимались хоть какие-то меры. На самом деле вода в Волоке неплохая, а ржавчина в системе появляется в результате гидроударов и при заполнении системы после отключений. Это осадок.Поэтому поймать нарушителей почти невозможно..., пока мы собираемся жаловаться, грязная вода пройдёт и доказывать будет нечего. Существуют нормы и сроки промывки систем . Кроме того существуют не очень дорогие способы поддержания постоянного давления в системе без гидроударов. Просто мы все хорошо представляем, какие круги ада надо пройти, что бы такая организация как ПТО, признала свои грехи... Нам некогда, нам жалко свои нервы... и так во всём... поэтому так и живём.
Насчёт цвета и запаха воды- такие нормы существуют. Кроме того содержание солей в воде тоже регламентируется. Я не имею перед глазами этих норм , и не имею результатов анализов воды, что бы сравнить, поэтому и не буду заострять ваше внимание. Точно знаю, что в штате водоканала раньше была лаборатория, и работала там достаточно принципиальный человек, анализы воды обязательно обсуждались и принимались хоть какие-то меры. На самом деле вода в Волоке неплохая, а ржавчина в системе появляется в результате гидроударов и при заполнении системы после отключений. Это осадок.Поэтому поймать нарушителей почти невозможно..., пока мы собираемся жаловаться, грязная вода пройдёт и доказывать будет нечего. Существуют нормы и сроки промывки систем . Кроме того существуют не очень дорогие способы поддержания постоянного давления в системе без гидроударов. Просто мы все хорошо представляем, какие круги ада надо пройти, что бы такая организация как ПТО, признала свои грехи... Нам некогда, нам жалко свои нервы... и так во всём... поэтому так и живём.
Вот и ты расписался во всеобщем безсилии
ы-ы-ы-ы... Ничего, наш президент молодец, все делает вовремя, трепещите ПТОшники и ЖКХшники, теперь и за вас примутся...У кого какие проблемы есть с ЖКХ - все сюда, пишите про все, даже если сантехник вас послал... Мы им устроим последний день Помпеи... По фабрике могу написать - возле клуба прорвало трубу отопления, вот уже третий день никто ничего не предпринимает, колодец без крышки, ограждения нет, горячая вода парит, если кто упадет ночью туда (т.к. там на стадион и вообще мимо клуба много кто ходит) я не виноват...Виновато отделение ЖКХ на фабрике...
А может эту рубрику кстати сделать реальной и регулярной и пригласить сюда корреспондентов из наших СМИ, а то им иногда (судя по газете) даже написать не про что
ы-ы-ы-ы... Ничего, наш президент молодец, все делает вовремя, трепещите ПТОшники и ЖКХшники, теперь и за вас примутся...У кого какие проблемы есть с ЖКХ - все сюда, пишите про все, даже если сантехник вас послал... Мы им устроим последний день Помпеи... По фабрике могу написать - возле клуба прорвало трубу отопления, вот уже третий день никто ничего не предпринимает, колодец без крышки, ограждения нет, горячая вода парит, если кто упадет ночью туда (т.к. там на стадион и вообще мимо клуба много кто ходит) я не виноват...Виновато отделение ЖКХ на фабрике...А может эту рубрику кстати сделать реальной и регулярной и пригласить сюда корреспондентов из наших СМИ, а то им иногда (судя по газете) даже написать не про что
Чего ты радуешься? Это беда! Тебя в ПТО встречали бы не как потребителя- покупателя , который всегда прав, а как первого врага, который жить спокойно мешает. Монополия.... Я в магазине на грубость продавца ответил, что я сейчас пойду и директору расскажу, почему у него продажи упали... Не понадобилось жаловаться. Продавец до сих пор сама предупредительность!Сообщение от jam ↑Вот и ты расписался во всеобщем безсилииы-ы-ы-ы...
а что самое интересное: вот они трубы "починили" (есесна, для этого надо было все детские площадки, поставленные совсем недавно, расковырять), всё обратно кое-как заработало, но... Убрать какбэ за собой - это вот нахрена? Пусть лучше будет грязюка, развалины, перепаханные детские площадки... Блин, вот прям слов нет аж как бесит. Зато небось у начальников ПТО и ЖКХ все перед домиком в деревеньке в газончике да подъездики все заасфальтированы. Всё культурненько. А вы говорите "Царь! Царь!"...
Сообщение от Vlad ↑Чего ты радуешься? Это беда! Тебя в ПТО встречали бы не как потребителя- покупателя , который всегда прав, а как первого врага, который жить спокойно мешает. Монополия.... Я в магазине на грубость продавца ответил, что я сейчас пойду и директору расскажу, почему у него продажи упали... Не понадобилось жаловаться. Продавец до сих пор сама предупредительность!
А че мне плакать-то?! Я не виноват в том, что в ПТО набирают сотрудников, которые сплошь "хамло, взяточники и казнокрады" - кстати можешь приписать себе открытие про третью беду России - ПТО

Сколько к ним не приходи, даже говоря, что пожалуешься вышестоящему руководству, в ответ слышно - да жалуйтесь кому хотите (это я про фабрику говорю и про водоканал)...А так, руководитель сама предупредительность - парадокс, да? Они все записывают, фиксируют, но ни хрена не деляют...разводя руками, мол, нету у нас персонала, нету материала, нету желания и все, мол, до свидания )))))))))))) Как будем бороться с этой бедой, предлагаю Неназу, если он еще в молодежном комитете или как он там называется от молодой гвардии, короче который...заняться этим вопросом, а не состоянием дел в мед.учреждениях района, потому что, судя по освещенным в статье "ВК" результатах проведенного рейда, у нас в здравоохранении все в поряде...
Сообщение от Неназываемый ↑а что самое интересное: вот они трубы "починили" (есесна, для этого надо было все детские площадки, поставленные совсем недавно, расковырять), всё обратно кое-как заработало, но... Убрать какбэ за собой - это вот нахрена? Пусть лучше будет грязюка, развалины, перепаханные детские площадки... Блин, вот прям слов нет аж как бесит. Зато небось у начальников ПТО и ЖКХ все перед домиком в деревеньке в газончике да подъездики все заасфальтированы. Всё культурненько. А вы говорите "Царь! Царь!"...
А знаешь почему? потому что это мы негодяи недоплачиваем им по квитанциям, потому что это с нас на благоустройство денег не соберешь, а им то плятят не за это, а за ликвидацию аварии, а на порядок им денег не дают...Вот Шаргаева например (дирехтор ПТО на минуточку) в статье опять же "ВК №11 от18.03.11" (не сочтите за рекламу) так и пишет, цитирую:... В частности, запланирован ремонт шиферной кровли на доме № 11 по ул. Свободы, а в д. № 37 по Н-Солдасткой ул. будет производиться капитальный ремонт крыши. В этом доме мы с удовольствием будем работать - там нет ни одного должника по квартплате...(потом правда поправилась) Конечно, это не значит, что ремонт зависит только от собираемости коммунальных платежей...." ))) Но мы то знаем

Вот например цифры из "ВК" в 2010 году ПТО в за ЖК услуги выручило 403963,2 тыс. руб., сумма долгов за ЖК услуги составила 84 млн. 209 тыс. руб., из них население задолжало 72 млн. руб., наряду с этим за 2010 год ПТО затратило:
- приобретение основных стредств - 8903,0 тыс. руб.;
- капитальный и текущий ремонт в "Жилищном хозяйстве" - при плане (заметьте сколько планируется затрат) 2 932, 2 тыс. руб. - 9411,5 тыс. руб.; в "Водоснабжении" при плане 766,6 тыс. руб. - 2452,4 тыс. руб., в "Водоотведении" при плане 588,8 тыс.руб. - 1491,6 тыс. руб. Всего по ПТО при плане 27241,0 тыс. руб фактически затрачено на кап. и текущий ремонт 40076,6 тыс. руб.
на покупку электроэнергии и топлива 105 500 тыс. руб.
Все эти цифры вызвали у меня детонацию и последующий взрыв мозга ))) Я так и не понял на сколько они нас в 2010 году нае...ли, но посмотрите на цифру которую собрали о.О это ж баснословные цифры, даже грубым подсчетом затрат - никак не выходит что они в минусе... Может опечатка какая в газете?
Так же в газете пишут, что в 2010 году поступило 720 писем, а 60 % ответили по "горячим следам" и приняли меры (как у нас любят пускать пыль в глаза - какие меры какие примеры? непонятно, отрицательный ответ тоже результат рассмотрения), сама ТН Шаргаева приняла 97 человек, находила возможность делом ответить на просьбы (звезду героя ей). Г=жа Шаргаева а вот на фабрике на ул. Текстильщиков в д. № 13 до сих пор в квартире № 4 не вставили окна и не забили дверь, вам об этом факте известно, но вы ни хрена не сделали, хотя в прошлом году на встрече с населением фабричного поселка при замах главы администрации обещали устранить эту проблему и клятвенно заверяли всех об этом, так что если у вас прошли доклады по вашему предсприятию, что все сделано по этому вопросу, спешу вас расстроить - ничего не сделано, все как было, да еще и ремонт подъезда в связи с пожаром в этой квартире испорчен... А спрашивается почему вы наши затраты на ремонт не бережете?
Потому что у начальника отдела ЖКХ "свистнули" Тойота Ленд Крузер 2010-го г.в. стоимостью 1,9 млн. рублей. Инфа из источников, близких к расследованию. При опросе "пострадальца" задан был вопрос об образовании. На что получен исчерпывающий ответ: "Среднее. Но я щас учусь..."Сообщение от jam ↑А спрашивается почему вы наши затраты на ремонт не бережете?
Где тот Великий Комбинатор, что даст мне парабеллум?..
А ты кстати не нашел время посчитать прибыль ПТО по тем цифрам, которые я написал? ))) Если бы "Великий комбинатор" был бы жив, он бы никогда не поехал в Рио ))) он бы остался у нас в Простоквашине, начальником отдела ЖКХ
Давай, Джем, я посчитаю.Сообщение от jam ↑А ты кстати не нашел время посчитать прибыль ПТО по тем цифрам, которые я написал? ))) Если бы "Великий комбинатор" был бы жив, он бы никогда не поехал в Рио ))) он бы остался у нас в Простоквашине, начальником отдела ЖКХ
В 2010 году 404 млн. руб. плюс долг 84 млн. руб. рано или поздно поступит. Да даже и без них это 13,5 млн долларов.
А затрачено 145 млн. руб. (4,8 млн. долларов). Из них 10% откатов – 14,5 млн. руб.
Это 7,6 Тойот Ленд Крузеров 2010-го г.в. стоимостью 1,9 млн. рублей))), ничего не делая.
А остальные (260 млн. руб.) куда? Кто скажет? Зарплаты? Вверх? Я плохо эту систему знаю. Пхоже, есть что скрывать. Подразумеваю, что тоже "освоятся".
И еще непонятно. У них там запланировано аж целых два!!! ремонта крыши. Это ж с такими скоростями лет через десять будет починено 20 крыш, а сами дома к этому времени просто развалятся.
А может, все землятрясения, цунами и другие беды – это происки ПТОшников? Может, ходят они к каким-нибудь экстрасенсам и бабкам, тратят сэкономленные, чтобы те порчу навели, только трясет пока не там. Что бы уж и не ремонтировать потом вовсе)))