Ламаград · архив

ржавая вода

Тему начал will 9 марта 2011, 15:16 · 56 ответов · 9 296 просмотров

9 марта 2011, 15:16 #1
Очень-очень часто идёт ржавая вода(это водой-то сложно назвать). Это достало просто уже. Частично испорчена сантехника, бытовая техника. Кто за это должен отвечать ? Что вообще происходит ? (г. Волоколамск, ул. Рижское шоссе).
9 марта 2011, 15:59 #2
Водоканал. Звони в ПТО.
10 марта 2011, 09:36 #3
Ну что за вопрос "что происходит?"? И коню понятно чтО происходит: немножко трубы прорвало, немножко старые они; местность от "Ламы" до Поликлиники напоминает зону боевых действий - всё перерыли, даже асфальт, положеный в том году, не пожалели. ЖКХ, ёпь *pardon*
10 марта 2011, 18:19 #4
Да ))) последний вопрос и меня добил... но про бытовую технику - тоже сильно ;) Насчет бытовой техники не знаю, но за сантехнику, если у вас квартира не приватизирована, отвечает конечно пто, как сказал Влад...хотя не факт, у вас есть договор социального найма?
11 марта 2011, 19:49 #5
Ребята, я провидец о.О на фабрике в конторе пто - крыша обвалилась, надеюсь никого не прищемило (усилием воли заставляю себя не скрещивать пальцы за спиной)...
14 марта 2011, 11:38 #6
Сообщение от will ↑
Очень-очень часто идёт ржавая вода(это водой-то сложно назвать). Это достало просто уже. Частично испорчена сантехника, бытовая техника. Кто за это должен отвечать ? Что вообще происходит ? (г. Волоколамск, ул. Рижское шоссе).

Скажу вам по секрету, как человек, который на практике сталкивается с подобными делами.
Насчет ржавой воды вы ничего сделать не сможете, любая жалоба не пройдет выше стола мирового судьи. В ЖКХ рассматривать ничего не будут, из администрации вас отправят в суд, а суд закроет дело, ибо жалоба беспочвенная. К примеру, так в деревушке Ботово уже лет 7 идет желтая вода в квартирах. И никто никому ничего не докажет и с этим ничего не поделать. Дело в том, что вы можете потребовать компенсации от ЖКХ, только если эта самая вода содержит вредные вещества или же содержание всяких там нехороших веществ выше "нормы". Норму у нас устанавливает кто?! СЭС! Туда и идем с жалобой, они "проверяют" воду и говорят что все нормально, выпьете не отравитесь, а цвет такой, ибо старые трубы, ну тут государство виновато.
Вы, конечно же, можете вызвать "индивидуальную проверку на дом", придут, возьмут пробы воды, сделают анализ и ЕСЛИ выясниться, что не соответствует стандартам СЭС, то вы можете с этим заключением независимой экспертизы пойти в суд и добиться Перерасчета от ЖКХ. Вам перерасчитают оплату за холодную и горячую воду за период установленный судом. Ну, где то спишут от оплаты за коммунальные услуги, в лучшем случаи, от 1000р до 5000р не больше. Сколько стоит экспертиза я не в курсе. Но если ситуация повториться, вам опять надо делать экспертизу, опять идти в суд и опять требовать перерасчета. Насколько я знаю ни одна компания добровольно не сделает перерасчет, даже если вода пойдет синего цвета)

Ни одна статья не регулирует цвет воды) Цвет может быть любым, и это всегда спишут на "старые трубы".
14 марта 2011, 12:32 #7
Вы не во всём правы, Эрик. В Волоколамском районе в артезианской воде кроме солей жёсткости содержится большое количество соединений железа, которые выпадают в осадок в виде взвеси и окрашивают воду в рыжий цвет. Причем на некоторых водозаборах вода успевает отстояться в емкостях (к стати эти ёмкости тоже надо своевременно чистить) и вода более- менее чистая, а некоторые гонят воду из скважин прямо в систему... где ржавчина и выпадает в осадок... А если бы трубы так ржавели- их бы уже не осталось. Пусть ПТО занимается очисткой... это хоть и дорого, но возможно...
14 марта 2011, 17:20 #8
Влад, ты откуда прилетел, отдыхал в Японии?! о.О "Пусть ПТО занимается очисткой..." - и это говорит мне человек, измученный нарзаном?! У них персонала не хватает нам платежки печатать, а ты "трубы чистить"... Да, ты успа-а-а-койся!!! И про суд все правильно написано, никто ничем не поможет, даже если от этой воды кто-нибудь умрет, на крайняк, судмедэксперт экспертизу тоже завалить может, делай потом эксгумацию... Другое дело, если ты работник ПТО или судья, или судмедэксперт,работник СЭС или начальник ОВД, участковый и т.п., - вот тогда включается административный ресурс на полную катушку ))) всеми правдами, неправдами, приводами и штрафами - дело рано или поздно, хотя скорее рано, чем поздно дойдет до логического конца, стороны друг другу раскланяются, а холопы проводят взглядом отъезжающий экипаж благодетеля и в сердцах скажет: "Слава Богу, послал такого соседа, теперь к лету, глядишь и асфальт проложат, спаси, Господи".
14 марта 2011, 17:27 #9
Дим... тьфу... то есть Джем.. ты чего человеку руки отшибаешь? Ты не пойдёшь... у меня вода чистая... а кого достало- ты тому руки отшибаешь... ну и сиди, пей коричневую, хоть на заварке сэкономишь!*drinks*
14 марта 2011, 22:23 #10
Влад...(плеваться не буду)... то есть Влад ))) руки отшибаю, зато голову сберегу, а то отшибет ее о наши исполнительные органы ;) С ними надо бороться их же методами, правда надо подходить грамотно, а то потом вывернут наизнанку и пиши пропало... Короче так, есть квитанция об оплате их же услуг, в ней прописаны разные услуги, те которые не были оказаны - смело не оплачивайте и посылайте уведомление о том, почему их не оплачиваете, например: нет горячей воды летом ( в квитанции есть) составили акт записали туда соседей (короче зафиксировали факт, хотя бы таким образом), бац в уведомление, ремонт в подъезде не сделан, а услуга по благоустройству стоит в квитке - такая же тема, не провели ремонт водопровода, ну и т.д., сосульки не сбили (много чего еще) пусть они подают в суд, но здесь надо отдать должное нашей судебной системе - подготовиться надо очень хорошо, так что если нет энтузиазма и веры в "светлое будущее" запал може кончится после 1-го судебного разбирательства, когда судья вам вынесент вердикт о том, что по договору вы должны оплачивать услуги ЖКХ и все ваши составленные документы не имеют юридической силы, т.к. составлены с нарушением процессуального законодательства РФ...потом, как следствие, судебные приставы будут обязаны исполнить свой долг по сбору задолженности, а так как им всегда проще пойти к нам сермяжным, да к алкашам и алименщикам - они будут врываться в ваше жилье с помощью иногда (по телеку показывали) ОМОНа о.О Короче много подводных камней, предлагаю, как Людвиг Аристархович срать им в лифте и под дверью (последню фразу дописал мой кот - он у меня вумный, зовут Голдберг)
15 марта 2011, 19:27 #11
Сообщение от Vlad ↑
Вы не во всём правы, Эрик. В Волоколамском районе в артезианской воде кроме солей жёсткости содержится большое количество соединений железа, которые выпадают в осадок в виде взвеси и окрашивают воду в рыжий цвет. Причем на некоторых водозаборах вода успевает отстояться в емкостях (к стати эти ёмкости тоже надо своевременно чистить) и вода более- менее чистая, а некоторые гонят воду из скважин прямо в систему... где ржавчина и выпадает в осадок... А если бы трубы так ржавели- их бы уже не осталось. Пусть ПТО занимается очисткой... это хоть и дорого, но возможно...

А я не говорил про причины, я говорил про, то как оценивается ржавая или грязная вода.
Причин тут сотни может быть, все зависит от района, от котельни и от организации пто, они же теперь почти везде частные.
Вот подумайте , кому надо чистить скважины, трубы и менять насосы и фильтры? За свой счет! С учетом того. что вода какая бы она не была, все равно пройдет проверку, то и тратить деньги на очистку смысла нет. А ведь деньги нужны не малые.
Как то называли стоимость одного фильтра, я точно не помню, но примерно где то 2,5 миллиона рублей 1 фильтр. С учетом того что от одной котельни идет где то 3-4 фильтра...тут уж и говорить не о чем.
Все это конечно же меняется, ибо руководству ПТО регулярно бьют по шапке, штрафуют и взыскивают все то, что нельзя было взыскать с МУП-ов (Да здравствуют реформы ЖКХ), но это делается очень долго, медленно и нехотя.
16 марта 2011, 10:54 #12
Слово "катальня"-Помещение, в котором катанием изготовляли изделия из шерсти, пуха. Извини, просто не знал значение этого слова, пришлось заглянуть...
Насчёт цвета и запаха воды- такие нормы существуют. Кроме того содержание солей в воде тоже регламентируется. Я не имею перед глазами этих норм , и не имею результатов анализов воды, что бы сравнить, поэтому и не буду заострять ваше внимание. Точно знаю, что в штате водоканала раньше была лаборатория, и работала там достаточно принципиальный человек, анализы воды обязательно обсуждались и принимались хоть какие-то меры. На самом деле вода в Волоке неплохая, а ржавчина в системе появляется в результате гидроударов и при заполнении системы после отключений. Это осадок.Поэтому поймать нарушителей почти невозможно..., пока мы собираемся жаловаться, грязная вода пройдёт и доказывать будет нечего. Существуют нормы и сроки промывки систем . Кроме того существуют не очень дорогие способы поддержания постоянного давления в системе без гидроударов. Просто мы все хорошо представляем, какие круги ада надо пройти, что бы такая организация как ПТО, признала свои грехи... Нам некогда, нам жалко свои нервы... и так во всём... поэтому так и живём.
17 марта 2011, 12:27 #13
Вот и ты расписался во всеобщем безсилии :) ы-ы-ы-ы... Ничего, наш президент молодец, все делает вовремя, трепещите ПТОшники и ЖКХшники, теперь и за вас примутся...У кого какие проблемы есть с ЖКХ - все сюда, пишите про все, даже если сантехник вас послал... Мы им устроим последний день Помпеи... По фабрике могу написать - возле клуба прорвало трубу отопления, вот уже третий день никто ничего не предпринимает, колодец без крышки, ограждения нет, горячая вода парит, если кто упадет ночью туда (т.к. там на стадион и вообще мимо клуба много кто ходит) я не виноват...Виновато отделение ЖКХ на фабрике...

А может эту рубрику кстати сделать реальной и регулярной и пригласить сюда корреспондентов из наших СМИ, а то им иногда (судя по газете) даже написать не про что :)
17 марта 2011, 12:57 #14
Сообщение от jam ↑
Вот и ты расписался во всеобщем безсилии :) ы-ы-ы-ы...
Чего ты радуешься? Это беда! Тебя в ПТО встречали бы не как потребителя- покупателя , который всегда прав, а как первого врага, который жить спокойно мешает. Монополия.... Я в магазине на грубость продавца ответил, что я сейчас пойду и директору расскажу, почему у него продажи упали... Не понадобилось жаловаться. Продавец до сих пор сама предупредительность!:)
17 марта 2011, 15:10 #15
а что самое интересное: вот они трубы "починили" (есесна, для этого надо было все детские площадки, поставленные совсем недавно, расковырять), всё обратно кое-как заработало, но... Убрать какбэ за собой - это вот нахрена? Пусть лучше будет грязюка, развалины, перепаханные детские площадки... Блин, вот прям слов нет аж как бесит. Зато небось у начальников ПТО и ЖКХ все перед домиком в деревеньке в газончике да подъездики все заасфальтированы. Всё культурненько. А вы говорите "Царь! Царь!"...
19 марта 2011, 17:12 #16
Сообщение от Vlad ↑
Чего ты радуешься? Это беда! Тебя в ПТО встречали бы не как потребителя- покупателя , который всегда прав, а как первого врага, который жить спокойно мешает. Монополия.... Я в магазине на грубость продавца ответил, что я сейчас пойду и директору расскажу, почему у него продажи упали... Не понадобилось жаловаться. Продавец до сих пор сама предупредительность!:)

А че мне плакать-то?! Я не виноват в том, что в ПТО набирают сотрудников, которые сплошь "хамло, взяточники и казнокрады" - кстати можешь приписать себе открытие про третью беду России - ПТО ;)

Сколько к ним не приходи, даже говоря, что пожалуешься вышестоящему руководству, в ответ слышно - да жалуйтесь кому хотите (это я про фабрику говорю и про водоканал)...А так, руководитель сама предупредительность - парадокс, да? Они все записывают, фиксируют, но ни хрена не деляют...разводя руками, мол, нету у нас персонала, нету материала, нету желания и все, мол, до свидания )))))))))))) Как будем бороться с этой бедой, предлагаю Неназу, если он еще в молодежном комитете или как он там называется от молодой гвардии, короче который...заняться этим вопросом, а не состоянием дел в мед.учреждениях района, потому что, судя по освещенным в статье "ВК" результатах проведенного рейда, у нас в здравоохранении все в поряде...
19 марта 2011, 17:49 #17
Сообщение от Неназываемый ↑
а что самое интересное: вот они трубы "починили" (есесна, для этого надо было все детские площадки, поставленные совсем недавно, расковырять), всё обратно кое-как заработало, но... Убрать какбэ за собой - это вот нахрена? Пусть лучше будет грязюка, развалины, перепаханные детские площадки... Блин, вот прям слов нет аж как бесит. Зато небось у начальников ПТО и ЖКХ все перед домиком в деревеньке в газончике да подъездики все заасфальтированы. Всё культурненько. А вы говорите "Царь! Царь!"...

А знаешь почему? потому что это мы негодяи недоплачиваем им по квитанциям, потому что это с нас на благоустройство денег не соберешь, а им то плятят не за это, а за ликвидацию аварии, а на порядок им денег не дают...Вот Шаргаева например (дирехтор ПТО на минуточку) в статье опять же "ВК №11 от18.03.11" (не сочтите за рекламу) так и пишет, цитирую:... В частности, запланирован ремонт шиферной кровли на доме № 11 по ул. Свободы, а в д. № 37 по Н-Солдасткой ул. будет производиться капитальный ремонт крыши. В этом доме мы с удовольствием будем работать - там нет ни одного должника по квартплате...(потом правда поправилась) Конечно, это не значит, что ремонт зависит только от собираемости коммунальных платежей...." ))) Но мы то знаем ;)

Вот например цифры из "ВК" в 2010 году ПТО в за ЖК услуги выручило 403963,2 тыс. руб., сумма долгов за ЖК услуги составила 84 млн. 209 тыс. руб., из них население задолжало 72 млн. руб., наряду с этим за 2010 год ПТО затратило:
- приобретение основных стредств - 8903,0 тыс. руб.;
- капитальный и текущий ремонт в "Жилищном хозяйстве" - при плане (заметьте сколько планируется затрат) 2 932, 2 тыс. руб. - 9411,5 тыс. руб.; в "Водоснабжении" при плане 766,6 тыс. руб. - 2452,4 тыс. руб., в "Водоотведении" при плане 588,8 тыс.руб. - 1491,6 тыс. руб. Всего по ПТО при плане 27241,0 тыс. руб фактически затрачено на кап. и текущий ремонт 40076,6 тыс. руб.
на покупку электроэнергии и топлива 105 500 тыс. руб.

Все эти цифры вызвали у меня детонацию и последующий взрыв мозга ))) Я так и не понял на сколько они нас в 2010 году нае...ли, но посмотрите на цифру которую собрали о.О это ж баснословные цифры, даже грубым подсчетом затрат - никак не выходит что они в минусе... Может опечатка какая в газете?

Так же в газете пишут, что в 2010 году поступило 720 писем, а 60 % ответили по "горячим следам" и приняли меры (как у нас любят пускать пыль в глаза - какие меры какие примеры? непонятно, отрицательный ответ тоже результат рассмотрения), сама ТН Шаргаева приняла 97 человек, находила возможность делом ответить на просьбы (звезду героя ей). Г=жа Шаргаева а вот на фабрике на ул. Текстильщиков в д. № 13 до сих пор в квартире № 4 не вставили окна и не забили дверь, вам об этом факте известно, но вы ни хрена не сделали, хотя в прошлом году на встрече с населением фабричного поселка при замах главы администрации обещали устранить эту проблему и клятвенно заверяли всех об этом, так что если у вас прошли доклады по вашему предсприятию, что все сделано по этому вопросу, спешу вас расстроить - ничего не сделано, все как было, да еще и ремонт подъезда в связи с пожаром в этой квартире испорчен... А спрашивается почему вы наши затраты на ремонт не бережете?
20 марта 2011, 08:02 #18
Сообщение от jam ↑
А спрашивается почему вы наши затраты на ремонт не бережете?
Потому что у начальника отдела ЖКХ "свистнули" Тойота Ленд Крузер 2010-го г.в. стоимостью 1,9 млн. рублей. Инфа из источников, близких к расследованию. При опросе "пострадальца" задан был вопрос об образовании. На что получен исчерпывающий ответ: "Среднее. Но я щас учусь..."

Где тот Великий Комбинатор, что даст мне парабеллум?..
21 марта 2011, 22:48 #19
А ты кстати не нашел время посчитать прибыль ПТО по тем цифрам, которые я написал? ))) Если бы "Великий комбинатор" был бы жив, он бы никогда не поехал в Рио ))) он бы остался у нас в Простоквашине, начальником отдела ЖКХ
22 марта 2011, 11:26 #20
Сообщение от jam ↑
А ты кстати не нашел время посчитать прибыль ПТО по тем цифрам, которые я написал? ))) Если бы "Великий комбинатор" был бы жив, он бы никогда не поехал в Рио ))) он бы остался у нас в Простоквашине, начальником отдела ЖКХ
Давай, Джем, я посчитаю.
В 2010 году 404 млн. руб. плюс долг 84 млн. руб. рано или поздно поступит. Да даже и без них это 13,5 млн долларов.
А затрачено 145 млн. руб. (4,8 млн. долларов). Из них 10% откатов – 14,5 млн. руб.
Это 7,6 Тойот Ленд Крузеров 2010-го г.в. стоимостью 1,9 млн. рублей))), ничего не делая.
А остальные (260 млн. руб.) куда? Кто скажет? Зарплаты? Вверх? Я плохо эту систему знаю. Пхоже, есть что скрывать. Подразумеваю, что тоже "освоятся".
И еще непонятно. У них там запланировано аж целых два!!! ремонта крыши. Это ж с такими скоростями лет через десять будет починено 20 крыш, а сами дома к этому времени просто развалятся.
А может, все землятрясения, цунами и другие беды – это происки ПТОшников? Может, ходят они к каким-нибудь экстрасенсам и бабкам, тратят сэкономленные, чтобы те порчу навели, только трясет пока не там. Что бы уж и не ремонтировать потом вовсе)))

← Архив