Полковник... если 10% откатов... то это ещё по божески! Посмотрел бы ты что в строительстве и на госзакупках твориться.. 30... 40 %... Так что в глубинке мздоимцы совестливые.... Не гневите создателя!
Не. Это не в глубинке мздоимцы совестливые. Это я "витаю в облаках". Все думаю, что откаты по 8-10%. А они уже 30-40.
Блин. Интересно, в этом году дороги после весны починят, или после откатов на заплатки даже не хватит?
Давай, Джем, я посчитаю.
В 2010 году 404 млн. руб. плюс долг 84 млн. руб. рано или поздно поступит. Да даже и без них это 13,5 млн долларов.
А затрачено 145 млн. руб. (4,8 млн. долларов). Из них 10% откатов – 14,5 млн. руб.
Это 7,6 Тойот Ленд Крузеров 2010-го г.в. стоимостью 1,9 млн. рублей))), ничего не делая.
А остальные (260 млн. руб.) куда? Кто скажет? Зарплаты? Вверх? Я плохо эту систему знаю. Пхоже, есть что скрывать. Подразумеваю, что тоже "освоятся".
И еще непонятно. У них там запланировано аж целых два!!! ремонта крыши. Это ж с такими скоростями лет через десять будет починено 20 крыш, а сами дома к этому времени просто развалятся.
А может, все землятрясения, цунами и другие беды – это происки ПТОшников? Может, ходят они к каким-нибудь экстрасенсам и бабкам, тратят сэкономленные, чтобы те порчу навели, только трясет пока не там. Что бы уж и не ремонтировать потом вовсе)))
Самое интересное, знаешь что?! Зачем и для кого они эти цифры напечатали, то ли совсем ох.ели, то ли наплевать (мол все равно никто не читает), ну куда смотрит прокуратура, Медведев же приказал все проверить !!!!!!
Меня просто убивает эта система... В квитанции ежемесячно указывается сумма - на текущий ремонт, пусть эта сумма небольшая, но с миру по нитке, так сказать, Шаргаевой лэндкрузер, нам ремонт в подъезде в этом году (слава Богу, а не пто) сделали, так все равно по пятихатке пришлось скинуться, якобы на краску...так спрашивается куда ушли деньги за прошлые года? Кстати крыша у них нормально на фабрике рухнула, две недели уже ни хрена никто ничего не делает. А ведь я Шаргаевой на совещании на фабрике в том году говорил про крышу, ай-яй-яй - это ведь уже вам за халатность может прилететь, Титов с Андрюшиным свидетели...
Полковник... если 10% откатов... то это ещё по божески! Посмотрел бы ты что в строительстве и на госзакупках твориться.. 30... 40 %... Так что в глубинке мздоимцы совестливые.... Не гневите создателя!
Влад, не переводи тему, причем здесь строительство?! Строительство это отдельная тема, в нашей-то администрации что на конкурсах творится наверное, мама не горюй
Самое страшное в этой теме, что все именно так и живут, во всех регионах, другого нет, вот только иногда наверное начинают зарываться, может в бане кого пошлет или словом не ласковым обмолвится и вот тогда уже утрачивает доверие президента, происходит громкое отрешение от должности, эммиграция и, ба-а-а-а, как же так у него же жена ворюга, аферистка, как же мы ее проморгали?! а вы чего нам не сказали?! и вас в отставку Валяюс...
в нашей-то администрации что на конкурсах творится наверное, мама не горюй
Самое страшное в этой теме, что все именно так и живут, во всех регионах, другого нет,... Валяюс...
Мне тут примерную схемку набросали, как выигрываются конкурсы на освоение бюджетных денег. На примере одного города.
Местной администрации нужно окультурить сквер. Бывают еще в некоторых городах скверы. А если он еще километра полтора и шириной как наша Новосолдатская – есть смысл поучаствовать. Забор поставить, покрасить, деревья, цветочки посадить, что там еще, памятник покрасить, фонари поставить, каких-нибудь гномиков расставить:-) и т.п.
Вроде как в городе есть строительная организация, которая уже много лет и дома строит и за другие проекты берется. У неё и штат, и машины и оборудование. Все в общем есть. Она конечно же начинает участвовать в конкурсе. Но тут появляется некая ООО «СтройПил», которая создана неделю назад с уставником 10000рэ и учредителями из д.Козюкино Тверской обл.
Что уж происходит дальше – одному чиновнику известно. Но выигрывает конкурс, естественно, эта контора. Дальше исчезает с деньгами. Навсегда. Находят учредителей – два алкаша, которые за бутылку что-то подписывали.
И так же со всем. Ведь кто-то получал деньги за очистку дорог в зимнее время. Трактор, поди, должен был каждый день выезжать, снег вывозиться, дворы чиститься. На Садовой трактор один раз за всю зиму видели. В микрорайоне как-то в выходные был замечен. И все. Я на своей низкой машине в Волоколамск въезжаю как на заклание.
Так что, я тоже, как Джем, валяюс.
да мы все валяемса. Когда вставать-то будем, други?
Предлагаешь на баррикады? )))) Ты уже не с правящей партией? о.О Неназко, а че нам еще делать, остается валятсо, ведь пока мы валяемся - мы не сидим, а за границу у нас денюжков нету, если че, сбежать на ПМЖ. Я вот почему-то очень сильно уверен, прочитав пост Полковника, что когда приезжал президент к нам на майские праздники, ремонт в городе на улицах делали без всяких конкурсов...
А ЖКХ 25-го юбилей ))) Пойдем на праздник?......... А, хто это сделал?!?!??!?!...))) (Наша Раша)
Предлагаешь на баррикады? )))) Ты уже не с правящей партией? о.О Неназко, а че нам еще делать, остается валятсо, ведь пока мы валяемся - мы не сидим, а за границу у нас денюжков нету, если че, сбежать на ПМЖ. Я вот почему-то очень сильно уверен, прочитав пост Полковника, что когда приезжал президент к нам на майские праздники, ремонт в городе на улицах делали без всяких конкурсов...
А ЖКХ 25-го юбилей ))) Пойдем на праздник?......... А, хто это сделал?!?!??!?!...))) (Наша Раша)
А мне сейчас представилась картина такая. 25-го юбилей ЖКХ. Всех работников этого Х собирают в отдельном здании...
И потом как в Ликвидации. Концерт Утесова. И во время концерта арестовывают всех криминальных авторитетов)))))
седня посмотрел квиток в первый раз внимательно, думаю всерьез заняться теперь жкх, одна, а точнее две позиции меня пока смущают: "капитальный ремонт" - 49 руб с копейками, и "содержание и ремонт жилого помещения" - 800 с лишком рублей, не считая копеек...
не буду считать "кап ремонт" пока, потому что ремонт в подъезде вроде бы сделан... а вот про "вторую" очень хочется узнать, кто мне это все возместит, если таких услуг мне не предоставлялось? даже по заявкам, пусть и устным...пока... наверное эту позицию в слеующем месяце вместе с уведомлением по какой причине, я перестану платить...
и кстати есть ссылка у кого-нить на документы регламентирующие деятельность жкх и срок износа и замены материалов (трубы отопления, водоснабжения и т.п.) по их ведомству?
Ну и чего вы думаете, пришли ко мне сегодня эти клоуны из водоканала, продолжать эпопею по ремонту труб у меня в санузле, 2 часа прокопались, наследили, намусорили, приходят и говорят, - мы не знаем, где у вас вода перекрывается о.О, теперь пока всю фабру не отключат, у вас ремонт делать не будем... КУЛЛ... Хорошо еще пол не выпилили, но пилу попросили...Пойдем, говорят, с мастером посоветуемся ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0000 Хрен вам, а не оплата
Ну и чего вы думаете, пришли ко мне сегодня эти клоуны из водоканала, продолжать эпопею по ремонту труб у меня в санузле, 2 часа прокопались, наследили, намусорили, приходят и говорят, - мы не знаем, где у вас вода перекрывается о.О, теперь пока всю фабру не отключат, у вас ремонт делать не будем... КУЛЛ... Хорошо еще пол не выпилили, но пилу попросили...Пойдем, говорят, с мастером посоветуемся ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0000 Хрен вам, а не оплата
Сегодня, Джем, ты их уже не жди. У них плохая примета - возвращаться. )))))))) Эти упыри теперь пока волшебного пенделя не получать, вообще ничего не хотят понимать.
А на счет "следствие ведут колобки" - сколько в ПТО разворовывается... Не вариант. Можешь даже не начинать. Поэтому народ и начинает организовывать ТСЖ. Чтобы самим деньги собирать и заключать договора с др. фирмами на обслуживание домов.
))) Все правильно, тоько ошибочка вышла, я их "следствием" пугать не буду, я ж не полиция ))) я просто из оплаты эту графу уберу - и усЁ! А кстати у нас кроме ЖКХ еще какие-нить управляющие компании существуют или как с банками дело обстоять будет - за садик заплатить - в Возрождение, штрафы и налоги - в Сбербанк?
Кто у нас эту монополию ЖКХ дал? ВНК?
Подкидываю наживку предприимчивым гражданам- срочно создавайте свои управляющие компании - эта ниша в Волоколамске еще пуста... Эх, мою бы голову, да в другую голову о.О Парнуха какая-то ))))))))))))))))))))))))))
)))))))))) ы-ы-ы-ы, ребята, я как обычно уссался...
Сегодня на фабрике в 16.00 встреча с администрации с населением, вы бы посмотрели, что вчера творилось на фабрике )))) всю дорогу от поворота до клуба очистили, выгнали всех из клуба на уборку территории, снег на аллее разбили, возле клуба глыбы снега, которые с крыши упали, бедный дядя Саша Чеварыкин заи...ся разбивать (сугроб ледяной - метра полтора)... Раскопали все перед клубом, чтобы лужу от прорыва трубы отопления убрать, ни хрена не сделали, весь газон трактором разворотили, уехали...
Но все таки, ЭВРИКА!!!!! Мне дома сделали кран )))))))))))))))))))))))))) На вопрос, че случилось, вы чего к завтрашнему собранию готовитесь? Сантехники откровенно ответили, ДА )))) У нас еще ЧЕТЫРЕ ?!?!?! вызова...