зато мы теперь днем с ближним светом фар обязаны ездить - до сих пор не могу понять ЗАЧЕ-Е-Е-ЕМ?!?!?!
Автоспор, или Не отвлекайте водителя посторонними разговорами
Кстати да. правда, нахера????? Ублюдков меньше от этого не стало...
пролистала ПДД. там оказывается написано для чего оно надобно.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
и, насколько, я из обучения в автошколе помню, речь как раз о дневных ходовых огнях, в большей мере, идет.. но так как мы в России, и они мало у кого имеются, вот и включаем ближний.)
ну, а еще, чтоб новый пунктик в варианты штрафов написать можно было. правда, как я тут узнавала, за них штраф-то - 100р.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
и, насколько, я из обучения в автошколе помню, речь как раз о дневных ходовых огнях, в большей мере, идет.. но так как мы в России, и они мало у кого имеются, вот и включаем ближний.)
ну, а еще, чтоб новый пунктик в варианты штрафов написать можно было. правда, как я тут узнавала, за них штраф-то - 100р.
поэтому лично меня ни разу "за фонари" и не останавливали - мелко для них это, даже бумагу из-за такой ерунды марать не хотят. Поэтому я езжу без света )))))
а мне не в лом их включить.)
да и, мое мнение, что с ними все-же ТС заметнее. уже как-то в зеркале заднего вида их быстрее замечаешь...
да и, мое мнение, что с ними все-же ТС заметнее. уже как-то в зеркале заднего вида их быстрее замечаешь...
светом фар их фиг истребишь....Сообщение от Медиум ↑Ублюдков меньше от этого не стало...
да ладно нах... кто аккуратно и внимательно водит автомобиль - тот и без фар в зеркала машину увидит. то о чем в правилах написано я и сам знаю, да вот хоть убей - не аргумент это... единственное с чем согласен - лишний штраф в бюджет, ну может еще лампочки быстрее перегорают, тоже плюс автопрому и усе
так есть же те, кто и не прям-таки аккуратно водит автомобиль.. и у меня такое ощущение, что таких большинство..
(хистори немного в тему вспомнилась: когда мой знакомый машину себе покупал, хотел он на подушках безопасности сэкономить.. мотивируя это тем, что он ездит аккуратно и никогда никуда не спешит и т.д. и т.п. и вот не нужны ему, мол, подушки по этой причине.. объяснили ему, что к чему, да напомнили, что на дороге он не один...)
вот и со светом также.. мое мнение. без него машины видно, но с ним они заметнее.
другое дело, что чего это только годик назад решили все ТС заметнее сделать (раньше же, только перечнем конкретным обходились)... но это, как говорится, уже совсем другая история.
так что, Джемка, не ленись и не бунтуй - врубай свет.)
(хистори немного в тему вспомнилась: когда мой знакомый машину себе покупал, хотел он на подушках безопасности сэкономить.. мотивируя это тем, что он ездит аккуратно и никогда никуда не спешит и т.д. и т.п. и вот не нужны ему, мол, подушки по этой причине.. объяснили ему, что к чему, да напомнили, что на дороге он не один...)
вот и со светом также.. мое мнение. без него машины видно, но с ним они заметнее.
другое дело, что чего это только годик назад решили все ТС заметнее сделать (раньше же, только перечнем конкретным обходились)... но это, как говорится, уже совсем другая история.
так что, Джемка, не ленись и не бунтуй - врубай свет.)
та ну
про ремни - это не в эту тему, за ремни не спорю, потому что меня они один день спасли, как раз по той причине, что не я один такой вумный на дороге...а вот раньше если память не изменяет свет должны были включать в том числе машины перевозящие опасные грузы - а ща все с фарами
так что опять не аргумент ...дисскас?
про ремни - это не в эту тему, за ремни не спорю, потому что меня они один день спасли, как раз по той причине, что не я один такой вумный на дороге...а вот раньше если память не изменяет свет должны были включать в том числе машины перевозящие опасные грузы - а ща все с фарами
ремни?!
а да, еще и ремни, точна! 
да че ты память напрягаешь-та! гугл для чего?!
вон я, спросила у него. ответил:
(Так в старой редакции было)
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транс-
портного средства ближний свет фар должен быть включен:
• на мотоциклах и мопедах;
• при движении в организованной транспортной колонне;
• на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально
выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
• при организованной перевозке групп детей;
• при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
• при буксировке механических транспортных средств (на
буксирующем транспортном средстве);
• при движении вне населенных пунктов.
помнишь же все.)
а да, еще и ремни, точна! 
да че ты память напрягаешь-та! гугл для чего?!
вон я, спросила у него. ответил:
(Так в старой редакции было)
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транс-
портного средства ближний свет фар должен быть включен:
• на мотоциклах и мопедах;
• при движении в организованной транспортной колонне;
• на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально
выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
• при организованной перевозке групп детей;
• при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
• при буксировке механических транспортных средств (на
буксирующем транспортном средстве);
• при движении вне населенных пунктов.
помнишь же все.)
Я охреневаю над такими аргументами: "а с чего это я буду ездить с ближним светом? Я же вас вижу, заепись!"Сообщение от jam ↑та нупро ремни - это не в эту тему, за ремни не спорю, потому что меня они один день спасли, как раз по той причине, что не я один такой вумный на дороге...а вот раньше если память не изменяет свет должны были включать в том числе машины перевозящие опасные грузы - а ща все с фарами
Или "зато аккумулятор ненапрягаю".
Если на твой ближний свет хотя бы один ребёнок среагирует и не ломанётся под твой авто - то ты уже оправдал все свои долбаные "аккумуляторы, лампачки, деньги"!
Джем, и "раньше" - это было в прошлом веке. Машин было на дороге на много порядков меньше.
я так и знала, что Полковник меня поддержит!! 
и так 2 (Я и Полковник) против 2 (Джем и Неназ)
кто следующий? к барьеру? )

Я надеюсь, что они все это несерьезно так думают)))Сообщение от nastya4 ↑я так и знала, что Полковник меня поддержит!!
Джем вообще анархист и по обочине ездит. Надо будет гвоздей разбросать!Сообщение от Полковник Кудасов ↑Я охреневаю над такими аргументами: "а с чего это я буду ездить с ближним светом? Я же вас вижу, заепись!"
Или "зато аккумулятор ненапрягаю".
Если на твой ближний свет хотя бы один ребёнок среагирует и не ломанётся под твой авто - то ты уже оправдал все свои долбаные "аккумуляторы, лампачки, деньги"!
Джем, и "раньше" - это было в прошлом веке. Машин было на дороге на много порядков меньше.
Нет, я серьезно думаю, что днем включать ближний свет не надо... И не надо приплетать детей, которые не видят целый автомобиль, а вот автомобиль с лампочками видят...
ну вот. что тебе обломается чтоли свет включить?Сообщение от Неназываемый ↑Нет, я серьезно думаю, что днем включать ближний свет не надо... И не надо приплетать детей, которые не видят целый автомобиль, а вот автомобиль с лампочками видят...
Сообщение от Неназываемый ↑Нет, я серьезно думаю...
а ты не думай.
(когда-то мне так в отделе кадров ответили.. законы они не для того, чтобы думать).... бл*..... в какой стране я живу... в каком государстве...

ан, нет, выходит, что серьезно.....Сообщение от Полковник Кудасов ↑Я надеюсь, что они все это несерьезно так думают)))
(хоть я и преполагала, что так просто, флуд разводють..)
Одни ксенона навтыкают кривого и гиряндами обвешаются, другие ближний включить и выключить не согласны. Такова се ля ва.
Сразу и "не согласны". Я согласен свет включать, но только при условии ухудшения видимости: дощ, туман, темень... А вообще у меня свет стоит в автоматическом режиме - снаружи становится плохо (видно), он и включается сам ))))) Так что, Настя, я не думаю
Так у нас почти все время такие условия.Сообщение от Неназываемый ↑Сразу и "не согласны". Я согласен свет включать, но только при условии ухудшения видимости: дощ, туман, темень... А вообще у меня свет стоит в автоматическом режиме - снаружи становится плохо (видно), он и включается сам ))))) Так что, Настя, я не думаю
Вот сейчас, например? Летом это уже сумерки считались бы.
Я в погоду как сейчас, уже противотуманки включаю.
Зачем? Все же прекрасно видно. К тому же если соблюдать знаки городские (я очень стараюсь, честно), разметку и прочие дорожные условия, сбить кого-либо это надо очень постараться...
В общем, этот "спор" я считаю не особо нужным, поскольку каждый останется при своем.
В общем, этот "спор" я считаю не особо нужным, поскольку каждый останется при своем.
Какое-то время можно даже поворотник не включать при повороте и перестроении, можно ездить махнув бутылочку пива, а уж пристёгиваться- это вообще вроде как для лохов!!!
Так вот скажу, что дорога ничего не прощает, но, к сожалению, не всегда только долб... ам. Чаще всего они тянут за собой невиновных. Все подобные правила пишутся кровью... и если выявлено, что включённые фары значительно сокращают аварийность, будьте добры помнить, что в ваших руках источник повышенной опасности, хватит умничать!!!
Так вот скажу, что дорога ничего не прощает, но, к сожалению, не всегда только долб... ам. Чаще всего они тянут за собой невиновных. Все подобные правила пишутся кровью... и если выявлено, что включённые фары значительно сокращают аварийность, будьте добры помнить, что в ваших руках источник повышенной опасности, хватит умничать!!!