Ламаград · архив

Автоспор, или Не отвлекайте водителя посторонними разговорами

Тему начал jam 25 октября 2011, 18:40 · 103 ответа · 6 067 просмотров

27 октября 2011, 09:27 #41
Сообщение от Неназываемый ↑
наверное, мне просто очень повезло со зрением... И тебе хорошей дороги.

Да ладно тебе про зрение-то. Мне с ним тоже повезло. И машины без включенных фар вижу. Речь о том, что со светом они заметнее!
+ Прибавь сюда, что на дороге ты не один + скорость реакции + еще что-нибудь прибавь. ) Так что, с включенными фарами безопаснее. От всего они не спасут, но хоть толику безопасности прибавят.
Да, и еще. Говоря о твоем зрении. Прекрасно, что оно у тебя прекрасное (масло-масленное). Но тогда из инфы о нем выходит, что это ты замечаешь машины без фар включенных, тебя же (без у тебя фар включенных) могут и не заметить. Не всем (я полагаю) со зрением так повезло.
27 октября 2011, 09:30 #42
а я вот против тонировки... Мне кажется, она занчительно снижает "видимость". И че делать будем, Полковник? Я с фонарями днем буду ездить, а ты тонировку снимать?
Хокей!
27 октября 2011, 09:32 #43
Ну да, нас мало таких везунчиков ))))) Что не говорите, а фары я включать не буду. Это то же самое, что вот две полосы движения у поликлиники: правая - прямо, левая по разметке - строго налево (на светофоре-то)... А теперь признаемся, кто встает в левую полосы и, сука, все равно едет прямо? Это меня бесит аж до трясучки. И фонари не буду включать, пока на том месте все не будут соблюдать разметку ))))) *pardon*

Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Хокей!
Жду фоток растонированной машины ))))
27 октября 2011, 09:39 #44
а я вот против тонировки... Мне кажется, она занчительно снижает "видимость". И че делать будем, Полковник? Я с фонарями днем буду ездить, а ты тонировку снимать?
Хотя нет, отчего же можно и поспорить)))))
Мне лично что нужно от тонировки: чтобы не видели меня, мой салон, и что у меня в салоне. Это мое личное пространство, и мне претит, когда в него кто-то заглядывает. Еще солнце в бок не светит с тонировкой, еще салон летом не прогревается. Мне это важно.
А если видимость снижается, то только в темное время суток, так я с перестроениями более аккуратен и окно открываю при парковке.
А? :-)
27 октября 2011, 09:44 #45
Хотя нет, отчего же можно и поспорить)))))
Мне лично что нужно от тонировки: чтобы не видели меня, мой салон, и что у меня в салоне. Это мое личное пространство, и мне претит, когда в него кто-то заглядывает. Еще солнце в бок не светит с тонировкой, еще салон летом не прогревается. Мне это важно.
А если видимость снижается, то только в темное время суток, так я с перестроениями более аккуратен и окно открываю при парковке.
А? :-)
так я вообще аккуратно езжу. А?
27 октября 2011, 09:50 #46
Сообщение от nastya4 ↑
Не всем (я полагаю) со зрением так повезло.
тогда какого хера, спрашивается, "не все" за руль садятся вообще? Как они комиссию проходили? Заочно? Через знакомых передали конвертик? А если им прописаны очки, какого ху...дожника они едут без них? Вот назло таким не буду включать )))))) Хоть кол на голове тешите мне ))))
27 октября 2011, 09:53 #47
так я вообще аккуратно езжу. А?
Так молодец! Продолжай в том же духе! ))))
З.Ы. А машину мне пришлось сменить. На той рука не поднялась тонировку сдирать.
27 октября 2011, 09:56 #48
Так молодец! Продолжай в том же духе! ))))
спасибо, будем стараться ;)
27 октября 2011, 10:02 #49
тогда какого хера, спрашивается, "не все" за руль садятся вообще? Как они комиссию проходили? Заочно? Через знакомых передали конвертик? А если им прописаны очки, какого ху...дожника они едут без них? Вот назло таким не буду включать )))))) Хоть кол на голове тешите мне ))))

да не горячись ты!
речь о том, что зрение у всех хорошее (я очень надеюсь. иначе реально негодовать буду, если они комиссию с помощью конвертика прошли и за рулем сейчас без очков). а у тебя очень хорошее!
вот в этом суть.
27 октября 2011, 10:12 #50
Сообщение от nastya4 ↑
да не горячись ты!
речь о том, что зрение у всех хорошее (я очень надеюсь. иначе реально негодовать буду, если они комиссию с помощью конвертика прошли и за рулем сейчас без очков). а у тебя очень хорошее!
вот в этом суть.
не об этом речь. Речь о том, что человек с НОРМАЛЬНЫМ зрением (или с ненормальным, но в правильных очках) всегда отличит автомобиль от дома или дерева...
27 октября 2011, 10:25 #51
И че делать будем, Полковник? Я с фонарями днем буду ездить, а ты тонировку снимать?
Хокей!

Да хренушки с ним договоришься..
вон, тока один компромисс почти найден был, как тут же новые условия выдвигает..
(да и че тут далеко ходить -то: с фликерами меня киданул (с совместной их раздачей) совсем недалече .. (( так шта.. выводы, епта! *pardon*
Ну да, нас мало таких везунчиков ))))) Что не говорите, а фары я включать не буду. Это то же самое, что вот две полосы движения у поликлиники: правая - прямо, левая по разметке - строго налево (на светофоре-то)... А теперь признаемся, кто встает в левую полосы и, сука, все равно едет прямо? Это меня бесит аж до трясучки. И фонари не буду включать, пока на том месте все не будут соблюдать разметку ))))) *pardon* !

Нуууу, это не тоже самое…
И… я встаю.. иногда. *pardon* (если первая на светофор попала и если автобус в это время на остановке). Так вот чтоб потом время не терять, уступая автобусу от остановки отъезжать (как по правилам-та положено).. и встаю..
+ полагаю (или не правильно полагаю?), что не мешаю я этим никому (даж тому, кому повернуть надо. светофор же красный! а зеленый загорится и уеду. и езжайте все кому надобно налево..) но я не сука.. :)
27 октября 2011, 10:38 #52
не об этом речь. Речь о том, что человек с НОРМАЛЬНЫМ зрением (или с ненормальным, но в правильных очках) всегда отличит автомобиль от дома или дерева...

да естестна отличит! да не об этом речь. *pardon*
Речь о том, что ЗАМЕТНЕЕ авто с включенным светом.

ну да ладно.. че спорить-то? проще кол на голове тебе тесать.))
27 октября 2011, 10:39 #53
блин, ну за что?..

Сообщение от nastya4 ↑
Да хренушки с ним договоришься..
вон, тока один компромисс почти найден был, как тут же новые условия выдвигает..
не, если Полковник пришлет фотку своей растонированной машины, я пришлю фотку своей с включенными фарами...

Сообщение от nastya4 ↑
(да и че тут далеко ходить -то: с фликерами меня киданул (с совместной их раздачей) совсем недалече .. (( так шта.. выводы, епта! *pardon*
а вот теперь понеслась... Где?! Вот где я тебя киданул? Найди мои слова, что иду в отказ. Найдешь - пойду фликеры один раздавать.

Сообщение от nastya4 ↑
Нуууу, это не тоже самое…
И… я встаю.. иногда. *pardon* (если первая на светофор попала и если автобус в это время на остановке). Так вот чтоб потом время не терять, уступая автобусу от остановки отъезжать (как по правилам-та положено).. и встаю..
+ полагаю (или не правильно полагаю?), что не мешаю я этим никому (даж тому, кому повернуть надо. светофор же красный! а зеленый загорится и уеду. и езжайте все кому надобно налево..) но я не сука.. :)
нарушение правил, оно и есть нарушение правил, так что то же самое. Встала, но едешь прямо - ты нарушила правила. И начхать, что автобусы или троллейбусы. Это все - дорожная ситауция, которая регулируется правилами. Автобус? Уступай. Торопишься? Куда, если там ограничение по скорости - 40 км.

Теперь объясню, как или чем ты можешь помешать. Вставая в левый ряд за кем-нибудь, ты, допустим, собираешься ехать прямо. Но тот, кто перед тобой собирается поворачивать, но пока не может из-за встречного потока. И ты, чтобы не терять время, начинаешь влезать на правую полосу, создавая тем самым неудобства и нарушая правила (там сплошная). И здесь говоря "ТЫ", я не имею ввиду конкретно ТЕБЯ. Это обезличенное "ТЫ".

Сообщение от nastya4 ↑
да естестна отличит! да не об этом речь. *pardon*
Речь о том, что ЗАМЕТНЕЕ авто с включенным светом.

ну да ладно.. че спорить-то? проще кол на голове тебе тесать.))
"Заметнее" - это, по ходу, единственный ваш аргумент. Как сказал Джем, что уж тогда действительно еще заметнее ехать с включенным сигналом и аварийками.
27 октября 2011, 11:04 #54
Найди мои слова, что иду в отказ. Найдешь - пойду фликеры один раздавать..
ммм.. а если не найду? читай - "не спрыгивал"? значит идем раздавать? (и листовочки за одно, про овощи/фрукты? чего 2 раза-то ходить. текст подготовишь?).

нарушение правил, оно и есть нарушение правил, так что то же самое. Встала, но едешь прямо - ты нарушила правила. И начхать, что автобусы или троллейбусы. Это все - дорожная ситауция, которая регулируется правилами. Автобус? Уступай. Торопишься? Куда, если там ограничение по скорости - 40 км.

тут, как бэ прав ты..
каюсь. больше не буду. мм постараюсь.

Теперь объясню, как или чем ты можешь помешать. Вставая в левый ряд за кем-нибудь, ты, допустим, собираешься ехать прямо. Но тот, кто перед тобой собирается поворачивать, но пока не может из-за встречного потока. И ты, чтобы не терять время, начинаешь влезать на правую полосу, создавая тем самым неудобства и нарушая правила (там сплошная). И здесь говоря "ТЫ", я не имею ввиду конкретно ТЕБЯ. Это обезличенное "ТЫ"./.
речь вообще была, про то что первым на светофоре стоишь.. а не за кем-нибудь.
за кем-нибудь я б (лично я, не имея ввиду тут безличное "ТЫ") не встала бы.. именно от того, что ждать еще надо будет пока первый повернет.

"Заметнее" - это, по ходу, единственный ваш аргумент. Как сказал Джем, что уж тогда действительно еще заметнее ехать с включенным сигналом и аварийками.
Заметнее - это факт. аргумент - это чуточку безопаснее.
27 октября 2011, 11:07 #55
Сообщение от jam ↑
не передергивай Влад, речь идет только о свете, какие исследования показали? где ты их читал? кто их писал? какую аварию ты можешь лично описать, когда из-за невключенных фар днем произошла авария или человек пострадал?
А ты всегда точно можешь сказать, от чего у тебя утром голова болела? То ли ты с пивом водки накануне намешал, то ли от того, что утром проснулся в ботинках ( говорят от этого тоже голова болит):d, а может быть ты стареешь и просто реагируешь на перемену атмосферного давления а вчерашнее пиво с водкой совсем не причём? Как это можно выяснить постфактум? Я по собственным ощущениям скажу- включённые фары издалека предупреждают, что автомобиль движется, причём часто видишь переферийным зрением и движения сзади и особенно в мёртвой зоне. Это позволяет учитывать обстановку почти автоматически... да бог с вами ... ездите хоть на голове!:(
Да... насчёт тонировки... хрень полная... вечером видимость плохая, днём угнетённое состояние из-за полумрака.... Если и есть плюс, то только один- блядей возить, что бы жене не сказали....:d
27 октября 2011, 11:10 #56
Сообщение от Vlad ↑
Если и есть плюс, то только один- блядей возить, что бы жене не сказали....:d

Ну так это, кстати говоря, дорогово стоит, ёпта!
27 октября 2011, 11:24 #57
Блин... под руководством модера офтопим напропалую... впрочем в этом тоже что-то есть....:)
27 октября 2011, 11:29 #58
Ездить без тонировки - все равно, что ходить без портков.
Не хочу снимать!!!!
Знаю, снятая тонировка может спасти жизнь... но все равно не хочу снимать!

666-ой пост. Символично б*яха муха.
27 октября 2011, 11:37 #59
никто и не шутит. Если ты намекаешь на мой маленький стаж, скажу, что вожу уже десять лет. Причем было время за плечами 30 тонн таскал за тыщу километров... Так что не надо - на дороге я тоже много чего повидал: и мозги на асфальте, и тела накрученные на колеса... Только причем тут ближний свет днем? Мы же вроде об нем речь вели, а не о том, что кто-то из нас в шашки играет или носится под сто по обочине...
Да не хотел я никого умалять и кичиться стажем, я хотел немного остудить не только начинающих. Я и за собой замечаю, как меняется до сих пор манера езды, и там, где раньше ехал применяя быстроту реакции и расчёт- сейчас аккуратность и осторожность, при чём, не в ущерб скорости.... к стати, колодки служат чуть не в три раза дольше и горючее экономиться. При чём здесь ближний свет? При том, что на дороге нет мелочей!
27 октября 2011, 11:44 #60
Сообщение от Kiska ↑
Ездить без тонировки - все равно, что ходить без портков.
Не хочу снимать!!!!
Знаю, снятая тонировка может спасти жизнь... но все равно не хочу снимать!

666-ой пост. Символично б*яха муха.
во-во.))))))))))))) сымай-ка тонировку!

← Автофорум