Ламаград · архив

Автоспор, или Не отвлекайте водителя посторонними разговорами

Тему начал jam 25 октября 2011, 18:40 · 103 ответа · 6 067 просмотров

26 октября 2011, 13:53 #21
Сообщение от nastya4
Женька, дашь нам фликеры бесплатно? Ради идеи! Ради жизни и здоровья!
А?

Для Вас, все что пожелаете, лишь бы во благо...
26 октября 2011, 14:21 #22
Сообщение от urist ↑

рили? честно-причестно? точно-приточно? стопудова? в натуре? не гонишь?
И даже без флагов впридачу и футболок с логотипами?
и на фликерах тоже лейба не будет?

Тогда давай!!!

и не сомневайся, фликеры во вред быть не могут.

ну, так, Неназка, давай уж свидание нам назначать, чувствуется скоро дело доброе делать можно будет.
26 октября 2011, 14:25 #23
Сообщение от Vlad ↑
Какое-то время можно даже поворотник не включать при повороте и перестроении, можно ездить махнув бутылочку пива, а уж пристёгиваться- это вообще вроде как для лохов!!!
Так вот скажу, что дорога ничего не прощает, но, к сожалению, не всегда только долб... ам. Чаще всего они тянут за собой невиновных. Все подобные правила пишутся кровью... и если выявлено, что включённые фары значительно сокращают аварийность, будьте добры помнить, что в ваших руках источник повышенной опасности, хватит умничать!!!

И так, и Vlad в наши ряды. нас большинство! мы победили! ))

А вот, кто умный? Кто сможет объяснить в чем разница ближнего света и дневных ходовых огней?
26 октября 2011, 14:32 #24
Дневные ходовые огни - световые приборы, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией ТС. Они имеют меньшую мощность и выполняются сейчас как правило в виде одного ряда светодиодов бело-лунного света. Они не могут заменять дальний или ближний свет фар в темное время суток.
26 октября 2011, 14:45 #25
Сообщение от nastya4 ↑
ну, так, Неназка...
дальше ничего не видел, поскольку глаза застлало красным...

ТАК меня называть позволено только одному человеку тут...
26 октября 2011, 14:52 #26
Сообщение от nastya4 ↑
рили? честно-причестно? точно-приточно? стопудова? в натуре? не гонишь?
И даже без флагов впридачу и футболок с логотипами?
и на фликерах тоже лейба не будет?

Тогда давай!!!

и не сомневайся, фликеры во вред быть не могут.

ну, так, Неназка, давай уж свидание нам назначать, чувствуется скоро дело доброе делать можно будет.

Пишите в личку время, место и колличество...
26 октября 2011, 14:57 #27
Сообщение от nastya4 ↑
И так, и Vlad в наши ряды. нас большинство! мы победили! ))
Ура! В награду - катайтесь с ближним светом! ))))))) *pardon*
26 октября 2011, 15:04 #28
Сообщение от Неназываемый ↑
ТАК меня называть позволено только одному человеку тут.........

так. походу и следующий спрыгнул..
придумал причину.
...
опять все на женские хрупкие плечи взваливать и тащить..
эх..

дальше ничего не видел, поскольку глаза застлало красным......
ну и зря. не видел.
26 октября 2011, 15:13 #29
Сообщение от urist ↑
Пишите в личку время, место и колличество...

тут, я думаю, количество можно не ограничивать. население в районе сколько? тыщ 20?
сколько реально (штук фликеров) получить можно?

место ваше - подъеду заберу.
время - в течении дня. но лучше обеденное.
26 октября 2011, 15:14 #30
Ура! В награду - катайтесь с ближним светом! ))))))) *pardon*
Да не шутки это. Я каждый день вижу по пять, десять иногда и больше аварий с разными последствиями.... А перед этим эти машины шустрили, садились другим на бампер, вышивали... (это когда при плотном движении пытаются перескакивать в соседние ряды при небольших прогалках на полосах)... Если всё нормально- на свентофоре мы потом рядом... а часто- стоят две -три машины и создают пробку. В машине тепло и уютно, и, кажется, что с тобой ничего не случиться. Это обманчиво.. Через пол года-год стажа вождения- кажется, что кругом все лохи и просто не умеют ездить. Это не так!!!
26 октября 2011, 19:15 #31
Сообщение от urist ↑
Иногда Жека умеет говорить...
Правда, пока получается корокими предложениями.

"То есть он говорил? Это еще не значит быть человеком." (с) М.Булгаков. Собачье сердце.*scratch*
26 октября 2011, 20:00 #32
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Иногда Жека умеет говорить...

В общем, скоро узнаем не расходятся ли слова с делом.
Фликеры обещаны, личная переписка состоялась. ждем.

Женя, подвоха точно нет? полит. игры тут фигурировать не будут?*scratch*
26 октября 2011, 20:10 #33
Свежие новости по фонарям.

Хрень, вам а не редька, как говорится! :( Сегодня, (расхваленные мною светящие вчера фонари у остановка почта) почивали..
Ё-маё!!! @= СОВСЕМ не освещаются пешеходные переходы! Совсем!!! @=@=@=
Я по ним вечером раза 4 проезжала - пешеходов АБСОЛЮТНО НЕ видно!!! А они были!

Чем думают те, кто свечение фонарей регулирует?! хотя.. понятно чем! Так риторический вопрос...
Знающие люди подскажите - к кому идти? кому бумажки писать? кому на кого жаловаться? чью задницу сдавать?
26 октября 2011, 21:50 #34
Я охреневаю над такими аргументами: "а с чего это я буду ездить с ближним светом? Я же вас вижу, заепись!"
Или "зато аккумулятор ненапрягаю".
Если на твой ближний свет хотя бы один ребёнок среагирует и не ломанётся под твой авто - то ты уже оправдал все свои долбаные "аккумуляторы, лампачки, деньги"!
Джем, и "раньше" - это было в прошлом веке. Машин было на дороге на много порядков меньше.

не над тем охереваешь Полковник...с твоей логикой - то бишь, что свет привлекает внимание, лучше бы с аварийками ездить или бибикать постоянно - больше внимания... Имхо... и еще Полковник в прошлом веке меня не заставляли применять энергосберегающие лампочки и много чего другого меня не принуждали добровольно сделать и машины раньше не выпускали с показателями на спидометре за 250-300 и кстати вопрос по существу почему раньше надо было включать свет вне населенного пункта, для внимания лосей или пионеров в походе? дисскас :)
26 октября 2011, 21:55 #35
Сообщение от Vlad ↑
Какое-то время можно даже поворотник не включать при повороте и перестроении, можно ездить махнув бутылочку пива, а уж пристёгиваться- это вообще вроде как для лохов!!!
Так вот скажу, что дорога ничего не прощает, но, к сожалению, не всегда только долб... ам. Чаще всего они тянут за собой невиновных. Все подобные правила пишутся кровью... и если выявлено, что включённые фары значительно сокращают аварийность, будьте добры помнить, что в ваших руках источник повышенной опасности, хватит умничать!!!

не передергивай Влад, речь идет только о свете, какие исследования показали? где ты их читал? кто их писал? какую аварию ты можешь лично описать, когда из-за невключенных фар днем произошла авария или человек пострадал?
27 октября 2011, 08:47 #36
Нет, я серьезно думаю, что днем включать ближний свет не надо... И не надо приплетать детей, которые не видят целый автомобиль, а вот автомобиль с лампочками видят...

от именно что целый автомобиль можно и не увидеть на фоне целого дома или дерева или вообще на фоне чего то а вот лампочка она на почти на любом фоне видна. я сам когда в зеркало смотрю то лампочки вижу сразу, а вот целые автомобили как то и не сразу идентифицируются на фоне всей окружающей обстановки. да и поди разбери едет он или стоит. а тут сразу понятно коли светит значит едет. так что не ленись и не жадничай, включай свет и "счастливого пути"
27 октября 2011, 09:14 #37
Сообщение от jam ↑
и кстати вопрос по существу почему раньше надо было включать свет вне населенного пункта, для внимания лосей или пионеров в походе? дисскас :)
Не хочется выступать тут в качестве "ученого кролика", но... *поправляет очки*:-)
Элемнтарно, Ватсон. За городом скорость больше, вероятность лобового столкновения больше, да и последствия аварий на трассах значительнее.
Или, например, идешь ты на обгон, а автомобиль сзади тебя в слепой зоне. Так, вот если он с включеным светом, ты его на доли секунды быстрее увидишь, только потому, что он заметнее.
Ты вот когда по трассе едешь, смотришь в зеркало заднего вида (я надеюсь), ты замечал, что если далеко сзади на дороге появляется какой-нибудь таз с люстрами, ты его видишь быстрее, чем всех остальных.
Т.е. никто не отрицает того факта, что автомобиль на дороге заметнее с включеным светом, даже летом, даже в самую солнечную погоду.
Если вопрос в принципе, типа нас заставляют, а я не хочу - то это глупости. Бесопасность важнее.
И все же мне кажется, что вы прикалываетесь.
Ладно, я еще год назад всеми фибрами души возмущался на счет запрета тонировки. Да и сейчас смириться с этим не могу.
27 октября 2011, 09:18 #38
Сообщение от Vlad ↑
Да не шутки это. Я каждый день вижу по пять, десять иногда и больше аварий с разными последствиями.... А перед этим эти машины шустрили, садились другим на бампер, вышивали... (это когда при плотном движении пытаются перескакивать в соседние ряды при небольших прогалках на полосах)... Если всё нормально- на свентофоре мы потом рядом... а часто- стоят две -три машины и создают пробку. В машине тепло и уютно, и, кажется, что с тобой ничего не случиться. Это обманчиво.. Через пол года-год стажа вождения- кажется, что кругом все лохи и просто не умеют ездить. Это не так!!!
никто и не шутит. Если ты намекаешь на мой маленький стаж, скажу, что вожу уже десять лет. Причем было время за плечами 30 тонн таскал за тыщу километров... Так что не надо - на дороге я тоже много чего повидал: и мозги на асфальте, и тела накрученные на колеса... Только причем тут ближний свет днем? Мы же вроде об нем речь вели, а не о том, что кто-то из нас в шашки играет или носится под сто по обочине...
27 октября 2011, 09:20 #39
Сообщение от .пАСЮк____ ↑
от именно что целый автомобиль можно и не увидеть на фоне целого дома или дерева или вообще на фоне чего то а вот лампочка она на почти на любом фоне видна. я сам когда в зеркало смотрю то лампочки вижу сразу, а вот целые автомобили как то и не сразу идентифицируются на фоне всей окружающей обстановки. да и поди разбери едет он или стоит. а тут сразу понятно коли светит значит едет.
наверное, мне просто очень повезло со зрением... И тебе хорошей дороги.
27 октября 2011, 09:23 #40
Ладно, я еще год назад всеми фибрами души возмущался на счет запрета тонировки. Да и сейчас смириться с этим не могу.
а я вот против тонировки... Мне кажется, она занчительно снижает "видимость". И че делать будем, Полковник? Я с фонарями днем буду ездить, а ты тонировку снимать?

← Автофорум