Ламаград · архив

Доколе нам будут врать?!?!?!

Тему начал jam 29 июля 2011, 09:12 · 226 ответов · 14 264 просмотра

29 июля 2011, 09:12 #1
http://lenta.mirtesen.ru/blog/434766877…722&dsend=1311563712

У меня просто нет слов, я подозревал, что многое в этом деле нечисто и что многое еще вскроется после поднятия Булгарии, но чтобы так откровенно наплевали на всех и вся...Какой там на хер танк....Машем и улыбаемся
29 июля 2011, 10:01 #2
Поголовное вскрытие... Интересно, какие заключения дадут врачи? Утопление? и какой ещё результат может быть? Если на корабль не было нападения террористов или инопланетян, какие результаты вскрытия могут быть кроме утопления?
29 июля 2011, 10:12 #3
Сообщение от Vlad ↑
Поголовное вскрытие... Интересно, какие заключения дадут врачи? Утопление? и какой ещё результат может быть? Если на корабль не было нападения террористов или инопланетян, какие результаты вскрытия могут быть кроме утопления?
Но есть же определенные правила. При смерти человека открывается уголовное дело. Скорее всего, прежде, чем закрыть, необходимо приложить определенные докумены. Скорее всего и результаты вскрытия. Иначе, сформированные дела при дальнейших проверках будут считаться неверно оформленными, что может повлечь непредсказуемые последствия - судебные разбирательства родственников и пр. А письменный отказ родственника - такая бумага вообще неприемлема.
Система ёптыть. Чем больше прецендентов, тем она сложнее.
29 июля 2011, 10:52 #4
Ужасная информация, но горькая правда нужнее чем подслащенная ложь...
Пока в мире будет господствовать любовь к власти, а не власть к любви, то боюсь будет еще не такое....
29 июля 2011, 11:11 #5
Это ужасно..И читать и осознавать...
Друзья, сколько?..сколько еще нужно нас убить и втоптать в грязь, прежде чем мы вновь объединимся и положим конец беспределу?
Лучше погибнуть в борьбе, чем жить в этом говне... Когда же?... ((((

29 июля 2011, 12:32 #6
Да. Давайте устроим революцию! Нет, лучше даже гражданскую войну!!! Давайте опять разорим страну и пускай потекут по русской земле-матушки реки славянской крови!!!
Свергнем одних мудаков - посадим других!!!
29 июля 2011, 12:38 #7
Понятно, что статья написанная через несколько дней после трагедии будет слишком эмоциональной. Человек, попавший в стрессову ситуацию не может по определению оценивать ситуацию адекватно - из-за этого много лишних движений, эмоций и личного горя.
Но, Джем, я в этой статье не уведел ничего такого, что повергло бы в шок.
Женщина, потерявшая ребенка хочет, чтобы в этой ситуации все было бы четко организовано. Но, скажи, будь ты на месте местного МЧСа, как одновременно заниматься перевозкой трупов, отчетами перед вышестоящим руководством, успокаивания родственников и пр. и пр. и без косяков?
Трупы перевозили рефрежераторами. Ну и хорошо, а чем еще?
Следакам одновременно в один день надо открыть кучу уголовных дел, оформить все, поговорить с убитыми горем родственниками. И все это под жестким прессингом опять же начальства сверху. И тогда еще была большая куча пропавших без вести.
Ну и на счет выживших. Это ужаснее всего. Конечно, нет оправдания тем, кто такую систему безопасности установил конркретно на этом теплоходе. Но. Как пишут - большинство спассшихся - мужчины. Ну а как? Это ситуация, в которой выжил сильнейший. Это закон джунглей, это инстинкты, но тут уже ничего не сделаешь, так будет всегда. Герои потому и герои, что смогли в какой-то момент перебороть инстинкт самосохранения.
А вся эта показуха для телевидения - ничего нового. Так же как и насчет экипажа. У меня не было и толики сомнения, что все как один ушли по воду. Как у Гришковца, закурив трубку.
29 июля 2011, 13:06 #8
Полковник Кудасов, полностью с тобой согласен. Сам хотел все именно так отписать.
29 июля 2011, 13:18 #9
Меня больше поразило как раз то, о чём я написал выше... У женщины горе, погиб ребёнок... у неё нет вопросов о причине смерти ребёнка, она не хочет, что бы тельце обезобразили вскрытием, можно было бы пойти на встречу.... А в остальном- на то это и несчастный случай, что не успели построить отель и больничку для пострадавших....
29 июля 2011, 15:08 #10
Сообщение от Kiska ↑
Да. Давайте устроим революцию! Нет, лучше даже гражданскую войну!!! Давайте опять разорим страну и пускай потекут по русской земле-матушки реки славянской крови!!!
Свергнем одних мудаков - посадим других!!!

Но оставить все как есть - тоже как-то...никак....
29 июля 2011, 15:20 #11
Да ну Полковник...сказал тоже...конечно система, конечно никто не хочет получить еще больше п..зды и все делают все по инструкции, почему правду то людям не сказать, боятся реально бунта, боятся... как не крути...Что ты следователь врешь матери, найди в себе силы, скажи ей, да я не прав, но если я так не сделаю - меня уволят, а у меня у самого двое детей, мне их кормить надо - все наплевали на всех и вся, эти должностные так сказать лица...еда, психологи и бла,бла, бла...скажите, что нечем в регионе помочь....люди помогут, принесут и пожрать и поговорят, скинемся по рублю каждый в стране, кинь кличь только...зачем пиз-дить по телевизору о том, что все делается так как надо?! что недовольных нет... Вот посмотришь, после встречи Путина с Левитиным, когда Путин разрешил ему в случае с морским транспортом внести поправки в 294 закон и проверять объекты транспорта не дожидаясь истечения трех лет и по согласованию с прокуратурой проверять эти объекты, когда надо...ща пойдут письма в правительство опять о коррупции в транспортной инспекции и о том, что задушили эти пажарники со своими проверками... и опять примут закон и опять че-нить потонет или сгорит...неужели говорить правду для власти просто немыслимо?!
29 июля 2011, 15:49 #12
Сообщение от Vlad ↑
Меня больше поразило как раз то, о чём я написал выше... У женщины горе, погиб ребёнок... у неё нет вопросов о причине смерти ребёнка, она не хочет, что бы тельце обезобразили вскрытием, можно было бы пойти на встречу.... А в остальном- на то это и несчастный случай, что не успели построить отель и больничку для пострадавших....
Влад, ну ей Богу! Я тебе об одном, а ты опять про пойти на встречу. Ну нельзя закрывать дело без вскрытия. Просто нельзя. То, что следак это не сказал - человеческий фактор - не успел, некогда было, устал, не знал и т.д. Эта женщина потеряла ребенка в такой стране, где такие законы. И так будет делаться всегда. Вы заметили, они сперва даже не поняли, о чем речь, как можно по устной или какой-то там письменной просьбе сделать так, как НИКОГДА не делается.
Ты говоришь, что у неё нет вопросов о причинах смерти. Это так. Но это человек государства, где после его смерти существуют определенные правила. Вот и все.
29 июля 2011, 16:04 #13
В некоторых случаях не вскрывают, например, если известно, что человек умер от онкологии... , то есть нет сомнения в причине смерти... а здесь тоже сомнений нет.
29 июля 2011, 16:07 #14
Сообщение от Vlad ↑
В некоторых случаях не вскрывают, например, если известно, что человек умер от онкологии... , то есть нет сомнения в причине смерти... а здесь тоже сомнений нет.
С онкологией знаю. Но там будет справка от врача, которая является официальным документом.
29 июля 2011, 16:10 #15
"Позитивненькая" такая тема у нас с вами получилась.
29 июля 2011, 17:26 #16
Ну да, им не интересно, как ты живёшь... любопытно, как ты умер...
30 июля 2011, 11:07 #17
Любопытно, не любопытно, а порядок должен быть.
1 августа 2011, 11:32 #18
Мне эта статья больше понравилась.
http://ej.ru/?a=note&id=11222
Особенно про мерседес)))
1 августа 2011, 11:46 #19
обосышься)))
3 августа 2011, 14:04 #20
mde....)

← Беседка для непринужденного трепа