Ламаград · архив

Кафе "Бермудский треугольник"

Тему начал Mr.Bermudsky 23 января 2013, 12:50 · 1 142 ответа · 31 441 просмотр

1 марта 2013, 21:36 #841
Сообщение от Немой ↑
От куда? Если не сложно в личку, я прям в восторге от этой красоты! Полковнику тройной чивас за мой счет!!!

Если не ошибаюсь - из набора открыток 70-х годов.
1 марта 2013, 21:41 #842
Сообщение от Немой ↑
Какие были времена! И даже не возраст обламывает, а понимание где мы были и где есть сейчас, давай зай наливай ностальгия убивает, пусть медовуха лечит.

Мы тогда были детьми. А теперь взрослые. В этом все дело, так я думаю. И ничего нас ностальгия не убьет, даже не думай!

А у нас ещё здесь дела (с)

Наливаю. Суздальская-то устроит?
1 марта 2013, 21:44 #843
Сообщение от Котик Ю ↑
Если не ошибаюсь - из набора открыток 70-х годов.

Коть сам в восторге! Очень красивое фото прям как у меня в мозгу отпечаталось. Я прям не не лукавлю пошел, достал, пшеничную с " кепочкой" точную дату определить сложно от этикетки практически ничего, думаю начало 80-х Ну ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!
1 марта 2013, 21:50 #844
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Бармен, тебе сегодня достался клиент с определёнными требованиями. Держись!:-)
http://www.foodsmarket.info/news/conten…ews=1356&id_groups=5

Оттуда: "Более того, требования к ресторану зачастую диаметрально противоположны в зависимости от того, с кем планирует туда отправиться потенциальный едок — с дамой или с деловым партнером".

Так вы тут сегодня с кем - с дамами или деловыми партнерами?
Это чтобы мне определиться...
1 марта 2013, 21:50 #845
Присоединяюсь... наливай пшеничной.... *drinks*
1 марта 2013, 21:51 #846
Сообщение от Немой ↑
Коть сам в восторге! Очень красивое фото прям как у меня в мозгу отпечаталось. Я прям не не лукавлю пошел, достал, пшеничную с " кепочкой" точную дату определить сложно от этикетки практически ничего, думаю начало 80-х Ну ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!

Ну у тебя и заначки! А еще есть? И как качество, не выдохлась?
1 марта 2013, 22:10 #847
Сообщение от Котик Ю ↑
А как же, джентльмены! Еще как!
Строго говоря палаток с мороженым вдоль торговых рядов было три. И, несмотря на советские времена, ассортимент бывал разный.
Я предпочитала: фруктовое за 7 копеек, в вафельном стаканчике с розочкой за 19 и не помню, как назвывалось - за 28.

А автоматы с газировкой - за 3 с сиропом и за 1 копейку.
Классическая - с газом и без лимона.
А я никогда не пробовал в вафельном стаканчике с розочкой:'(

А еще помню, что после чернобыльской аварии накануне 1 мая я попал под дождь. Он был тёплый, но сильный. На следующий день надо было шлёпать на демонстрацию, а у меня температура. А голос Америки тогда уже говорил, пинздез всем странам европы. Я, конечно, на демонстрацию дошёл, на подаренный бабушкой рубль купил себе болгарского сока. И слёг. Думал, что я тоже попал под "ту самую тучу".
1 марта 2013, 22:11 #848
Сообщение от Котик Ю ↑
Ну у тебя и заначки! А еще есть? И как качество, не выдохлась?

Коть всем готов, жаль не в реале! Охренеть сам в шоке, вот это да! Есть коть 2-ве пшеничных и зубровки штук 5-ть, я думаю если у тещи по загашникам порытая еще ящиков пять будет! Что гульнем? Пойду тещу на "поиски" отправлю!*drinks*
1 марта 2013, 22:14 #849
А я никогда не пробовал в вафельном стаканчике с розочкой:'(

А еще помню, что после чернобыльской аварии накануне 1 мая я попал под дождь. Он был тёплый, но сильный. На следующий день надо было шлёпать на демонстрацию, а у меня температура. А голос Америки тогда уже говорил, пинздез всем странам европы. Я, конечно, на демонстрацию дошёл, на подаренный бабушкой рубль купил себе болгарского сока. И слёг. Думал, что я тоже попал под "ту самую тучу".

В городе тогда замеряли радиационный фон. Ни разу не слышала о его повышении, даже из слухов. В нашу сторону не пошло. Как тогда шутили: "Мирный атом - в каждый европейский дом".
А мороженое с розочкой было вкусное. Розочки розовые бывали и желтые...
1 марта 2013, 22:17 #850
Сообщение от Котик Ю ↑
В городе тогда замеряли радиационный фон. Ни разу не слышала о его повышении, даже из слухов. В нашу сторону не пошло. Как тогда шутили: "Мирный атом - в каждый европейский дом".
А мороженое с розочкой было вкусное. Розочки розовые бывали и желтые...

Желтых не помню, розовые вкусные были, сейчас бы закусил!
1 марта 2013, 22:20 #851
Сообщение от Немой ↑
Желтых не помню, розовые вкусные были, сейчас бы закусил!
А крем-брюлле? 17 копеек?
Эх, сейчас бы таким закусить!:-)
1 марта 2013, 22:22 #852
Сообщение от Немой ↑
Коть всем готов, жаль не в реале! Охренеть сам в шоке, вот это да! Есть коть 2-ве пшеничных и зубровки штук 5-ть, я думаю если у тещи по загашникам порытая еще ящиков пять будет! Что гульнем? Пойду тещу на "поиски" отправлю!*drinks*

Давай рассказывай, как удалось все это сохранить во времена талонного "Стругураша" (аж передернуло...)?
1 марта 2013, 22:29 #853
А крем-брюлле? 17 копеек?
Эх, сейчас бы таким закусить!:-)

Да? А я что-то не очень крем-брюле... А вот эскимо у нас не продавали, да?
1 марта 2013, 22:38 #854
Сообщение от Котик Ю ↑
Да? А я что-то не очень крем-брюле... А вот эскимо у нас не продавали, да?
Его в Москве продавали. А я, как оказалось по жизни, только пробую блюдо. Так и с эскимо.... Ну куснул... На ВДНХ. Вкус понял. Мне надо было дальше бежать))) еще был павильон Космос впереди :-)
1 марта 2013, 22:45 #855
Его в Москве продавали. А я, как оказалось по жизни, только пробую блюдо. Так и с эскимо.... Ну куснул... На ВДНХ. Вкус понял. Мне надо было дальше бежать))) еще был павильон Космос впереди :-)

О, напомнил... В Москве на улице Горького было кафе-мороженое "Космос". Очередь всегда, но живая, достояться можно было. Вот там было обидно, что больше двух порций разного в организм не влезало...
2 марта 2013, 09:02 #856
Сообщение от Котик Ю ↑
О, напомнил... В Москве на улице Горького было кафе-мороженое "Космос". Очередь всегда, но живая, достояться можно было. Вот там было обидно, что больше двух порций разного в организм не влезало...
А самые вкусные мороженки были в детском мире и ГУМе. )))
На счет фотки....
Ребят, я в рабочее время постараюсь вам её из одноклассников "выковорить". Или если кто мне подскажет, как это можно сделать при помощи айпада.
2 марта 2013, 10:55 #857
Как из айпада не знаю.

Вот:

площ°Р°РґСЕ’.jpg

Крупнее и лучшего качества пока нет.
2 марта 2013, 11:11 #858
И к теме мороженого. Шоколадная вкуснятина к пломбиру. Без консервантов. Правда, по рецепту получается сладковато, но можно поменьше сахара.
На одну порцию:
40 гр. масла сливочного,
40 гр. сахара,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка какао.
Довести до кипения, помешивая, не кипятить. Остудить. Полить этим пломбир. Украсить ягодкой, лучше кислой. Украшение - факультативно, но выразительно. Приятного аппетита!
2 марта 2013, 11:18 #859
Сообщение от Котик Ю ↑
Как из айпада не знаю.

Вот:

площ°Р°РґСЕ’.jpg

Крупнее и лучшего качества пока нет.

Фотка сильно старая... даже серого дома нет... Вся власть тогда сидела на валу в здании теперешней библиотеки.
2 марта 2013, 11:29 #860
Сообщение от Vlad ↑
Фотка сильно старая... даже серого дома нет... Вся власть тогда сидела на валу в здании теперешней библиотеки.

Фотка из набора открыток 70-х годов.
И как вся власть районная помещалась в одном небольшом здании? Как им это удавалось? :d

← Беседка для непринужденного трепа