Кафе "Бермудский треугольник"
Ком в горле.. Я не застал этот период((( Красивый центр у нас был.... 100 г пожалуйста(((
Сообщение от Толмач ↑Ком в горле.. Я не застал этот период((( Красивый центр у нас был.... 100 г пожалуйста(((
100 грамм - пожалуйста. Чего желаете?
В одном из домов на фотографии были городские библиотеки - детская и для взрослых. Как написали в 50-х в нашей газете "Волоколамский колхозник", библиотекам отдали лучшее здание в городе...
А сейчас? За все время советской власти ни разу библиотеку не поместили в новое здание или помещение в нем. Ни разу. А сейчас и последнее скоро обвалится...
100 грамм Шнапсу ((( И не нужно рассказывать мне грустные истории... хотя на один вопрос ответь... ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЕГОДНЯ?
Сообщение от Толмач ↑100 грамм Шнапму ((( И не нужно рассказывать мне грустные истории... хотя на один вопрос ответь... ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЕГОДНЯ?
100 грамм крепкого прозрачного алкоголя.
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЕГОДНЯ? Это ты меня спрашиваешь? Даже если не меня - скажу свое мнение.
У нас ужасное прошлое. Мы были рабами. Веками. Десятилетиями. Годами.
И сегодня я узнала такое, что поняла - никто, кроме нас нас не спасет. Только мы сами, вместе можем изменить нашу жизнь.
Желательно - правовым путем.
Извини, если расстроила. Сама расстроилась...
Пожалуй, и я 100 грамм крепкого прозрачного алкоголя. Или 200...
Поделись знанием.
нет-нет... со всеми... и еще 100грамм шнапсу
Сообщение от Толмач ↑нет-нет... со всеми... и еще 100грамм шнапсу
Шнапсом - легко! А чужим негативным знанием - оно надо?
Так что давай по 150 шнапса! (Извини, тебе этот алкоголь правда нравится?)
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!
Сообщение от Котик Ю ↑Шнапсом - легко! А чужим негативным знанием - оно надо?
Так что давай по 150 шнапса! (Извини, тебе этот алкоголь правда нравится?)
Коллеги из Германии приучили..
Сообщение от Полковник Кудасов ↑Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!
Это к вопросу о коньяках? Или о звездности ресторанов?
Коньяки в баре есть. На вопрос о звездности ресторана может ответить только шеф, но его в баре нет!
Сообщение от Толмач ↑Коллеги из Германии приучили..
Как давно и как надолго? Не, нам не жалко, просто необычно...
Сообщение от Котик Ю ↑Как давно и как надолго? Не, нам не жалко, просто необычно...
В прошлом году...))
Сообщение от Толмач ↑В прошлом году...))
Во прикольно! А до этого ты чего пил? Имею в виду из крепкого?
Сообщение от Котик Ю ↑Во прикольно! А до этого ты чего пил? Имею в виду из крепкого?
Да много чего... Захожу тут в наше кафе и понимаю, что в кафе с таким уровнем должен быть настоящий немецкий шнапс. Подхожу к барной стойке, а тут ты... Прошу 100 грамм шнапса в надежде подловить вас на скудности ассортимента. и бац... Ты достаешь мне бутылку шнапса, наливаешь в граненный стакан (кощунство конечно) и рассказываешь о 50-х годах в нашем городе...
Короче, не было бы шнапса, пил бы водку))
Сообщение от Толмач ↑Да много чего... Захожу тут в наше кафе и понимаю, что в кафе с таким уровнем должен быть настоящий немецкий шнапс. Подхожу к барной стойке, а тут ты... Прошу 100 грамм шнапса в надежде подловить вас на скудности ассортимента. и бац... Ты достаешь мне бутылку шнапса, наливаешь в граненный стакан (кощунство конечно) и рассказываешь о 50-х годах в нашем городе...
Короче, не было бы шнапса, пил бы водку))
А во что наливается шнапс? Правда, редкий для наших широт напиток! Я его пробовала - не пила, заметь! - в ГДР в 80-х. Мне - не очень. Но тогда мы пили уж не помню из чего, но не из граненых стаканов - точно.
Просто сейчас проще найти самбуку, чем шнапс!
Серьезно? У него же запах, вроде, резкий - а тут горло бокала на сужение. Не разводишь нас?Сообщение от Полковник Кудасов ↑а вот!
Ах, простите темную! Я была не права:
"Очень многие люди путают шнапс с водкой. Однако различия все же есть, и они кроются не только в стране-производителе.
Шнапс принято пить мизерными порциями, цедя по капле и раскатывая на языке, подобно дорогому коньяку — только в этом случае можно в полной мере насладиться великолепным послевкусием. Шнапс отличается от русской водки тем, что по культуре употребления скорее относится к ликерам и может являться хорошим диджестивом для завершения застолья. Шнапс пьют после десерта, в то время как водку пить после любых десертов не принято.
В Германии существует традиция пить шнапс, запивая его пивом в расчете 1 рюмка шнапса на пол-литра пива. Немцы пьют шнапс из буквально таки мизерных стопочек, так что данная смесь не даст никаких негативных последствий.
Шнапс можно разбавлять водой — так его вкус не заглушится, а как бы растянется. Существуют также коктейли со шнапсом. Вообще с этим напитком допускаются различные эксперименты, но до определенной меры, конечно же.
Обладая множеством достоинств, шнапс также имеет один недостаток — много и без последствий этого алкогольного напитка не выпьешь, как, впрочем, и водки."
В 80-х в ГДР, видимо, было не до этого...
"Очень многие люди путают шнапс с водкой. Однако различия все же есть, и они кроются не только в стране-производителе.
Шнапс принято пить мизерными порциями, цедя по капле и раскатывая на языке, подобно дорогому коньяку — только в этом случае можно в полной мере насладиться великолепным послевкусием. Шнапс отличается от русской водки тем, что по культуре употребления скорее относится к ликерам и может являться хорошим диджестивом для завершения застолья. Шнапс пьют после десерта, в то время как водку пить после любых десертов не принято.
В Германии существует традиция пить шнапс, запивая его пивом в расчете 1 рюмка шнапса на пол-литра пива. Немцы пьют шнапс из буквально таки мизерных стопочек, так что данная смесь не даст никаких негативных последствий.
Шнапс можно разбавлять водой — так его вкус не заглушится, а как бы растянется. Существуют также коктейли со шнапсом. Вообще с этим напитком допускаются различные эксперименты, но до определенной меры, конечно же.
Обладая множеством достоинств, шнапс также имеет один недостаток — много и без последствий этого алкогольного напитка не выпьешь, как, впрочем, и водки."
В 80-х в ГДР, видимо, было не до этого...
Кто то из наших двух наций тут сильно лукавит))) это действительно в пиво льют или мы с ёршем переборщили?Сообщение от Котик Ю ↑В Германии существует традиция пить шнапс, запивая его пивом в расчете 1 рюмка шнапса на пол-литра пива. Немцы пьют шнапс из буквально таки мизерных стопочек, так что данная смесь не даст никаких негативных последствий.