Ламаград · архив

Любители гиппеаструмов и других домашних цветов, давайте общаться

Тему начал alesia 25 января 2013, 17:23 · 110 ответов · 3 447 просмотров

25 января 2013, 17:23 #1
Всем привет!8-)
Предлагаю начать темку про домашние цветы.

Я больше всего люблю гиппеаструмы.@}->--
Предлагаю делиться опытом выращивания, показывать у кого, что цветет. Меняться излишками.

Хотелось бы знать любителей гиппеаструмов Волоколамска и окрестностей.
Мы могли бы делать общие заказы луковичных на интернет-сайтах, потому как до Москвы все-таки ездить далековато.
25 января 2013, 17:30 #2
У меня еще небольшая коллекция.
Всего 5 гиппеаструмов, но хочется иметь больше.
Процвели Papilio, Apple Blossom, Moon light.

пока не очень разобралась, как вставить изображение. А так вставила бы.
26 января 2013, 19:06 #3
Сообщение от alesia ↑
У меня еще небольшая коллекция.
Всего 5 гиппеаструмов, но хочется иметь больше.
Процвели Papilio, Apple Blossom, Moon light.

пока не очень разобралась, как вставить изображение. А так вставила бы.
У меня только один, красный. И он действительно красиво цветёт зимой. http://flowers.cveti-sadi.ru/gippeastrum/
26 января 2013, 23:35 #4
Сообщение от Антошка
Я конечно, понимаю, женскую страсть к цветам, ведь даже один поэт написал "Дарите женщинам цвет,
Ведь красота для красоты!"
Но тогда надо открывать и кулинарную тему и швейную и т д и т.п. Потом мукжики захотят охоту и прыбалку, а потом мы дойдем до тем, "Как я ходил на лево и А тому ли я дала, посоветуйте девочки! Может я не прав, но я так думаю, это темы другого форума!
Сообщение от Антошка
Хотя, извиняюсь, тема соответствует!

А какую тему захотим, такую и откроем. Если она не будет нарушать правил форума.
Вот захотел пользователь пообсуждать своего оппонента прилюдно, открыл про него темку, накидали туда 72 страницы текстов нулевой информационной ценности – и автор темы гордится собой. Посещаемость он поднял! Это все ложь, потому что можно сравнить с закрытой ныне темой про Коняхина – она рядом. Страниц в три раза меньше, а посещаемость выше. Очень просто.
Можно говорить в темах о том, какие все сволочи, потому что для меня ничего не делали.
А можно говорить о цветах. И очень жаль, что я не настолько интересуюсь комнатным цветоводством, чтобы здесь писать. Опыта мало. А читала бы с удовольствием. Будет тема интересна хотя бы двум-трем людям – и это отлично.
Посмотрите – пользователей, которые позиционируют себя дамами, практически нет. Может из-за того, что не находят здесь интересных для себя площадок? И находят среду агрессивной? А это плохо. Женщина – друг человека, как известно.
Кулинарную тему же открыли, причем открыли мужчины. Кафе «Бермудский треугольник».
Так что если нечего по теме сказать, то лучше промолчать.
И, вместо того, чтобы с критикой выступать, лучше научите человека фотографии вставлять. Я уже не помню… Вроде текст в расширенном режиме – управление проектами. Это чтобы свое фото вставить.
Уважаемая alesia! А можете ли Вы рассказать что-нибудь полезное о фаленопсисах?
26 января 2013, 23:47 #5
Пользователям Антошка и Vlad предупреждение за оффтоп.
27 января 2013, 15:39 #6
Вот расцвел у меня Moon light
Вложения: IMGP3605Р°.jpg IMGP3599Р°.jpg
27 января 2013, 15:48 #7
Сообщение от Vlad ↑
У меня только один, красный. И он действительно красиво цветёт зимой. http://flowers.cveti-sadi.ru/gippeastrum/

Я вот вчера привезда себе красненьких, "бабушкиных".
Вложения: IMGP0795.jpg
27 января 2013, 15:53 #8
Сообщение от Котик Ю ↑
И очень жаль, что я не настолько интересуюсь комнатным цветоводством, чтобы здесь писать. Опыта мало. А читала бы с удовольствием. Будет тема интересна хотя бы двум-трем людям – и это отлично.
И, вместо того, чтобы с критикой выступать, лучше научите человека фотографии вставлять. Я уже не помню… Вроде текст в расширенном режиме – управление проектами. Это чтобы свое фото вставить.
Уважаемая alesia! А можете ли Вы рассказать что-нибудь полезное о фаленопсисах?

Спасибо за подсказку. Я недавно на этом сайте.

К сожалению, про фаленопсисы ничего не могу сказать, кроме того, что они мне нравятся. Если найдется несколько любителей фаленопсисов, можно открыть еще темку. Я так понимаю, это не запрещено.

Я бы почитала про фаленопсисы.
27 января 2013, 19:23 #9
Сообщение от alesia ↑
..... Я бы почитала про фаленопсисы.
Для пользователей интернета это вообще не вопрос.... http://orchidsby.h12.ru/publicat/phalaenopsis.html
Может стоить переименовать тему, расширив сферу интересов.... пусть здесь пишут и любители кактусов и т. д.
Правда я их люблю в виде текилы... Мне её обещали привезти из Мексики... :)
28 января 2013, 14:17 #10
Сообщение от alesia ↑
Вот расцвел у меня Moon light

Какие красивые цветы! Говорят, они еще и пахнут здорово. У меня таких не было, опыт общения с домашними луковичными только один. Это если я не путаю, и он луковичный. Прошлой весной подарили нам гиацинт. Это было что-то невероятное по красоте и аромату! Но он «одноразовый». А Ваши цветут, выпуская стрелы, а потом у них период покоя? А потом опять?
Вот что хотела спросить. Судя по всему, во время цветения это растение высокое и цветы крупные. Где Вы их держите? С фаленопсисами – я буду называть их орхидеями, как большинство привыкло – проблема в том, где их содержать. На подоконнике, за тюлевой занавеской, их не очень хорошо видно. Может, Вы что-нибудь посоветуете?

Сообщение от Vlad ↑
Для пользователей интернета это вообще не вопрос.... http://orchidsby.h12.ru/publicat/phalaenopsis.html
Может стоить переименовать тему, расширив сферу интересов.... пусть здесь пишут и любители кактусов и т. д.
Правда я их люблю в виде текилы... Мне её обещали привезти из Мексики... :)

Не, смотри, тема заявлена как для любителей домашних цветов. Я думаю, что любители кактусов тут тоже появятся. А несколько лет назад в городе был реальный кружок любителей кактусов. Вот интересно, а на встречи друг с другом стали бы люди ходить?

В Интернете-то все можно найти. Но… во первых, и туда все-таки кто-то писал, а во-вторых, тут предложена практическая взаимопомощь – вместе луковицы заказывать. Но тут должна сразу сказать, что я – пас. Цветы негде держать.

А про текилу спрошу: правду говорят, что от нее похмелья не бывает, даже от любого количества?
28 января 2013, 16:03 #11
Сообщение от Котик Ю ↑
Какие красивые цветы! Говорят, они еще и пахнут здорово. У меня таких не было, опыт общения с домашними луковичными только один. Это если я не путаю, и он луковичный. Прошлой весной подарили нам гиацинт. Это было что-то невероятное по красоте и аромату! Но он «одноразовый». А Ваши цветут, выпуская стрелы, а потом у них период покоя? А потом опять?

. Гиппеаструмы разные. Есть сорта с запахом (Кристмас гифт, белый. например), с но большинство без запаха.
Гиппы сейчас цветут и радуют, когда вокруг белым-бело. Потом они наращивают листву (нуждаются в хорошем освещении). А с сентября их можно отправлять на отдых (кто-то выкапывает и держит в прохладе и сухости в темноте, кто-то хранит прямо в горшке) на 2 месяца. А с декабря их опять высаживают, или выстасляют в тепло. Начинает расти стрелочка. При хорошем уходе могут цвести еще и летом.
Я летом планирую высалить в сад до заморозков.
Кстати, гиацинты можно после цветения тоже в сад посадить и растить уже как садовые.

Сообщение от Котик Ю ↑
Вот что хотела спросить. Судя по всему, во время цветения это растение высокое и цветы крупные. Где Вы их держите? С фаленопсисами – я буду называть их орхидеями, как большинство привыкло – проблема в том, где их содержать. На подоконнике, за тюлевой занавеской, их не очень хорошо видно. Может, Вы что-нибудь посоветуете?

Мне с гиппами удобно: Высадила в декабре, поставила на полку в кухне (жду стрелку, свет ему еще не нужен). Как стрелка выросла на 15 см - на окно. Тут он цветет и растет до конца мая. Потом все лето сидит в грядке ( можно и просто горшок на балкон выставить), с середины сентября выкапываю с огорода (приношу с балкона),прекращаю полив, Убираю через пару недель в прохладное и темное место. Достаю снова в декабре.
Орхидеи во время цветения хочется видеть, поэтому можно или занавеску защипить (есть красивые прищепочки для зановесок в продаже), или тюль подобрать до половины окна. Можно и на стол в комнате поставить, если комната светлая. Ести еще разные приспособления с лампами дневного света. Но у меня нет опыта общения с ними.
28 января 2013, 16:35 #12
Я постоянно тусуюсь на "профессиональных" форумах по цветоводству. там народ со всей страны и даже более.
Здесь ищу единомышленников.

Там не только про гиппеаструмы почитать мложно, про орхидейки - тоже.
Котик Ю,, может будет интересно.
http://iplants.ru
http://www.flowers.bitrix.ru
28 января 2013, 16:42 #13
Спасибо большое! А в реале Вы с кем-нибудь общаетесь на эту тему? Вот в клуб цветоводов стали бы ходить? Да, вот так, чтобы специально встать из-за компьютера, одеться, выйти из дома, с людьми встретится? Это просто вопрос, не провокация, не подумайте.
Конечно, за компом гораздо удобнее жить. Но некоторые предпочитают живое общение. Просто, кажется, что у нас в городе нет этого. А, может, надо чтобы было?
29 января 2013, 16:33 #14
Конечно хочется говорить про цветочки с друзьями и родными. Но... им это не так интересно, как мне. Мне было бы интересно встретиться с опытными гиппеаструмоводами. Посмотреть на них "вживую", пообщаться, потом, может, подружиться.
Клуб цветоводов - интересное предложение.
В цветоводстве меня не столько общение интересует, сколько желание научиться выращивать цветы хорошо. А потом поделиться своей радостью с теми, кто может это оценить. Интернет это позволяет.
Но, смотрю, в Волоколамске не только с любителями гиппеаструмов, но вообще с цветоводами туго. Вы, Котик Ю., да я.

А у Вас только орхидеи в цветочной коллекции? Фото можно?
29 января 2013, 22:42 #15
С цветоводами туго не в Волоколамске, а на форуме Ламаграда. Я, в общем-то, тоже не цветовод, просто так получилось, что цветы подарили. Оказалось, что за ними не нужно практически никакого ухода. Растут и цветут, можно сказать, сами по себе.
Вот фото:

IMG_1021_1.jpg

А что касается увлечений, то у меня тоже есть опыт. И со мной за биатлон никто болеть не стал. Ну и ладно, мы другие темы для беседы нашли. Подождите, может еше появятся любители. Зашли Вы в не очень удачное время. Обстановка здесь слегка нервная. Но это закончится. И будет много другого интересного.
А у меня в окружении многие интересуются дачным цветоводством. Но не я - у меня дачи нет. :)
29 января 2013, 23:15 #16
Как я вам завидую, что вы умеете так с цветами! У меня один цветок, такой зелёный и иногда белым цветёт , стрелочками, похож на калу, он у меня бедный, на него даже хомяк покушался, правда дотянулся только до занавески, прогрыз гадина, , но я вам девочки обещаю, весной, что там надо с ним делать, всё сделаю! А вот возле дома, люблю цветы, особенно ирисы, в этом году 6 новых сортов купила!
29 января 2013, 23:24 #17
А вот возле дома, люблю цветы, особенно ирисы, в этом году 6 новых сортов купила!

Во, так и знала, что найдутся любители разных цветов.
А орхидею себе заведи. Серьезно - ничего не надо. Поливать не надо. Подкармливать - не надо. Трогать - не надо. А как зацветут - обалдеешь!
29 января 2013, 23:26 #18
Сообщение от Котик Ю ↑
Во, так и знала, что найдутся любители разных цветов.
А орхидею себе заведи. Серьезно - ничего не надо. Поливать не надо. Подкармливать - не надо. Трогать - не надо. А как зацветут - обалдеешь!

Они что искуственные)))) как это ничего ненадо?
29 января 2013, 23:27 #19
Да мне их и ставить некуда. У меня окошки - бойницы)))) да и хатёнка маленькая, авот на улице у меня даже поляна ландышей есть!
29 января 2013, 23:32 #20
Сообщение от Фейерверк ↑
Они что искуственные)))) как это ничего ненадо?

Не, что ты. Просто они очень неприхотливые. Нам когда первый подарили, я думала - ну все, конец. Он цвел огромными розовыми цветами (это не тот, что на фото). А оказалось - поливать понемногу раз в неделю. Самое для них главное - не залить розетку, не поворачивать к свету другим боком (а они определенно однобокие), не ставить на прямой солнечный свет. Ну и подпорки подставить, когда цветут. Цветы очень тяжелые. Все. Один раз осторожно пересадила. Года за четыре, наверное. Очень рекомендую.

← Наши увлечения