Ламаград · архив

Любители гиппеаструмов и других домашних цветов, давайте общаться

Тему начал alesia 25 января 2013, 17:23 · 110 ответов · 3 447 просмотров

31 января 2013, 22:07 #41
Сообщение от TopGun ↑
Вишенка, фотки круть!! мне тоже нра гибриды этой группы. к тому же они ампельные и обладают наилучшим ветвлением из всего рода. но большой минус, то, что в наших климатических условиях они не достигают максимального пика цветения(как в той же Европе, на пример((( а балкончик у Вас, правда, замечательный. дополнительно, я бы от себя посоветовала устроить на него декоративно лиственных, а может даже и злаковых растений для объема и фона Вашим красавицам.

Спасибочки!
Но, увы, балкончик мой уже не актуален(( Мы переезжаем вскоре в новую квартиру, а там балкон застекленный вообще, и небольшой. Я ума не приложу где буду располагать свои цветочки этим летом. Вариант только за окнами, тем более что муж обещал заказать на все окна кованные заоконные цветочницы.
31 января 2013, 22:14 #42
Сообщение от вишенка
Спасибочки!
Но, увы, балкончик мой уже не актуален(( Мы переезжаем вскоре в новую квартиру, а там балкон застекленный вообще, и небольшой. Я ума не приложу где буду располагать свои цветочки этим летом. Вариант только за окнами, тем более что муж обещал заказать на все окна кованные заоконные цветочницы.
оой забыла! я Вам в личку по ассортименту инфо кинула))
по поводу застекленного балкона поищите альтернативу оформления в интрнте, даже не сомневаюсь, что накопаете пару занятных идей))
31 января 2013, 22:17 #43
Сообщение от TopGun ↑
оой забыла! я Вам в личку по ассортименту инфо кинула))
по поводу застекленного балкона поищите альтернативу оформления в интрнте, даже не сомневаюсь, что накопаете пару занятных идей))

Да не, пеларгониям нужен открытый воздух и прямое солнце. Так что, застекленный балкон - не вариант. Что-то там зацветет, понятное дело, но не так, как на открытом воздухе.
Так что, пока будем перебиваться за окнами, благо они большие и их много. Должны все уместиться.

В личке видела, адрес кинула)
1 февраля 2013, 09:35 #44
Сообщение от TopGun ↑
ну тогда в знак примирения держи букет из моего сада. мур)))

ААААХХХХХЮЮЮЮХХХХХ красиво! Спасибо! Блин и чё я дура свои не фоткаю(((( летом надо замяться! Спасибо за идею!
1 февраля 2013, 21:46 #45
Дамы, прекрасные цветы!
Герани мне напоминают Европу, где они на каждом окне произрастают. Замечательно!
Давайте еще фотографии, с удовольствием послушаю благоухание ваших цветочков))
2 февраля 2013, 17:13 #46
я не слишком интересуюсь комнатными растениями, а вот мамуля любитель. пару дней назад у нее расцвел вот такой красавец гибискус. я, признаться, в восторге. делюсь))
5 февраля 2013, 23:36 #47
Что-то тема у нас затухает. Дамы, делитесь своими цветочками!

А вот еще несколько моих растюх:

5 февраля 2013, 23:42 #48
Вишенка, привет! роскошно как всегда! а у Вас нельзя череночков по отдельным экземплярам цапнуть.
5 февраля 2013, 23:44 #49
мне махровая лососевая прям очень понра!! а еще мне нравятся пестролистные сорта.
5 февраля 2013, 23:45 #50
Сообщение от TopGun ↑
Вишенка, привет! роскошно как всегда! а у Вас нельзя череночков по отдельным экземплярам цапнуть.

Спасибо!
Я уже обрезала все под корень)) Теперь если только осенью что-то будет. Если что-то наклюнется, сообщу)
5 февраля 2013, 23:46 #51
Сообщение от TopGun ↑
мне махровая лососевая прям очень понра!! а еще мне нравятся пестролистные сорта.

Это прекрасный сорт, Highfilds Cameo. Я его купила в Бельгийском питомнике пеларгоний, вместе с несколькими другими сортами.

А их пестриков у меня мало чего, но пара-тройка сортов есть, кажется.
6 февраля 2013, 00:02 #52
давно пеларгониями занимаетесь? а что за питомник, дайте ссылочку если есть. я в Голландию по весне хочу вырваться в командировку))
6 февраля 2013, 11:12 #53
У меня на подоконнике целая оранжерея: нефролепис, драцена, гиппеаструм, мирт (Зовут Савелий:))), замиокулькас, цитрафортунелла (мандарин), несколько спатифиллумов и хлорофитумов, каланхое. А еще толстянка (красула) на пол окна.
После того, как мой мандарин дал урожай, я рашила попробовать вырастить маленькие мандаринки из косточки. Сейчас у меня уже 7 небольших побегов. А еще пытаю из косточки вырастить личи, пока не знаю, что получится.
А вот комнатная роза сдохла, думаю, что надо еще раз попробовать найти к ней подход.
6 февраля 2013, 14:52 #54
Сообщение от TopGun ↑
давно пеларгониями занимаетесь? а что за питомник, дайте ссылочку если есть. я в Голландию по весне хочу вырваться в командировку))

Да нет, года четыре только.

Вот бельгийский питомник: http://www.fuchsia.be/nl

Там еще очень много фуксий!
6 февраля 2013, 15:11 #55
Вишенка, я не поняла Вы профессионально занимаетесь декоративным садоводством? просто зарубежные питомники редко простые любители посещают)) Вы меня заинтриговали. Я буквально сегодня представляла себе Вашу квартиру усыпанную цветущими пеларгониями....это какой же взрыв цвета у Вас там на кв.м=0
6 февраля 2013, 15:13 #56
Niki, фотки питомцев в студию! делитесь с нами своей радостью, мы то же хотим:)
6 февраля 2013, 15:16 #57
Сообщение от вишенка ↑
Да нет, года четыре только.

Вот бельгийский питомник: http://www.fuchsia.be/nl

Там еще очень много фуксий!
О БОЖЕ МОЙ! какая красота мамочка!!!
6 февраля 2013, 15:30 #58
Рœандаш¬РёРЅРєР°.jpgРіРёРґС€¬РѕРіРµР»СЕ’.jpg

Собственно вот.

Цитрофортунелла каламондин мне вырастил мандаринки (первый урожай в домашних условиях после покупки деревца в магазине).
Еще пробую выращивать растения в гидрогеле, но пока что-то результатом недовольна.
6 февраля 2013, 15:56 #59
Еще пробую выращивать растения в гидрогеле, но пока что-то результатом недовольна.
гидрогель штука интересная. все зависит как и чем кормите растения в таких условиях. одной водой в данном случае, ведь не обойтись как я понимаю. Цветочки хороши!
6 февраля 2013, 16:18 #60
Сообщение от TopGun ↑
гидрогель штука интересная. все зависит как и чем кормите растения в таких условиях. одной водой в данном случае, ведь не обойтись как я понимаю. Цветочки хороши!

тут даже дело не в том, что растения плохо растут, просто гелевые шарики (верхние слои) высыхают за 2-3 дня и снова становятся размером с бисер, теряет весь эстетический вид, приходится их снова класть на несколько часов в воду, чтобы они снова приняли прежнюю форму. Растение тревожится постоянно, да и надоедает постоянно с ним возиться.
Возможно, дело в производителе гидрогеля, я купила отечественный, надо попробовать использовать немецкий.

← Наши увлечения