Ламаград · архив

Любители гиппеаструмов и других домашних цветов, давайте общаться

Тему начал alesia 25 января 2013, 17:23 · 110 ответов · 3 447 просмотров

28 апреля 2013, 16:22 #101
Сообщение от TopGun ↑
Вишенка, посоветуй плз. по сортам плющелистную.
вот параметры кот. мне необходимы:
обильное цветение (чтобы давала большое кол-во цвета! цветение д/б видно и на удаленном расстоянии от контейнера)
не требовательна к погодным и антропогенным факторам о/среды (засухоустойчива и не боялась загазованности)
не осыпалась!
Ну, я, конечно, тот еще профессионал чтобы советы давать, ага)))

В любом случае, для уличного озеленения я бы смотрела сорта группы РАС. Они, как правило, самые неприхотливые в уходе, и обильно цветут.
У меня же плющек ПАКовских всего парочка, покажу каких. Цветут охотно.

Каскадные это и есть плющелистные, они так формируют свой куст как раз. Отдельно ампельных или каскадных сортов нет.
28 апреля 2013, 17:01 #102
спс! попробую найти у поставщиков
28 апреля 2013, 21:35 #103
Еще красиво получается если комбинировать плющки и зоналки в одном горшке.

Но, конечно, если это для городского озеленения, то надо чтобы кто-то регулярно поливал.
28 апреля 2013, 23:13 #104
залезла в книжку. пишут, что в средней полосе она редко достигает своих макс/размеров (во взрослом состоянии побеги до 90см)
хотца мне новенькое попробовать (есть местечко, где не достанут), но боизна((
еще обратила внимание, что прищипку любит. отцветшие соцветия лущить нужно? про замокание ни чего не нашла. если лето дождливое будет как она себя поведет?
28 апреля 2013, 23:39 #105
Сообщение от TopGun ↑
залезла в книжку. пишут, что в средней полосе она редко достигает своих макс/размеров (во взрослом состоянии побеги до 90см)
хотца мне новенькое попробовать (есть местечко, где не достанут), но боизна((
еще обратила внимание, что прищипку любит. отцветшие соцветия лущить нужно? про замокание ни чего не нашла. если лето дождливое будет как она себя поведет?

О да, отцветшие цветы надо сразу удалять.
Прищипка - для зоналок, а плющелистные я лично в сезон не прищипываю.
Замокание - плохо. Надо чтобы в горшке были хорошие отверстия, через которые любая вода быстро уйдет. Тогда, думаю, нормально будет.
29 апреля 2013, 12:00 #106
Сообщение от TopGun ↑
ирис растение корневищное. можешь высаживать в открытый грунт. но я бы еще недельку выждала, так как земля еще холодная. цвести в этом сезоне будет едва ли. зависит от сорта. луковичные культуры (тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, галантусы, мускари..) высаживают осенью (сент/окт) цветение начинается с конца марта по май.
ириски сажай зелеными хвостиками в верх))) если, хочешь оживить сад первыми красками, то смело украшай цветники виолой и примулой.

А если там и пюльпаны были и крокусы можно я их посажу ну и что что они пока не будут цвести, я их прикопаю, а в следующем году вылезут?! Да?
29 апреля 2013, 22:05 #107
поступи так:
высади луковицы тюльпанов. заметь себе это местечко. когда появятся первые носики, подкорми комплексным удобрением (поищи сама в инт. подходящее) дождись, когда листва пожелтеет и повянет. выкапывай. разбирай (едва ли получишь хороший разбор) в октябре снова в грунт. некоторые группы тюльпанов можно не выкапывать до 3х лет (какие не помню, записи нужно смотреть). короче сажай, а там что будет.
крокусы сажай на постоянное место. у них сейчас начинается период покоя.
успехов
30 апреля 2013, 10:51 #108
Всё поняла спасибо! Пошла сажать!
6 февраля 2015, 15:56 #109
Всем привет! Цветет

1 фотография галереи не сохранилась в резервной копии форума.

6 февраля 2015, 16:06 #110
Цветет Петит Кагуяхиме (питомник Комория, Япония)

6 февраля 2015, 16:11 #111
Цветение гиппеаструма сорт Санни Нимф

← Наши увлечения