Ламаград · архив

Куда подевался танк с мемориала на Старой Риге?

Тему начал Медиум 2 июня 2011, 23:23 · 283 ответа · 29 881 просмотр

15 марта 2013, 13:08 #241
Сообщение от Толмач ↑

Хм.. откуда тебе сумма известна? Это раз...
Два, если эта самоходка такая редкая, то я РАД, что она попадет к коллекционеру или даже в музей, пусть и не нашего государства. Там ее лучше сохранят для потомков. Вспомните, как позорно эту самоходку красили... А как наши ребята в нее ссали и српали.
Если вы тут таки защитники истории и ее памятников, то должны понимать, что так будет лучше.

Внешне въезд в город не пострадал, а наоборот. Единственное, что обидно, что вырученные деньги за сделку, если такова была, попали не в бюджет города.
Ну вот последняя фраза немного мой комментарий смягчит... Если следовать твоей логике, то и похищенное из музеев ведь тоже где-то сохранится... и будет радовать чей-то глаз. Выходит и на это надо закрывать глаза? Ведь это похитителей оправдывает?

Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов)
15 марта 2013, 13:11 #242
Сообщение от Толмач ↑

Хм.. откуда тебе сумма известна? Это раз...
Два, если эта самоходка такая редкая, то я РАД, что она попадет к коллекционеру или даже в музей, пусть и не нашего государства. Там ее лучше сохранят для потомков. Вспомните, как позорно эту самоходку красили... А как наши ребята в нее ссали и српали.
Если вы тут таки защитники истории и ее памятников, то должны понимать, что так будет лучше.

Внешне въезд в город не пострадал, а наоборот. Единственное, что обидно, что вырученные деньги за сделку, если такова была, попали не в бюджет города.
Нация в недоумении.
Логика непонятна.
Кому лучше? Для каких потомков?

И единственное, за что обидно, за деньги?

Я повторюсь еще раз.
Эта НАША гордость, это наша история, а не какого-то конкретного коллекционера, или главы города.
И не им решать, что у нас должно стоять. Муляж или подлинник.
Прошло еще не так много лет.
Дома снесли, танкетку спёрли, мы чего потомкам оставим в городе? В конкретном маленьком городе?
15 марта 2013, 15:05 #243
Не орайте на меня...)))
Украли не из музея, а из-под открытого неба.
Ухода за памятником не было - это как с купеческими домами - сначала залили розовой краской, а. Потом снесли.

Еще, ВНИМАНИЕ, я написал, что мы не очень бережно относились к конкретному памятнику! Даже очень скверно. А тут все бах и спохватилися!

Вам поставили муляж, хотя я сомневаюсь, фоткайтесь у него, ссыте в него!

У нас его украли, потому что внешне он был брошен и никому не нужным.
Подумайте об этом, пока здание пожарного депо или волоколамское городище еще наше!
15 марта 2013, 15:22 #244
Сообщение от Толмач ↑
Не орайте на меня...)))
Украли не из музея, а из-под открытого неба.
Ухода за памятником не было - это как с купеческими домами - сначала залили розовой краской, а. Потом снесли.

Еще, ВНИМАНИЕ, я написал, что мы не очень бережно относились к конкретному памятнику! Даже очень скверно. А тут все бах и спохватилися!

Вам поставили муляж, хотя я сомневаюсь, фоткайтесь у него, ссыте в него!

Подумайте об этом, пока здание пожарного депо или волоколамское городище еще наше!

А здесь ты пишешь о культуре волоколамцев... да и не только. Во времена, когда ставили танк- напротив находился пост ГАИ и ни у кого не возникало желания там гадить. Это и к вопросу об установке стеллы- если поставить её в безлюдном месте, получим такую же свалку как на прудах в Сычах.
А твоё отношение к голубому воришке Альхен не очень понятно... интересно, что ему бог послал на обед?
Вложения: РіРѕР»СЖ’Р±РѕР№ РІРѕС€¬РёСЛ†РєР°.jpg
15 марта 2013, 15:32 #245
Официальной ссылки дать не могу, но, по слухам, в экспертном заключении был однозначный вывод о том, что металл, из которого изготовлен корпус, не мог быть изготовлен в 20-м веке...

У меня лично большие сомнения в качестве металла.Посмотрите видео...разрез который якобы сделан вандалами,весь ржавый.Знаете, если за такое короткое время металл себя проявил,то я сомневаюсь что Штуг сохранился бы до наших дней.

Кстати если какие то малолетние козлы и опорожнялись на памятнике то это в окопах,причем тут машина, она была полностью законсервирована.Для того чтоб "благодетель" из Москвы мог спокойно произвести реставрацию,совсем не обязательно было увозить танкетку с места.Нарисовать черепа и покрасить можно и на месте из пулевизатора.(((((((( "Ваш колпачек за пять золотых,ха ищи дураков" К Ф Приключения Буратино
15 марта 2013, 15:34 #246
украли не из музея, а из-под открытого неба.
Не вижу разницы. Ключевое слово здесь украли.
ухода за памятником не было - это как с купеческими домами - сначала залили розовой краской, а. потом снесли.
А причем тут мы, жители?

еще, внимание, я написал, что мы не очень бережно относились к конкретному памятнику! даже очень скверно. а тут все бах и спохватилися!
Я все никак в толк не возьму. Кто мы то?
Ты сейчас говоришь от имени главы города? Или вместе с главой района пишите?;)
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? (с)

вам поставили муляж, хотя я сомневаюсь, фоткайтесь у него, ссыте в него!
Ну точно, представление руководства об использовании памятников. Я от них другого не жду.
Можно, я не буду в этом участвовать? Не имею такой привычки.

у нас его украли, потому что внешне он был брошен и никому не нужным.
Одно не вытекает из другого.
Вместо шлагбаумов у администрации, памятник можно было огородить и поставить на дневное время охрану, а в вечернее закрывать. Предварительно его облагородив. Я не вижу проблемы в сохранении памятников. Тут проблема в другом. Ст раз тут её уже озвучивали. Надоело.
15 марта 2013, 15:46 #247
Сообщение от Vlad ↑
А здесь ты пишешь о культуре волоколамцев... да и не только. Во времена, когда ставили танк- напротив находился пост ГАИ и ни у кого не возникало желания там гадить. Это и к вопросу об установке стеллы- если поставить её в безлюдном месте, получим такую же свалку как на прудах в Сычах.
А твоё отношение к голубому воришке Альхен не очень понятно... интересно, что ему бог послал на обед?

Т.е. уважительно относиться к памятникам можно только в том случае, если к ним представитель власти поставлен? Ни из-за памяти прошлому, а из-за страха быть оштрафованным?

И это я тут нелестно о культуре Волоколамцев говорю?

И воров не терплю, и о сохранении и развитии города тут много писал.
Но по конкретному случаю моя позиция такова. Повторюсь, ВНИМАНИЕ, в том случае, если самоходка действительно была или есть УНИКАЛНОЙ.
15 марта 2013, 15:55 #248
Толмач, вот непонятна мне твоя манера в этом случае переставлять акценты и уводить тему в сторону... вместо украли ты переставляешь акцент на нагадили... ты как птичка притворяешься хромой и отводишь от гнезда..
15 марта 2013, 16:05 #249
Я слышал на других форумах такое мнение, что мол, зачем убогим волоколамцам памятник, который они не могут содержать в порядке. И правильно типа сделали, что от них его забрали.
Тут все таки, есть принципиальные разногласия:
1) То что, не содержался в порядке, это проблемы властей, а не горожан. Давайте не приводить в пример отдельные случаи надругательства над памятником. Бывало. Наверное. Сам не видел. Но, если все убирать, это не будет годами лежать.
2) Не забрали куда-то - в Снегири, в музей техники. По решению вышестоящего руководства. А продали. Тихо. Черным налом, да и еще и доплатили. Да еще и врагам.
3) И теперь У НАС (Толмач, и у тебя тоже) нет единственного в мире экземпляра Штуга. И не будет.
НИКОГДА.
15 марта 2013, 16:18 #250
Хорошо... Предположим, что я неправ. Предположим, что украли.

Что возможно сделать сейчас? Найти и вернуть Штуга? Нет...

Наказать? Кого и как? В соответствии с действующим законодательством? Ну-ну..
15 марта 2013, 16:21 #251
Сообщение от полковник кудасов ↑
я слышал на других форумах такое мнение, что мол, зачем убогим волоколамцам памятник, который они не могут содержать в порядке. и правильно типа сделали, что от них его забрали.
тут все таки, есть принципиальные разногласия:
1) то что, не содержался в порядке, это проблемы властей, а не горожан. давайте не приводить в пример отдельные случаи надругательства над памятником. бывало. наверное. сам не видел. но, если все убирать, это не будет годами лежать.
2) не забрали куда-то - в снегири, в музей техники. по решению вышестоящего руководства. а продали. тихо. черным налом, да и еще и доплатили. да еще и врагам.
3) и теперь у нас (толмач, и у тебя тоже) нет единственного в мире экземпляра штуга. и не будет.
никогда.

штуга iii на территории рф два - наш и еще один в центральном
музее вов в мск
15 марта 2013, 16:28 #252
Сообщение от Толмач ↑
музее вов в мск

Не... ну конечно, если ещё один есть, то почему не стырить этот... тогда можно!
Как дети ей богу... Вась, ты штоле?
15 марта 2013, 17:05 #253
Сообщение от Толмач ↑
музее вов в мск

Еще раз:
"...ни в одном музее мира нет «Штуга «Д» с Восточного фронта" - цитата из одного из авторов покражи.
15 марта 2013, 20:03 #254
Выдержки из немецкой википедии, касательно конкретно нашего образца самоходки.

Insgesamt wurden von 1940 bis 1945 etwa 12.000 Sturmgeschütze gebaut.
Die ersten StuG III Ausführung A auf Basis der Wanne des Panzers III

Модификация - C / D (Serien 4 / 5 Sd Kfz 142)
количество выпущенных экземпляров 50 / 150
Период выпуска Mai–September 1941

А теперь ACHTUNG!

Die Sowjetunion übergab nach dem Zweiten Weltkrieg Syrien erbeutete Wehrmachtssturmgeschütze, die dort bis zum Sechstagekrieg (1967) eingesetzt wurden. Allerdings zeigte sich in diesem Konflikt, dass das StuG III veraltet und technisch unterlegen war. Einige wurden von den Israelis erbeutet und sind bis heute erhalten.

По-русски это звучит так:
В период с 1940-1945 г было произведено примерно 12 000 наступательных орудий. (Обращаю Ваше внимание, что это самоходная гаубица)
Первая серия - серия А, была выпущена на базе танка 111.
Серии С и Д выпускались с мая по сентябрь 1941 года в количестве 50 и 150 единиц соответственно.

А тепрь ВНИМАНИЕ!
Советский союз после второй Мировой войны ПЕРЕДАЛ Сирии захваченные самоходные гаубицы вермахта, где они использовались до т.н. Шестидневной войны (1967). В данном конфликте оказалось, что ШтуГ 111 устарел и технически не выдерживал конкуренции.
Некоторые образцы были захвачены Израильтянами и до сих пор находятся на их территории))

Комментарий: Если я все же ошибаюсь и весь монумент, а не отдельные части, установленные в ходе реставрации, Новодел - МУЛЯЖ, тогда мне прискорбно.
От выше сказанного я не отказываюсь и вот почему: в том, что памятник отдали на реконструкцию в обход комитету по культурному наследию (или как называются эти специально обученные люди) компании, которая не имеет лицензии на реставрационные работы - это вина главы района! Это факт и я надеюсь, что за это и за другие делишки он сядет.

НО, мне сейчас глубоко неприятно, что о ценности объекта вспомнилось после того, как его просрали! До этого момента монумент был похож на помойку! Противно! И вот тут уже дело воспитания патриотизма и культуры в русском человеке ! Тут виноваты мы, а не администрация.

И все-таки никто мне не ответил на вопрос: "что сейчас по этому делу можно сделать? Отыскать гаубицу и вернуть на место? Или тешить себя, что вороватым дядькам штраф выпишут?"
15 марта 2013, 20:29 #255
Сообщение от Толмач ↑
НО, мне сейчас глубоко неприятно, что о ценности объекта вспомнилось после того, как его просрали! До этого момента монумент был похож на помойку! Противно! И вот тут уже дело воспитания патриотизма и культуры в русском человеке ! Тут виноваты мы, а не администрация.

Вот передергивать не надо!

О ценности (материальной) объекта кроме Димы Бушмакова – кстати, гражданина Республики Беларусь, а не РФ – никто не задумывался, потому, что в голову НОРМАЛЬНОМУ человеку придти не может такая мерзость.
Самолично наблюдала картину уборки территории вокруг памятника аккурат перед совершением преступления – в конце апреля.

Если там – по Вашему мнению – была помойка – то виновата ТОЛЬКО администрация города, потому что их ОБЯЗАННОСТЬ содержать памятники.

Патриотизм уже замучались все в нас воспитывать! Как там Дима говорит – «Играла музыка! Милиция, солдаты, дети. Ветераны плачут. Классика жанра. Все, как должно быть».
Отсюда: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=134384
Дмитрий Бушмаков – воспитатель патриотизма и культуры в русском человеке, хозяин фирмы с адовым названием – написать его даже рука не поднимется, благодетель и меценат… Нет слов, кроме матерных.

Вот если бы Василий Николаевич сделал все, как полагается, то и вопросов бы к нему не было. Дима Бушмаков один бы за это ответил…

Мы виноваты в том, что у нас ТАКАЯ власть?
У власти и ее медиа-проводников установка народу внушать: сами виноваты, это вы такие, вы-вы-вы…
Да ни хрена. Мы народ. Мы свой долг исполняем. Мы платим налоги. И наше право – потребовать!
15 марта 2013, 20:42 #256
Т Р Е Б У Й Т Е !!! Где подписаться?!
15 марта 2013, 20:44 #257
Сообщение от Толмач ↑
Т Р Е Б У Й Т Е !!! Где подписаться?!

А неравнодушные уже подписались под заявлением в прокуратуру.

А Вы что, выходит, согласны с мною написанным?
15 марта 2013, 21:02 #258
Сообщение от Котик Ю ↑
А неравнодушные уже подписались под заявлением в прокуратуру.

А Вы что, выходит, согласны с мною написанным?

К предыдущему посту: о Материальной ценности объекта я не говорил - говорил о духовной. Тут же снизошло на всех, что самоходка ЕДИНСТВЕННАЯ на территории РФ была и была она наша - Волоколамская.

Под заявлением в прокуратуру лично я не подписывался, так что смело можно меня обвинить в равнодушии, бездействии и т.д.

С остальным я с Вами, КотикЮ, полностью согласен...

Отсюда вопрос: заявление в прокуратуру на счет дома с аркой, где трансагенство было уже написано, или СНОВА будем ждать пока добрый реставратор снесет домик???!!!

Почему всегда одни и те же грабли? будем наступать на них пока они о наш славный лоб не сломаются?
15 марта 2013, 21:31 #259
Сообщение от Толмач ↑
К предыдущему посту: о Материальной ценности объекта я не говорил - говорил о духовной. Тут же снизошло на всех, что самоходка ЕДИНСТВЕННАЯ на территории РФ была и была она наша - Волоколамская.

Если говорить о духовной ценности памятника – то какая разница, НА СКОЛЬКО уникальная самоходка там использована? У автора УНИКАЛЬНОГО памятника никакого интереса не вызывала редкость этой самой вражеской машины. Специально архитектор проектировал и строил в память ЭТОГО ПОДВИГА и этого МЕСТА.

Мы эту чертову самоходку и оценивать не были должны. Ее ценность в этом контексте – минимальная, она – часть памятника, СИМВОЛ поверженного врага.
Но получилось так, что перед ЕЕ материальной ценностью померкло все – подвиг, память, совесть потерялась…

Почему «реставрацию» то затеяли только тогда, когда Дима захотел? Что там реставрировать, в танкетке из крупповской стали? Она бы еще века простояла. Но нет, нам пытаются впарить мысль о том, как там было плохо… Даже если это так, то плохо там было все – кроме состояния Штуга. Плиты мемориальные на реставрацию в московские мастерские не повезли же? Нет, на месте помыли. И табличку с дьявольской надписью прикрепили. И Диму Бушмакова ко дню освобождения Волоколамска почетной грамоткой наградили.

Под заявлением в прокуратуру лично я не подписывался, так что смело можно меня обвинить в равнодушии, бездействии и т.д.
Отсюда вопрос: заявление в прокуратуру на счет дома с аркой, где трансагенство было уже написано, или СНОВА будем ждать пока добрый реставратор снесет домик???!!!

А вот это вопрос интересный. В ситуации с домом по ул. Панфилова 6,8 ситуация опасная. Его продали по плану приватизации районные власти. Владельцы сняли крышу и перекрытия, думая, видимо, что само рухнет. Не дождутся. На века строили….

Так вот, там явное правонарушение, и административными штрафами владельцев можно сильно напрягать, причем постоянно. Нужны заявления в правоохранительные органы. В прокуратуру, в Госадмтехнадзор, кто знает, куда еще можно – подскажите.

И давайте каждый индивидуально такое заявление напишет. В прокуратуру, например, чтобы не распыляться. И посмотрим, сколько их будет. Артема попросим потом проверить – он, наверное, не откажет.

Но для этого нужно две простые вещи – написать и отнести.
И одна непростая. Иметь гражданскую позицию. А это не лениться, не бояться, себя уважать… И понимать, что власти за это будут не любить (больше они ничего не смогут сделать), и что окружающие будут считать минимум городским сумасшедшим.

Практический совет. Две подписи под заявлением – уже не одна.
15 марта 2013, 22:16 #260
И все же.... Не хотите ли вы сейчас сказать, что этот видеоматериал был тоже сфальсифицирован? Тогда зачем?

http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=115674

← О городе