Ламаград · архив

Куда подевался танк с мемориала на Старой Риге?

Тему начал Медиум 2 июня 2011, 23:23 · 283 ответа · 29 881 просмотр

15 марта 2013, 22:31 #261
Сообщение от Толмач ↑
И все же.... Не хотите ли вы сейчас сказать, что этот видеоматериал был тоже сфальсифицирован? Тогда зачем?

http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=115674

Не-не-не, это все - чистая правла! Что Вы, как можно не верить программе "Вести"! Это же официальное телевидение!
Вот мерзавцы волоколамские, такого хорошего человека обидели!

Вы слово "пропаганда" слыхали когда-нибудь?

Это под Димой тогда земля загорелась - он сюжеты и заказал. По этому поводу в Интернету очччень много чего есть...

Так что не убедили.
15 марта 2013, 22:45 #262
И еще о нашем герое г-не Бушмакове. Эта благодарность на сайте Лейбштандарта,

"«Совет ветеранов инженерных войск» общероссийская общественная организация
Генеральному директору ООО «Лейбштандарт» Бушмакову Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Руководство, ветераны и члены общественной организации ветеранов инженерных войск, искренне благодарит Вас за поддержку и реальный вклад в реставрацию памятника на 114 км. Волоколамского шоссе «11-ти советским сапёрам «Взрыв», остановившим ценой собственной жизни наступление немецких САУ «Штуг».
Выражаем надежду, что и в дальнейшем Вы будете участвовать в благородных и памятных проектах о воинах-героях.

Председатель Совета ветеранов Инженерных войск генерал-лейтенант Н. Г. Топилин
18 ноября 2011 г."

Ни секунды не сомневаюсь, что документ подлинный.

Это взято отсюда: http://www.antikvariat.ru/gratitude/?PAGEN_1=4

А вот чем сегодня они поторговывают (прямо обновление от 15 марта):

http://www.antikvariat.ru/updates/3857/

На цены посмотрите! Как умиляет:

"Сливочник с клеймом "СС - Вевельсбург", Германия
Артикул: 56573
67 000 руб. | $2 176,96| €1 680,40"
15 марта 2013, 22:52 #263
Сообщение от Котик Ю ↑
Не-не-не, это все - чистая правла! Что Вы, как можно не верить программе "Вести"! Это же официальное телевидение!
Вот мерзавцы волоколамские, такого хорошего человека обидели!

Вы слово "пропаганда" слыхали когда-нибудь?

Это под Димой тогда земля загорелась - он сюжеты и заказал. По этому поводу в Интернету очччень много чего есть...

Так что не убедили.

Теперь мне все ясно... Кто-то верит Вестям, а кто-то верит статьям в интернете, видимо забывая, что их там тоже люди размещают, и у каждого есть своя интенция.

http://svpressa.ru/all/article/50019/ вот статья, которая в целом отвечает Вашему видению проблемы. Но вот выдержка, которая все ставит с ног на голову:

Через много лет после войны на месте боев побывал сапер-фронтовик архитектор А.Веселовский. У него зародилась идея создания уникального памятника. Как раз в то время следопыты обнаружили в болоте немецкую самоходку «Штуг III». Ее отреставрировали и установили так, будто она подрывается у траншеи нашей обороны. У нее были перебиты траки и ствол пушки. Взрыв передан тремя лепестками из нержавеющей стали, которые выковали рабочие военно-ремонтного завода. Постамент облицевали красным уральским гранитом. Окопы и ходы сообщения сделали из бетона. Напротив каждой ячейки установили гранитную тумбу, на которую золотом нанесли фамилии героев-саперов. Автор назвал памятник «Взрыв», считая главной идеей своего творения известные слова: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет». Этот памятник был открыт к 40-летию Московской битвы 31 октября 1981 года.

В каком виде они ее нашли? Сколько частей самоходки на момент установки уже были не аутентичными?

А если говорить о идее победы, так она сохранилась - самоходка как и раньше подрывается.. Слава советким саперам!
15 марта 2013, 23:02 #264
Ага, кто-то верит телеку, кто-то Интернету, а кто-то своим глазам. В момент установки памятника в 1981 году ни у кого не было необходимости врать по поводу состояния Штуга? Он тогда не интересовал никого как антиквариат. А вот как машина - очень даже интересовал, мужчин, естественно. Они очень-очень даже еще помнят, как это было. Поговорите с ними, они расскажут.
А по поводу ссылки - так это тоже Интернет, которому верить нельзя.
Вы газеты местные тех времен почитайте. В Волоколамской центральной библиотеке есть. И в редакции газеты думаю тоже...
С Широковым Вячеславом Васильевичем поговорите.
15 марта 2013, 23:15 #265
Сообщение от Толмач ↑
В каком виде они ее нашли? Сколько частей самоходки на момент установки уже были не аутентичными?
Повторяю. Самоходка была вытащена из болота. С нее смахнули грязь, залили бензин и завели. Приехала она к постаменту своим ходом. И заехала на постамент.
15 марта 2013, 23:24 #266
Стоп.. Тут было написано, что после возвращения гаубицы была проведена повторная экспертиза. Она выявила, что металл не соответствует качеству металла военного периода и методы монтажа некоторых элементов тоже весьма себе современные.

Логически я задаю вопрос: В каком виде достали гаубицу из болота? Какой процент корпуса пришлось заново восстанавливать в 81-м году? Какого качества был металл? Если низкого, то он действительно мог потерять свои свойства ввиду времени, сезонных погодных изменений и бытовой деятельности нас и наших гостей. А значит самоходка действительно могла нуждаться в реставрации. И для этого ее нужно было демонтировать.
15 марта 2013, 23:24 #267
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Повторяю. Самоходка была вытащена из болота. С нее смахнули грязь, залили бензин и завели. Приехала она к постаменту своим ходом. И заехала на постамент.

Поздно пост увидел
15 марта 2013, 23:38 #268
Все это активно обсуждалось еще в 2011 году. И все доводы-расклады уже озвучивались.

Конечно, все мы здесь будем ссылаться на интернет, не поедем же мы сейчас к памятнику экспертизу проводить...
Так вот, о любви Бушмакова к искусству стырить говорилось давно и неоднократно.

Мне жаль времени, потраченного на этого человека. Но, чтобы завершить этот испорченный пятничный вечер, даю еще одну ссылку.

"Бушмаков (Лейбштандарт) таки доигрался с "меценатской" реставрацией памятников, когда объект делается на лицо добрым и ужасным внутри, так, что создается впечатление, будто запчасти из интерьера уходят в неизвестном направлении (к снегиревской "Двушке" была такая претензия)."

http://38t.livejournal.com/348081.html

Толмач, а что Вы вообще сейчас с этим разговором затеялись? Расследование дела Бушмакова к концу подходит, на очереди остальные персоны?
Чо вдруг интерес-то такой?
15 марта 2013, 23:45 #269
О! Завтра-послезавтра выходные. Предлагаю желающим увлекательную игру. Сравниваем фото 2007 года с современным положением дел.
Конечно, эти фото и сайт не мои, за достоверность не ручаюсь. Но похоже, что им можно верить. Итак,

http://legion-afv.narod.ru/StuG_III_Volokolamsk.html

Давайте, смелые и неравнодушные. Поработайте экспертами.
16 марта 2013, 00:00 #270
Ну и уж чтобы подвести итог.

У памятника "Взрыв" и Димы Бушмакова один год рождения - 1981.

Символично, правда?
16 марта 2013, 10:24 #271
Котик Ю, Спасибо Вам за вчерашнюю увлекательную беседу...

Действительно не стоит портить себе целый вечер пятницы по этому вопросу... И если пятница все же была испорчена, то прошу прощения..

По поводу срока давности дела и моей мобилизации я скажу так: я верю людям, которые возвращают историю, я видел состояние памятника до и после и я совсем не расстроюсь, если у самоходки не аутентичными окажутся отдельные части, установленные в ходе реставрации.
Если же SturmGeschütz III Ausführung D все же увезли и продали, то это Грусть Грустная... И вот тогда Дима падонок, и Карабанов должен будет за это посидеть - из администрации на на горвал в тюрьму. Только этого никогда не будет.. не та страна.

На том и порешим. Котик Ю, еще раз извините, если я Вам испортил вечер пятницы...
16 марта 2013, 10:29 #272
Сообщение от Толмач ↑

Хм.. откуда тебе сумма известна? Это раз...
Два, если эта самоходка такая редкая, то я РАД, что она попадет к коллекционеру или даже в музей, пусть и не нашего государства. Там ее лучше сохранят для потомков. Вспомните, как позорно эту самоходку красили... А как наши ребята в нее ссали и српали.
Если вы тут таки защитники истории и ее памятников, то должны понимать, что так будет лучше.

Внешне въезд в город не пострадал, а наоборот. Единственное, что обидно, что вырученные деньги за сделку, если такова была, попали не в бюджет города.
Есть люди в определённых кругах, которые знают, что наш танк прошел границу как металлолом ! Ну и цена известна тоже из тех же источников !
16 марта 2013, 11:42 #273
Сообщение от Толмач ↑
Котик Ю, Спасибо Вам за вчерашнюю увлекательную беседу...

Действительно не стоит портить себе целый вечер пятницы по этому вопросу... И если пятница все же была испорчена, то прошу прощения..

По поводу срока давности дела и моей мобилизации я скажу так: я верю людям, которые возвращают историю, я видел состояние памятника до и после и я совсем не расстроюсь, если у самоходки не аутентичными окажутся отдельные части, установленные в ходе реставрации.
Если же SturmGeschütz III Ausführung D все же увезли и продали, то это Грусть Грустная... И вот тогда Дима падонок, и Карабанов должен будет за это посидеть - из администрации на на горвал в тюрьму. Только этого никогда не будет.. не та страна.

На том и порешим. Котик Ю, еще раз извините, если я Вам испортил вечер пятницы...

Да уж, вечер пятницы логичнее было бы провести в «Бермудском треугольнике» за блинами. И Дима Бушмаков – совсем не тот персонаж, о котором стоило говорить…
Но что сделано, то сделано!

Извинения приняты.

Штуг украден, должностные полномочия превышены – нам это очевидно. Органы дознания работают как положено – у них тоже есть сроки и контроль.
Что решит суд – нам неизвестно.
Все мы понимаем, какая у нас ситуация.
Поэтому будут ли наказаны преступники – посмотрим.

Но! Говорить об этом надо обязательно. Больше всего они боятся огласки.

А Карабанов тут какбэ не виноват. За памятник отвечает Шулепов.

Чтобы порадовать всех субботним утром, могу сослаться на хорошую новость.
Газета Ежедневные новости Подмосковья:

http://enp-mo.ru/articles/articles_5109.html
16 марта 2013, 14:35 #274
И еще про Диму Бушмакова.

Похоже, мы помогли ему в бизнесе.

Помните про «"Сливочник с клеймом "СС - Вевельсбург", Германия
Артикул: 56573
67 000 руб. | $2 176,96| €1 680,40"»

Так вот, за ночь уже «Предмет зарезервирован»
http://www.antikvariat.ru/updates/3857/
16 марта 2013, 20:12 #275
Котик Ю, спасибо за разъяснения.
Действительно, было интересно почитать ваш вчерашний диалог.
Надеюсь, у кого были сомнения, многое прояснилось.
И тебе, Толмач, спасибо за вопросы. Что не свалился в обидки.
16 марта 2013, 21:16 #276
Вы еще в десны жахнитесь под вечер глядя :)
16 марта 2013, 21:26 #277
Сообщение от jam ↑
Вы еще в десны жахнитесь под вечер глядя :)
Завтра. В прощеное воскресенье все будут это делать))))
17 марта 2013, 12:19 #278
Начинайте :)
17 марта 2013, 21:38 #279
Сообщение от jam ↑
Начинайте :)
Вопрос не по теме.... ты где пропадал?
А теперь по теме... отношение к вопросу по танку среди форумчан разделилось...
18 марта 2013, 07:00 #280
Ответ не по теме - не скажу :)

← О городе