А у нас нет какой-то оговорки в законе, что если не пользуешься землей определенное количество времени, не косишь, заборы не ставишь, твое свидетельство аннулируется?
Виртуальные владельцы участков земли объединяемся....
Зато у нашего земельного комитета есть...Сколько дел по земле ушло в прокуратуру если не ошибаюсь 16?
Ваши участки на кадастровом учете состоят? межеванные? В каком году регистрировали? Где конкретно ваша земля?Сообщение от mim ↑Ситуация простая.Когда-то людям в нашем районе выделяли участки под ИЖС и подсобное хозяйство.Участки регистрировали по праву собственности на землю,но по разным обстоятельствам не возвели люди дома.А теперь когда земелька стала дорогим предметом торговли,их решили по тихому продавать без ведома не родивых хозяев.Приезжаете вы травку на своём пустыре покосить ,а там как в соцсети уже гость баньку построил и тычет тебе в нос своим свидетельством на право собственности,а при вопросе как так отправляет разбираться в администрацию нашего "дорогого белого пушистого дома" в котором восседает господин Коняхин....
На каком основании вам выделялась земля?
Есть такой закон, но он только для земель сельхоз оборота действует. Точнее не действует, как и множество других законов в России.Сообщение от Полковник Кудасов ↑А у нас нет какой-то оговорки в законе, что если не пользуешься землей определенное количество времени, не косишь, заборы не ставишь, твое свидетельство аннулируется?
И то, просто так отобрать не могут - несколько раз должны предупредить, потом продать через аукцион, вырученные деньги, за вычетом расходов на аукцион, отдают собственнику. Очень не простая процедура, всего пару прецедентов по стране. Ну а чтобы ИЖС отобрали по закону... первый раз слышу. Тем более если право зарегистрировано.
На участки есть свидетельство о праве собственности,выданное на основание распоряжения председателя сельского совета,есть кадастровые номера на которые приходят много лет налоги,есть выписки из кадастровой палаты с пометкой что границы не установлены....присвоены в отделе архитектуры номера домов такие-то(но ни кто не строил пока).Единственное люди не делали межевания и геодезию,забор не ставили в связи с не проживанием на участках.....
Как говорит Госпожа из компании Актион кто первый сделал межевание и геодезию за тем и признают собственность.Дословно-"Я,напрягла свои булки,а вы нет поэтому закон на моей стороне,а вы спите дальше.В 90 % случаев в суде признают право собственности за тем,кто прошёл межевание и геодезию."А вы дорогие мои останетесь без земли,вы не огородили,не межевали и досвидос...ПРИЯТНО ОСОЗНАВАТЬ ТАКОЕ ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ,КОТОРЫЙ ОБРАЩАЕТСЯ В ЭТУ ФИРМУ ЗА ОФОРМЛЕНИЕМ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ ПО ДОВЕРЕННОСТИ...
Ну что же вы Мим?! Давайте фамилию этой особы из компании Актион, которая так напрягает свои булки, обсчетсвенность должна знать "своих героев" в лицо, дабы можно было плюнуть в ту сторону при необходимости... Пока весь народ носится с мыслями о выборах, все остальные делають свой бизинессь - "вот уроды"... а это все действующие лица в этой схеме или есть еще заинтересованные?
Вот я и пришёл сюда ,чтобы обсудить масштабы хапугства районного масштаба....и попытаться выяснить какова схема.
А фамилия очень приятная и машинка модная и самоуверенность в норме-Госпожа Орлова теперь уже...
А фамилия очень приятная и машинка модная и самоуверенность в норме-Госпожа Орлова теперь уже...
А девичестве, если не секрет не в курсе? Я просто уточнить хочу, та ли особа
Эту особу я думаю ни с кем не спутаешь-понты из маленькой ярко красной машинки торчат во все стёкла....
если я не путаю, раньше она на другой машинке ездила ))) ну раз понты во все стороны торчат, значит у нее на доме или заборе пятиконечная красная звезда нарисована и она под защитой )))) ы-ы-ы-ы Велкопопвицкая жидкасть - кррррасота
Да хорошо устроились....
ничего ща зеленка попрет - наши с гор спустятся )))

и нет проблемы...белый дом станет серым и ровным...
горком не ломать он ещё нужен будет )))
вот ты хитрожопый
Мы его не будем ломать уважаемый,мы его просто встряхнём,чтоб новым хапугам не повадно было
Есть борцы за справедливость в вашем районе?
А в суд сходить? Тем более, часть документов на руках есть.Сообщение от mim ↑Есть борцы за справедливость в вашем районе?
Или обязательно надо со скандалом? ))))
Тут они во обще конём пошли.Один пример-нашли кто купил,сами с трудом,через суд уже привлекли первого покупателя.На заседания администрация не являлась дважды.На третьем заседании их юрист появился, и хоп-встречный иск о признание не действительным распоряжение главы сельского совета от если не ошибаюсь 1997 года.Хотя по утверждению Истца господин Коняхин не оказывался,что у них есть участок.Но по его словам он находится где-то примерно в этом населённом пункте.Но ни в коем случае не натом участке пустыря,который они уже выделили человеку в аренду,через три месяца он его в собственность оформил.А ещё через полгода продал в связи с семейными трудностями...Как вам схемка....?