Ламаград · архив

Строительство множества магазинов - зло или благо?

Тему начал Клячушка 7 октября 2012, 12:29 · 71 ответ · 4 250 просмотров

7 октября 2012, 12:29 #1
А почему в Волоколамске строится больше магазинов, как грибы, чем жильё?
Я не видела в подмосковье города, где бы было столько отдельно стоящих магазинов. Может администрация хочет сделать Волоколамск мегаполисом))) смотрят в будущее. Или Волоколамск станет городом магазинов?
В основном везде строятся целые микрорайоны новостроек- жильё для населения, а что преследует администрация, выстраивая микрорайон магазинов? Откуда возьмутся покупатели на 1м2 торговой площади? Уже в каждом комплексе вывески -Аренда. И все равно опять строят и строят...
7 октября 2012, 16:30 #2
Сообщение от Клячушка ↑
Я не видела в подмосковье города, где бы было столько отдельно стоящих магазинов. Может администрация хочет сделать Волоколамск мегаполисом))) смотрят в будущее. Или Волоколамск станет городом магазинов?
В основном везде строятся целые микрорайоны новостроек- жильё для населения, а что преследует администрация, выстраивая микрорайон магазинов? Откуда возьмутся покупатели на 1м2 торговой площади? Уже в каждом комплексе вывески -Аренда. И все равно опять строят и строят...

А потому, а потому, что начинается на У.....Фиг его знает, может это прибыльнее...Волоколамск - мегаполис? Это скверная шутка...
8 октября 2012, 14:05 #3
Сообщение от Клячушка ↑
От увеличения числа магазинов и торговых площадей хуже жителям не становится. Плохо, что в этих магазинах один и тот же СЕЛЬПОвский набор. Теже сетевые магазины в Москве например торгуют совершенно другим ассортиментом. А в Волоке одни дешевые крупы, несъедобные заветренные колбасы и макароны превращающиеся в мучной кисель еще до того как долетают до кипящей воды. Чтобы купить ВСЁ ЧТО НУЖНО приходится обойти десяток магазинов. Про одежду и обувь я вообще деликатно умолчу. Стараюсь в Волоколамске не одеваться. Недавно купил в Короне джинсы "на каждый день", без претензий так сказать (всё равно в чем по стройкам лазить). Неподумавши смешал с остальным бельем при стирке. Заодно и остальные вещи потом обновил. Всё стало одного ядовито-фиолетового цвета вместе с джинсами.
8 октября 2012, 15:15 #4
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
А в Волоке одни дешевые крупы, несъедобные заветренные колбасы и макароны превращающиеся в мучной кисель еще до того как долетают до кипящей воды.
На эту тему вспомнилось.
В субботу по Дождю наблюдаю,как Собчак летает на вертолете с каким-нибудь из мэров городов.
Делаю для себя два вывода.
Первый. Все земли в Подмосковье уже скуплены. Но сейчас не об этом.
Понравился такой момент. Один из мэров говорит: а вот тут у нас проходит ежегодный слет байкеров. Вобщем-то они нам не сильно тут докучают, да и польза есть - они у нас всю просрочку в магазинах сжирают за ту неделю, что тут тусуются))))
Так вот, возвращаясь к нашим магазинам. У нас население города с майских праздников и до первых холодов увеличивается раз в 10. Поэтому - все сожруть))))))
А за вкусными макаронами и колбасами велкам в сторону МКАДа.
8 октября 2012, 17:52 #5
От увеличения числа магазинов и торговых площадей хуже жителям не становится. Плохо, что в этих магазинах один и тот же СЕЛЬПОвский набор. Теже сетевые магазины в Москве например торгуют совершенно другим ассортиментом. А в Волоке одни дешевые крупы, несъедобные заветренные колбасы и макароны превращающиеся в мучной кисель еще до того как долетают до кипящей воды. Чтобы купить ВСЁ ЧТО НУЖНО приходится обойти десяток магазинов. Про одежду и обувь я вообще деликатно умолчу. Стараюсь в Волоколамске не одеваться. Недавно купил в Короне джинсы "на каждый день", без претензий так сказать (всё равно в чем по стройкам лазить). Неподумавши смешал с остальным бельем при стирке. Заодно и остальные вещи потом обновил. Всё стало одного ядовито-фиолетового цвета вместе с джинсами.

Из всех колбас предпочитаю Клинскую, больше мяса и докторская все же напоминает докторскую, а не ливерную как...
Я джинсы купила в фирменном магазине Монтана - эффект тот же. Все стало голубым, но не зеленым. В отличии от ваших джинсы как были синие, так и остались. Разговаривала с хозяйкой магазина. Она сказала, что сейчас все фирмы шьются или в Турции , или в Китае. Если Европа с Америкой и шьёт, то это до нас не доходит. И покупать надо варенки - они не линяют, вернее не красят)))
8 октября 2012, 17:56 #6
От увеличения числа магазинов и торговых площадей хуже жителям не становится. Плохо, что в этих магазинах один и тот же СЕЛЬПОвский набор. .

А ведь на этих местах могли бы стоять дома...это же центр города.
8 октября 2012, 19:52 #7
Да, шьют в Китае или в Турции или на Черкизоне, только почему то Турция в Волоколамске на Турцию не похожа по качеству ( а я знаю толк в хорошей джинсе) а стоит как Американские.
Поверте мне вся Турция в Волоколамске, подпольный Черкизон.
8 октября 2012, 20:01 #8
Сообщение от Rutov ↑
Да, шьют в Китае или в Турции или на Черкизоне, только почему то Турция в Волоколамске на Турцию не похожа по качеству ( а я знаю толк в хорошей джинсе) а стоит как Американские.
Поверте мне вся Турция в Волоколамске, подпольный Черкизон.

Черкизон уже несколько лет как закрыт, а народ всё помнит))))
Я говорила о фирменной вещи Монтана сшитые в Турции. А вот что продают в Волоколамске я знаю по джинсам из Ценопада))) на следующий день отвалились заклепки, больше там ничего не покупаю - самый дешевый Китай. Хотя надо знать о качестве шмоток по запаху дермантина. Забыли уже запах кожи, а молодежь его вовсе не знает.
8 октября 2012, 20:17 #9
Сообщение от Клячушка ↑
Черкизон уже несколько лет как закрыт, а народ всё помнит))))
Зато на том самом месте огромный торговый комплекс на котором большими буквами написано "РЯДЫ ЗДЕСЬ"... А какая разница?)) разве что теперь в цену этих шмоток входит аренда павильончика не на рынке, а в ТК))
8 октября 2012, 20:36 #10
Сообщение от NeAngelok ↑
Зато на том самом месте огромный торговый комплекс на котором большими буквами написано "РЯДЫ ЗДЕСЬ"... А какая разница?)) разве что теперь в цену этих шмоток входит аренда павильончика не на рынке, а в ТК))

Может вы и правы. Я ни разу не была на Чиркизоне. Просто читала, что его ликвидировали.
8 октября 2012, 20:44 #11
Сообщение от Клячушка ↑
Может вы и правы. Я ни разу не была на Чиркизоне. Просто читала, что его ликвидировали.
Я сама так думала, пока случайно не оказалась в том районе по работе)) ан нет, у них там все процветает видимо...)
9 октября 2012, 10:03 #12
Самое прикольное в этой ситуации понять насколько прибыльным является этот бизнес?! Такие огромные торговые площади и, зная цену аренды кв. М. у нас в городе, хочется даже как то посочувствовать... На что вы живете епть?! ну как их можно хаять за накрутку в 300%?!
9 октября 2012, 10:09 #13
Сообщение от jam ↑
Самое прикольное в этой ситуации понять насколько прибыльным является этот бизнес?! Такие огромные торговые площади и, зная цену аренды кв. М. у нас в городе, хочется даже как то посочувствовать... На что вы живете епть?! ну как их можно хаять за накрутку в 300%?!
В любом случае, арендодатели всегда в плюсе)))
10 октября 2012, 21:05 #14
Я тут краем уха услышала, что очередной магазин напротив "Виктории" стоит глава. Это так? там еще уширение дороги сделали и знак стоянка запрещена повесили))) теперь понятно для кого.
10 октября 2012, 21:18 #15
Сообщение от Клячушка ↑
Я тут краем уха услышала, что очередной магазин напротив "Виктории" стоит глава. Это так? там еще уширение дороги сделали и знак стоянка запрещена повесили))) теперь понятно для кого.
Где это? Возле девятиэтажки и напротив рынка что ли?
10 октября 2012, 21:20 #16
Где это? Возле девятиэтажки и напротив рынка что ли?

От кругового движения в сторону рынка справа.
10 октября 2012, 22:04 #17
Сообщение от Клячушка ↑
От кругового движения в сторону рынка справа.
Наконец там хоть что то построят, а то такое пустое пятно посредине города. Главное чтобы вписалось нормально и было нужное горожанам. Там бы Кинотеатр нормальный, залов на десять и к нему ТЦ типа Меги или золотого вавилона.
10 октября 2012, 22:13 #18
Наконец там хоть что то построят, а то такое пустое пятно посредине города. Главное чтобы вписалось нормально и было нужное горожанам. Там бы Кинотеатр нормальный, залов на десять и к нему ТЦ типа Меги или золотого вавилона.

Я не против кинотеатра и Макдональдса с мумушками и крошкамикартошками, а еще игровыми комнатами для детишек. Но боюсь, что опять тряпьё из китая.
10 октября 2012, 22:19 #19
Сообщение от Клячушка ↑
Я не против кинотеатра и Макдональдса с мумушками и крошкамикартошками, а еще игровыми комнатами для детишек. Но боюсь, что опять тряпьё из китая.
Это будет печально. Надеюсь вы ошибаетесь и это не глава будет строить.
10 октября 2012, 22:22 #20
Это будет печально. Надеюсь вы ошибаетесь и это не глава будет строить.

Что печально? Вы про трепьё?

← О городе