Вторую газету тоже нужно мониторить. Будем жребий кидать или добровольно на себя брать обязательства? Сначала соберемся группой готовых на это, (но только онлайн), да?
Официальная газета одна на весь район, для района и всех поселений Конечно, онлайн.
Если мониторить только официоз, половину информации пропустим. Они в нарушение закона фигову тучу НПА просто не публикуют. Поэтому нам придется заниматься аналитикой. Нужно читать и статьи. Заранее предупреждаю, что официальная журналистика может вызвать у нетренированных граждан рвоту и слабость. Поэтому придется себя заставлять...
1. Есть ли данные о владельце участка. Козлова была замечена в том, что когда речь идет о участках жуликов, то владелец не упоминается вообще.
2. Площадь участка тоже может сказать о многом, гигантские цифры должны вызывать подозрение.
3. Ну и есть некоторые известные адреса, типа ул. Солнечной в Волоколамске, Солодово в Осташево и так далее.
После появления подозрений лезешь в публичную кадастровую карту и смотришь на местности, что это такое. Далее смотришь онлайн-данные из ГКН и ЕГРП.
1. Есть ли данные о владельце участка. Козлова была замечена в том, что когда речь идет о участках жуликов, то владелец не упоминается вообще.
2. Площадь участка тоже может сказать о многом, гигантские цифры должны вызывать подозрение.
3. Ну и есть некоторые известные адреса, типа ул. Солнечной в Волоколамске, Солодово в Осташево и так далее.
После появления подозрений лезешь в публичную кадастровую карту и смотришь на местности, что это такое. Далее смотришь онлайн-данные из ГКН и ЕГРП.
Это тебе легко, ты опытный. Придется разрабатывать алгоритм для тех, кто хочет, но не умеет. Давай посмотрим, кто еще будет готов, а потом решим, кому что делать проще и приятнее.
О! Фин. мониторинг - мой конек!
Пока вы тут активно кокетничаете, я занимаю госзакупки.
Проблема, у нас разный взгляд на разбазаривание. По мне купленный форд фокус - не является подозрительной сделкой.
Проблема, у нас разный взгляд на разбазаривание. По мне купленный форд фокус - не является подозрительной сделкой.
Конечно, молодой успешный человек не видит ничего предосудительного в покупке двух машинок не лучшего класса за бюджетные деньги. Но, кажется, уже две аналогичные машинки они уже покупали в этом году? Наверное, нужно сравнивать бюджетные траты на культуру (например, т.к. это вопрос местного значения), и на приобретение и содержание (что тоже не дешево) автопарка администрацией?