Ламаград · архив

Общество взаимопомощи по борьбе с жуликами и ворами

Тему начал Артем 2 декабря 2012, 20:50 · 109 ответов · 9 203 просмотра

2 декабря 2012, 20:50 #1
Граждане!

У нас на форуме много сознательных людей, которым небезразлична судьба Волоколамска и района, которым ненавистна действующая власть жуликов и воров.

Предлагаю как-то сорганизоваться и распределить силы. Например, кто-то мониторит госзакупки и оповещает общественность о подозрительных аукционах.

Другой мониторит деятельность преемницы Коняхина Козловой по публикациям в газете и на сайте администрации.

Ну и так далее.

Дискасс?
2 декабря 2012, 20:58 #2
Хорошо бы. Проблема в том, что тот, кто в Интернете, не читает газет, и наоборот. И на городскую власть внимание особое! Я - за!
2 декабря 2012, 21:06 #3
Так газета и в интернете есть. тут

Акционы КУИ здесь

Заодно будем следить, чтобы выполнялось законодательство об информировании граждан о деятельности органов МСУ.
2 декабря 2012, 21:18 #4
Я за!
Только мне подучиться надо. Я смотрю на сайт госзакупок и не понимаю ни шута.:)
2 декабря 2012, 21:21 #5
Вторую газету тоже нужно мониторить. Будем жребий кидать или добровольно на себя брать обязательства? Сначала соберемся группой готовых на это, (но только онлайн), да?
2 декабря 2012, 21:26 #6
Официальная газета одна на весь район, для района и всех поселений :) Конечно, онлайн.
2 декабря 2012, 21:27 #7
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Я за!
Только мне подучиться надо. Я смотрю на сайт госзакупок и не понимаю ни шута.:)

А на аукционы земельные как смотришь?
2 декабря 2012, 21:29 #8
Сообщение от Артем ↑
А на аукционы земельные как смотришь?
Там по адресам надо смотреть или по кадастровым номерам? Когда знаешь что искать, всегда легче.
2 декабря 2012, 21:33 #9
Сообщение от Артем ↑
Официальная газета одна на весь район, для района и всех поселений :) Конечно, онлайн.

Если мониторить только официоз, половину информации пропустим. Они в нарушение закона фигову тучу НПА просто не публикуют. Поэтому нам придется заниматься аналитикой. Нужно читать и статьи. Заранее предупреждаю, что официальная журналистика может вызвать у нетренированных граждан рвоту и слабость. Поэтому придется себя заставлять...
2 декабря 2012, 21:38 #10
Надо начинать а там как пойдет. Народ еще подтянется. Я чем смогу помогу. Но в закупках, земельных аукционах и в юридических нарушениях вряд ли.
2 декабря 2012, 21:40 #11
Я смотрю так:

1. Есть ли данные о владельце участка. Козлова была замечена в том, что когда речь идет о участках жуликов, то владелец не упоминается вообще.
2. Площадь участка тоже может сказать о многом, гигантские цифры должны вызывать подозрение.
3. Ну и есть некоторые известные адреса, типа ул. Солнечной в Волоколамске, Солодово в Осташево и так далее.

После появления подозрений лезешь в публичную кадастровую карту и смотришь на местности, что это такое. Далее смотришь онлайн-данные из ГКН и ЕГРП.
2 декабря 2012, 21:50 #12
Сообщение от Артем ↑
Я смотрю так:

1. Есть ли данные о владельце участка. Козлова была замечена в том, что когда речь идет о участках жуликов, то владелец не упоминается вообще.
2. Площадь участка тоже может сказать о многом, гигантские цифры должны вызывать подозрение.
3. Ну и есть некоторые известные адреса, типа ул. Солнечной в Волоколамске, Солодово в Осташево и так далее.

После появления подозрений лезешь в публичную кадастровую карту и смотришь на местности, что это такое. Далее смотришь онлайн-данные из ГКН и ЕГРП.

Это тебе легко, ты опытный. Придется разрабатывать алгоритм для тех, кто хочет, но не умеет. Давай посмотрим, кто еще будет готов, а потом решим, кому что делать проще и приятнее.
2 декабря 2012, 21:52 #13
ждем-с....записался пока Бермудский :)
2 декабря 2012, 23:14 #14
Сообщение от Артем ↑
ждем-с....записался пока Бермудский :)
Ладно. На учет встану! А воевать - шиш! © к/ф Собачье сердце
3 декабря 2012, 09:26 #15
О! Фин. мониторинг - мой конек!
Пока вы тут активно кокетничаете, я занимаю госзакупки.
Проблема, у нас разный взгляд на разбазаривание. По мне купленный форд фокус - не является подозрительной сделкой.*pardon*
3 декабря 2012, 10:03 #16
В этом нет ничего страшного, взгляды у всех могут быть разными. Выкладывай то, что тебе кажется подозрительным.
3 декабря 2012, 17:09 #17
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Проблема, у нас разный взгляд на разбазаривание. По мне купленный форд фокус - не является подозрительной сделкой.*pardon*
Нашего полку прибыло ))
3 декабря 2012, 20:24 #18
Сообщение от Полковник Кудасов ↑

Конечно, молодой успешный человек не видит ничего предосудительного в покупке двух машинок не лучшего класса за бюджетные деньги. Но, кажется, уже две аналогичные машинки они уже покупали в этом году? Наверное, нужно сравнивать бюджетные траты на культуру (например, т.к. это вопрос местного значения), и на приобретение и содержание (что тоже не дешево) автопарка администрацией?
4 декабря 2012, 11:12 #19
и мне, и мне дайте какое-нибудь задание! )))))
4 декабря 2012, 11:21 #20
Аренда и продажа земельных участков, пойдет?

← О городе