Ламаград · архив

Квинтэссенция гнева

Тему начал Толмач 21 января 2013, 02:00 · 55 ответов · 4 385 просмотров

21 января 2013, 02:00 #1
"Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна". И особенно это ощутимо в нашем городе. Поговорим о том, что бесит?!@=
21 января 2013, 02:18 #2
Вы не находите, что мы утонули в дешевых, безвкусных вывесках? Они повсюду! Вывесками мы погубили здание кафе "Ладья", которое за собой вниз потянуло весь центр, и теперь та же судьба у здания гостиницы... Объясните, что в городе мало торговых центров, чтобы сдавать корпуса гостиницы под продуктовые магазины? Меня бесит вывеска "ДИКСИ" на площади. Да и вообще, к чему нужна была вся эта эпопея с исторической инсталляцией новодела в историческую часть города, если поверх фасада можно растянуть простыню и написать на ней "магазин РОМАНТИКА"? К черту все это дермище !!! НЕ умеете зарабатывать ни на чем, кроме как на аренде площадей? В гостиницах прибыльно иметь функциональные конфернец залы, а не продуктовые магазины! Задумайтесь над этим, позорники!!!

Из приятного: как вам новые стнеды под рекламу? В лучших традициях Тверской )))
21 января 2013, 09:21 #3
Сообщение от Толмач ↑
Поговорим о том, что бесит?!@=

Пока меня раздражают непролазные тропинки на улицах города, идёшь с пробуксовкой....снега дофигища и вот лопатишь его сапогами.....
21 января 2013, 10:59 #4
Полное отсутствие мест для прогулок. Парк проходишь насквозь за пару минут медленным шагом. Сквер возле дворца спорта убожество как и сам дворец. Такой же сквер и напротив первой школы. Везде можно только тупо сидеть на попе, если не жалко попу. Пешие прогулки для здоровья делать негде. Если только по непролазным тротуарам вслед за Черной Лирикой...
21 января 2013, 11:50 #5
Чувствую себя Иваном Сусанином, может мне переименоваться?
21 января 2013, 12:20 #6
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Чувствую себя Иваном Сусанином, может мне переименоваться?
Ты мужчина!? Не переживай. У каждого свои недостатки.:)
21 января 2013, 12:21 #7
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Пока меня раздражают непролазные тропинки на улицах города, идёшь с пробуксовкой....снега дофигища и вот лопатишь его сапогами.....
Лирика, по каким улицам ходила?
№
п/п Местонахождение участка Площадь,
м2 Сроки
выполнения
1 ул. Соборная –Городской сквер, братская могила
1300
ежедневно
2 ул. Октябрьская площадь-Мемориал погибшим Волоколамцам, стоянка, лестница 1307
ежедневно
3 ул. Октябрьская площадь (левая сторона от д.№1/2 до д. №25, стоянка) 2460
ежедневно
4 ул. Панфилова – Мемориал воинской славы 1300
ежедневно
5 ул. Панфилова – пешеходные тротуары (справа от д. № 1/2 до д. №20
и слева от д. № 2/1 до д. №15 2600
ежедневно
6 ул. Советская (справа и слева)– тротуары от
д. №1 до д. № 33 2600
ежедневно
7 ул. Панфилова от д. № 13 до д. № 36/5 и далее до д. № 42/3(школа №2) 2650
ежедневно
8 ул. Панфилова пешеходный тротуар д.№22 «Виадук» до автоб. ост «Почта» 1300
ежедневно
9 Территория памятника 8-ми комсомольцам, пешеходный тротуар ул. Колхозная до перекрестка с ул. Сергачева 2600
ежедневно
10 ул. Колхозная, территория автостоянки перед магазином «Аист» д.22, Виадук
1100 ежедневно
11 ул. Ново-Солдатская от д. № 5 до моста а/д «Балтия» 2600
ежедневно
12 Пешеходный тротуар от моста а/д «Балтия» до ж.д. №35 ул. Ново-Солдатская» 840
ежедневно
13 ул. Сергачева - пешеходные тротуары от д. 13/1 до д. 18/7 1300
ежедневно
14 ул. Сергачева от д. № 18/7, ул. Ново-Солдатская, д.10,14 до моста а/д «Балтия» 2600
ежедневно
15 ул. Парковая от магазина «Меркурий» до рынка 1300
ежедневно
16 Школьный проезд- пешеходный тротуар от д. №1 до д. №7, и далее пешеходная дорожка от д.№7 до ж.д. №12 ул. Школьная (гимназия №1) 1640
ежедневно
17 ул. Ленина, «Братское захоронение» 3161
ежедневно
18 Мемориал 11 героям- саперам 1300
ежедневно
19 Сквер на Привокзальной площади 1950
ежедневно
20 Пешеходный тротуар проезд Ленина от д.1 до д.19, ул.Горвал до Волоколамского Кремля 1309
ежедневно
21 Территория сквера перед Дворцом спорта «Лама» 2600
ежедневно
22 Городской парк – асфальтированная площадка перед входом на городской стадион 900
ежедневно
23 Малый Советский переулок 650
ежедневно
Итого: 41367м2
21 января 2013, 12:32 #8
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Лирика, по каким улицам ходила?.........................................................................................
Итого: 41367м2
Полковник, ты жестокий циник! Ты хочешь чтобы они все эти деньги потратили на уборку улиц от снега? :)
21 января 2013, 12:34 #9
"Ежедневно" - это значит, что снег должен убираться даже в те дни когда он не идет? Иными словами оплачивается невыполненная работа?
21 января 2013, 12:37 #10
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
"Ежедневно" - это значит, что снег должен убираться даже в те дни когда он не идет? Иными словами оплачивается невыполненная работа?
Согласно техзаданию, это должно выглядеть так:
Учитывая специфику уборки территорий (наличие малоразмерных площадей, тупиковых проездов, лестничных сходов), часть территорий убирается вручную. Работы необходимо производить в раннее утреннее время, до массового передвижения пешеходов.
1.Состав работ по уборке территорий в зимний период включает в себя:
- Удаление снега и снежно-ледяных образований,
- Посыпка противогололедными материалами,
- Подметание территорий в дни снегопадов, сбор в валы или кучи,
- Перекидывание снега на газоны или свободную территорию с соблюдением мер предосторожности по содержанию зеленых насаждений.
- Очистка наледи с крышек колодцев проходящих коммуникаций,
- Уборка территорий от снега и сколов льда после очистки кровель зданий,
- Складирование и хранение ПГМ
Место выполнения работ, объемы приведены в Ведомости объемов работ (Приложение № 1), являющихся неотъемлемой частью настоящей документации.
2. Работы выполняются иждивением Исполнителя - из его материалов, его силами и средствами.
3. Исполнитель обязан выполнить работы в полном объёме, согласно технического задания в соответствии с условиями муниципального контракта, регламентами содержания территорий в зимнее время, руководствуясь Законом Московской области от 29.11.2005
№ 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», Нормами и правилами благоустройства городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области.
21 января 2013, 12:39 #11
Полковник, ты жестокий циник! Ты хочешь чтобы они все эти деньги потратили на уборку улиц от снега? :)
Подожди, ты еще сумму не знаешь - сколько потратилось на ежедневную неуборку снега.
21 января 2013, 12:46 #12
Подожди, ты еще сумму не знаешь - сколько потратилось на ежедневную неуборку снега.
Ну давай, добей меня окончательно. Уничтожь мою веру в справедливость! :)
21 января 2013, 12:49 #13
Работы необходимо производить в раннее утреннее время, до массового передвижения пешеходов.
Вот поэтому мы и не видим этих работ. Из-за заботы о нашем передвижении. Не видим, правда, и результатов работ. :)
21 января 2013, 12:54 #14
Ну давай, добей меня окончательно. Уничтожь мою веру в справедливость! :)

1 638 133.20 руб.
И это только на первый квартал.
Тут сведения о контракте.
Там же название конторы и её телефон. Можно позвонить и уточнить, всё ли они убрали?
21 января 2013, 12:55 #15
Вот поэтому мы и не видим этих работ. Из-за заботы о нашем передвижении. Не видим, правда, и результатов работ. :)
Весной увидим! Когда на улице + будет:)
21 января 2013, 12:56 #16
1 638 133.20 руб.
И это только на первый квартал.
Тут сведения о контракте.
Там же название конторы и её телефон. Можно позвонить и уточнить, всё ли они убрали?
Я в откате ©
21 января 2013, 13:07 #17
Задумайтесь над этим, позорники!!!
Согласен с Толмачем на все сто.Особенно меня возмутила вывеска" РОМАНТИКА". Мне думается, что торговая точка с таким названием должна предлагать например,свадебные платья или экзотические путешествия, любой товар соответствующий названию.Особенно" радует" новадел по ул Парковая,китайский квартальчик, еще ассоциируется с цыганским табором на гастролях.Неужели нельзя это оптимизировать???!! В случае большое количества собственников,арендаторов, то например установка щита с перечнем и местом расположения находящихся в строении компаний решила бы вопрос,смотрелась бы более демонстрационно и эстетично.
21 января 2013, 13:14 #18
Сообщение от феникс ↑
Согласен с Толмачем на все сто.Особенно меня возмутила вывеска" РОМАНТИКА". Мне думается, что торговая точка с таким названием должна предлагать например,свадебные платья или экзотические путешествия, любой товар соответствующий названию.Особенно" радует" новадел по ул Парковая,китайский квартальчик, еще ассоциируется с цыганским табором на гастролях.Неужели нельзя это оптимизировать???!! В случае большое количества собственников,арендаторов, то например установка щита с перечнем и местом расположения находящихся в строении компаний решила бы вопрос,смотрелась бы более демонстрационно и эстетично.
Ты про Торговый Центр "Шанхай"? То есть, простите, "Москва"? ;)
Так его нельзя оптимизировать. Разве не знали? "Это нога, кого надо нога" ©
Пока супруга первого зама главы города Андрюшина там в теме, никто не сможет ничего оптимизировать у "талантливого и успешного предпринимателя" З.
21 января 2013, 13:42 #19

Так они и потратили... Наших денег. 250 тыс. руб. в декабре. Я предлагала уже проследить, убирают или нет ежедневно. Никто из нас не откликнулся на это предложение, видимо декабрь - время не для печалей. Так вот, можно и в феврале. На госзакупках все выложено. Берем определенный (удобный для себя) участок - и тупо проверяем каждый день... А потом можно и официально обращаться в соответствующие инстанции. В реале. Или слабо, а, Лирика? Так и будем каблуки ломать?
Случайно знаю про городской сад и памятник там. Приезжали разные родственники, и мы там гуляли. Видимо, как после прошлого (декабрьского) снега трактором прошли - так и осталось. Кучи снега прямо посередине лестницы. Одна и та же картина наблюдалась нами с разницей в две недели. Снег не выпадал - никто и не приходил для уборки.
21 января 2013, 13:44 #20
Я в откате ©

И у тебя новая подпись? Ярко! Или я невнимательная, и только заметила?

← О городе