2) 06.02 будут отправлены первые обращения, с целью привлечь внимание к проблеме на местном уровне. Получателей уточню позже.
3) Я продолжаю сбор информации. Всем кто уже предоставил её или продолжает это делать - ОГРОМНОЕ спасибо. Это очень пригодится. Особенно учитывая, что мы не собираемся только хаять. Я думаю совместными усилиями мы сумеем даже сформулировать конкретные предложения.
4) Выше поднимался вопрос о сборе подписей. Будем собирать?
Дмитрий, все дело в том, что на территории усадьбы (если не ошибаюсь) существуют строения МАИ, сама территория огорожена изгородью. установили ее тоже маевцы за счет средств собственного бюджета. в моем ролике со второй минуты понятно, что они даже пытались там, что-то реконструировать. все эти подробности Вам предстоит собрать. когда консолидируете эту инфу, проанализируете все возможности реализации проекта, тогда наверное о подписях стоит говорить.....хотя, если убрать предыдущее гонево, я обеими руками за. с большим удовольствием прикоснусь к любым реставрационным работам в усадьбе. а если еще мастера - профи подтянуться, я им воду готова носить и со лба пот вытирать поминутно))))) даже бесплатно)
Дмитрий, все дело в том, что на территории усадьбы (если не ошибаюсь) существуют строения МАИ, сама территория огорожена изгородью. установили ее тоже маевцы за счет средств собственного бюджета. в моем ролике со второй минуты понятно, что они даже пытались там, что-то реконструировать. все эти подробности Вам предстоит собрать. когда консолидируете эту инфу, проанализируете все возможности реализации проекта, тогда наверное о подписях стоит говорить.....хотя, если убрать предыдущее гонево, я обеими руками за. с большим удовольствием прикоснусь к любым реставрационным работам в усадьбе. а если еще мастера - профи подтянуться, я им воду готова носить и со лба пот вытирать поминутно))))) даже бесплатно)
а если честно могу и озеленением заняться, не дорого на сайте администрации прайсик есть, уход за газоном 200 000 совсем не дорого так что если что...
немой. если ты такой внимательный мой неутомимый друг, то посмотри-ка теперь площадь тех самых газонов. не забудь обратить внимание на периодичность покосов за указанный период сдачи работ согласно техзаданию. а после этого, прикинь затраты подрядчика на данные виды работ (бензин, ремонт оборудования, з/п косцам на пример) и конечно погугли рыночную стоимость указанных видов работ из расчета мкв./руб. мне интересно послушать сколько из общей суммы контракта останется на "распил" после всех проделанных тобою вычислений. потираю ладошки в предвкушении очередной гениальной схемы распила муницбабла
немой. если ты такой внимательный мой неутомимый друг, то посмотри-ка теперь площадь тех самых газонов. не забудь обратить внимание на периодичность покосов за указанный период сдачи работ согласно техзаданию. а после этого, прикинь затраты подрядчика на данные виды работ (бензин, ремонт оборудования, з/п косцам на пример) и конечно погугли рыночную стоимость указанных видов работ из расчета мкв./руб. мне интересно послушать сколько из общей суммы контракта останется на "распил" после всех проделанных тобою вычислений. потираю ладошки в предвкушении очередной гениальной схемы распила муницбабла
ну вообще то, тут не сложно распилить. главный ресурс - вместо 10 квалифицированный специалистов - 5 таджиков, которые работают не за 1,5-2 тысячи в день (по смете) а за 200-300 рублей + бутерброды.
ну а в плюс записываются работы по "проектированию", "дизайну", "согласованию" и т.п....
и таким образом, вместо n квадратных метров площади, обслуживается t (где т на 25-40% меньше n)
Дмитрий. расклад распечатываю и несу на стол начальнику МУП Городское хозяйство. пусть учиться грамотно строить свой бизнес процесс, а то ведь у него люди по два месяца з/п не получают. думаю он Ваши предложения оценит
Дмитрий. расклад распечатываю и несу на стол начальнику МУП Городское хозяйство. пусть учиться грамотно строить свой бизнес процесс, а то ведь у него люди по два месяца з/п не получают. думаю он Ваши предложения оценит
Думаю он знаком. Посмотрите кто в подрядчиках на озеленение. Врятли "МосОблЗеленХоз". Скорее всего какое-нибудь фиолетовое ООО с ничего не значащим названием "Кассиопея" или "Вектор-М". Там знают лучше моего
Вам ссылочку на "МосОблЗеленХоз" дать Дмитрий для ускорения. поинтересуйтесь во сколько они свои услуги оценивают. Вас впечатлит обещаю! а за тем снова проведите нехитрую аналогию с местным бюджетом. я прямо сижу радуюсь, что хоть кому-то есть дело до этих проблем! может и правда жизнь наладится а?
Вам ссылочку на "МосОблЗеленХоз" дать Дмитрий для ускорения. поинтересуйтесь во сколько они свои услуги оценивают. Вас впечатлит обещаю! а за тем снова проведите нехитрую аналогию с местным бюджетом. я прямо сижу радуюсь, что хоть кому-то есть дело до этих проблем! может и правда жизнь наладится а?
Честно, я не заморачивался проблемами озеленения. Если Вас как гражданина это волнует - обращайтесь, и МОО "Слово и Дело", в случае подтверждения изложенных Вами фактов приложит ВСЕ усилия для исправления ситуации.
Что же касается нашего диалога - то во-первых он тут не по теме (ПРОШУ АДМИНОВ ПЕРЕНЕСТИ ЕГО ПО МЕСТУ ДИСЛОКАЦИИ СПОРА ОБ ОЗЕЛЕНЕНИИ). А во-вторых я просто привёл Вам одну из распространённых схем. Реально их в РАЗЫ больше. И да, озеленение не главная статья растаскивания бюджета, но и она зачастую служит неэффективному использованию средств (сиреч воровству).
Дмитрий, поймите не все негодяи. а если брать нашу администрацию и подрядчиков по отдельным отраслям, то поверьте жертв вторых от первых гораздо больше. закрываю тему. простите.
И так, пока суть да дело, мы предприняли первые, тестовые шаги, для того что бы понять, каково отношение местных и районных властей к проблеме усадьбы и что именно сделано для её спасения.
Письма направлены:
Главе сельского поселения Ярополецкое Гольцову Н.Р. и председателю местного совета депутатов Назаровой К.П.
Кроме того, мы обратились к Главе района - В.Н. Карабанову и председателю Совета депутатов Района - Т.Н. Шаргаевой
Обратились и к рядовым депутатам Д.С. Марченко, А.М. Захарову и И.С. Коршуновой
Ну и наконец, с целью прояснить позицию эксплуатанта - отправили письмо ректору МАИ.
Ждём реакции "с места" и продолжаем сбор информации. По результатам - будем предпринимать следующие шаги.
Спасибо!
Думаю на первых ответах и поймём, в каком контексте собирать подписи населения.
Ps. Я так понимаю, что там придется разделять саму усадьбу и церковь. Предполагаю, что там будут разные ведомства?
Спасибо!
Думаю на первых ответах и поймём, в каком контексте собирать подписи населения.
Ps. Я так понимаю, что там придется разделять саму усадьбу и церковь. Предполагаю, что там будут разные ведомства?
Рано пока говорить. Но думаю это совсем не обязательно. И даже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Письма направлены:
Главе сельского поселения Ярополецкое Гольцову Н.Р. и председателю местного совета депутатов Назаровой К.П.
Кроме того, мы обратились к Главе района - В.Н. Карабанову и председателю Совета депутатов Района - Т.Н. Шаргаевой
Обратились и к рядовым депутатам Д.С. Марченко, А.М. Захарову и И.С. Коршуновой
Ну и наконец, с целью прояснить позицию эксплуатанта - отправили письмо ректору МАИ.
Респект и уважение
По моему скромному мнению одно из писем стоит продублировать на имя временно исполняющего обязанности губернатора московской области.
Андрей Воробьев планирует после выборов обосноваться на посту губернатора и до 8 сентября он старается всячески проявить себя. У нас есть шанс быть услышанными наверху...
По моему скромному мнению одно из писем стоит продублировать на имя временно исполняющего обязанности губернатора московской области.
Андрей Воробьев планирует после выборов обосноваться на посту губернатора и до 8 сентября он старается всячески проявить себя. У нас есть шанс быть услышанными наверху...
Обязательно, и не только ему. НО!!! Только после получения ответов с уровня местного. Иначе он просто переадресует их на места, тем же людям (Гольцову, Карабанову) и ситуация встанет.
Интересно внесли наши районные или ярополецкие власти этот объект в SOS-список. Инициатива области была еще в декабре. Вот здесь почитать можно.
Правда меня смутило, что только на внесение в кадастр этих памятников потребуется 3 млрд.рублей. Если их 6000 по области то получается, по полмиллиона за каждый, в среднем.
С такими расценками деньги закончатся еще на фазе составления сметы.
Вообще эта усадьба могла бы стать культурным центром Волоколамского края. Размеры и все условия позволяют. Хотелось бы дожить до какого нибудь осеннего бала всех школьников Волоколамска в залах усадьбы.
Обработано больше дюжины законодательных актов. Некое резюме будет чуть позже, однако уже сейчас можно сказать, что:
А) Вопреки сложившимся взглядам, МАИ скорее всего уже не собственник и не управляющий и даже не пользователь территории Усадьбы
Б) Казанская церковь уже по сути отделена от ансамбля
В) Помрёшь искать крайних Но клубок странностей всё одно распутаем...
Продолжаем разбор полётов. Ждём ответа по запросам, направленным в "первой волне". Собираем документы - изучаем проблему.
З.Ы. Отдельное спасибо ВСЕМ кто предоставил сведения по правовому статусу Усадьбы. Вместе мы справимся