Ламаград · архив

Усадьба Чернышёвых в Яропольце

Тему начал fallenmonk 2 февраля 2013, 23:36 · 66 ответов · 4 134 просмотра

6 февраля 2013, 00:15 #21
1) Прошу не засорять тему личными разборками!

2) 06.02 будут отправлены первые обращения, с целью привлечь внимание к проблеме на местном уровне. Получателей уточню позже.

3) Я продолжаю сбор информации. Всем кто уже предоставил её или продолжает это делать - ОГРОМНОЕ спасибо. Это очень пригодится. Особенно учитывая, что мы не собираемся только хаять. Я думаю совместными усилиями мы сумеем даже сформулировать конкретные предложения.

4) Выше поднимался вопрос о сборе подписей. Будем собирать?
6 февраля 2013, 00:30 #22
Дмитрий, все дело в том, что на территории усадьбы (если не ошибаюсь) существуют строения МАИ, сама территория огорожена изгородью. установили ее тоже маевцы за счет средств собственного бюджета. в моем ролике со второй минуты понятно, что они даже пытались там, что-то реконструировать. все эти подробности Вам предстоит собрать. когда консолидируете эту инфу, проанализируете все возможности реализации проекта, тогда наверное о подписях стоит говорить.....хотя, если убрать предыдущее гонево, я обеими руками за. с большим удовольствием прикоснусь к любым реставрационным работам в усадьбе. а если еще мастера - профи подтянуться, я им воду готова носить и со лба пот вытирать поминутно))))) даже бесплатно)
6 февраля 2013, 13:08 #23
Сообщение от TopGun ↑
Дмитрий, все дело в том, что на территории усадьбы (если не ошибаюсь) существуют строения МАИ, сама территория огорожена изгородью. установили ее тоже маевцы за счет средств собственного бюджета. в моем ролике со второй минуты понятно, что они даже пытались там, что-то реконструировать. все эти подробности Вам предстоит собрать. когда консолидируете эту инфу, проанализируете все возможности реализации проекта, тогда наверное о подписях стоит говорить.....хотя, если убрать предыдущее гонево, я обеими руками за. с большим удовольствием прикоснусь к любым реставрационным работам в усадьбе. а если еще мастера - профи подтянуться, я им воду готова носить и со лба пот вытирать поминутно))))) даже бесплатно)
а если честно могу и озеленением заняться, не дорого на сайте администрации прайсик есть, уход за газоном 200 000 совсем не дорого так что если что...0:)
6 февраля 2013, 15:04 #24
немой. если ты такой внимательный мой неутомимый друг, то посмотри-ка теперь площадь тех самых газонов. не забудь обратить внимание на периодичность покосов за указанный период сдачи работ согласно техзаданию. а после этого, прикинь затраты подрядчика на данные виды работ (бензин, ремонт оборудования, з/п косцам на пример) и конечно погугли рыночную стоимость указанных видов работ из расчета мкв./руб. мне интересно послушать сколько из общей суммы контракта останется на "распил" после всех проделанных тобою вычислений. потираю ладошки в предвкушении очередной гениальной схемы распила муницбабла:)
6 февраля 2013, 15:24 #25
Сообщение от topgun ↑
немой. если ты такой внимательный мой неутомимый друг, то посмотри-ка теперь площадь тех самых газонов. не забудь обратить внимание на периодичность покосов за указанный период сдачи работ согласно техзаданию. а после этого, прикинь затраты подрядчика на данные виды работ (бензин, ремонт оборудования, з/п косцам на пример) и конечно погугли рыночную стоимость указанных видов работ из расчета мкв./руб. мне интересно послушать сколько из общей суммы контракта останется на "распил" после всех проделанных тобою вычислений. потираю ладошки в предвкушении очередной гениальной схемы распила муницбабла:)

ну вообще то, тут не сложно распилить. главный ресурс - вместо 10 квалифицированный специалистов - 5 таджиков, которые работают не за 1,5-2 тысячи в день (по смете) а за 200-300 рублей + бутерброды.
ну а в плюс записываются работы по "проектированию", "дизайну", "согласованию" и т.п....
и таким образом, вместо n квадратных метров площади, обслуживается t (где т на 25-40% меньше n)
6 февраля 2013, 15:50 #26
Дмитрий. расклад распечатываю и несу на стол начальнику МУП Городское хозяйство. пусть учиться грамотно строить свой бизнес процесс, а то ведь у него люди по два месяца з/п не получают. думаю он Ваши предложения оценит:)
6 февраля 2013, 15:58 #27
Сообщение от TopGun ↑
Дмитрий. расклад распечатываю и несу на стол начальнику МУП Городское хозяйство. пусть учиться грамотно строить свой бизнес процесс, а то ведь у него люди по два месяца з/п не получают. думаю он Ваши предложения оценит:)

Думаю он знаком. Посмотрите кто в подрядчиках на озеленение. Врятли "МосОблЗеленХоз". Скорее всего какое-нибудь фиолетовое ООО с ничего не значащим названием "Кассиопея" или "Вектор-М". Там знают лучше моего :)
6 февраля 2013, 16:15 #28
ну-ка, ну-ка по подрядчикам пройдемся. и кто там у нас по линейке видов работ по озеленению?
6 февраля 2013, 16:20 #29
Вам ссылочку на "МосОблЗеленХоз" дать Дмитрий для ускорения. поинтересуйтесь во сколько они свои услуги оценивают. Вас впечатлит обещаю! а за тем снова проведите нехитрую аналогию с местным бюджетом. я прямо сижу радуюсь, что хоть кому-то есть дело до этих проблем! может и правда жизнь наладится а?
6 февраля 2013, 16:41 #30
Сообщение от TopGun ↑
Вам ссылочку на "МосОблЗеленХоз" дать Дмитрий для ускорения. поинтересуйтесь во сколько они свои услуги оценивают. Вас впечатлит обещаю! а за тем снова проведите нехитрую аналогию с местным бюджетом. я прямо сижу радуюсь, что хоть кому-то есть дело до этих проблем! может и правда жизнь наладится а?

Честно, я не заморачивался проблемами озеленения. Если Вас как гражданина это волнует - обращайтесь, и МОО "Слово и Дело", в случае подтверждения изложенных Вами фактов приложит ВСЕ усилия для исправления ситуации.
Что же касается нашего диалога - то во-первых он тут не по теме (ПРОШУ АДМИНОВ ПЕРЕНЕСТИ ЕГО ПО МЕСТУ ДИСЛОКАЦИИ СПОРА ОБ ОЗЕЛЕНЕНИИ). А во-вторых я просто привёл Вам одну из распространённых схем. Реально их в РАЗЫ больше. И да, озеленение не главная статья растаскивания бюджета, но и она зачастую служит неэффективному использованию средств (сиреч воровству).
6 февраля 2013, 16:50 #31
Дмитрий, поймите не все негодяи. а если брать нашу администрацию и подрядчиков по отдельным отраслям, то поверьте жертв вторых от первых гораздо больше. закрываю тему. простите.
7 февраля 2013, 21:22 #32
И так, пока суть да дело, мы предприняли первые, тестовые шаги, для того что бы понять, каково отношение местных и районных властей к проблеме усадьбы и что именно сделано для её спасения.
Письма направлены:
Главе сельского поселения Ярополецкое Гольцову Н.Р. и председателю местного совета депутатов Назаровой К.П.
Кроме того, мы обратились к Главе района - В.Н. Карабанову и председателю Совета депутатов Района - Т.Н. Шаргаевой
Обратились и к рядовым депутатам Д.С. Марченко, А.М. Захарову и И.С. Коршуновой
Ну и наконец, с целью прояснить позицию эксплуатанта - отправили письмо ректору МАИ.

Ждём реакции "с места" и продолжаем сбор информации. По результатам - будем предпринимать следующие шаги.
7 февраля 2013, 21:29 #33
Спасибо!*hi*
Думаю на первых ответах и поймём, в каком контексте собирать подписи населения.
Ps. Я так понимаю, что там придется разделять саму усадьбу и церковь. Предполагаю, что там будут разные ведомства?
7 февраля 2013, 21:38 #34
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Спасибо!*hi*
Думаю на первых ответах и поймём, в каком контексте собирать подписи населения.
Ps. Я так понимаю, что там придется разделять саму усадьбу и церковь. Предполагаю, что там будут разные ведомства?

Рано пока говорить. Но думаю это совсем не обязательно. И даже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
8 февраля 2013, 01:37 #35
Сообщение от fallenmonk ↑
Письма направлены:
Главе сельского поселения Ярополецкое Гольцову Н.Р. и председателю местного совета депутатов Назаровой К.П.
Кроме того, мы обратились к Главе района - В.Н. Карабанову и председателю Совета депутатов Района - Т.Н. Шаргаевой
Обратились и к рядовым депутатам Д.С. Марченко, А.М. Захарову и И.С. Коршуновой
Ну и наконец, с целью прояснить позицию эксплуатанта - отправили письмо ректору МАИ.

Респект и уважение *hi*

По моему скромному мнению одно из писем стоит продублировать на имя временно исполняющего обязанности губернатора московской области.

Андрей Воробьев планирует после выборов обосноваться на посту губернатора и до 8 сентября он старается всячески проявить себя. У нас есть шанс быть услышанными наверху... ;)
8 февраля 2013, 06:44 #36
Сообщение от Толмач ↑
Респект и уважение *hi*

По моему скромному мнению одно из писем стоит продублировать на имя временно исполняющего обязанности губернатора московской области.

Андрей Воробьев планирует после выборов обосноваться на посту губернатора и до 8 сентября он старается всячески проявить себя. У нас есть шанс быть услышанными наверху... ;)

Обязательно, и не только ему. НО!!! Только после получения ответов с уровня местного. Иначе он просто переадресует их на места, тем же людям (Гольцову, Карабанову) и ситуация встанет.
8 февраля 2013, 12:10 #37
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Я так понимаю, что там придется разделять саму усадьбу и церковь. Предполагаю, что там будут разные ведомства?

Сообщение от fallenmonk ↑
Рано пока говорить. Но думаю это совсем не обязательно. И даже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Такое делать ни в коем случае нельзя. Это единый архитектурный ансамбль.
8 февраля 2013, 12:16 #38
Сообщение от Толмач ↑
Респект и уважение *hi*

Интересно внесли наши районные или ярополецкие власти этот объект в SOS-список. Инициатива области была еще в декабре. Вот здесь почитать можно.

Правда меня смутило, что только на внесение в кадастр этих памятников потребуется 3 млрд.рублей. Если их 6000 по области то получается, по полмиллиона за каждый, в среднем.

С такими расценками деньги закончатся еще на фазе составления сметы.
8 февраля 2013, 12:19 #39
Вообще эта усадьба могла бы стать культурным центром Волоколамского края. Размеры и все условия позволяют. Хотелось бы дожить до какого нибудь осеннего бала всех школьников Волоколамска в залах усадьбы.
9 февраля 2013, 02:09 #40
Обработано больше дюжины законодательных актов. Некое резюме будет чуть позже, однако уже сейчас можно сказать, что:
А) Вопреки сложившимся взглядам, МАИ скорее всего уже не собственник и не управляющий и даже не пользователь территории Усадьбы
Б) Казанская церковь уже по сути отделена от ансамбля
В) Помрёшь искать крайних :) Но клубок странностей всё одно распутаем...

Продолжаем разбор полётов. Ждём ответа по запросам, направленным в "первой волне". Собираем документы - изучаем проблему.

З.Ы. Отдельное спасибо ВСЕМ кто предоставил сведения по правовому статусу Усадьбы. Вместе мы справимся :)

← О городе