Ламаград · архив

АУ ПРАВОСЛАВНЫЕ

Тему начал феникс 15 апреля 2012, 18:06 · 86 ответов · 6 173 просмотра

24 апреля 2012, 10:58 #21
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Ну такими темпами и до Климентия доживем:-(

Не знаю какие политические катаклизмы должны произойти чтоб это произошло!В любом случае нравственное воспитание детей в семье в школе соариентирует сознании ребенка в будущем, а к вопрсу вероисповедания может вернуться в осознаном возврасте на основании полученного жизненого опыта.А сейчас у них все просто, это хорошо а это плохо.Причем насколько хорошо или плохо то или иное, зависит целиком от мировозрения родителей.Видел тут один семейный концерт,Жена ,муж и сын лет семи. Жена говорит мужу вот за десять лет мне даже машину не купил.Он ей слушай я получаю двадцатку ну плюс левачек когда случиться.Дом через год закончу ну и в таком контексте.. а она ему при ребенке не можешь своруй вон сосед за три года поднялся.Я к чему то что изнально в семьях дети слушают о нехватке того соц.благ да еще с такими претензиями и путями их решения ведь у каждого свои возможности.Отсюда законный вопрос с какими принципами ребенок войдет во взрослую жизнь!?
24 апреля 2012, 11:21 #22
Сообщение от феникс ↑
Не знаю какие политические катаклизмы должны произойти чтоб это произошло!В любом случае нравственное воспитание детей в семье в школе соариентирует сознании ребенка в будущем, а к вопрсу вероисповедания может вернуться в осознаном возврасте на основании полученного жизненого опыта.А сейчас у них все просто, это хорошо а это плохо.Причем насколько хорошо или плохо то или иное, зависит целиком от мировозрения родителей.Видел тут один семейный концерт,Жена ,муж и сын лет семи. Жена говорит мужу вот за десять лет мне даже машину не купил.Он ей слушай я получаю двадцатку ну плюс левачек когда случиться.Дом через год закончу ну и в таком контексте.. а она ему при ребенке не можешь своруй вон сосед за три года поднялся.Я к чему то что изнально в семьях дети слушают о нехватке того соц.благ да еще с такими претензиями и путями их решения ведь у каждого свои возможности.Отсюда законный вопрос с какими принципами ребенок войдет во взрослую жизнь!?
Так может, начать с жены?))) С матери? Я серьезно.
Не будет ребенок в школе учиться православной культуре, если мамаша *лядь. И если только и слышит, как она в семье открывает рот по делу и не по делу. Нужен патриархат. В хорошем смысле этого слова.
26 апреля 2012, 10:59 #23
ау, православные?! Хотите корпоративчик в ХХС? Бога ради! С вас 450 000 рублей в сутки...

26 апреля 2012, 18:06 #24
Так может, начать с жены?))) С матери? Я серьезно.
Не будет ребенок в школе учиться православной культуре, если мамаша *лядь. И если только и слышит, как она в семье открывает рот по делу и не по делу. Нужен патриархат. В хорошем смысле этого слова.

Моя мать человек глубоко верующий постоянно ходит в храм и соблюдает пост.Супруга тоже придерживается.Я самрегулярно посещаю службу предпочитаю Теряево или Возмище .В Теряево часто вижу Волоколамцев Андрюшина Н Ф,Лазарева П А.и других.Правда с постом конечно не хватает силы воли полностью соблюдать, но великий пост первую и последнюю неделю соблюдаю.Патриархат да согласен без фанатизма.
26 апреля 2012, 19:25 #25
Сообщение от Неназываемый ↑
ау, православные?! Хотите корпоративчик в ХХС? Бога ради! С вас 450 000 рублей в сутки...

Малюту Скуратова СРОЧНО!!!!!
26 апреля 2012, 20:08 #26
и кол ему в руки от Ивана Грозного... Рыночная экономика епть - жепь
29 мая 2012, 00:32 #27
Сообщение от феникс ↑
Ваше отношение к православию как к основе бытия христианской семьи в гражданском обществе.
Христианские семьи бывают и неправославные, поэтому вижу в самом вопросе подмену понятий.
29 мая 2012, 00:33 #28
С блекджеком и шлюхами?:)
29 мая 2012, 10:12 #29
Сообщение от Незнайка ↑
Христианские семьи бывают и неправославные, поэтому вижу в самом вопросе подмену понятий.

Бывают,я же спрашиваю о православии как об основной религии Росии...исторически сложилось так.Никаких подмен не вижу.
29 мая 2012, 10:19 #30
Сообщение от Незнайка ↑
С блекджеком и шлюхами?:)
Весьма субьективное мнение о православии.Религия не корпоративчики а за ее растление рано или поздно придется ответить!
29 мая 2012, 12:20 #31
Сообщение от феникс ↑
Весьма субьективное мнение о православии.Религия не корпоративчики а за ее растление рано или поздно придется ответить!
Почему о православии? Это субъективное мнение, тут вы правы, но только о Торгово-развлекательном центре имени Христа Спасителя. Или вы считаете что это характерный и типичный образец православия? Торговлю в храме не поощрял сам Спаситель и даже лупил палкой за это, со всем своим христовым смирением.

И еще стоит заметить, что "растлить" можно, например, наивную барышню, ну или несовершеннолетнего подростка, но никак не религию. Религию просто невозможно растлить. По определению.

А вот исказить и использовать в корыстных целях - это пожалуйста! Сколько угодно.

Вечно ваш, Низнайко! ;)
29 мая 2012, 12:28 #32
Сообщение от феникс ↑
Бывают,я же спрашиваю о православии как об основной религии Росии...исторически сложилось так.Никаких подмен не вижу.
Подмену я заметил, по своей тупости. Потому что я вижу только то что пишут. А вы написали, уважаемый феникс, что православие это "основа бытия христианской семьи".

Получается, что если семья христианская, но неправославная, то у неё как бы и нет основы бытия. Но это же не так.

Основа христианской семьи и вообще христианина, вера в то что Иисус Христос есть сын Божий. Плюс следование по жизни евангельской доктрине. И ничего другого.

И еще хочу сказать, что отношение к православию и отношение к РПЦ у меня различается.
29 мая 2012, 12:33 #33
Нужен патриархат. В хорошем смысле этого слова.
Вы правы, полковник! Лучшие повара это мужчины! :)
29 мая 2012, 15:04 #34
Сообщение от Незнайка ↑
Вы правы, полковник! Лучшие повара это мужчины! :)
А лучшие снайперы - женщины:)
29 мая 2012, 17:00 #35
А лучшие снайперы - женщины:)
А еще женщины лучшие поварихи в мире.;)
29 мая 2012, 22:00 #36
а мужчины - лучшие снайпера *hi*
2 июля 2012, 12:31 #37
поржал
2 июля 2012, 22:34 #38
поржал

Гундяев всего лишь человек.И то что место занимает не по праву а с посыла власть имущих тоже в курсе.Знаю что синод хотел поддержать другого человека.
2 июля 2012, 22:36 #39
у ЧЕЛОВЕКОВ, по идее, совесть должна быть...
22 сентября 2012, 23:54 #40
Я уже как-то не нахожу в церквях уюта, хотя он ещё есть, а в Теряево в монастыре вообще Благодати мало, не в осуждение, а много слышу нареканий в сторону Храма, отталкивает само поведение монахов, они должны давать пример, а в результате разрушают веру в устои Православия, в святость.....Хотя сейчас уже настало время Зверя.....Кирилл убрал всех старых монахов и поставил молодых, а те небельмес не варят в службах, какие с них проповедники....а старые батюшки, все в Сибирь подались, а у нас теперь шалман-болван...коммерция пошла. Вот в Москве пока моя сестра жила и снимала хату, так её сдавала монашка, ну сестре нерегулярно выплачивали зп и она просила её подождать дня два, так та ей мозги выносила, не баба-монашка - а волк в овечьей шкуре.....а есть наоборот у нас знакомый батюшка, так он монах в миру, отказался от ИНН, выгнали его с церкви, даже пенсию поэтому не получает, зайдёшь к нему в дом, как в келье, и понимаешь, что ради таких истин стоит жить дальше.....что есть истинные Отцы на Земле, но и их скоро Бог приберёт и останемся мы одни в этом мраке....

← Общество