Ламаград · архив

Поддерживаете ли вы уроки православной культуры в школе?

Тему начал Маришка 20 апреля 2012, 11:56 · 70 ответов · 4 753 просмотра

22 апреля 2012, 02:59 #21
Лично мне все эти поповские пляски вообще по фигу, но и они тогда пусть не лезут в жизнь общества и не пытаются учить меня и моих детей жизни.
22 апреля 2012, 13:04 #22
два чаю Артему за мой счет )))
22 апреля 2012, 14:48 #23
Сообщение от Маришка ↑
Уважаемый Александр – Феникс! Давай без менторских наставлений и надувания щёк. В последнее время ты развёл бурную активность на форуме и стал трезвонить на все темы: политика, бизнес, православие и т.д. Вот как раз это и говорит о том, что ты сам занимаешься дешёвым пиаром себя любимого. Можешь это делать сколько тебе угодно. Форум на такие штучки уже не клюёт. И политических очков ты этим, всё равно, не заработаешь. Но не навязывай на форуме свой сценарий. Не стоит пытаться манипулировать участниками. Если, практически, никто не захотел участвовать в открытой тобой теме «АУ Православные» (как впрочем, и в рейтинговании кандидатов в главы районов), то это твоя проблема. И твой уровень понимания ситуации. Тему православия ты начал с «АУ», а в ответ закономерная тишина… В таких деликатных вопросах сразу чувствуется фальш. По крайней мере, волоколамцы в храме тебя давно не видели. Александр, будь искреннее и деликатнее, может народ и не отвернётся от тебя на выборах городского головы. И даже Волоколамские патриоты, возможно, поддержат.
Судя по нику вы женщина вряд ли мужчина присвоил себе такое женоподобное имя.Вы представляетесь от организации с таким громким названием,а на элементарную критику визжите что дурная баба на базаре дискридитируя тем самым не только себя но и вашего общественного лидера который кстати был также заявлен как кандидат в рейтинге.Или он уже не ваш кандидат и не стоит его обсуждать так поставьте в курс уберем с обсуждения?!А соц.срез кандидатов я закончу даже если будет нулевая активность.А с вашей стороны если вы не участвовали в теме и с такой гордостью об этом заявляете,расцениваю как саботаж.Но я не амбициозен,и поэтому в моих политических потугах меня поддержат те кто в меня проверят а не мультипликационные персонажи.Да кстати точно такими же литературным сленгом тут отписывают еще три,четыре представителя Уэлта Диснея.Не наигралось дитятко?Да вот еще что,твоя православная тема свалилась к тупо черному пиару и свалил(а)ее ты....а моя в контексте хоть и весьма противоречивом.Так со своими амбициями все дело завалите!Привет!!!
22 апреля 2012, 15:55 #24
Сообщение от Артем ↑
Лично мне все эти поповские пляски вообще по фигу, но и они тогда пусть не лезут в жизнь общества и не пытаются учить меня и моих детей жизни.

Друже!На аркане в храм никто не тащит.Человек сам должен понять надо ему это или нет!Сколько людей столько и мнений.Даже светское общество несет в себе основы поведения и сосуществования в нем всех и вся в том числе конфессий.Я же говорю о православном христианстве в целом,а не об отдельных ее представителях.Гавнюков хватало всегда что в политике что отношении любого из вероисповеданий.Лично знаю монахов которые живут службой Богу и не разу за много лет общения ни дали повода усомниться в них.Никакого имущества вообще...знаю наверняка.В моем понимании церковь это еще и институт который существует не одно тысячилетие основной его функцией являлось объединение а у нас общество в данный момент,кто в лес кто по дрова,объединиться не можем даже ради собственного блага и будущего наших детей.Поэтому должна быть основа скелет если хочешь а сейчас в основном состояние общества пластилиновое бессознательное что хочешь то и лепи.У кого больше денег тот и заказывает музыку.А человек сознание которого определяют библейские каноны никогда не пойдет поддерживать за вознаграждение,а вот человек тупо светский... это еще большой вопрос.Где то так.
22 апреля 2012, 17:27 #25
Сообщение от феникс ↑
Друже!На аркане в храм никто не тащит.Человек сам должен понять надо ему это или нет!Сколько людей столько и мнений.Даже светское общество несет в себе основы поведения и сосуществования в нем всех и вся в том числе конфессий.Я же говорю о православном христианстве в целом,а не об отдельных ее представителях.Гавнюков хватало всегда что в политике что отношении любого из вероисповеданий.Лично знаю монахов которые живут службой Богу и не разу за много лет общения ни дали повода усомниться в них.Никакого имущества вообще...знаю наверняка.В моем понимании церковь это еще и институт который существует не одно тысячилетие основной его функцией являлось объединение а у нас общество в данный момент,кто в лес кто по дрова,объединиться не можем даже ради собственного блага и будущего наших детей.Поэтому должна быть основа скелет если хочешь а сейчас в основном состояние общества пластилиновое бессознательное что хочешь то и лепи.У кого больше денег тот и заказывает музыку.А человек сознание которого определяют библейские каноны никогда не пойдет поддерживать за вознаграждение,а вот человек тупо светский... это еще большой вопрос.Где то так.

Я с уважением отношусь ко многим конфессиям, в том числе к христианству, исламу, буддизму...до тех пор, пока они не лезут в светскую жизнь. А если лезут, то мне одинаково противны и суды шариата, и православный шабаш вокруг Пусси Райот. РПЦ не существует и двух тысячелетий, кстати, православие было насаждено на Руси, если вспомнить историю, насильно.

Короче, чтоб долго не дискутировать, процитирую диалог из Догмы:

-Какой он?
-Иисус? Он как никто умеет слушать. И всегда улыбается. ВСЕГДА.Единственное за что обижаетсЯ на вас, люди, так это за гнусь, творимую его именем.
Войны, фанатизм, ТВ проповеди.Но хуже всего — дробление всех религий. Он сказал, что люди всё перепутали. Хорошая идея стала фундаментом веры…
— Так что же.Верить плохо*?
— Лучше иметь идеи.Всмысле, идею изменить легко, изменить Веру труднее…Люди убивают за неё…
23 апреля 2012, 00:14 #26
Сообщение от Маришка ↑
И даже Волоколамские патриоты, возможно, поддержат.

Кто они такие?
Очередное общество Землячества?
А вы я так понимаю их PR-менеджер?
Вы же дали слово больше не вести дискуссий на этом грязном форуме?
Смех да и только...
Куда вы эту заметочку только не суёте.....
http://www.volokzem.ru/ann/volokolamski…very-nashikh-predkov
23 апреля 2012, 00:16 #27
И да, вера должна исходить из семьи. Но никак не из школы.
23 апреля 2012, 02:34 #29
Сообщение от lyk ↑
И да, вера должна исходить из семьи. Но никак не из школы.
Ну да... Ато всегда найдётся Павка Корчагин, который насыпет попу, преподающему закон божий, махры в тесто! Я это к тому, что Вера в бога- это дело сугубо личное. Знаю людей, которые пришли к вере в зрелом возрасте... , причём сильные, не сломленные обстоятельствами, но, как ни странно, из атеистических семей.
23 апреля 2012, 20:42 #30
Я не являюсь оцервклённым человеком, хотя и крещён в православии. К сожалению в храмах бываю редко, больше по праздникам. Но думаю, что в нашей дискуссии произошли подмены понятий. Речь ведь идёт об уроках ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ, а не о религиозных занятиях. Христианская культура существует более двух тысяч лет. И даже наша азбука – кириллица изобретена святыми Кириллом и Мефодием. Монастыри всегда выполняли не только религиозные функции, но были и оборонительными центрами, очагами образования и культуры. Кстати, о влиянии православной веры на душевное состояние и физическое здоровье человека. В христианских лечебных учреждениях больные выздоравливают быстрее и легче преодолевают кризисы. Я бы всячески приветствовал посещение батюшкой наших больничных палат. Есть исследования, что даже вода меняет свою структуру после молитвы. Как известно, освященная вода не портится. Уроки православной культуры однозначно не сделают наших детей глупее, агрессивнее. В любом случае надо было честно опросить всех родителей и не принимать решение чиновникам за спиной у родителей.
23 апреля 2012, 21:24 #31
Сообщение от Доктор ↑
Я не являюсь оцервклённым человеком, хотя и крещён в православии. К сожалению в храмах бываю редко, больше по праздникам. Но думаю, что в нашей дискуссии произошли подмены понятий. Речь ведь идёт об уроках ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ, а не о религиозных занятиях. Христианская культура существует более двух тысяч лет. И даже наша азбука – кириллица изобретена святыми Кириллом и Мефодием. Монастыри всегда выполняли не только религиозные функции, но были и оборонительными центрами, очагами образования и культуры. Кстати, о влиянии православной веры на душевное состояние и физическое здоровье человека. В христианских лечебных учреждениях больные выздоравливают быстрее и легче преодолевают кризисы. Я бы всячески приветствовал посещение батюшкой наших больничных палат. Есть исследования, что даже вода меняет свою структуру после молитвы. Как известно, освященная вода не портится. Уроки православной культуры однозначно не сделают наших детей глупее, агрессивнее. В любом случае надо было честно опросить всех родителей и не принимать решение чиновникам за спиной у родителей.

А атеизм, ислам, буддизм будем изучать в школах ? В качестве факультатива - на здоровье, хоть макраме пусть дети изучают.
23 апреля 2012, 21:36 #32
Есть такое высказывание, что человек такая скотина, что никто его не может воспитать. Он сам себя воспитывает....
Как бы обратного эффекта не было.
23 апреля 2012, 23:11 #33
Сообщение от Артем ↑
А атеизм, ислам, буддизм будем изучать в школах ? В качестве факультатива - на здоровье, хоть макраме пусть дети изучают.

Атеизм не религия а отрицание в целом существование Бога основанное на научных доводах,весьма спорных ведь науку во времена Ньютона тоже признали ересью и в школе не преподавали...изначально и только после того как общество нашло подтверждение научным фактам стало прислушиваться к мнению ученых мужей.Один монах спросил атеиста.Кто создал человека,землю,леса,моря, он сразу ответил...природа.Хорошо!А кто создал природу...???Атеист не нашел что ответить и задумался.Так суть в том что если ты приведешь довод о создании земли в результате большого взрыва во вселенной.То в этом случае будет вполне резонный вопрос-кто создал вселенную?и по мере развития этого наболее вероятного развития событий,возникает вопрос???!!!а кто же занимается вопросом эвалюции?!так в любой религии это зовется просто...Бог.Пока никому реально не случилось обосновать в полном объеме вопрос мироздания.Где то так!=
24 апреля 2012, 01:18 #34
даже если так, то почему православие ?

Кстати, солипсизм все объясняет :)
24 апреля 2012, 10:01 #35
Сообщение от феникс ↑
Атеизм не религия а отрицание в целом существование Бога основанное на научных доводах,весьма спорных ведь науку во времена Ньютона тоже признали ересью и в школе не преподавали...изначально и только после того как общество нашло подтверждение научным фактам стало прислушиваться к мнению ученых мужей.Один монах спросил атеиста.Кто создал человека,землю,леса,моря, он сразу ответил...природа.Хорошо!А кто создал природу...???Атеист не нашел что ответить и задумался.Так суть в том что если ты приведешь довод о создании земли в результате большого взрыва во вселенной.То в этом случае будет вполне резонный вопрос-кто создал вселенную?и по мере развития этого наболее вероятного развития событий,возникает вопрос???!!!а кто же занимается вопросом эвалюции?!так в любой религии это зовется просто...Бог.Пока никому реально не случилось обосновать в полном объеме вопрос мироздания.Где то так!=
Мне всегда, когда начинает разговор складываться в таком ключе, представляется как в фильме "Люди в черном", что нашими вселенными играют как шариками другие существа))))
24 апреля 2012, 10:04 #36
Сообщение от Артем ↑
Кстати, солипсизм все объясняет :)
Солипсизм одна из 100500 теорий. Да к тому же новодел можно сказать))))
24 апреля 2012, 10:05 #37
Когда я училась в школе, а это были лихие 90-е, то нас на литературе изучали Библию, и если честно то было интересно.Но мы так же по МХК и еще какому-то предмету изучали другие религии..мое мнение = это полезно...
24 апреля 2012, 10:12 #38
Ну вот еще история..был период в моей жизни, когда я сменила школу..вот там Директриса была очень православной, соответственно это сказывалась на колллективе школы и на нас бедных учениках ) свобода слова, одежда и т.п. были запрещены категорически, а на уроках литературы говорилось о том что все писатели писали по напрвлению Бога - вот это была жесть.. вообщем если как общее рассказывать про религию будут это нормально, но это можно рассказать и на уроках МХК или литературы..
24 апреля 2012, 10:59 #39
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Солипсизм одна из 100500 теорий. Да к тому же новодел можно сказать))))

Фигассе, новодел...полтысячелетия прошло
24 апреля 2012, 11:30 #40
Сообщение от Артем ↑
Фигассе, новодел...полтысячелетия прошло
Да хоть 600. Неубедительно))))) как противопоставление фундаментальной религии.

← Общество