Ламаград · архив

Поддерживаете ли вы уроки православной культуры в школе?

Тему начал Маришка 20 апреля 2012, 11:56 · 70 ответов · 4 753 просмотра

30 сентября 2012, 14:13 #61
культура общения только в православии есть?
30 сентября 2012, 14:32 #62
Сообщение от Артем ↑
культура общения только в православии есть?
Она есть во всех культурах, смотря как это преподносить, можно быть интеллигентным человеком, но абсолютно бездуховным
30 сентября 2012, 17:19 #63
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Зачем вводить уроки Православия в школе, чтобы детям прививать культуру общения с детства...чтоб они не попадали в секты и под прочие сомнительные организации, в них же со школьной скамьи формируют иммунитет против патогенных вирусов общества....
Я очень сомневаюсь, что именно уроки православия помогут в этом. В советское время не было таких уроков, но сами педагоги были более нравственные и чрезвычайно требовательные к себе. Мой отец узнал, что его преподавательница курит, в уже очень-очень зрелом возрасте и то случайно. Личная жизнь учителей была табуирована, говорит, что даже молодые учителя вели себя, сдержано и почти безупречно. Да мы и сами фильмы видели тех лет. Там образ учителя, конечно, на очень высоком уровне показывается. Элитная каста практически полусвятых безупречных людей.
Думаю, что нужны такие учителя, а не уроки православия. Представьте себе эффект преподавания, когда ученики увидят учителя православной культуры с соплёй на воротнике возле пивного ларька. Вот поэтому я не вижу смысла в введении нового предмета без повышения общего нравственного уровня педагогов.
30 сентября 2012, 17:20 #64
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Она есть во всех культурах, смотря как это преподносить, можно быть интеллигентным человеком, но абсолютно бездуховным
Духовность = религиозность?
30 сентября 2012, 19:32 #65
Я против уроков. Дети и так перегружены. Я за свободное посещение лекций.
30 сентября 2012, 20:27 #66
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Думаю, что нужны такие учителя, а не уроки православия. Представьте себе эффект преподавания, когда ученики увидят учителя православной культуры с соплёй на воротнике возле пивного ларька. Вот поэтому я не вижу смысла в введении нового предмета без повышения общего нравственного уровня педагогов.
Ну, во-первых, вряд ли учителей православия будут набирать из сопливых))))))
А с учителями, действительно нынче засада.
Во-вторых, уроки в школе все же не нужны. Где угодно, но только не в школе.
30 сентября 2012, 20:49 #67
А где редактирование?
Читать: уроки православия нужны....
30 сентября 2012, 21:17 #68
Я думаю, что российские дети должны знать что такое православие, и понимать хотя бы базисные вещи. Но, я считаю, что не обязательно выносить это в отдельный предмет. Достаточно будет раздела, курса занятий, в каком-либо уже существующем предмете, каком-нибудь обществоведении, например.
30 сентября 2012, 22:26 #69
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
А где редактирование?
Читать: уроки православия нужны....

В наши школы ходят татары, евреи и другие национальности. Им как?
1 октября 2012, 00:03 #70
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Ну, во-первых, вряд ли учителей православия будут набирать из сопливых))))))
Мне нравится ваш оптимизм, полковник, но я не могу его разделить с вами.
Сообщение от О-Юми ↑
Я думаю, что российские дети должны знать что такое православие, и понимать хотя бы базисные вещи. Но, я считаю, что не обязательно выносить это в отдельный предмет. Достаточно будет раздела, курса занятий, в каком-либо уже существующем предмете, каком-нибудь обществоведении, например.
Почему бы и нет? Как вариант очень даже подходящий.
1 октября 2012, 00:09 #71
Сообщение от Клячушка ↑
В наши школы ходят татары, евреи и другие национальности. Им как?
В настоящее время тяжелее всего сохранять свою идентичность в России это русским. Многие русские не могут объяснить, что такое русские обычаи, традиции и уклад. Русский говорит танцующему на его улицах инородцу "уважай мои обычаи у меня дома", а тот ставит в тупик вопросом: "какие именно твои обычаи я нарушаю?"

Видимо оффтоп, потому что это уже не про уроки православия.

← Общество