Ламаград · архив

Частный детский сад

Тему начал Лена Покоба 28 января 2013, 16:14 · 193 ответа · 6 801 просмотр

29 января 2013, 01:30 #21
Сообщение от Лена Покоба ↑
ДЕЛЕТАНТ!
Правильно пишется - дИлетант.
29 января 2013, 05:14 #22
Уважаемый, Лекарь. А Вы на работу ходите как альтруист-Вы отказываетесь от з/п? Может Вы сами доплачиваете работодателю? Дело благое, а Вы на корню рубите, не разобравшись. Так и не поднимется с колен г.Волоколамск-каждый будет думать о том, где он урвал, а где я. Мда...

Я вообще сомневаюсь, что здесь есть альтруисты, но 25000!!! Я поверхностно покопался в поисковиках, там разные цены конечно. от 10000 до 20000, а если с выше, от 25000 до 49000, то они и работают до 22.00 и круглосуточно! Дело которое Вы задумали - несомненно благое, но объясните, пожалуйста, как понять "а Вы на корню рубите, не разобравшись." и "Так и не поднимется с колен г.Волоколамск"? Я правильно понял, что если бы все согласились с суммой 25000, то Волоколамск "поднялся бы с колен" ? Или я не правильно понял?
29 января 2013, 05:39 #23
Дело в том, что очередь в муниципальные сады только растет(900 человек-2013год) и деткам нашего района просто не попасть в такой сад (где стоимость уже 2000, а это не предел). Родители с детишками ждут очереди по 2-3 года - есть возможность ждать очереди до школы так и не попав в сад. Во-вторых в частном детском саду с численностью до 10 детей в группе Вам однозначно гарантирован индивидуальный подход к ребенку (чего не скажешь про муниципальный сад-20-25 человек. (попробуй со всеми поиграй, развивай, выслушай). В-третьих качество как внимания так и питания (обязательно фито-чаи, кислородные коктейли, фрукты, овощи + индивидуальное меню для деток аллергиков, вегетарианцев и тому подобное).

Ну, про очереди в детские садики, можно не объяснять, я думаю многие прошли это. Но, неужели Вы думаете, что садик за 25000 в месяц решит проблему? Я крайне сомневаюсь. Повторяюсь, это мое мнение. А так идея очень хорошая. Я искренне надеюсь на успех Вашего предприятия, качества у нас в Волоколамске явно не хватает в разных сферах, в том числе и образовании как до школьном, так и школьном.

Да, про питание забыл сказать. Я просто работал в детском саду, кислородный коктейль я не видел, но кормят деточек довольно таки не плохо.
29 января 2013, 08:16 #24
Уважаемый, Лекарь. А Вы на работу ходите как альтруист-Вы отказываетесь от з/п? Может Вы сами доплачиваете работодателю? Дело благое, а Вы на корню рубите, не разобравшись. Так и не поднимется с колен г.Волоколамск-каждый будет думать о том, где он урвал, а где я. Мда...

Странная логика, я бы сказал -женская. Труд стоит столько, сколько за него готовы платить. Много ли найдется в Волоколамске мамаш, готовых платить вам 25 тысяч? Да они лучше сами с ребенком посидят. Мечтать, делить не полученные доходы и шкуру неубитого медведя, - оно,конечно, не вредно.
29 января 2013, 09:33 #25
Практика- критерий истины. И сколько бы мы не писали об этом, покупатель, то бишь родитель, проголосует ногами: или за садик или против. Рынок этой услуги в такой ценовой нише в Волоколамске ограничен, но что бы не кидаться очертя голову в эту прорубь, попробуйте провести опрос через СМИ. Ведь есть ещё один аспект- где кучкуются потребители этой услуги... садик желательно делать там. И что это будет? Аренда? Новое строительство?
29 января 2013, 10:45 #26
Считаю, что в нашем городе нужно заполнять сегмент частных детских садов среднего уровня стоимостью до 10000 рублей в месяц. Наверное, именно такие сады нужны больше всего, но подобное предприятие, видимо, сейчас в принципе не способно быть рентабельным.
29 января 2013, 16:36 #27
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Думаю что даже в Волоколамске найдется десяток семей способных оплатить такое содержание детей. Может быть даже больше.

Но к частному всегда недоверие, несмотря на то, что и в муниципальных садах нарушения разного рода и работники порой такие, что их подпускать к детям нельзя.

Как с этим будете справляться?
Видеозапись в группе будет вестись?

Во-первых будет очень жесткий отбор кандидатов на должности. Во-вторых планируется установка видеонаблюдения, где любой родитель из любой точки страны может наблюдать он-лайн за работой д/с и своим ребенком.
29 января 2013, 16:44 #28
Во-первых будет очень жесткий отбор кандидатов на должности. Во-вторых планируется установка видеонаблюдения, где любой родитель из любой точки страны может наблюдать он-лайн за работой д/с и своим ребенком.
Да ничего у вас не будет - ни жесткого отбора, ни видеонаблюдения, ни самого детского сада. По тому, что здесь пишите, совершенно очевидно, что у вас даже бизнес-плана нет, а начинают с него, а не с рекламы в форумах. Рекламу, кстати, принято оплачивать, а у вас даже на это денег нет.
29 января 2013, 16:48 #29
Было лишь предложено обсудить эту тему. Готовы ли родители столько платить, если нет то в каком диапозоне это приемлемо. Еще раз повторюсь частный-значит без дотаций!!! Возможно примут закон, где частным садам государство будет компенсировать 17600руб/чел., а родители будут производить обычную родительскую плату (возможно). Хочется надеяться на лучшее - откроют в 2013г. детский сад в Щекино и Яропольце, рассосутся очереди в д/с-но вопрос один НУЖНЫ ЛИ МЫ ОБЩЕСТВУ?! Конечно проще сидеть с дитем дома, но работа Вас ждать не будет, также как и руководитель-знакомая работала специалистом в образовании по очередям в детские сады, ушла в декрет, на ее место пришел другой сотрудник-друг начальника и объяснили моей знакомой-попробуй за время декрктного подыскать себе работу. Как Вам такое?
29 января 2013, 17:12 #30
Сообщение от лекарь
Пустопорожние балаболы обществу точно не нужны. Когда у людей серьезные планы, они их просчитывают, заказывают маркетинговое исследование специалистам, а не на форуме вопрошают. Маниловщина.

Да Вы не лекарь, а детоубийца. Может сами промониторите положение в районе и городе? А есть ли у Вас дети дошкольного возраста, а образование, а бизнес-план хотя бы какого-нибудь мероприятия?
29 января 2013, 17:13 #31
Лена, у этого существа ничего нет :)
29 января 2013, 17:17 #32
Сообщение от лекарь
Пустопорожние балаболы обществу точно не нужны. Когда у людей серьезные планы, они их просчитывают, заказывают маркетинговое исследование специалистам, а не на форуме вопрошают. Маниловщина.

Да Вы настоящий лекарь, но у Вас плохо получается ЛЕЧИТЬ! Может сами промониторите положение в районе и городе? А есть ли у Вас дети дошкольного возраста, а образование, а бизнес-план хотя бы какого-нибудь мероприятия? А в наших планах не сомневайтесь, рука на пульсе, да и потом не Вам же выкладывать бизнес-план! Вы жалок!
29 января 2013, 17:20 #33
Сообщение от Артем ↑
Лена, у этого существа ничего нет :)

Согласна на 100%. Продолжим тему: если расчитать все то, что было изложено выше (по пунктам) какова должна быть реальная родительская плата? Да, чуть не забыла ведь создание частного детского сада дает пусть немного но все таки рабочие места. Со временем можно расшириться и увелисить количество РМ.
29 января 2013, 17:22 #34
Да Вы настоящий лекарь, но у Вас плохо получается ЛЕЧИТЬ! Может сами промониторите положение в районе и городе? А есть ли у Вас дети дошкольного возраста, а образование, а бизнес-план хотя бы какого-нибудь мероприятия? А в наших планах не сомневайтесь, рука на пульсе, да и потом не Вам же выкладывать бизнес-план! Вы жалок!

Лена деду все равно на кого гавкать, это известный пес правда цепной лает да не кусает,просто не обращайте на него внимания.
29 января 2013, 21:42 #35
за 25 к этому списку ещё надо педагога по иностранному языку,тренажерный зал для детишек и бассейн!:)
29 января 2013, 21:53 #36
Частный сад будет востребован. Вам же для начала нужно 30-50 детей? Для элитного сада цена более, чем адекватна. Понятно, что многие не смогут столько платить, но такой сад не должен быть для многих. Главное, чтобы условия были очень хорошие, соответствующие цене.
Бюрократические трудности будут, конечно, но они решаемы. Но нельзя недооценивать нашу деревенскую зависть...
29 января 2013, 22:38 #37
Сообщение от косой ↑
Понятно, что многие не смогут столько платить, но такой сад не должен быть для многих. Главное, чтобы условия были очень хорошие, соответствующие цене.
+1
Частный сад вообще не для многих, а элитный и подавно. Но все это должно быть, для наличия выбора. Тот кто может себе это позволить, должен иметь такую возможность позволить.
29 января 2013, 23:30 #38
Да кстати, ещё и государство за такие сады доплачивает? Или нет!?
30 января 2013, 08:45 #39
Сообщение от Фейерверк ↑
Да кстати, ещё и государство за такие сады доплачивает? Или нет!?
Кому? Родителям или саду?
30 января 2013, 09:50 #40
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
+1
Частный сад вообще не для многих, а элитный и подавно. Но все это должно быть, для наличия выбора. Тот кто может себе это позволить, должен иметь такую возможность позволить.
Ситуация на самом деле такая: Ёжики плакали, но ели кактус....
То есть, человек и не может себе это позволить, но что бы не терять работу человек будет надрываться, а услугой этой воспользуется.

← Общество