Ламаград · архив

Господство "Единой России"

Тему начал Marty 22 марта 2010, 11:32 · 513 ответов · 44 671 просмотр

22 марта 2010, 11:32 #1
На протяжении уже многих лет в России идет полное господство "Единой России".

Хорошо это или плохо?
Однопартийность для вас это во благо или во вред России?
Не возвращаемся ли мы к советской форме правления?
А может мы ближе к царской Руси?
Не кажется ли вам что наша "свобода выбора" сошлась на нет?
Или же все к лучшему и нам не о чем беспокоится, "они" подумают за нас?
22 марта 2010, 12:35 #2
Ничего хорошего в этом нет.
Нет здоровой конкуренции - нет альтернативных идей и решений, а значит все пляшут под одну дудку.
"Единая Россия" просто так не оставит место у кормушки, мы еще увидим все "ягодки")))
Это личное мнение, но хочется верить что найдутся люди которые все такие будут думать о стране, а не о своей шкуре... хочется верить но не верится))) Нужно рассчитывать только на себя.
22 марта 2010, 17:33 #3
Я думаю,что между идеями Единой России и идеями простого народа,а не чиновников и,допустим, бизнесменов существует огромная пропасть. Этот пробел восполнить нынешним властям будет сложно. Я даже и не знаю какая власть нужна для того,чтобы всем было хорошо.Это к размышлению.

Мне,например,всё равно какая власть,от этого наша жизнь сильно не изменится,главное,чтобы тоталитаризма не было!
22 марта 2010, 17:45 #4
Сообщение от Арамаис ↑
Я даже и не знаю какая власть нужна для того,чтобы всем было хорошо.
Всем хорошо по любому никогда не будет. Но хотелось бы хоть как то к этому приблизится.

Сообщение от Арамаис ↑
Мне,например,всё равно какая власть,от этого наша жизнь сильно не изменится
Это правда... и я лично считаю это очень плохо, что ни происходит - наша жизнь не меняется. Так скажем, как был в стране бардак, так и остается. Нам голословно заверяют что - у нас все хорошо! И значит так и есть!

Сообщение от Арамаис ↑
чтобы тоталитаризма не было!
когда нет разных сторон и мнений, все может быть.
22 марта 2010, 20:41 #5
У нас уже почти монархия в стране, пускают пыть в глаза народу о том, что у нас есть выбор, которого на самом деле нет... да и мы молодцы, раз это допустили.
22 марта 2010, 21:09 #6
На протяжении уже многих лет в России идет полное господство "Единой России". Хорошо это или плохо?
Думаю, хорошо. Когда ЕР пришли к власти, жить стали определенно лучше.
Многие критикуют ЕР - думаю от хорошей жизни. Трудно представить, что было бы, приди к власти КПРФ или ЛДПР. Трудно представить в какой жопе мы могли бы оказаться.
Однопартийность для вас это во благо или во вред России?
Ну почему же. Есть оппозиция. Вон как Справедливая Россия набирает обороты!
Не кажется ли вам что наша "свобода выбора" сошлась на нет?
Свободы выбора у нас, как и свободы слова нет, не было и, думаю, не будет.
И ЕР тут не причем. Поддержка кандидата той или иной партией, фактор весомый но не определяющий. На выборах все решает размер бюджета кандидатов. Просто получилось, что богатые примкнули к сильным.

Сообщение от Арамаис ↑
всё равно какая власть,от этого наша жизнь сильно не изменится
Сильно нет. Не измениться. Но опускать руки не стоит, если когда нибудь сменим главу района, есть шанс, что все измениться. В лучшую сторону. Нет. Хорошо жить не будем, но если новый глава будет иметь хоть грамм достоинства и совести, будет соблюдаться хотя бы обязательный минимум. Как, например, в Лотошино или в Шаховской.

Нынешний глава наверное худший в МО.
22 марта 2010, 21:16 #7
Сообщение от Kiska ↑
Думаю, хорошо. Когда ЕР пришли к власти, жить стали определенно лучше.
Многие критикуют ЕР - думаю от хорошей жизни. Трудно представить, что было бы, приди к власти КПРФ или ЛДПР. Трудно представить в какой жопе мы могли бы оказаться.

Хм, ой ли! Это как же тебе жить-то лучше стало? Как жили мы в Ж...Е, простите, так и живем... экономика никакая, социалка тем более, как брали взятки везде, так и берут... противно смотреть на Путинские кидания ручками и громкие слова... на деле ничего абсолютно не меняется. А другой власти, которую бы можно было противопоставить нынешней нет, поэтому те, кто сейчас у власти могут даже не чесаться, знают, что народ наш "умный" все равно за них проголосует, даже если они в потолок плевать будут
22 марта 2010, 21:33 #8
Сообщение от NIKI ↑
Хм, ой ли! Это как же тебе жить-то лучше стало? Как жили мы в Ж...Е, простите, так и живем... экономика никакая, социалка тем более, как брали взятки везде, так и берут... противно смотреть на Путинские кидания ручками и громкие слова... на деле ничего абсолютно не меняется. А другой власти, которую бы можно было противопоставить нынешней нет, поэтому те, кто сейчас у власти могут даже не чесаться, знают, что народ наш "умный" все равно за них проголосует, даже если они в потолок плевать будут

Я был уверен, что прицепятся только к одной единственной фразе. К самой простой.
Ощущение, что пост дальше первой строчки не прочитан.

Вспоминаю как жили до "двухтысячных" и как стали жить после 2000. Земля и небо.
Я не писал, что жить хорошо. Я написал что жить стали лучше. Лучше чем жили раньше. И экономика и социалка. Все улучшилось.
22 марта 2010, 21:42 #9
Сообщение от Kiska ↑
Я был уверен, что прицепятся только к одной единственной фразе. К самой простой.
Ощущение, что пост дальше первой строчки не прочитан.

Вспоминаю как жили до "двухтысячных" и как стали жить после 2000. Земля и небо.
Я не писал, что жить хорошо. Я написал что жить стали лучше. Лучше чем жили раньше. И экономика и социалка. Все улучшилось.

при чем тут прицепятся? Есть фраза, с которой я не согласна, поэтому я ее и цитирую.
Экономика в одном месте, и социалка тоже... как у нас пенсионеры еле дотягивали от одной пенсии до другой, так и продолжают, товары неконкурентноспособны, медицинское обслуживание никакое, образование с каждым годом все хуже и хуже, потому что главным везде стали деньги. Раньше тоже деньги решали очень многое, теперь этого просто дажет не пытаются скрыть.
22 марта 2010, 21:50 #10
Сообщение от NIKI ↑
Экономика в одном месте, и социалка тоже... как у нас пенсионеры еле дотягивали от одной пенсии до другой, так и продолжают, товары неконкурентноспособны, медицинское обслуживание никакое, образование с каждым годом все хуже и хуже, потому что главным везде стали деньги. Раньше тоже деньги решали очень многое, теперь этого просто дажет не пытаются скрыть.
Слышали на каком месте Россия находится по экономике, здравоохранению и т.п. ? Точные цифры сейчас не скажу ( в лом искать), но нас чуть ли не племя "тумба-юмба" обгоняет... что уж там говорить о крупных странах.
И эта ситуация не улучшается уже многие годы. (хотя говорят что по-маленьку улучшается, но что-то не заметно).

А пенсии и зарплаты регулярно поднимаются! (спасибо вам огромное!) ... но цены то поднимаются еще чаще... и что получается в итоге?...
22 марта 2010, 21:55 #11
Экономика в одном месте, и социалка тоже...
Ты не права.
22 марта 2010, 21:57 #12
Сообщение от Marty ↑
Слышали на каком месте Россия находится по экономике, здравоохранению и т.п. ?

ну ты всё такие постарайся найти. Точные цифры и ссылочку на источник.
23 марта 2010, 10:26 #13
Сообщение от Kiska ↑
ну ты всё такие постарайся найти. Точные цифры и ссылочку на источник.

Ну вот, пжалсто, несколько рейтингов... какие там места занимает самая большая страна, с самыми богатыми природными ресурсами?

По благосостоянию Россия на 69 месте. ( опустилась на 12 позиций за год)
http://www.aif.ru/society/news/41320

По качеству жизни на 111 место.
http://www.epochtimes.ru/content/view/32591/2/

Россия занимает 71 место в мире по уровню жизни.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009…0/05/n_1410908.shtml

По расходам на здравоохранение Россия занимает 75-е место в мире, по показателям здоровья населения – 127-е, уступая таким образом не только европейским странам, но государствам Латинской Америки, находящимся на сходном уровне экономического
развития.
http://medpositive.ru/?category=organiz…_zdorovya_naseleniya

Международная организация Transparency International опубликовала сегодня индексе восприятия коррупции за 2009 год (ИВК-2009). Россия набрала 2,2 балла и заняла 146-е место из 180 возможных. ( остались на том же месте, ничего не изменилось)
http://www.gzt.ru/topnews/society/272140.html
23 марта 2010, 11:36 #14
Сообщение от Marty ↑
Ну вот, пжалсто, несколько рейтингов...
жара...
23 марта 2010, 19:42 #15
Сообщение от Kiska ↑
Ты не права.
ну докажи обратное, если я не права...
24 марта 2010, 11:14 #16
Сообщение от NIKI ↑
ну докажи обратное, если я не права...
Зачем? Зачем доказывать, очевидное?
24 марта 2010, 21:06 #18
Сообщение от kotyara-matroskin ↑
вот ссылка доходов с 1996 по 2008
http://chelstat.gks.ru/digital/region13…D%D0%B8%D1%8F%20.htm

Данные любопытные, но это к чему? к тому что все хорошо или наоборот?
24 марта 2010, 21:52 #19
Дайте я вам немножко расшифрую эти данные, так как я статистик-аналитик. Из той таблички, что привел товарищ Матроскин выводы сделать ну никак нельзя! Нет никакого смысла рассматривать доходы населения, естественно они растут, выводы можно делать только исходя из соотношения доходов населения с ценами на товары и услуги.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_44/IssWW…exe/Stg/d1/04-14.htm - тут доходы населения
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_17/IssWWW.exe/Stg/02-01.htm - тут индексы цен на основные виды товаров
Теперь рассказываю, дабы не заставлять вас сильно вникать в эти цифры: доходы населения, конечно, растут, но растут и цены на товары, при чем растут они так же быстро, как и доходы, соответтвенно, и расходы населения растут. И то, что народ начал получать зарплату больше, это совершенно не означает, что он стал жить лучше!
24 марта 2010, 22:05 #20
Во, Ники, совершенно точно! О том я и хотел сказать, поэтому и задал вопрос - к чему этот рейтинг.

Прально что доход растет, я помню те времена, когда, например, вафельный стаканчик я покупал за 2 рубля (и за 2,50), теперь же он сколько стоит? рублей 12.
Так если бы зарплаты были такие же что и в конце 90-х, то что бы мы сейчас на них могли купить? по одному батону каждый день - целый месяц!? и все.

Да и так же, как составляется средний доход населения? Берут все зарплаты и делят на количество людей?.... и что получается? :
представим себе город в котором живет 100 человек. 10 из них магнаты и получают по миллиону в месяц, а остальные обычные рабочие и получают по 5 000 в месяц. И какой в этом городе будет средний доход на человека? 100 с небольшим тысяч получается. Вроде бы аффигенный результат, но что на самом то деле?... а в результате 10% населения живет шикарно, а 90% бедняки.

← Политика