Ламаград · архив

Господство "Единой России"

Тему начал Marty 22 марта 2010, 11:32 · 513 ответов · 44 671 просмотр

24 марта 2010, 22:05 #21
Сообщение от NIKI ↑
Дайте я вам немножко расшифрую эти данные, так как я статистик-аналитик. Из той таблички, что привел товарищ Матроскин выводы сделать ну никак нельзя! Нет никакого смысла рассматривать доходы населения, естественно они растут, выводы можно делать только исходя из соотношения доходов населения с ценами на товары и услуги.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_44/IssWW…exe/Stg/d1/04-14.htm - тут доходы населения
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_17/IssWWW.exe/Stg/02-01.htm - тут индексы цен на основные виды товаров
Теперь рассказываю, дабы не заставлять вас сильно вникать в эти цифры: доходы населения, конечно, растут, но растут и цены на товары, при чем растут они так же быстро, как и доходы, соответтвенно, и расходы населения растут. И то, что народ начал получать зарплату больше, это совершенно не означает, что он стал жить лучше!

Вы, уважаемая, приводите данные в период правления Путина, а я привел данные для сравнения как мы жили до Путина и сейчас. И незабудте огромный долг, который он выплатил, который накопился за период правления Ельцина, плюс долг СССР. И вспомните 90 е годы, когда была, так называемая свобода выбора из нескольких партий. Ни один нормальный закон не проходил.
24 марта 2010, 22:17 #22
Сообщение от kotyara-matroskin ↑
Вы, уважаемая, приводите данные в период правления Путина, а я привел данные для сравнения как мы жыли до Путина и сейчас. И незабудте огромный долг, который он выплатил, который накопился за период правления Ельцина, плюс долг СССР. И вспомните 90 е годы, когда была, так называемая свобода выбора из нескольких партий. Ни один нормальный закон не проходил.

Ув.тов. Матроскин, из вашего поста я поняла одно, вы просто ничего не понимаете в статистике!!!
Если вы хотите сравнить, так сранивайте пожалуйста, но тогда и приводите адекватные данные, а не те, которые сами прочитать и понять не в состоянии!
24 марта 2010, 22:26 #23
Сообщение от NIKI ↑
Ув.тов. Матроскин, из вашего поста я поняла одно, вы просто ничего не понимаете в статистике!!!
Если вы хотите сравнить, так сранивайте пожалуйста, но тогда и приводите адекватные данные, а не те, которые сами прочитать и понять не в состоянии!

Может я и не понимаю в статистике, но вы, видимо мало понимпете в жызни. Я знаю как жила моя семья и семьи моих друзей в 90 е годы и как сейчас. Разница не в пользу 90 ых, периода много партийности.
24 марта 2010, 22:40 #24
Может я и не понимаю в статистике, но вы, видимо мало понимпете в жызни. Я знаю как жыла моя семья и семьи моих друзей в 90 е годы и как сейчас. Разница не в пользу 90 ых, периода много партийности.

Ну, ведь один небольшой период (тем более период перестройки, разрухи и попытке становления нового государства) нельзя брать за основу и только по ней судить о многопартийности.
То, что Путин молоток – это не вопрос! Хотя, как мне кажется- любой человек, который хочет принести пользу стране, а не набить свои карманы- любой принесет пользу.

То что одна партия имеет непоколебимую поддержку, это то же не так уж плохо. Чем когда несколько партий имеют одинаковою поддержку, а взгляды у них противоположные – тут и получается бардак!
Вопрос в том – что может быть дальше? Как может ТАКАЯ власть захлестнуть эту партию? Что может быть с народом дальше? Не вернемся ли мы к репрессия и т.п.?
Ведь уже сейчас начинается такое- что-то стоит сказать против «Единой России» и на тебя некоторые люди смотрят как на врага народа.

ЗЮ. А вообще нам еще ДААААЛЕКО идти! Многое еще надо сделать! Все равно, общее положение России находится в полной жопе, и в экономическом, и в социальном, и в моральном, и такое ощущение, что даже в религиозном.
Вперед мы идем очень маленькими шажками*, а чуть что, рухнуть можем моментально.

* Основа того всего что сделал Путин, была сделана в первые 2-4 года его правления. А в последние 6 лет вообще тяжело как-то оценивать.
24 марта 2010, 22:58 #25
Конечно, я буду банален, но, пусть не все, но многое зависит от нас самих.
25 марта 2010, 00:42 #26
Может я и не понимаю в статистике, но вы, видимо мало понимпете в жызни. Я знаю как жила моя семья и семьи моих друзей в 90 е годы и как сейчас. Разница не в пользу 90 ых, периода много партийности.

ну... начнем с того что слово жизнь пишется с буквой И, а не с буквой Ы... первый класс общеобразовательной школы.... мой 10-летний брат грамотнее Вас, простите... из чего делаю вывод, что лет Вам еще мало, и ваш жизненный опыт тоже еще совсем невелик. Или может Вы еще и со Сталиным сравнить можете?
Как ваша семья жила, я не знаю, да и мне это мало интересно... Суть вопроса была в том, что Вы привели в пример статистические данные, в которых сами не понимаете... А если не понимаете, пишите тогда о том, что понимаете... И уж точно не Вам судить, что я понимаю в жизни...
25 марта 2010, 09:20 #27
Если Вы, уважаемые статисты, замметили, то в таблице, котораю я привел есть графа "Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума :тыс.человек", которая, помоему, говорит о том, что наша жизнь все же улудшается. Если у нас экономика добрый десяток лет разрушалась, востановить ее быстро не получится. А при Сталине, уважаемая niki, между прочим, не все так плохо было, цены снижались ежегодно. Я не говорю, что у нас все идиально, но и нельзя говорить, что Путин ничего не сделал Это я Вам говорю уважаемая niki на ваши слова "про Путинское кидания руками и громкие слова.."
25 марта 2010, 09:26 #28
Да, и если Вы, уважаемая niki? такой сильный статист, приведите пример ссылкой, доказывающий, что наша жизнь ухудшилась. Спасибо.
25 марта 2010, 11:19 #29
Я знаю как жила моя семья и семьи моих друзей в 90 е годы и как сейчас. Разница не в пользу 90 ых, периода много партийности.

На миллион процентов солидарен с kotyara-matroskin. Я вот тоже про то и тру.
Я помню как ВСЕ жили в 90-е. И вижу как живем сейчас.
Я помню роддом, помню стоматологию, помню автовокзал, помню какие автобусы возили людей на работу. Я рад что мои младшенькие, не знают что "чебурашка" - не только мультяшный персонаж.

Господа, не надо копоти. Нормально живем. Лучше чем жили. Хватит во всем видеть строго плохое.

NIKI, оооочень агрессивно... мне теперь прямо писать страшно. Не дай Бог меня отчешешь.....
25 марта 2010, 12:31 #30
Да бросьте вы, я не видел здесь ни одного разговора о том что мы живем хуже чем в 90-е!
Живем мы несомненно лучше, но на самом то деле, хуже уже было некуда.

Но вот лично я не пойму, почему наша страна до сих пор не живет "хорошо" ?
Мы вышли из кризиса 90-х в первые пару лет. А дальше что? А дальше движение вперед практически встало - оно идет очень маленькими шажками. Цены продолжаю расти и расти. Почему? ( я не экономист, по этому это понять никак не могу)
Мы самодостаточное государство! По крайней мере должны им быть. Но в итоге, после распада СССР, мы ужасно сильно от кого то зависим.Опять же- почему?

Почему, нам постоянно говорят что идет сильная борьба с коррупцией, но на деле мало что меняется. Если это дело времени, то сколько его надо 50 лет 100 ?

И почему партия заставляет людей голосовать за нее? Я сам лично говорил с людьми из различных государственных организаций (примерно из 5-6), и они меня уверяли что их обязали голосовать именно за эту партию.
И как такая партия может бороться за процветание страны?

Главный вопрос - что же будет дальше? Как говорится - "Дай людям власть и они покажут себя с истинной стороны!"
Пока, слава Богу, все не так плохо... но чего можно ожидать дальше? ведь власть с каждым годом становится все непоколебимее.
25 марта 2010, 14:49 #31
Сообщение от Marty ↑
Пока, слава Богу, все не так плохо...

Marty, а что у тебя все не так плохо? То, что ты молод, у тебя есть семья, ребенок? Да это только твои заслуги.
У тебя есть высокооплачиваемая или хотя бы нормально оплачиваемая работа с неплохим соцпакетом, медицинской страховкой, оплачиваемым отпуском, в который ты можешь позволить вывезти всю семью вместе с тещей на отдых?
У тебя есть возможность оформить ипотеку, и не напрягаясь построить себе дом или купить трехкомнатную квартиру?
Ты точно уверен, что, случись проблемы со сздоровьем (не приведи Господь), тебя продиагностируют должным образом ( перед глазами Доктор Хаус), пролечат, или вывезут на вертолете в ту клинику, которая уж точно вылечит.
Ты точно знаешь, что ты, выйдя на пенсию, или твои близкие, не начнут покупать подгнившие бананы с помидорами, потому что на пенсию прожить просто не реально.
И ты точно уверен, что твой ребенок либо будет хорошо учится (в нашей средней школе и без репетиторов) и поступит в престижный вуз, либо ему дадут кредит, и он выучится и через пару лет погасит долг. И армия с солдафонами-пи...ами ему точно не светит.
И ты точно уверен, что сегодня приватизировав свою квартиру, завтра не будешь платить налог на неё из расчета рыночной стоимости квартиры (а разговоры такие уже пошли).
Или ты уверен, что через пару лет будешь ездить в сочи по профсоюзной путевке на свежевыстроенный курорт и пить там пиво за 50 рэ и есть шашлык за 100 рэ? И вообще, тебя там (в Сочи) уже ждут?
Можно еще долго говорить, что мы живем лучше, чем в 90-е. Мы даже живем сейчас лучше чем 1913 году. А тебе не кажется, что об этом тебе только говорят, а ты хочешь это услышать?
25 марта 2010, 14:54 #32
Ах! Какие же мы разнесчастные..... Тебе , Полковник, и вовсе пришлось в пустыне мучиться.... как бедуину...lol... бедненький!:'(
25 марта 2010, 14:58 #33
Вот именно, что в пустыне... а не в Куршевеле с бабами))))
Ты, Влад, разговор не переводи на личности, вопрос общий. Так сказать, общенациональный.
25 марта 2010, 14:59 #34
Полковник знает. Полковнику респект.
25 марта 2010, 15:11 #35
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Вот именно, что в пустыне... а не в Куршевеле с бабами))))

Полковник! Дался тебе этот Куршавель? И бабы куршавельские! Вот видишь? у тебя уже какие запросы, простые Волоколамки уже не в кайф? И ты хочешь за 10 лет сравниться со странами, где и в 90х неплохо жилось? Ты скажи... ты что предлагаешь? Ты тоже с Каутским не согласен? Всё взять и поделить?:)
25 марта 2010, 15:29 #36
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Можно еще долго говорить, что мы живем лучше, чем в 90-е. Мы даже живем сейчас лучше чем 1913 году. А тебе не кажется, что об этом тебе только говорят, а ты хочешь это услышать?
Со всем вышесказанным я согласен.
Все это я и пытаюсь сказать, правда всего лишь своими, необразованными, словами.

Про то что, все не так уж плохо, я говорил на счет того что пошли сравнения с 90-ми.

И я все равно, не могу понять, и ни от кого не могу услышать. Почему n-я часть населения молится и боготворит современное правительство? Ведь население России, действительно, до сих пор, совершенно не может быть уверенно в завтрашнем дне.
25 марта 2010, 15:38 #37
Сообщение от Vlad ↑
Полковник! Дался тебе этот Куршавель? И бабы куршавельские! Вот видишь? у тебя уже какие запросы, простые Волоколамки уже не в кайф? И ты хочешь за 10 лет сравниться со странами, где и в 90х неплохо жилось? Ты скажи... ты что предлагаешь? Ты тоже с Каутским не согласен? Всё взять и поделить?:)
Я не то что предлагаю....
Я просто вижу...
Я вижу, что мои родители всю жизнь проработав на предприятии в немаленьких должностях, не воруя, выйдя на пенсию, каждый раз радуются пенсии, и в этот день покупают что-нибудь вкусненькое - тортик там или пироженки. И гордости у них не хватает просить у меня помочь, как бы я не предлагал.
Что молодежь может создать семью и купить себе квартиру, только если им папик её купит, или дождутся наконец-то когда бабка с квартирой сдохнет.
Что хорошо ты учишься или плохо, прийдя на работу, предприниматель заплатит тебе столько, сколько стоит таджик в этом районе.
Что в больницу мы ходим только за стрессами.
Что налоги платим, но, почему то не видим, чтобы строились муниципальное жилье, в больницы завозилось новое оборудование, дороги были просто нормальными.
Вижу, что молодежи сейчас нет смысла хорошо учиться, потому что есть смысл просто хорошо устроиться - чиновником или в газ-нефте-аллюминий.
Как сказал бы Джем - за, Державу обидно.
25 марта 2010, 15:38 #38
Сообщение от Marty ↑
и ни от кого не могу услышать. Почему n-я часть населения молится и боготворит современное правительство? Ведь население России, действительно, до сих пор, совершенно не может быть уверенно в завтрашнем дне.
Потому что n-ой части насрать на население России.
25 марта 2010, 15:42 #39
Сообщение от Marty ↑
Почему n-я часть населения молится и боготворит современное правительство?
Я тебе могу сказать.
ОНИ - ЗОМБИ!!!!
И правительству поэтому выгодно, накачивать их сериалами, аншлагами и хорошими новостями по первому каналу.
25 марта 2010, 15:43 #40
Сообщение от Kiska ↑
Потому что n-ой части насрать на население России.

Точно! На всех насрать, лишь бы своя жопа в тепле была!
Эта сейчас всеобщий девиз!

И девиз ЕР такой же. Делается ровно тот минимум, который им вполне хватает чтоб заручится поддержкой большей массы населения. А до того что бы действительно улучшать ситуацию в стране никому дела нет!

← Политика