Даже мне было понятно, что торфяники и леса при такой жаре начнут гореть. Как вы думаете, кто-нибудь в правительстве занимался такими прогнозами? Исчерпывающие меры были приняты?
К сожалению пожары случаются каждый год, соответственно прогнозы тоже ежегодно составляются. Но мы с Вами все прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию с погодой. Кто-нибудь мог спрогнозировать такое лето? Вы знаете когда закончится эта жара и пройдут дожди? Вот и власти, я думаю, тоже не знали. К тому же, весной, министр МЧС выступал по ТВ с прогнозом на лето - не совпало! Такой информации о погоде в его прогнозе не было.
Всё очень просто, там люди оперативно получают страховку и строят себе новые дома.
Как думаете, сколько процентов частных домов в Волоколамске застраховано?
Не вооружённым глазом заметна Ваша ангажированность, господин ObrIM . Видимо Вы слуга народа или очень хотите им стать.
Да не дай Бог! Быть слугой народа - неблагодарное дело. Я за справедливость. Только учитывать нужно все аспекты деятельности слуг народа, а Вы, не дождавшись результата, делаете выводы и сгущаете краски.
А чехарда с алкоголем в крови? Приняли нормальный закон, 0,3 промиле- допустимая норма. Нет! Оказывается алкоголя в крови быть не должно! Я специально дул в алкотестер после кружки хорошего кваса (хорошего в смысле натурального) – сразу показало 0,3 промиле. Это нормально? Водителю нельзя в такую жару выпить холодного кваса?
Тут даже не знаю что и сказать! А Вы пробовали не сразу дуть в алкотестер, а через 5 минут? А я после кружки пива дул, через 20 минут вообще ничего не показало. А сразу покажет и после кефира, и после кваса, и после б/а пива!
Показало 0,4 промиле- заплати штраф, а больше- положи права! Зачем надо ставить раком всех автолюбителей?
Если дело касается скорости автомобиля (превысил на 40 км/ч - штраф, на 61 км/ч - положи права), то я согласен, а тут, знаете ли, человеческий организм. И вот сколько людей - столько организмов и все по разному работают. У кого желудок больной, у кого поджелудочная, а есть люди (сам встречал), у кого всегда в выдыхаемом воздухе пары алкоголя (за рулем со справкой). В этой связи мы бы имели некую дискриминацию. А так, имеешь свой алкотестер, выпил вечером, утром дунул, убедился и сделал вывод.
ГИББДшники, у них же сборы упали после принятия нормального закона.
Чувствуется, что эта тема Вам близка!