Ламаград · архив

Ай какие несознательный жители!

Тему начал fallenmonk 4 мая 2012, 12:35 · 50 ответов · 4 038 просмотров

4 мая 2012, 12:35 #1
На сайте администрации района Вячеслав Карабанов заламывая руки взывает к сознательности граждан, не оплачивающих услуги ЖКХ. Риторика выдержанная в стиле "дефектолог общается с больным ребёнком" должна видимо заставить граждан всё бросить и срочно бежать платить. Но только если не вчитываться в содержание выступления...
А если вчитываться? Согласно откровениям Карабанова, задолженность перед предприятиями сферы ЖКХ составляет 156 млн рублей (из этой суммы 146 млн задолжали граждане). Особенно напирает он на деревню Клишино, где на тысячу с лишним жителей долги превысили 16 млн.
Что же меня смутило? А смутило то, что в тех же откровениях фигурирует цифра долгов предприятий ЖКХ перед поставщиками услуг (газ, электричество, мусор и т.п.). И цифра эта 45 млн рублей.
Внимание вопрос! Я неплохо учил в школе математику. Я понимаю, если из 156 млн рублей долга потребителей услуг вычесть 45 млн долгов поставщикам, останется ещё 111 млн рублей. Понимаю так же, что в этой сумме есть немного зарплат. Ну дворникам к примеру, бухгалтерии, ещё кому. Но что-то сомнительно мне что сотня(ну потолок - две сотни и то мало вероятно) наёмных служащих низкой и средней квалификации потребляют такую прорву бюджета. В лучшем случае они претендуют на 1/3.
А кто же потребляет оставшийся пирог в 70-80 млн? Или я чего-то упустил?
4 мая 2012, 12:42 #2
Пойду схожу на сайт администрации.
4 мая 2012, 12:44 #3
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Пойду схожу на сайт администрации.

Там ответа на мой вопрос нет.... т.е. в администрации он конечно есть, но не на сайте...
4 мая 2012, 13:18 #4
В том тексте, что на сайте администрации, идет речь о долге ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов на 45 млн. Остальное текущие расходы.
fallenmonk, ты не так рассуждаешь. У ЖКХ этот долг в 156млн. набрался за все время существования. За год, как он там говорит, они недополучили 43 млн. Вот их то они и зажали поставщикам энергоресурсов.
Из всего этого выступления КВН нифига не видно ни текущих сборов, ни текущих расходов. Поэтому судить, куда пошли наши денюжки - бессмысленно. Абсолютно непрозрачное выступление. А непрозрачное, значит, есть что скрывать.
4 мая 2012, 13:42 #5
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
А непрозрачное, значит, есть что скрывать.
О том и речь. Может я плохо сформулировал, но проблема-то есть :)
Да и лоббирование интересов ЖКХ-компаний настораживает...
11 мая 2012, 04:50 #6
Жители, конечно, очень несознательные, спору нет. Но как можно требовать от них сознательности, если финуправление администрации района платит водителю (не персональному) тыщу долларов в месяц, а ?

Вы все еще не хотите работать в администрации ?
11 мая 2012, 17:01 #8
Вот это суммы)))) Мне казалась у них вовсе не большой доход, единственное к отпуску зашибись дают)))А тут вот оно как! Где мои права??? Пойду проситься за руль, но только что ЛИЧНЫМ водителем фин.управления)))))
11 мая 2012, 17:02 #9
Да и на бензине подзаколымить можно)Заживем!!!!
11 мая 2012, 18:12 #10
Сообщение от Артем ↑
А вот еще, интересно, на фига администрации 5 тонн бензина Аи-95 ежемесячно ?

И что это у них за машины такие, на 95-ом разъезжающие ?

Да уж. Я проезжаю в год 55 тысяч км в среднем. При моём расходе это 2,7-2,9 тонн в год!!! А они куда столько литров девают? Пьют? Или у них 75 машин на чиновника?

З.Ы. Откуда такая информация?
11 мая 2012, 18:15 #11
Сообщение от Настена ↑
Да и на бензине подзаколымить можно)Заживем!!!!

При 5 тоннах маленький свечной заводик... тьфу, то есть мини-азс можно открывать :) Где-нибудь в Яропольце.
11 мая 2012, 22:12 #12
Сообщение от fallenmonk ↑
Да уж. Я проезжаю в год 55 тысяч км в среднем. При моём расходе это 2,7-2,9 тонн в год!!! А они куда столько литров девают? Пьют? Или у них 75 машин на чиновника?

З.Ы. Откуда такая информация?

Так ты на ссылку ткни и увидишь. Информация самая что ни на есть официальная, с сайта госзакупок
16 мая 2012, 01:11 #13
А по поводу зарплаты водителя.. там контракт с 02.05.12 по декабрь 2012 и контракт на 316 232,00 рубликов.. итогось - 45 т.р. примерно зарплата, а мне еще говорят что я получаю большую зарплату..
27 июня 2012, 00:10 #15
Слышал от знакомого что на фабре опять распространяют листовки от Шаргаевой, что из-за долгов жителей, таки отключат скоро горячую воду.
27 июня 2012, 00:18 #16
Давай листовку, пересадим Шаргаеву
27 июня 2012, 00:20 #17
:) Запрос относительно содержания выступления Карабанова и обоснованности цифр передан в Прокуратуру, а так же губернатору области С.К. Шойгу.....
Ждём :)
27 июня 2012, 00:21 #18
Сообщение от Eva ↑
А по поводу зарплаты водителя.. там контракт с 02.05.12 по декабрь 2012 и контракт на 316 232,00 рубликов.. итогось - 45 т.р. примерно зарплата, а мне еще говорят что я получаю большую зарплату..

Кстати я тоже об этом слышал. Там это вообще обычная тема, по-моему каждый год одно и то же.....
27 июня 2012, 00:45 #19
Сообщение от Артем ↑
Жители, конечно, очень несознательные, спору нет. Но как можно требовать от них сознательности, если финуправление администрации района платит водителю (не персональному) тыщу долларов в месяц, а ?

Вы все еще не хотите работать в администрации ?

Артем, читайте внимательнее - "Цена контракта включает в себя расходы на оплату услуг водителя, в т.ч. НДФЛ и обязательные отчисления в ПФР и ОМС." Так что от "тыщи долларов" смело вычитайте отчисления в фонды (30% от ЗП) и с остатка 13% подоходного. Если округлить, то примерно 21 тыр получается.
27 июня 2012, 00:59 #20
Сообщение от @skeT ↑
Артем, читайте внимательнее - "Цена контракта включает в себя расходы на оплату услуг водителя, в т.ч. НДФЛ и обязательные отчисления в ПФР и ОМС." Так что от "тыщи долларов" смело вычитайте отчисления в фонды (30% от ЗП) и с остатка 13% подоходного. Если округлить, то примерно 21 тыр получается.

Уважаемый, не передёргивайте. Я посмотрел ссылку и там всё предельно ясно. К котировочному списку прилагается "Обоснование начальной (максимальной) цены муниципального контракта на оказание услуг по выполнению функций водителя во 2-4 кварталах 2012 года.". И в нём указано, что "Услуга по выполнению функций водителя служебного автомобиля" оценивается в среднем в 32 тысячи рублей,а вот Отчисления в ПФР и ОМС (всего 27,1%) оплачиваются отдельно в среднем размере 8672 рублей.

Так что сообщения Артёма вполне верны....

← Политика