Ламаград · архив

Ай какие несознательный жители!

Тему начал fallenmonk 4 мая 2012, 12:35 · 50 ответов · 4 038 просмотров

27 июня 2012, 01:41 #21
Сообщение от @skeT ↑
Артем, читайте внимательнее - "Цена контракта включает в себя расходы на оплату услуг водителя, в т.ч. НДФЛ и обязательные отчисления в ПФР и ОМС." Так что от "тыщи долларов" смело вычитайте отчисления в фонды (30% от ЗП) и с остатка 13% подоходного. Если округлить, то примерно 21 тыр получается.

Я постесняюсь вычитать отчисления в фонды, так как их делает работодатель.
27 июня 2012, 09:32 #22
Сообщение от fallenmonk ↑
Уважаемый, не передёргивайте. Я посмотрел ссылку и там всё предельно ясно. К котировочному списку прилагается "Обоснование начальной (максимальной) цены муниципального контракта на оказание услуг по выполнению функций водителя во 2-4 кварталах 2012 года.". И в нём указано, что "Услуга по выполнению функций водителя служебного автомобиля" оценивается в среднем в 32 тысячи рублей,а вот Отчисления в ПФР и ОМС (всего 27,1%) оплачиваются отдельно в среднем размере 8672 рублей.

Так что сообщения Артёма вполне верны....

И не думал передергивать. Но я действительно ошибся, не обратив внимания на то, что контракт на 9 месяцев, а не на 12. Артём, мои извинения. Тем не менее подоходный придется заплатить из этой суммы, и тогда останется около 28 тыс. руб.
27 июня 2012, 11:31 #23
Сообщение от @skeT ↑
И не думал передергивать. Но я действительно ошибся, не обратив внимания на то, что контракт на 9 месяцев, а не на 12. Артём, мои извинения. Тем не менее подоходный придется заплатить из этой суммы, и тогда останется около 28 тыс. руб.

...что и составляло около тысячи долларов на тот момент, правда ?

А Вы, простите, мне оппонируете с какой целью?
27 июня 2012, 12:10 #24
Позвонила я шофёру .....ну и чё 20 000 руб....и это что много???? Во вы развели тут..... а если у него трое детей.....даже если 30 000.....пипец....
27 июня 2012, 12:13 #25
Сообщение от Фейерверк ↑
Позвонила я шофёру .....ну и чё 20 000 руб....и это что много???? Во вы развели тут..... а если у него трое детей.....даже если 30 000.....пипец....
да тема вообще не о шофёре была, а о тарифах ЖКХ..... флудят.... :)
27 июня 2012, 12:39 #26
Сообщение от Артем ↑
...что и составляло около тысячи долларов на тот момент, правда ?

А Вы, простите, мне оппонируете с какой целью?

А я и не задавался целью оппонировать. Всего лишь уточнил сумму.
А если по теме - мне кажется не верным разницу между задолженностью населения и долге поставщикам автоматически переводить в недополученную прибыль. В этой сумме и невыполенные ремотные работы и прочие затраты. Наверное и прибыль тоже, но явно не она одна.
27 июня 2012, 12:46 #27
Сообщение от @skeT ↑
А я и не задавался целью оппонировать. Всего лишь уточнил сумму.
А если по теме - мне кажется не верным разницу между задолженностью населения и долге поставщикам автоматически переводить в недополученную прибыль. В этой сумме и невыполенные ремотные работы и прочие затраты. Наверное и прибыль тоже, но явно не она одна.

Возможно. Но по-моему граждане должны об этом знать, а не слышать только хамское: "Раз вы не платите, мы вас отключим". Вы сумму-то посмотрите. 150 миллионов долга при 93% собираемости!!!! Не кажется ли Вам, что подгнило что-то в датском королевстве?
27 июня 2012, 12:51 #28
Возможно. Но по-моему граждане должны об этом знать, а не слышать только хамское: "Раз вы не платите, мы вас отключим". Вы сумму-то посмотрите. 150 миллионов долга при 93% собираемости!!!! Не кажется ли Вам, что подгнило что-то в датском королевстве?

Возможно, и даже наверняка, но не люблю гадать на гофейной гуще. Две цифры оч мало для каких-либо выводов.
27 июня 2012, 12:55 #29
Сообщение от Фейерверк ↑

не 20, а минимум 28...А зарплата определяется количеством детей????
27 июня 2012, 12:56 #30
Сообщение от @skeT ↑
Возможно, и даже наверняка, но не люблю гадать на гофейной гуще. Две цифры оч мало для каких-либо выводов.
Именно по этому и был сделан официальный запрос. Пусть соответствующие органы предоставят полные цифры.
27 июня 2012, 12:56 #31

А в чём хамство ответа?
27 июня 2012, 13:01 #32
Сообщение от Понаехалитут ↑
А в чём хамство ответа?

Прочтите на сайте района статью Карабанова, лень цитировать 3 страницы. Статья, выдержанная в тоне "Педагог-корректор общается с умственно отсталыми детьми". И при этом крайне мало прозрачности, а вот непонятка по сумме - есть. При указанных цифрах платежи по ЖКХ составляют 2,14 млрд рублей, т.е. в среднем по 42 тысячи рублей с каждого жителя включая грудных детей. Вопрос, нормально это? И за что именно? И почему из за 7% неуплаченных (плохо конечно, но не так много) некотоыре районы города сидят неделями (а то и месецами) без горячей воды?
27 июня 2012, 13:15 #33
Прочтите на сайте района статью Карабанова, лень цитировать 3 страницы. Статья, выдержанная в тоне "Педагог-корректор общается с умственно отсталыми детьми". И при этом крайне мало прозрачности, а вот непонятка по сумме - есть. При указанных цифрах платежи по ЖКХ составляют 2,14 млрд рублей, т.е. в среднем по 42 тысячи рублей с каждого жителя включая грудных детей. Вопрос, нормально это? И за что именно? И почему из за 7% неуплаченных (плохо конечно, но не так много) некотоыре районы города сидят неделями (а то и месецами) без горячей воды?

Статейку пойду почитаю. А конкретно-какие районы города? И когда сидели?
27 июня 2012, 14:03 #34

Каждый год отключают.... я не знаю как они правильно называются, но это те районы которые у вокзала, где фабрика раньше была... на месте могу показать :) Я ездил, с людьми общался.... визуально помню, а вот как район называется не уточнял :) Каждыё год с мая по октябрь горячая вода в отключке...
27 июня 2012, 16:10 #35
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
А ты что заикаться стал? )))

Айпад глючиьт
27 июня 2012, 16:28 #36
Сообщение от Артем ↑
Айпад глючиьт
Эффект 30-го кадра? ))))) Вижу один кружочек, а на самом деле их два)))))
27 июня 2012, 17:40 #37
Если такой долг жителей это всего 7%, то по нехитрому подсчету общая сумма сборов должна быть чуть более 2 миллиардов рублей.

Мне кажется, что за такие деньги у нас вода должна течь по золотым трубам, а в подъездах лежать ковровые дорожки. Интересно, я не преувеличиваю?
27 июня 2012, 17:53 #38
А в чём хамство ответа?
Хамство есть. Потому что если в доме 100 квартир и из них платят исправно 93, а 7 квартир не платят. То, ху.оть убейте, не пойму - почему отключают всех?
Потому что нет способов, отключить поквартирно? А меня это должно волновать, если я плачу своевременно.

Да даже если я один во всем доме, буду платить а 99 нет, то почему отключают и меня???

Я же не прошу вникать работников ЖКХ в мои проблемы на моей работе! Так почему МОИ проблемы, это МОИ проблемы - а ВАШИ проблемы все равно МОИ проблемы?
27 июня 2012, 18:01 #39
Конкретно, уважаемый работник ЖКХ "Понаехалитут", в прошлом году сидел без горячей воды микрорайон на фабрике. А это почти треть жителей нашего городка. Конкретно отключение было 4 мая и включили примерно в начале октября. Точно не знаю, но могу выяснить у товарища своего который там живет.

Объясняла компания ТЕПЛОСЕРВИС это так: у нас из-за плохой собираемости денег большой долг перед газовыми поставщиками образовался.

К 1 сентября включили на один день и на следующий день выключили. Наверное чтобы не шокировать нежные учительские носики, чудными запахами учеников.

В предыдущем 2010 году летом ситуация была аналогичной.

Жители уже молчат про то, что вода из труб в основном течет цвета апельсинового сока, а иногда и томатного. Хоть такая была бы...
28 июня 2012, 23:38 #40
Сообщение от Моро ↑
Конкретно, уважаемый работник ЖКХ "Понаехалитут", в прошлом году сидел без горячей воды микрорайон на фабрике. А это почти треть жителей нашего городка. Конкретно отключение было 4 мая и включили примерно в начале октября. Точно не знаю, но могу выяснить у товарища своего который там живет.

Объясняла компания ТЕПЛОСЕРВИС это так: у нас из-за плохой собираемости денег большой долг перед газовыми поставщиками образовался.

К 1 сентября включили на один день и на следующий день выключили. Наверное чтобы не шокировать нежные учительские носики, чудными запахами учеников.

В предыдущем 2010 году летом ситуация была аналогичной.

Жители уже молчат про то, что вода из труб в основном течет цвета апельсинового сока, а иногда и томатного. Хоть такая была бы...

А жители то чего молчат? Может кто сумел засудить ТЕПЛОСЕРВИС?

← Политика